Новые российские сказки

«Сказка  о  наводнении»


В  нашем  царстве – государстве  есть  благодатный Краснодарский  край.  Житница  и  здравница  народные.
И  пошел  как-то  в  этом  краю  дождик.  Льёт  и  льёт,  сукин  сын!  Никак  не  остановится.  Прямо  как  сказано  в  одной  умной  книжке  для  широкого  пользования, - разверзлись  хляби  небесные.
Разверзлись,  значится,  эти  самые  хляби,  и  льёт  и  льёт.
А  потом  затопило  город  Крымск,  причинив  беды  неисчислимые.
Прошла  волна  семиметровая,  и  бьётся  народ  в  сомнении, -  да  откуда  волна  такая  взялась  гибельная,  вроде  нет  рядом  моря-океяна,  чтобы  злым  тайфуном  пригнало.  Ну,  нет,  и  все  тут!
И  рек  полноводных  нет.  Но  присутствует  обширное  водохранилище,  и  злые  языки,  в  основном  у  потерпевших  граждан,  стали  поговаривать,  слили  де  водичку  лишнюю,  из  водохранилища  прямиком  на  город  Крымск.
Но  лица  официальные,  господа  лощеные,  доразу  сказали,  зачем  мутите  воду  граждане  потерпевшие,  она  и  так  мутная,  а  волна  такая  пошла,  потому  дождик  был  особенный.  Водичка  то  от  этого  дождика  сразу  в  лужи  собирается  по  перелескам  и  буеракам.  И  чем  больше  дождичка,  тем  больше  лужи,  пока  не  слились  все лужи  в  волну  семиметровую.  Ну, конечно, пошла  та  волна  прямиком  на  город  Крымск.  Куда  ей  еще  деваться.
Про  дождик  такой  особенный  и  волну  прегромадную  служебные  людишки,  крымчан,  конечно,  оповестили  в  законном  порядке  по  радио  и  Интернету.  Кое  где  и  в  колокол  звонили,  но  это  уже  утром.  И  не  вина  служивых,  что  спали  горожане  сном  сладким,  беспробудным.
Нагнали  толпы  глашатаев  говорливых  и  убедительных,  путаников  великих,  специалистов  разнообразных.
И  убедили  власти  официальные,  что  из  водохранилища  водичку  не  спускали  на  потерпевших  и  утонувших,  это  дождик  такой  особенный,  Стихия.

А  нам  кажется,  ребятушки  мои  разлюбезные,  что  тут  как  в  сказках   об  утонувшей  «Булгарии»,  сгоревшей  «Хромой  лошади»,  обвалившейся  школе,  и  многих,  многих  других,  виноват  Кащей  бессмертный,  неизменный  враг  человечества.
Это  он  финансовые  потоки,  направленные  на  содержание  и  безопасность  водохранилища,  повернул  налево.
А  зовут  Кащея  по  настоящему -  беспримерная  жадность  и  нажива,  ради  которых,  и  дождик  может  превратиться  в  семиметровую  волну.


«Сказка  о  вреде  курения»


Шел  солдат  по  арсеналу,  и,  разгильдяй  этакий,  закурил  себе  сигаретку.  Курить  очень  хотел.  Не  мог  отказать  себе  во  вредной  привычке.
Стоял  себе,  осматривая  окрестности,  получая  удовольствие  от  курения,  ну  и  забросил,  пентюх,  окурок  не  глядя.
А  окурок  сей,  шасть,  и  прямиком  в  ящик  со  снарядами.
Ну,  понеслось!  Загрохотало  так,  что  небо  съежилось  в  овчинку,  а  арсенал  вместе  с  курильщиком  и  другими  военными,  и  вольнонаёмными  разнесло  в  молекулы.
Да,  еще  соседние  села  и  города  подверглись  массированному  обстрелу,  почище,  чем  во  время  Великой  отечественной  войны.
А  потом  начался  обстрел  мирного  населения  по  всей  стране,  то  в  Сибири  громыхнет  арсенал,  то  в  Башкирии.
И  что  же  Вы  думаете,  пожурили  слегка  ёнералов,  никто  и  не  подумал  ответить  нашей  армии  встречным  ударом.  Во  всем  признали  виновным  человеческий  фактор – вредная  привычка  курения.
Оказывается,  никотин  не  только  убивает  лошадь,  от  него  взрываются  и  снаряды,  разного  калибра.
Короче,  во  всем  виноваты  курильщики …  а  что  с  них  взять,  их  же  в  атомы  развеяло.
К  тому  же  польза  несомненная,  снаряды  ведь  утилизировали.

Мне  же,  как  старому  артиллеристу,  все  это  положение  дел  представляется  сомнительным.
Для  того,  чтобы  снаряд  сдетонировал,  надо  отвинтить  бронеколпачок  и  со  всей  силы  махнуть  мембраной  по  наковальне,  и  то,  не  факт,  что  с  первого  раза  сработает.
А  поджигать  порох,  который  содержится  в  специальных  мешочках,  окурком  крайне  неудобно.
И  тогда  у  нас  получается  не  злостный  курильщик,  а  умелый  диверсант,  что,  но  нашему,  по  сказочному,  бесспорно,  полная  нелепость.
Однако  существуют  и  другие  способы  взрыва,  которые  мы  не  можем  принимать  во  внимание.  Не  сказочно  это  как – то!
Поэтому,  согласимся,  что  прогремевшие  взрывы,  просто  самый  удобный  способ  утилизации  снарядов … с  целью  скрыть  их  недостачу,  вместе  с  недостачей  остального  военного  имущества.
Правда,  ёнералы,  особенно  по  интендантской  части,  этот  вывод  отрицают,  называя  нас  сказочниками.
А  недостача  военнослужащих  их  никогда  особенно  не  интересовала.


«Сказка  о  выборах»


Электорат,  то  бишь  народ,  в  своей  массе,  спешил  на  выборы,  для  того,  чтобы  исполнить  свой  гражданский  долг,  с  тем  же  энтузиазмом,  что  исполнял  и  супружеский.
И  голосовал,  голосовал,  голосовал!
А  потом  эти  голоса  считали  на  компьютере  по  специальной  программе,  и,  что  характерно,  получили  искомый  результат.
Ликованию  не  было  предела.  Наконец  то,  правящей  партией  с  огромным  отрывом  стала  «Единая  Россия»,  а  Президентом  стал  известный,  но   обещающий  политик  В.  Путин.
Были,  конечно,  и  не  согласные  с  итогами,  но  их  несогласие  избранными  властями  признано  незаконным.  И  их  неприличные  телодвижения  в  виде  демонстраций,  отдельно  принятым  законом  запретили,  как  и  парады  геев.  Хотя  парады  секс  меньшинств  обещали  разрешить.  В  зависимости  от  реальных  взносов  в  партийную  кассу.
Конечно,  при  таком  отрыве  в  результатах  выборов,  правящие  завтра  же  могут  объявить  сословную  монархию,  и  пусть  несогласные  возмущаются  втихомолку.  До  поры  и  до  времени.

Лишь  программисты  и  операторы  не  ликовали …  обычная  работа,  какие  данные  заложили  в  программу,  такие  и  получили.  Сказали,  поставить  Путину  64 %,  поставили.  Делов  то!
Виртуальные  выборы.
А  как  же  энтузиазм  масс!  Да  ну  его …  нужно  применять  современные  избирательные  технологии.
Главное  подтвердить  легитимность  власти,  пусть  и  сказочным  путем.
И  пусть  сказка  станет  былью!


«Сказка  о  нечистой  силе».


Жил  да  был  инженер  Петров  Арнольд  Гаджикасимович,  который  в  сказки  не  верил,  тем  более  в  нечистую  силу.  Ну,  какая  может  быть  у  простого  русского  человека,  в  простой  русской  стране  нечистая  сила.
Инженер  Петров  верил  в  торжество  науки  и  силу  человеческого  разума,  а  если  и  попахивало  где-то  серой,  то  это  наверняка,  что-то  с  канализацией.
Несколько  удивляло  его  бездушие  власти,  но  Арнольд  относил  эту  бездуховность  к  отсутствию  интеллигентности,  что  так  присуще  любой  власти.
Все  мы  люди  человеки,  и  каждый  приспосабливается  к  этой  жизни  как  может.
А  разные  там  бизнесмены,  миллионеры,  не  виноваты,  что  они  такие  талантливые,  хотя  и  чуть  жуликоватые.
И  жил  себе,  не  тужил,  инженер  Петров,  пока  не  нашел  на  дороге  стекляшку,  красивую  такую  стекляшку  с  красным  отливом.  И  чего  он  её  поднял,  вспомнив  детство  босоногое?  Ну,  поднял,  сунул  в  карман,  и  забыл  намертво.
А  тут  ехал  на  своей  малолитражке  класса  «Хендай  Гетс»,  как  из  кустов  высовывается  рука  с  полосатым  жезлом.
Всё,  приехали,  с  досадой  подумал  Петров,  и  затормозил,  а  что  поделаешь.  Власть!
И  случайно  нащупав  в  кармане  стекляшку,  посмотрел  сквозь  неё  на  свет  божий.
Спаси  и  сохрани … из  кустов  с  треском  вылезли  два  упыря  в  полицейской  форме!
Такого  инженер  не  ожидал  даже  от  гибддешников,  и  Арнольд  отдал  им  все  деньги,  покрывшись  холодным  потом.
Два  самых  настоящих  упыря,  с  отвратными,  уродливыми  темными  небритыми  мордами,  выступающими  клыками,  и  когтями,  которыми  они  удивительно  ловко  загребли  его  деньги.
Петров  с  перепугу  гнал  всю  обратную  дорогу.
А  на  следующий  день  его  навестил  вечером  в  квартире  новый  участковый.  Петров  осмотрел  его  украдкой  через  стеклышко.  Вурдалак!  Вылитый!
Но  окончательно  его  добило,  когда  он  посмотрел  на  заседание  государственной  думы  сквозь  стеклышко,  разумеется,  по  телевизору.
Это  был  полный  шабаш,  ведьмы  летали  по  залу  на  метлах,  вампиры  дружески  общались  с  оборотнями,  кикиморы  квакали,  бранились  цыганского  вида  черти,  и  пара  десятков  существ  вполне  человеческого  вида.  В  общем,  шабаш,  он  и  есть  шабаш,  пусть  и  на  Охотном  ряду.
Петров  бегал  и  смотрел  на  экран  телевизора  на  депутатов -  нечистая  сила,  в  окно  на  прохожих  на  дороге -  нормальные  люди.
У  Арнольда  Гаджикасимовича  поднялись  давление  и  температура  и  он  слёг  совершенно  больным.
Его  мучили  кошмары,  но  если  бы  Вы  видели  тех  монстров,  которых  он  рассмотрел  на  заседании  правительства,  и  какой  урод  его  возглавлял,  Вам  бы  тоже  поплохело!
Честное  слово,  Петров  даже  обиделся  на  Дмитрия  Анатольевича,  которого  всегда  почитал  вполне  приличным  интеллигентом.
Инженер  Петров  стал  совсем  издерганным  человеком,  у  него  начались  неприятности  на  работе,  он  страшно  боялся  проговориться,  и  того,  что  о  нём  узнает  нечистая  сила.
Но  как  же  они  пришли  к  власти?  И  ведь,  судя  по  всему,  уже  давненько!
Боже  мой,  неужели  Николай  Васильевич  Гоголь  тоже  видел  эти  кошмарные  порождения  тьмы.  И  чем  он  закончил!
Арнольд  Гаджикасимович  страдал  бессонницей  и  поносом,  и  совсем  упал  духом.
И …он  выбросил  стекляшку.  А  что  бы  Вы  сделали  на  его  месте?
Однако  его  долго  мучило  любопытство,  на  кого  похож  В. В.  Путин?  Может  быть,  всё -  таки  на  человека?!

Мораль  настоящей  сказки  проста:  меньше  будешь  знать,  крепче  будешь  спать.



«Сказка  о  НАТО»


Мы  всегда  очень  любили   НАТО,   мы  очень  хотели  с  ним  дружить,  но  нас  не  понимали,  и  обвиняли  в  ненависти  к  НАТО.
Наши  дети,  по  возможности,  давно  учатся  и  живут  уже  в  НАТО.
Лучшие  наши  миллиардеры  живут  и  работают  в  НАТО.
И  мы  давно  и  успешно  работаем  на  НАТО.
Если  НАТО  строит  свои  системы  ПВО,  то  и  мы  строим  рядом  свои,  из  тайной  любви  к  НАТО.
Мы  учимся  у  НАТО,  перенимаем  их  язык,  жесты,  образ  жизни,  телепередачи,  способ  мышления.  А  они  нас  отталкивают.
Мы  с  болью  воспринимаем  то,  как  нас  воспринимает  НАТО.
А  НАТО  нас  не  любит !!!

Поэтому  мы  вступаем ...пусть  не  в  НАТО,  а  в  ВТО  даже  в  отсутствие  конкурентоспособных  товаров …  чтобы  у  нас  остался  хоть  какой  то  крохотный  шанс  вступить  в  НАТО!

      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.