Вселенная Разум Жизнь

Самиздат-схоластика
Великий Новгород
2010
Корректировка в апреле 2014г.


                ОТ АВТОРА
Вселенная, Метагалактика, Галактика, Солнечная система, Планеты и их спутники. И, наконец, природный Мир планеты Земля.
Важная составная часть земного Мира – Человечество! Именно Человек, из всех доступных моему знанию и пониманию существ, обладает ярко выраженной способностью – мыслить, что считается проявлением разума.
Основная масса людей всем обществом извечно мучилась, мучается сейчас, и всегда будет мучиться главными, как она считает, вопросами: «Что делать?», а сделав «Кто виноват?»
Но не менее главные и интересные вопросы, волнуют Разум с сотворения Мира: «Что это?», «Почему?» и «Зачем?»
А вообще: «Что такое – Разум? И для чего?»
…действительно – для чего?!
Только ради единственной сверхзадачи, которая называется – Жизнь!

Из народного юмора:
  «Сложилась добрая традиция –
каждые шестьдесят миллиардов лет
учёные всего Мира собираются вместе
и запускают очередной Адронный Коллайдер…».

Вселенная или Космос, недоступное для понимания и представления по размеру и структуре Пространство, без начала и конца. В этом гигантском многослойном Пространстве в постоянном движении находится неисчислимое множество несущихся на различных скоростях и в различных направлениях смутно представимых земному разуму гигантских систем – метагалактик, галактик, солнечных систем. Непрерывно образуются Чёрные Дыры, рождаются Сверхновые, соединяющиеся между собою бесконечным количеством отдельных вихрей энергии и временных туннелей. Всё вместе представляет собой, если можно так выразиться, своеобразную ленту Мёбиуса не только в плоскости, а в пространстве, в частоте и во времени. А разъединяет, и объединяет все эти солнечные и галактические системы энергетически плотная материя, пронизанная разнородными лучами и умопомрачительными переплетениями времени, – Пустота, которую можно определить как Вакуум. И неотъемлемую составляющую энергии Космоса, которую можно условно определить как всеобщая Душа, или единый Бог.
Как бы ни была огромна и вечна Вселенная, всё равно она живёт по основному триединству Жизни – возникновение, развитие, распад. Неважно, в каких единицах ведётся измерение – в миллиметрах, секундах, световых годах или мультиллионах парсеков. И без разницы, в приложении к чему рассматривать этот Закон, – к молекуле, букашке, или самому Космосу. Жизнь, как известно, постоянное перемещение и преобразование энергий, вечное движение. Человеку невозможно осознать назначение всей Вселенной, Бога, Души, Разума, и трудно сказать, нужно ли это ему? Но в некоторых людских головах годами свербят вопросы: «Что есть Разум?» и «Зачем всё это?»
Человек, это элементарный, но одушевлённый «атом» всеобъемлющего Бога, индивидуальность в виде земной, человеческой ЛИЧНОСТИ. Всевышний, наделил нас совершенным организмом для данной окружающей среды, одарив способностью самосовершенствоваться дальше, для своего развития. Однако, Он использует нашу физическую жизнь, не заботясь о каком-либо объяснении или постановке тактических и стратегических сверхзадач, полностью полагаясь на вручённый нам Разум. И человечество, всё сообща, неминуемо пока справляется с задачами. Как и мы сами, неосознанно используем органы чувств и каждую из миллиардов клеточек нашего организма, которые самостоятельно осуществляют свою жизнедеятельность. Без волевого усилия с нашей стороны. Причём, чем меньше мы вмешаемся в дела организма, всякими коррекциями, ублажением прихотей и лечением, тем дольше и безотказнее он будет жить. И, будьте уверены – Здоровья хватит до самого конца Жизни!
Разум – главная индивидуальная энергоинформационная составляющая часть развоплощённого Единого Сознания, временно использующего нашу физическую жизнь для своего развития. Наш мозг – носитель индивидуального разума для накопления информации, аналитических выводов и действий в соответствии с анализом. Это означает, что вся энергия и знания, которые каждый из нас носит в самом себе и может использовать, становится реально значимой только при достижении некой критической массы, объединении и возможности использовать общий опыт разом, в одном направлении. Кроме нас, людей Земли, потребителями и носителями этих Знаний во Вселенной являются бесчисленные множества иных воплощённых духовных существ. Чья эволюция развития находится на несопоставимых с нами по уровню развития, способам потребляемой и излучаемой энергии. И, даже, по форме жизневоплощения. Можно привести простейший пример муравейника:
Муравьи, находясь с нами в едином временном и физическом пространстве, живут, однако, в своём обособленном Мире. Они производят сложные манипуляции, коллективно строят конструктивно сложные сооружения, безошибочно предусматривая местоположение, оптимально защищённое от погодных катаклизмов. Возводят одним им известные системы муравейников разных размеров и назначения, сообщающиеся пересекающимися по понятным только им схемам «дорогами», длиной превышающими размер особи иногда в десятки тысяч раз. Муравьи передвигаются по этим путям с определёнными целями, не сбиваясь на перекрёстках. И каждый выполняет какие-то задачи сообразно индивидуальному назначению. В случае вмешательства стихии, то есть человека или животных, разрушающих их строения, колония мгновенно мобилизуется и восстанавливает разрушения. Инстинкт? А не является ли инстинкт элементарным типом разума существа сообразно предназначения определённого Богом? Многие муравьиные действия и назначение каждой особи кажутся весьма осмысленными. Но при самом полном и подробном изучении образа жизни муравья, Человеку с его разумом войти в контакт с муравьями не удастся. Для «цивилизации» муравьёв человека вообще не существует. Они нас просто не видят, как бы близко мы ни находились. И не исключено, что есть во Вселенной иные существа, для которых копошащиеся на планете люди не более чем «муравьи», а они для нас – стихия!
А если мы вспомним гигантские сооружения Египта, Перу, Боливии или рисунки и чертежи долины Наска, или вникнем в скупую информацию, якобы рассекреченных военных архивов о контактах с инопланетянами, НЛО, неопознанных подводных объектах, которые бороздят толщу океанов на всю глубину с бешеной скоростью по невообразимым траекториям и прочие парадоксальные артефакты, которые ставят в тупик человечество своим происхождением и свидетельствами очевидцев, добавляя к извечным вопросам мучающим пытливые умы: «ЧТО?» «ГДЕ?» «КОГДА?» «ЧТО ДЕЛАТЬ?» и «КТО ВИНОВАТ?» – не менее значимые и неразрешимые – «КАК?» И главное – «ЗАЧЕМ?», то наши предположения перерождаются в уверенность, что мы не одни во Вселенной!
Все мы существуем совместно со всем животным и растительным миром параллельно и инстинктивно выполняем важную и необходимую общую сверхзадачу – продлевать биологическую Жизнь, на Земле.
А Человеку задача усложняется – продлить жизнь Солнечной системе. Для этого Господом ему вручён важнейший инструмент – Разум! Для познания, самосовершенствования и внесения изменений в окружающий нас Мир.
Основная, составная часть Разума – интеллект. Это проводник, позволяющий внешне проявить мозгу собственное «Знание Истины». Субъективную его часть, которая составляет всё наше индивидуальное, так называемое, «прошлое», «настоящее» и «будущее» одновременно, объединенные в единый опыт. Это информационный центр внутри и вокруг каждого из нас, чтобы в Броуновском движении сосуществования различных форм жизни своевременно выявить источники новой информации или оппонентов для совершенствования собственной Истины. Или найти мыслителей-соратников среди людей для объединённых действий.
Разум, достигший очередной максимальной ступени развития, постоянно циркулирует в данном Пространстве в поисках единомышленников. И до тех пор, пока соберётся значимая сила достаточная для выполнения некой очередной общей сверхзадачи необходимой для развития частички Вселенной.
Вот почему Материя всякого уровня, представляющая собой уплотнённую часть Божественной Энергии, также имеет своё «собственное» Сознание, которое очень сильно, и необязательно положительно, с субъективной точки зрения, воздействует на обитающих в пределах его общения духовных существ. Как и они на него. Поэтому, почти всегда возникают противостояния, которые необходимы для развития разума.
Находясь в физическом теле, мы можем при общении достаточно успешно отличить созидательного человека от деструктора нашей идеи, основываясь на собственных ощущениях вибраций, исходящих от него. И если во время совместных действий наши собственные струны Души не будут звучать в унисон со струнами Души сотрудника, мы просто не сможем находиться в едином созидательном поле. Всё будет впустую. Наши Сознания не созрели, и не готовы пока ещё ни воспринимать, ни перерабатывать единую информацию, характерную для данного уровня Разума. Для его развития возникают конфликты, при решении которых выявляется очередная Истина. Высокий уровень развития разума оппонентов не позволит в противостоянии пересечь границу возврата. Именно степень развития и сила Разума оппонентов определяет, какой будет исход решения конфликта, созидательный или разрушительный.
Как бы гениальна и правильна не была новорождённая идея, лишь единицы из миллионов людей смогут правильно понять и с пользой принять эту идею. Чтобы это случилось, Разум человека стремится самостоятельно найти пути для продолжения своего совершенствования и выйти на тот энергоинформационный уровень, где существуют наиболее благоприятные возможности для дальнейшего самосовершенствования данного, конкретного разума. И возможности найти единомышленников для решения критических ситуативных задач при достижении единой стратегической сверхзадачи.
Все мы существуем одновременно, но на разных уровнях Единого Бытия, и осознаём лишь маленький его кусочек. А всё существует единовременно и повсюду. Время, и пространство значения не имеют. Для Вечности триллионы лет равны мгновению, а объём атома размеру Вселенной. Поэтому весь индивидуальный и общественный опыт, полученный на нашей планете, и приобретённые знания никуда не исчезают, а полностью сохраняются и, приобщившись к уже имеющемуся у нас «багажу», будут до поры до времени сохраняться за пределами сознания, может быть, и земного Бытия.
Однако данный конкретный Разум каждого из нас существует только здесь и сейчас, в единственной индивидуальной жизни и может, вернее, должен произвести посильные изменения именно в этом материальном Мире. Это главная задача каждого из нас. Если же некто появился несвоевременно, как например, Леонардо да Винчи. Он «отправил» свои идеи в будущее, оставив в наследство Человечеству более семи тысяч страниц рукописей. Для подобного общения с потомками, благодаря Разуму в обиходе и появились рисунки, клинопись, алфавит, книгопечатание, фотография, магнитная и видео запись. И вершина сегодняшнего обмена информации интернет. Человечество нашло возможность получать и понимать идеи из прошлого. Обмениваться информацией с современниками. Оставлять свой опыт потомкам. Таким образом, и сохранились идеи древних мыслителей.
Второе, не менее важное, природное назначение каждой индивидуальности – родить и воспитать разумное, жизнеспособное потомство. И через него передать свои знания и опыт дальше. Если же разума недостаточно, даже на уровне инстинкта, индивидуум не имеет потомства, поэтому обречён на исчезновение. Его задачей в этой жизни, при недостатке собственного разума, становится только помощь в развитии стороннего Разума, иногда совершенно несуразными и даже опасными действиями.
Хотя Земля является своеобразным «цехом» где совершенствуется в своём времени Человек, его Душа необходима в жизни вечной. Поэтому для земного бытия Личности вместе с силами Любви, Духа и Воли нужен Разум – важный инструмент, эволюции Души, и от животного человек отличается только тем, что может обладать вместе с Разумом свободой Воли, благодаря которым он в состоянии анализировать и применять свой и чужой опыт. Совершенствовать аппарат своего мышления и действовать, развиваясь в качестве личности. В нелёгкой эволюционной жизни на земле среди животного мира, где главенствовала физическая сила и выносливость, хилое, беззащитное существо – человек, произвело за последние три десятка веков, а особенно последние полтора века, колоссальные изменения на нашей Планете! И всё это благодаря Силе Разума! Именно Разум твёрдо стоящий на Земле осенённый силой Духа и силой Воли, вдохновленный Любовью всесилен в Земной Жизни. А на любую физическую силу всегда найдётся ещё большая физическая сила!
Поэтому в процессе эволюции земной жизни Разуму и нужно в наибольшей степени развивать в себе конкретные качества, недостающие для гармонизации Триединства главных Сил Жизни: СИЛЫ ЛЮБВИ, СИЛЫ ДУХА И СИЛЫ ВОЛИ, без чего Сознанию просто невозможно достичь максимального созидательного уровня.
Зачем же нужен этот Разум с точки зрения Бога, Вселенной, Вечности?
Вернемся из Вселенной в нашу Солнечную систему. Много триллионов лет назад солнечный свет был настолько силён, что на раскалённой поверхности Земли белковой жизни не могло и быть. Зато Марсианские равнины в то время могли благоухать свежей зеленью растительности и наполнены разнообразным животным миром. В то же время гипотетическая планета Фаэтон достигла апогея развития и медленно остывала, неминуемо теряя различные проявления развитой цивилизации и биологической жизни. Но почему она исчезала там, и как биологическая жизнь могла попасть на Землю?
Именно для этого Бог в дополнение к Душе и создал Разум, как единственный инструмент, при помощи которого белок – основа жизни, пройдя длинный планомерный Путь сложной, долгой эволюции по Дарвину, или наоборот, согласно другой гипотезе мгновенного возникновения Мира по некому импульсу информации от Всевышней Силы во все молекулы ДНК  разовьётся вместе со всем многообразием растительного и животного мира в разумное существо, и достигнет такого технического уровня, что опять сможет преодолеть космический Вакуум и остаться жизнеспособным. Причём этот инструмент самоорганизующийся и развивающийся вместе с Планетой в соответствии с изменяющимся климатом.
У Всевышнего мультиллионы метагалактик во Вселенной, поэтому вряд ли Он занимается каждой планетой в отдельности. А «самородившийся» Разум, дальше посредством всеобщей Души, пророс и развился в уникального носителя мыслей, который придумал и претворил в реальность технический прогресс, благодаря которому по промыслу Божьему белок переселился на следующую, ближнюю к солнцу планету.
Более века гипотезе обитаемости Марса. Наши предки, вооружившись оптикой, рассмотрели подобие каналов на Красной Планете.
Предела совершенству нет, как и Вселенной. Поэтому наши современники двадцатого века (от Рождества Христова, а не сотворения Мира) уже «наощупь» смогли исследовать нашу соседнюю планету. И даже произвели спектральный анализ образцов. Жизни в ожидаемом виде обнаружить не удалось – ни одно существо не заглянуло пока в объективы камер, но, как сообщала пресса, удалось-таки обнаружить важную составляющую, которая могла способствовать существованию белковой Жизни – следы воды! Не исключена находка и самого, каким-то образом «законсервированного» белка.
Что же собой представляет Марс сейчас? Жизнь на нём ещё в стадии зарождения, или уже погибла?
Если рассмотреть планеты последовательно от Фаэтона до Венеры, на основе достоверной, и не очень, но доступной мне информации я предполагаю:
Как и всё в Мире проходит через неизменное триединство Рождение, Процветание и Разрушение, так и наше Светило не вечно, включая все планеты системы. Солнце самый значимый источник энергии для всех планет. Как бы ни казалось оно вечным источником, всё-таки медленно остывает. Когда-то его энергии было достаточно, чтобы на Фаэтоне благоухала полноценная и разнообразная жизнь. Постепенно энергия и внешняя, от Солнца, и законсервированная в виде полезных ископаемых, плавно истощалась. К этому времени разумные обитатели планеты развились до такого уровня, что совместными, усилиями и посредством доступных им средств переселили жизнь на …Марс. Соседнюю планету ближнюю к Солнцу, которая к тому времени «остыла» до состояния готовности принять белковую жизнь.
Начался новый виток эволюции, который завершился следующим шагом Жизни. Опять посредством Разума через межпланетное пространство уже на Землю.
Мы, Человечество, сейчас находимся на завершающем этапе земной эволюции, а впереди Венера. Нам выпало жить в фантастический, значимый период развития Солнечной системы – оплодотворения Венеры. На мой взгляд, это и была сверхзадача Человечества Земли, и Мы её выполнили! Несколько космических кораблей внедрились в природу Венеры. Эти «сперматозоиды» доставили на новорожденную «яйцеклетку» планеты необходимый ей для продолжения Жизни белок. Речь не идёт о всяких зёрнышках и прочих дрозофилах, которые были посланы туда людьми. Это всё ерунда! Мухи и семена не смогут приспособиться для жизни в чужой, вернее ядовитой для них атмосфере и смертоносном климате, так как они слишком высокоорганизованны. А вот некоторые из миллионов бактерий, вирусов и спор, нелегально доставленных на Венеру, по-моему, имеют бесспорный шанс выжить. Они остались практически без изменения со времени «младенчества» Земли. Поэтому способны самостоятельно размножаться в невообразимых условиях и может быть найдут райские условия для размножения в планетарном океане и атмосфере молодой планеты, покрытой плотной облачностью, которая защитит от убийственного для простейших ультрафиолета и других излучений. Правда есть и другие гипотезы состояния природы Венеры, утверждающие что, Венера совсем не пригодна для биологической жизни из-за высочайшей температуры. Но это хоть и правдоподобная, но гипотеза. Ведь никто пока не слетал на Венеру и не «пощупал» её собственными руками. Ни один посланец-робот не вернулся домой и не доставил даже крохотных образцов вещества для исследований. И потом, здесь на Земле, при исследовании вулканических явлений на глубине океана учёные обнаружили бактерии, живущие в таких высокотемпературных условиях, при которых наземные существа просто сварились бы. Хотя и те и другие имеют сходную генетическую структуру ДНК с весьма незначительной разницей.
Посланные на Венеру информационные чертежи, конспекты, таблицы, символические знаки там ни к чему. За последующий миллиард лет эволюции всё это рассыплется на атомы. А как же передаётся жизненный опыт земного разума? Посредством единого и всеобщего Сознания коим является Бог, информационной частью которого мы все с Вами и являемся.
Мой ровесник и соотечественник Михаил Веллер выдвинул интересную гипотезу предназначения Человечества – зажечь «сверхновую»! Мне это нравится! Возможно, так и будет. Но, думаю, не на Земле. Между нами и Солнцем ещё две планеты. Зачем они? Ведь просто так Природа ничего не делает. Значит до Сверхновой ещё два космических «шага», а Земля имеет несоразмерно маленькие с Солнцем массу и запас энергии. И слишком удалена от него, чтобы как-то влиять на светило в космическом масштабе. Может быть, когда всеобщий Разум достигнет своей вершины на Меркурии, тогда он будет способен манипулировать светилом некими недоступными людскому разуму «рычагами», и само Солнце к тому времени «созреет» для этого. Это звучит фантастически, но кто знает?...
А что ждёт разумные существа после выполнения сверхзадачи Бога? То же что происходит с цветком после оплодотворения. Завязь наполняется новой жизнью устремлённой в будущее! А благоуханный венчик увядает, сморщивается, высыхает и опадает. Сам цветок, как бы прекрасен не был, больше не нужен. Что и происходит сейчас с единым Разумом на Земле, то есть его составной частью – человеческим обществом.
Сейчас мы наблюдаем гибельные тенденции человеческих взаимоотношений, как в планетарном масштабе на уровне Народов, так и на личностном уровне.
Человечество, с точки зрения индивидуума рождённого в середине двадцатого Века, воспитанного и жившего в атмосфере государства созидательной идеологии, но отказавшегося от тысячелетнего опыта предков основанного на вере в Бога, в целом уже достигло очередной Вершины своего развития и выполнило свою задачу. А с любой вершины, как известно, все дороги, в любом направлении ведут вниз. И на очередном пике цивилизации мы видим, что наиболее частым результатом и личных, и коллективных усилий людей является всеобщее увядание мысли, разрушение бытия с обвальным ускорением на всех уровнях, и интеллектуальная деградация личностей во всех сферах жизни:

Семья, с её аморальными межличностными и половыми отношениями и поэтому отрицательным демографическим коэффициентом в самых цивилизованных странах Мира.

Политика, куда ринулись мыслительные дегенераты и меркантильные словоблуды с единственными желаниями проявления самодурской власти или личного обогащения.

Экономика, в мировом масштабе увлеклась дурацкой игрой ничего не значащими цифрами и пустопорожними финансовыми манипуляциями с бессмысленными «мавродиками» мирового образца – бестолковыми долларами и абсолютно виртуальными, мошенническими биткоинами. Это к реальным действиям во благо человечества и всей Планеты никакого отношения не имеет.

Спорт, в корне уничтоживший ФИЗИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ, организовывает грандиозные, примитивные зрелища, и обрушивает на головы нормальных людей толпы беснующихся фанатов-дегенератов.

Культура, неиствующая в борьбе с многовековыми традициями всех Народов Мира и насаждающая примитивную масскультуру.

Искусство, поменявшее местами понятия красоты, безобразия, уродства и извращений.

Экология, с её словоблудными активистами, заменившими спокойную планомерную работу по очистке Планеты от ядовитых продуктов жизнедеятельности деградировавшего человечества, многочисленными митингами бездельников с разовыми акциями, демонстрирующими на выставках кучи мусора и показушной борьбой с наркотой более похожей на рекламу этого порока.

Медицина, вытаскивающая с того света Боговы ошибки,поголовными процедурами УЗИ вмешиваются в генетическое развитие здоровых младенцев, лишая их здоровья и мегатоннами лекарств с поголовной вакцинацией ослабляющая здоровье нормальных людей, чем узурпировавшая право только Природы вмешиваться во все жизненно важные процессы организма. Возомнив себя заместителями Бога на Планете, безграмотные чиновники от медицины радостно, за мизерные «сребреники», включились в мировую аферу глобалистов по уничтожению семи миллиардов «лишнего населения» и с бесовской настойчивостью старательно умерщвляют своих соотечественников.

Образование, чиновничьим беспределом издевательскими «новинками» уничтожающее Учителя-воспитателя, как класс и лишающее детей природной любознательности, внушающее любому нормальному ребёнку отвращение к познанию повсеместным тестированием и зубрёжкой ненужной, ложной, а нередко и вредной информации.

Технический прогресс, направленный, во-первых, на развитие техники только для достижения максимального телесного комфорта.
Во-вторых, на совершенствование техники массового уничтожения людей и природы.

Средства массовой информации, с остервенелым сладострастием выплёскивают в интернет, эфир и на страницы печати бестолковый информационный шум, щекочущий низменное любопытство толпы, с жесточайшей цензурой на всё созидательное, красивое и полезное.

ВЕЗДЕ! Продолжать можно бесконечно.

Чем занималось местное население соседних планет предположить трудно. Видимо обитатели Фаэтона, нашли в своих рядах местного «Веллера» приняли его идею о Сверхновой и так старательно претворяли в жизнь, что, однажды включив или взорвав что-то там грандиозное, рассыпали на кусочки свою планету и теперь её осколки «украшают» поясом астероидов солнечную систему за орбитой Марса.
Что делали Марсиане после преодоления Пика развития, неизвестно. Однако их планета осталась цела и только пресловутые «каналы» на её поверхности дают повод бурным фантазиям об активных действиях аборигенов в древнем прошлом Красной Планеты.
Чем завершится земное «восхождение» на Вершину, и как это будет происходить, не буду фантазировать. Но не исключаю, что уже ныне живущие любознательные личности смогут наблюдать это действо собственными глазами.

Да! Похоже, что современная цивилизация уже подошла к своей закономерной СМЕРТИ. Поэтому не стоит придавать этому значению некий трагический оттенок. Это естественное продолжение Жизни, как страны, общества, Планеты и всей Вселенной, так и каждого человека индивидуально. Причём не стоит быть настолько высокомерным, считая, что Всевышний будет Сам заниматься каждым из нас в отдельности по вопросу здоровья или смерти. Нет! Он вполне доверяет той крохотной частичке Себя в нас. А если лично мы ведём себя непотребно в любых сферах и не развиваемся, то получаем возмездие в виде болезней, чтобы страдания напомнили нам, как расточали мы здоровье – Дар Божий, на пустую суету. Или использует нас в качестве примитивного инструмента в виде воров, проституток или убийц, дабы свершать возмездие или создавать условия для совершенства чужих Душ.

Обратите внимание на современность – люди с довольно высоким интеллектуальным потенциалом добровольно отказываются от размножения, удовлетворившись ублажением собственной похоти.
Мужчины и женщины со спесивой гордостью и взаимной агрессией стремятся главенствовать друг над другом, забыв своё единое назначение в этом Мире, предопределённое Богом - плодиться и размножаться, посильно воспитывая своё потомство.
Деградирует способность мышления и анализа информации. Общие действия миллиардов людей направлены на бессмысленное стремление к телесному комфорту и накопление условных и шатких символов ценности – золота, денег и бумаг.
Наряду с разумом атрофируется уникальный инструмент организма – руки, которые всё чаще используются как примитивные манипуляторы для нажатия кнопок.
Что делать? Человечество в целом, как выполнивший своё назначение организм, подошло к старческому слабоумию и немощи.
А дальше – финал! Но не Вселенной…

К слову сказать:
Возможно, всё человечество, вскоре, должно будет пройти через Великую Пустоту, чтобы каждый из людей, каждое из человеческих Сознаний, через полное единение с собственным Духом смогло перейти в следующую фазу своего существования и развития, освободившись от накопленного «мусора».
Когда, и как это произойдёт, неведомо!
Не исключаю, что сбудется гипотеза мгновенной переполюсовки Земного Шара предложенная советским космонавтом Джанибековым в результате его наблюдения интересных явлений на орбитальной станции «Мир» в 1985 году и названных эффектом его имени.
Вряд ли этот мгновенный кульбит Планеты оставит что-то созданное человечеством, да и всё живое живое на поверхности Земли.

Правда, видимо Богом придуман оптимальный демпфер в виде комплекса:
Постоянного угла вращения оси Планеты;
Наличия на поверхности подвижного водяного Океана вместе с атмосферой;
И странного спутника по имени Луна;
Всё это создано для наиболее полного использования потенциала Природы и Человечества, а кувырки Земли совершались не слишком часто.
Когда же, по Воле Божьей, это произойдёт, всё начнётся с очередного чистого листа...
А пока по всей Планете прокатываются волны катаклизмов с потопами, оползнями, извержениями, пожарами, торнадо и неуправляемыми гигантскими электростатическими разрядами, как своеобразный «привет» потомкам от гения двадцатого века Николы Теслы!

Главное, из-за мощнейших физико-химических процессов, сопровождающих это Преображение, магнитное поле Земли ожидает всепоглощающий коллапс, в результате которого в очередной раз может быть утрачена не только индивидуальная память Сознаний, подвергшихся такому сильному энергетическому воздействию. А и общественного опыта цивилизаций, подобно мифической Атлантиде или древних Инков. И может быть завтра или через мультиллиард лет, что в смысле Вечности равнозначно, Здесь вспыхнет Сверхновая. Родится новый виток Жизни части Вселенной.
                И это никак не отразится на опыте
                единого и совершенного Сознания
                коим и является
                БОГ!


Рецензии
Александр Алексеевич, здравствуйте!
Вы написали очень хорошую работу: глубокую, мудрую, основательную.
Нужно читать и перечитывать.
С уважением Александр Алексеевич Зиборов.

Александр Зиборов   02.11.2023 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.