Яблочная живопись

Друзья, некоторый атлант местного значения объявлял как-то конкурс на картину и её опись, не менее 20000 знаков, чтоб поподробнее, в конце концов. За баллы, а не просто. Баллы нам не нать - чужие, а картину прокомментируем и отвлеченно опишем.
По-свойски: в жанре "А ну-ка сдрыстни хлыщ".

За улыбку!!!


***

Художника Ссыкункова знали многие жители хутора Передергина.

Знала, например,  Виолетта Пердовкина - знатная француженка, родившаяся прямо на реке Сене, что во Франциях, - но течением заброшенная в Передергино по типу посылки.

Ничего не поделаешь.

С самого рождения кэгэбист Ананюгин Сильвестр подозревал Виолетту Пердовкину в подрыве сельской патриотики и передаче эксклюзивных данных на французскую сторону.

Но когда она выросла и стала привлекательной и обоятельной,  он женился на ней и окосел от слежки.

Она кстати и изображена на картине Ссыкункова.

Вернее не она, а кукла Виолетты Пердовкиной, сделанная из папье-маше самим конюхом Шмячкиным на конкурс «Иди да сделай».

Яблоки на картине тоже из папье-маше.

Делали дети детсада Карусель Инна и Гаврик Шкарлупяны – брат и сестра, чтоб понятно было.

В этой картине Ссыкункова можно разглядеть волосы куклы.

Это страсть художника к мулеванию.

Волосы хамски размазаны по самой картине, что придаёт неопределенное жмотство цели написания.

Директор Фанваузерского мотоциклетного завода в Передергине, кстати, когда увидел волосы эти, то обозвал художника Ссыкункова – ссыкуном.

Повествуя дальнейшее отношение к нему, как к низкому и не стоящему внимания недоучке живописной стратегии чувств. Вот.

Но больше смеху принес в клуб дурачок - Фибио Фафидрондо – итальянский животновод, выписанный хутором Передергина - для совету и науки.

Из-за Фибио многие шарахались от картины, так как дирекция клуба мыли её, чтоб она не воняла - аж целую неделю на ручье Серых Богатырей.

Пока не замыли краски до свету и не стерли все, что можно было стереть.

И художник Ссыкунков со второго захода нарисовал куклу Пердовкиной.

Это кстати предыстория, так как картина, которую можно видеть сейчас, написана с третьего раза.

Дурачок Фибио азартно мазал её своими лапами, загаженными не то пометом и навозами, не то своим производством, но это и не важно, так как сам животновод хотел придать колорит картине, аромат и даже тайну, - это его утверждение.

Но охранник клуба вынужден был подарить дурачку Фибио его зубы, дружески пожав до синяка по шее.

После чего Фибио уехал из Передергино к себе на родину жаловаться, а картина, написанная с третьего раза художником Ссыкунковым, сейчас висит в сарае у Андрей Михайловича Затворникова, который отобрал картину у Ссыкункова, пока тот не отдаст шкворень для молотилки, потерянный Пердовкиной в мае на ручье Серых Богатырей.

Всё.)).


Рецензии
на четвёртую попойку денег не хватило...
Жму краба...Волк.

Миша Волк   25.07.2012 16:41     Заявить о нарушении
Метко!
Жму в цель!)))
ВильгельМ

Параной Вильгельм   26.07.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.