Pigeons 9

Она
Наконец-то она могла отдать часть платы за аренду. Пусть не совсем, но она уже была почти уверена, что жить ей есть где, на пол года уже точно. День выдался сложный, она очень устала, но мысль, что завтра она зайдет в больницу грела ее. Выйдя из душа, она снова ощутила легкость и решила пройтись в кафетерий, раз уж кофеварка сломалась. Весь день без кофе она просто не могла. Она оделась, захлопнула дверь и зашагала по лестнице вниз. Легкий ветерок обдувал ее и было так хорошо на душе. Около кафетерия  была поставлена маленькая палатка с книжками. И вдруг она вспомнила, что-то давно она не читала чего-нибудь интересного. Увидев книгу с надписью «бестселлер», она взяла ее и прочитала краткое описание с задней обложки, история в книжке была довольно обычная и обыденная, но что-то все-таки заставило ее купить эту книгу. Она отдала деньги и забежала за кофе.

Он
Как же ему осточертели эти мамины вопросы. И все-таки он скучал по ним. Они же все-таки его родители, и не смотря на все свои принципы и решения он скучал по ним. Он рассказал им, что шел в ресторан отметить свое день рождение и когда переходил дорогу задумался и его сбила машина. Рассказав еще много всякой ерунды о еде в больнице и о том, как за ним ухаживают, ему уже не терпелось когда уже они наконец уйдут. Вошла медсестра и сказала что часы посещения закончены. Мама поцеловала его в лоб, а папа легко ударил по плечу, и со словами «ВЫЗДОРАВЛИВАЙ» родители нехотя вышли из палаты. Он же лег на бок и снова вспомнил ее, о ней было как-то легко думать, да и с мыслями о ней ему было как-то лучше. Представляя их следующую встречу, его глаза потихоньку закрывались. Перевернувшись на другой бок он наконец-то заснул.


Рецензии