Книга Жизни

Погода выдалась на редкость жаркая даже для Ки Веста.
Туристы перебежками спасались то в кондиционируемых сувенирных лавках, то в ресторанчиках.

Миа тащилась, еле перебирая ногами. Кокосовая вода вместо того чтобы уталить жажду еще больше провоцировала её. Одежда неприятно цеплялась и липла к телу. "Ну скоро они там?" спросила она про друзей у Марка, надеясь на его более усовершенствованное очёчное зрение - Марк несмотря на свои минус полтора всегда был при модных окулярах - "Наверное, зашли в лавку. Аде всегда становится плохо при жаре -- ты же знаешь? Чудо, что она не упала в обморок у "Хемингуэя" вспомнил он про музей. "Она выглядела совсем зелёной." Концовку предложения Миа уже не услышала, её внимание привлёк загадочный дым, пересекавший улицу. Как мираж из него появился высокий бородатый индиец преклонных лет. "Вот оно!" подумала Миа, "Учитель".  Уже несколько лет она "обчитавшись" эзотерической литературой, мечтала встретить того, кто даст направление её хаотичному развитию. Будет иметь мудрость на правильную подсказку - лазейку к Знанию.

Сбросив усталость, она проделала несколько прыжков и оказалась у белой хлопчатой палатки, где сидя на подушках, скрестив ноги, восседал Он. "Чтение судеб" гласил скромно установленный стенд с красивой распечаткой биографии предсказателя Аджай Гойяла.
К тому моменту как Миа уже заземлялась после своих первых впечатлений от таинственного незнакомца к палатке подоспел и Марк. "Это тебе зачем?"
"Интересно. Может, чего дельного узнаю," продолжала цепляться за быстро таящую фантазию Миа.
"Как вы читаете?" спросила она индийца по-английски.
"По звёздам, рукам, картам. Это все мои верные помощники в царстве Книги Жизни".
"Прочитаете мою?" спросила она тем не менее уже крепко стоя на ногах.
Человек фантазии загадочно улыбнулся. "Сложи руки, развернув их ладонями ко мне," сказал он. "Вот так," он раскрыл ладони Мии на подобии книги. "А теперь смотри, что ты видишь?" Миа опешила. Она, конечно, заглядывала в раздел по хиромантии, но не ожидала, что окажется на собственном экзамене вот таким вот образом. "Я вижу чёткие линии, длинные линии жизни и ума. Хорошо обозначенные линии сердца...." начала она. Индиец, а с ним и Марк слушали.  Вдруг предсказатель спросил, "А ты знаешь почему я попросил тебя показать мне обе твои руки и именно таким образом?"
"....."
"Ты очень умная девушка," продолжил индиец, "И я хочу чтобы и впредь ты была всегда верна себе. Ладони твои испещрены Знаниями, что Бог внёс в тебя как в Книгу в день твоего сотворения. Научись доверять себе. А если хочешь что-то прочитать, чтобы познать, сложи как две половинки книги свои уникальные ладони и задай вопрос СЕБЕ. Ведь Знания всей Божественной Библиотеки, так старательно прописанные в ДНК, есть в тебе." Это были последние его слова, которые Миа постаралась понять. Далее, за спиной раздались голоса Ады и Андрея, которых больше интересовало чтение ресторанных меню и наличие кондиционера... А дальше... Cмена декораций произошла так быстро, что Миа так и не поняла был ли это плохой кокос с забродившим молоком или действительно в этот жаркий день она встретила Учителя.


Рецензии
Самое настоящее послание... Откровение)

Юлия Шевцова   15.08.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтения, Юлия

Ядан Авиш   28.08.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.