I m hungry, sorry, miss или голод

«Катеру точно конец»- с грустью подумал про себя Кевин. Хоть он был давнишний, старый и с массой трещин, осознавать, что он разбился, было тяжело. Кто бы знал, что возле этого острова столько подводных скал. Кевин ругал себя за то, что так беспечно поступил и поплыл в неизвестное ему место, а ведь всего лишь хотел произвести впечатление на свою обворожительную спутницу Мэри. «Довыпендривался…»

- Как думаешь, долго нам придётся ждать спасения?- Мэри приложила ладонь к глазам, всматриваясь в горизонт моря – чист, ни единого признака катера или лодки.
- Остров необитаем, но не заброшен, сюда местные приплывают, сам слышал, ни раз, что-нибудь вблизи обязательно проплывёт, а пока…- Кевин развалился на песке в позе звёздочки,- загорай!
Осознание того, что ты на острове, лежишь на горячем песке, а рядом шуршат морские волны, под боком в купальнике загорает невероятной красоты девушка, вводили в блаженство. Рай!

- Ты говорил, что на остров частенько кто-то приезжает! И где все?- кричала взволнованно девушка, «переходя порой на ультразвук».
- Приезжают! Знакомые только и трещат об этом острове! Но сам сюда впервые приехал,- оправдывался Кевин, пытаясь припомнить, а точно ли подслушанный разговор шёл именно об этом острове.
Тем временем уже смеркалось, солнце неуклонно погружалось в воду, стало холодно, жутко и мучил голод. Набрав веток, с помощью зажигалки, которая срабатывала раз на сотню щелчков, героям всё же удалось разжечь костёр. Проблема с холодом решена, к тому же кто-то мог заметить дым и прийти на помощь, но её всё не было.
Спустя одиннадцать суток голода, Кевин привык к горечи листьев и трав с острова но, этот салат уже не усваивался в желудке, приступы тошноты мучили всё чаще, и всё чаще в памяти представал сочный стейк с кровью.

- Вот опять, ты слышишь? Музыка!- Мэри внимательно вслушивалась, но Кевин не слышал ничего кроме шума волн.
- Ты бредишь от голода!- не поднимая на девушку глаз, он протянул ей листья, которые ел сам.- Будешь? Сочные!
- Может, стоило обойти остров? Внедриться в гущу, может там есть фрукты!
- Сума сошла! Там опасно! На берегу больше шансов быть замеченными с корабля или самолёта!
Мэри махнула рукой: «Буду я ещё тебя слушать». Девушка шла по берегу, решив, что надо обязательно посмотреть, нет ли на другой стороне плодовых деревьев. В конце концом, может кто-то и приплыл на остров и они не одни. Чем дольше она шла, тем всё чётче слышалась музыка. Хотелось идти быстрее, но ноги не слушались, голод сделал своё дело, приходилось плестись, насколько позволяли силы.

Под конец, Мэри уже ползла, музыка – это Боб Марли, точно он самый… Играет проигрыватель, а рядом тусуются и веселятся молодые парни и девушки. Молодежь разлеглась на берегу и попивала коктейли из переносного холодильника.
Увидев девушку, они оттащили её в тенёк, уложили на гамак и принесли воды, накормили бутербродами и неустанно повторяли, что не думали, что тут ещё есть кто-то, ни одной лодки нет поблизости.
- Наша лодка с другой стороны острова, разбитая…
- Как с другой?- удивились парни.- Там же скалы, с той стороны никто не плавает.
- Вот чёрт! А дым, наш дым, вы его видели? Мы каждую ночь разводили костёр!
- Видели, но этим никого не удивишь, думали, кто-то отдыхает.
- Вот, дерьмо! На той стороне остался мой друг,- Мэри вскочила и побежала за Кевином.- Подождите нас, пожалуйста, я приведу его сюда!
- Конечно! Ждём,- улыбались ребята.

Мэри неслась со всех ног обратно, солнце вновь заходило за рубеж, девушке хотелось побыстрее вернуться и осчастливить друга. Они спасены! Но до той стороны ещё долго. Быстрее-быстрее! Вдруг он не дождётся! Вдруг умрёт с голода! Надо было взять что-нибудь поесть для него сейчас у ребят, вот, чёрт, возвращаться нет времени!!!
Кевин стоял спиной и всматривался в горизонт… снова пустой горизонт. Девушка подошла ближе и облокотила аккуратно руки на его обгоревшие плечи.
- Идём со мной!

Парень резко развернулся. Он давно уже всё решил, отступать теперь нельзя! Он крепко сжал в руке заточенную палку. Одним движением он воткнул её в живот Мэри. Девушка лишь всхлипнула и повалилась на песок, изо рта потекла кровь. Кевин прильнул к её губам и с жадностью глотал горячую кровь.
Голод и страх вытащили спрятанные инстинкты, каннибализм уже не казался таким ужасным. «Или она или я!» Кевин сидел на стволе поваленного дерева и вглядывался в горизонт, когда на эту сторону острова пришла та самая компания, чтобы спасти его. Мужчина уже доедал женскую ногу… 


Рецензии
Какие тёмные стороны нашего сознания ещё выплывут в следующую минуту, неизвестно никому. Инстинкты могут быть сильнее человеческого разума. Это верно.
Очень впечатляет Ваше произведение. Стынет кровь. По-настоящему страшно.
Сильно и живописно, Джун!
С уважением,
Елена

Некто Она   30.07.2012 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Елена! ;-)Инстинкты действительно вещь страшная.

Успехов Вам в творчестве!

Джун Салаоса   02.08.2012 20:27   Заявить о нарушении
Напомнило рассказ С. Кинг, только там он себя самого ел... жуть...

Онзёнок   24.11.2015 17:10   Заявить о нарушении