10 указов хуту

10 указов хуту:

1. Каждый Хуту должен знать, что женщина Тутси, где бы она ни была, преследует интересы ее этнической группы. Поэтому предателем будет считаться тот хуту, который женится на женщине тутси, заведет дружбу с женщиной тутси, или будет держать тутси в качестве секретарши или наложницы.
2. Каждый Хуту должен помнить, что дочери нашего племени более сознательно относятся к своей роли жен и матерей. Они более красивы, честны и работоспособны в качестве секретарш.
3. Женщины Хуту, будьте бдительны, попытайтесь образумить своих мужей, братьев и сыновей.
4. Каждый Хуту должен знать, что Тутси лжив в сделках. Его единственной целью является превосходство его этнической группы. Посему предателем будет считаться каждый хуту, который
- является деловым партнером тутси
- который вкладывает деньги в проект тутси
- который одалживает или ссужает деньги тутси
- который помогает тутси в бизнесе посредством выдачи лицензии и так далее.
5. Хуту должны занимать все стратегические посты в политике, экономике, правоохранительных органах.
6. В сфере образования большинство учителей и учеников должны принадлежать к племени хуту.
7. Вооруженные силы Руанды будут комплектоваться исключительно представителями Хуту.
8. Хуту должны перестать жалеть Тутси.
9. Хуту должны быть едины в борьбе против Тутси.
10. Каждый Хуту должен распространять идеологию Хуту. Хуту, который попытается помешать своим братьям распространять идеологию хуту, считается предателем.

просто цитата


Рецензии