Гога и Магога...

Мы придём - Забудь про Бред и снов приТон,
Кривды Гон-зВон. И Правды Бой-Плач-Стон!
Себя смертями в яме не гнои, здесь и потОм!
Ведь и с нашего согласия: нам и Земля - Дом.

Ход один: будь Другом всем Добрым вокруг!   
А Друг cам прикроет Друга, без спросу, Друг.
Враги же: дурилки болезные - тугодумов круг.
Мы-то им недруги - сами это выбрали. Вдруг!

Ждут что им Шамбалу с Атлантидой выдадут,
Вот тогда-то они друг Другу - жару зАдАдут!
А то, что Свой арсенал - вообще не признали,
Так это типо мелочи: Выли, болели, умирали.

Ё-моё, как же Вас много! И Гога… И Магога.
Слава Богу, Вам не нужны автоБаны-Дороги.
Ну хоть Вы не паДали тьме в ноги - с порога,
И не спотыкаетесь о врагов витиеватые роги.

Пора им принять Правила! А не молить дали!
Арапы Петра эти-то Секреты - назубок знали.
Да и Государь - легко отличал Вату от Стали.
И Мы не попутаем, кому тут играть в финале!



----
P.S.: Гог и Магог – (по библейской эсхатологии) — два народа, нашествие которых потрясёт;) мир незадолго до второго прихода Мессии.
Христианские представления о народах Гог и Магог дополняются Апокалипсисом, где сказано, что в конце времен, народы Гог и Магог проявятся для очередной священной войны с рабами неверными.
Распространена точка зрения, что речь идет о северных (полунощных) народах Скифского или даже Гуннского происхождения.
В поздние времена делались попытки
отождествить эти народы с Русскими и Татаро-Монголами.
В связи с этим в русской традиции предпринимались идеологические мероприятия по принятию и осознанию/толкованию народов Гога и Магога в позитивном ключе, впрочем, ортодоксальная церковь ВСЕГДА дистанцировалась от подобной интерпретации. Тем самым, поддерживая внешнюю демонизацию этих Сил.

Мол,  «они будут трех видов:
- Одни огромного роста;
- Другие одинаковые в высоту и ширину;
- Третьи мелкие и с большими Душами.
Они будут все сметать со своего пути,
и не будут оставлять после Себя
ни живности, ни воды, ни растительности,
 ни врагов Добрых Людей...».

Во время холодной войны американские христиане связывали Гогов и Магогов с Советским Союзом, среди прочего ссылаясь на античные источники о Скифских Племенах, живших на территории современной России и Украины.

В многочисленных сказаниях Талмуда , в мидрашах и других раввинистических источниках Гог и Магог — это всегда жестокие и кровожадные народы, последние битвы которых (с врагами Всех Народов Мира) произойдут в Азии.
Но для оценки этой информации, необходимо объёмно учитывать современную геополитическую обстановку. И тот факт, что всё вокруг находится в состоянии подвижного, динамического равновесия…


Рецензии