Близнецы

            
Этим холодным зимним утром Лариса проснулась посреди мятых простынь остывающей кровати. Простыни были серые как и подушки, а пододеяльник почему-то салатовый или нет наоборот простынь была салатовая, а пододеяльник серый и подушки, спросонья Лариса все перепутала.
Она встала прошлепала босиком до кухни и выпила воды из ярко-желтой кружки, которую они вместе купили с Элис в Икее.
Элис не было дома, она уже ушла на работу.  Лариса с трудом поборола желание снова забраться к кровать и поваляться там часок-другой.

Лора и Элис жили вместе уже 3 года и в одном рассказе трудно передать всё, что они пережили за это время.  Сейчас был относительно тихий период их жизни. Элис нашла работу в полиграфической фирме,  а Лора ходила в университет и пыталась искать работу.  Элис было легче найти работу, ведь ей не нужно было ходить каждый день в университет. А Ларисе никак не получалось найти что-то на полдня.

Телефон вздрогнул от смски:  ты проснулась, зая?  приготовь что-нибудь ужин, я принесу текилу))
Лора улыбнулась и лежа в кровати стала думать, что же она может приготовить. Этот вопрос всегда ставил ее в тупик. Элис уже долгое время пыталась заставить ее готовить, но выходило тщетно. Кроме того, что настоящие макароны по-итальянски  должны быть "эль данте" - недоваренными - она ничего не смогла запомнить.  Она вспомнила как восхитительно готовит лазанью Элис. Конечно, у нее она получилась не с первого раза, но было все равно вкусно. Когда же за приготовление лазаньи взялась Лора,  им пришлось пережевывать недожаренные корочки макаронов,  выковыривая из них соус болоньезе.
Лора встала, приняла душ, долго стояла под горячими струями воды, смывая с себя сумбур прошлой ночи.  Вчерашний день действительно пошел не так, как обычно.

Сначала к ним в гости пришла старая знакомая Ларисы,  ее одноклассница.  В присутствии других людей Элис и Лора держались холодно и даже строго, не раскрывая истинной сути их отношений.

С Лориной одноклассницей они пошли в клуб,  там к ним присоединились еще парочка знакомых,  вечер начинался хорошо.  Какое-то время они сидели за столиком, вели разговоры "кто с кем и как", но постепенно интерес к беседе затухал.

В один момент,  еще до полуночи, Элис схватив Лору за рукав, вытащила ее на улицу покурить,  и незаметно достала бутылек с таблетками.   
- Будешь?   Лора на секунду засомневалась.  Они уже не раз принимали эти волшебные пилюли.   
- А давай, а то как-то скучно тут.

Закинувшись горсткой таблеток, девушки погрузились в прокуренное, наполненное музыкой и людьми место. 
***

Прошло около часа и таблетки стали действовать.  Элис любила эти таблетки. С ними она становилась более живой, более всесильной что ли,  она общалась с людьми гораздо проще чем в обычном состоянии. 
Лора чисто физически с большим трудом переносила их, но ей нравилось что ей становится на все фиолетово, что бы не происходило вокруг.  Это как стать полностью нейтральным, видеть мир со стороны, но не участвовать в нем.


За годы отношений, девушки стали очень похожи друг на друга. Их иногда принимали за сестер, они одинаково говорили и даже имели похожие интонации в голосе.  Не смотря на то что они стали превращаться в близнецов, внутри каждой росло и зрело древо индивидуальности. И это был только вопрос времени, когда это древо вырастит и зацветет.  А пока они были одинаковые, одинаково думали, одинаково любили или не любили что-то.  Они находились в одной капсуле, которая плавала в вакууме мировозздания. Отличие лишь было в том, что Лора впитала в себя все качества мягкого и женственного близнеца, а Элис досталась роль жесткого и пассионарного.

В ту ночь, когда они приняли по дозе,  в их компании оказались две лесби пары - они были подругами Лориной одноклассницы.  Стали общаться о чем-то, но разговор не клеился, было странно смотреть на этих уже взрослых женщин, одетых как мужчины, которые мыслили и вели себя как мужчины и проявляли большую долю агрессии.
Элис стала с ними о чем-то спорить, и в один момент Лоре стало показалось, что сейчас будет драка, но этого не произошло.  Лора сидела молча, пила мохито и разглядывала этих "теток".   Они не стеснялись обниматься на людях и не стремились с кем-либо дружить.  Они будто застывали в своих ролях, в своих правилах и никого кроме своих туда не допускали. Для них Лариса и Элис были самыми простыми любопытными,  людьми со стороны. 

Они вышли из клуба и пошли по пустынным улицам, мокрых от того, что их только что помыла утренняя уборочная машина. 

Странные они такие, эти лесбиянки, да?  Неприяятные. - сказала Лора
Да, они будто всем своим видом что-то пытаются кому-то доказать -  поддтвердила Элис.

Они вернулись к себе домой, не зажигая света, прошли в комнату.

- Знаешь Элис...
- Тихо.
- Что?

Тут Элис жарко поцеловала Лору в губы... 

Годы спустя, встречаясь с мужчиной, она будет вспоминать эту ночь много, много раз.
Действие таблеток еще не закончилось и обе девушки были в состоянии когда все двери, сдерживающие страсть были сорваны с петель, а все заборы ограничений снесло начисто. Это был акт чистой женской любви, выходящей за рамки дозволенного.


Рецензии