Ненужые люди Ч-II Глава 2. Рок Н Ролл-продолжение

   Вот они – бары всех потерянных: в них мы входим молодыми, стильными, беспринципными. Берем от жизни удовольствие – и гордо удаляемся!
Наши фильмы – молодого Квентина Тарантино. Наши напитки – те, что горят, наши партнеры, пока только партеры, и наша наличность в заднем кармане джинс – и это – наша наличность.

   Они подходят к нам, а мы подходим к ним, и воздух наэлектризован нейлоном о метал.

- Помнишь это?  Сидишь в баре до закрытия, и можно ничего не делать, только изредка заказывать стопку. Потому что когда бар закроется – ты точно останешься с той, которая из-за тебя – подражая – точно также сидит и пропускает, слушая чертов рок н ролл. И то, что вы последние – не значит – что вы плохи – остатки сладки!

- Или к тебе подойдут раньше закрытия. Только избранное – магнитит избранное.

- Или примагнитят тебя!

- Что тоже не плохо!

- Да можно позволить и уйти – в абсолютной уверенности, что жизнь удалась.

- Чертова прорва – жизнь ещё только началась, а уже удачлива!

- Потом этого не поймать… 

- Просто многие забывают радоваться тому – что рядом. Когда рядом с тобой разгульная молодость – ты рад. Но как только ты теряешь клетки души, вырабатываемые желанием быть нужным… нужным друзьям, нужным - такой как есть – родителям, коллегам, семье. Ведь от этого стучит сердце!

- У тебя в крови Рок н Ролл, просто потому – что придя с работы домой, ты объявишь о завтрашнем дне, как о дне, в котором все будут счастливы.

- И ты не сошел с ума?

- Нет, просто завтра  - все хотят одного и того же!

- Муж копаться с женой в кулях распродаж?

- Жена пойти на фильм о Rolling Stones?

- И обязательно, до этого, сразу после завтрака - набегаться с детьми и настреляться из водяных пистолетов!

    И вот мы уже не в баре мечты. Или там?  Ты в летнем сарафане а-ля Джульет Льюис. А ты в гавайке Де Ниро. И вам не нужны эти «стволы»?
Разве что водяные!

Вы поворачиваетесь, друг к другу и говорите: «Эй, детка ты всё ещё моя (мой)?» 



   Андрей схватил друга за голову, и стал методично бить последнего об стол. Вспомнив, как они вместе ехали куда-то, как Винсент и Джулс*, он дико закричал. Перед глазами проносились яркие моменты жизни. Они переходили из кадра в кадр, не теряя своей значимости.
Вот она – первая сигарета. Первый бокал вина и первое выступление группы. Первый секс, и наконец – настоящее чувство… не первое – но настоящее, большое и кажется нескончаемое…

- Андрюх! Ты вообще охренел?!!  - Заорал я. – Отпусти, идиота кусок! Я  ведь и убить могу, ты меня знаешь!

   Он остановился. Руки вяло поникли, из глаз покатились слезы.
Я сплюнул юшку на пол.

- Ну ты… ты включаешь мозги когда нибудь? Ещё немного и либо ты меня убил бы, либо я тебя!

- А ты смог бы?

   Взглянув в глаза, друг другу – мы зашлись истерическим хохотом…

- А помнишь как вместе один раз, в ночь?..

- Ты тогда с Катькой поссорился, и пьяный был в дупель! 

- Да… пока девок подвозили – было ничего – приятно…

- Нуда, а потом возле «Метелицы» нас охрана тормознула.

- Этого придурка пьяного – в багажник…

- И ведь ничего не боялись!

- Да… а сейчас? Сейчас боишься?

   Андрей остановился. Лицо его покрылось тенью, и на какое-то время он ушел в себя.
Потом поднял на меня прозрачные как стекло глаза.

- Знаешь раньше, когда молодыми были – ничего не боялся. Как семья появилась – появилась мысль – «А как они без меня, случись вдруг что?»…
…А сейчас… сейчас – не знаю… Страшно сдохнуть просто так – ведь они там, а я тут. Но минуту назад, не останови ты меня – по-разному могло бы повернуться, и в тот момент было все равно. 
 
*Винсент и Джулс - Винсент (Джон Траволта) и Джулс (Сэмюэль Л. Джексон), бандиты на службе у Марселласа Уоллеса (Винг Рэймс) - персонажи культового фильма Квентина Тарантино «Кримина;льное чти;во» (англ. Pulp Fiction, что в переводе означает Бульварное чтиво , США, 1994). Обладатель премии «Оскар» за лучший сценарий, «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград. Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино.

Роман посвящён Нечутким женщинам

Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, является нарушением авторских прав, имеющих юридическую силу.


http://www.proza.ru/2012/07/15/60


Рецензии
"- Просто многие забывают радоваться тому – что рядом."
И как жаль, что многие это забывают... хорошо, когда вовремя вспоминают и есть ещё шанс... а если с опозданием... горько и больно...

Аколь Ле Това   14.07.2012 09:47     Заявить о нарушении
И так жаль - когда это забывается... :,)

Афанасьев Сергей Сергеевич   16.07.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.