Детство

Раньше энергия струилась бешеными ручейками по телу и заставляла прыгать нас выше неба. Смех выврывался из нашей груди и  распространялся эхом в глухих лесах. Глаза в темноте видели страшных чудовищ, что норовились схватить за ногу и унести в темное царство, что находилось под кроватью. Наши руки хотели потрогать все: от шершавых языков котов до нежных шелков. Уши желали все услышать. Каждый мог похвастаться новой игрушкой, такой изящной и красочной. И утром мы вставали и будили весь дом. Днем развлекались на детской площадке и примеряли себе разные роли: то представлялись Индианами Джонсами, то Бобом Фетом, то неистовым Томом Сойером, то Ханом Солом. Ночью мы засыпали под колыбельни своих матерей, и родные руки клали в наши кровати.
А теперь что?
Энергия вылилась вся наружу. Смех стал наигранным, фальшивым, мерзким. Теперь мы ничего не боимся. Ведь наше воображение потеряло то всемогущество над реальностью. все чудовища из детских кошмаров исчезли. Остались лишь только фобии. Блеклым следом остались чудеса из детства. Наши руки загрубели. Уши желают тишины. Мир стал скучным и серым. Утро начинается с кофе со вкусом дешевых сигарет. День стал ненавистным нам, и мы, как вампиры, шипя, убегаем от солнечного света. Ночью порою не засыпаем, так как нас мучают тяжелые мысли. Не оттого ли, что частичка детства, застрявшая в голове, пытается вырваться наружу, не дать умереть тому маленькому принцу, что только искал в людях хорошие качества, что защищал и ухаживал за розами, не смотря на их острые шипы, что думал, что никогда не станет таким...Вот таким...Вот взрослым.
И все поэты, писатели, музыканты, художники, ученые, изобретатели ищут ту страну Детства. Где они оставят свои взрослые шкуры. Где они дадут волю своему маленькому принцу. Где они найдут покой.
Не бойтесь становиться взрослым. Бойтесь оставаться взрослым.


Рецензии
Понравились миниатюры!
Красиво пишете)

Анюта Воронина   17.07.2012 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент.

Кыыс Хаютанова   17.07.2012 21:17   Заявить о нарушении