лик

Замазывала, закидывала грязью: потными телами чужих ненавистных мужчин, сопящих в преддверии оргазма...
Неслась... по встречной.. по гололеду... в пальцах тонкая сигарета и мертвые глаза... движенье пальцами руля - и все... без страха смерти...
Рвала.. в клочки.. подбрасывала вверх - смотрела КАК опадает...  вечер.. свет лампы желто-тусклый..чай.. плед на коленях.. и крошечная розетка с вареньем...
тепло его пальцев, согревающих твои пальцы на берегу моря...  и звук волны... и краски уходящего солнца.. прожитого вместе дня...
тревогу.. страх.. а вдруг как не просто простуда, а воспаление легких?...
Синицы теньканье на березе... и шелуху семечек на февральском снегу...
Глаза.. любимые любимого...и на любое движение - в ответ твое...
щекочущую нежность... утром.. на рассвете.. что жив.. рядом.. и носом в шею .. туда где бьется пульс.. и засыпать спокойно, оттого, что бьется....
Закидывала грязью: заляпанными бокалами... подворотнями.. чужими лицами в ненавистных компаниях...
дай и мне покурить.. мне все равно, что будет ПОТОМ... мне все равно....
замазывала бесстыдно.. враньем другим.. что тебе ЗДОРОВО...
и даже не мылась потом... не смоешь...
и взгляд вниз с моста - туда , где контактные от электричек.. и совсем немного.. пара движений и вниз...
замазывала... шаг вперед с перрона... наверное больно не долго...
замазывала...слюнявыми губами... чужими.. мерзкими.. похотливыми...
все.
точка.
конец.
нет больше.. ты больше не отзовешься... не вернешься... не проснешься от солнца и тихого "Шолом"...
Оглянулась в загаженном храме... разбито все.. нет куполов...нет алтаря...нечему молиться...

ЗАЧЕМ!?.............
Со стен вдруг проступил твой лик..................


Рецензии
Лен, привет. А что дальше? Что-то произошло? Или просто, как напоминание:от себя не убежишь.

Светлана Трихина   07.03.2017 18:35     Заявить о нарушении
я думаю, что скорее всего- что от себя не убежишь. не знаю... ну как то так вот..)

Елена Коровкина   04.10.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.