Рисунок для Антонины Романовой-Осипович

    "Конечно, никакая это не сказка- роман-гротеск, может, даже феерия, где вся полуфантастичность событий и персонажей замешана на простых  истинах добрых отношений, вечных конфликтов, неповторимости каждого индивида. Замечателен язык, в котором каждое слово обретает свой смысл и подтекст, создавая новый лингвистический жанр". Это часть моей рецензии, написанной на произведение Антонины Романовой- Осипович "Истории профессора Коня в Пальто" http://proza.ru/avtor/antonina4&book=8#8.
    С автором я знаком недавно, хотя работы Антонины давно пользуются на сайте заслуженным совсем не дешевым успехом. Это собственный мир с придуманными автором правилами игры, где Конь пишет стихи, Курица- эмансипированный философ, а Божья коровка просто спасает души.
    Вовсе не собираюсь анонсировать "Коня в Пальто"- произведение уже нашло своего читателя, любящего в сказочно-житейских ситуациях находить простые истины о добре, дружбе и любви. Поначалу смутили близость Библии и нечистой силы, какого-нибудь Ёшкина кота и Ангела, но потом увидел, что всё оправдано, всё гармонично: странный мир, созданный автором, непредсказуем, но добр.
    Истории оформлены иллюстрациями дочери Антонины Ани, и я вовсе не собираюсь конкурировать с её прекрасной работой- просто увидел и нарисовал героя немного другим, похожим на господина Чехова с его "насмешливым счастьем", поэтому и получился скорее не Конь в Пальто, а Конь в Пенсне.

    К историям хочется возвращаться и вновь увидеть, как создаются стихи и романы профессора Коня, как засмущается от доброго слова в свой адрес Ёкарный Бабай, как у юной Лошадки вырастут крылышки...


Рисунок автора


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.