Живые книги

У каждого человека дома должна быть своя маленькая библиотека. И в этой библиотеке должны храниться самые любимые книги человека, чтобы у него была возможность придти к книгам, как в гости, сесть в уютное кресло, на деревянный стул, на пол, в конце концов, и забыться в общении с любимыми героями, упиваться их мыслями, вдыхать аромат знакомых миров.
Зря люди думают, что книги - просто вещи, у которых есть своё место. Книга, только попав в руки к своему обладателю, обретает душу. Неповторимую, ни на что не похожую. Она может не понравиться своему хозяину с первых страниц, а может стать лучшей подругой.
К сожалению, не все книги, и даже очень не многие, могут подружиться с человеком. Чтож, не стоит их винить, они в этом ничуть не виноваты. Наверно книге очень хочется найти своего человека, который будет бережно стирать с неё пыль, класть на тумбочку подле кровати, зачитывать каждую строчку. Каждая книга мечтает найти своего человека.
И если вам встретилась ваша книга, берегите её. Кто знает, сколько времени она томилась на книжных полках, в пыльных подвалах, ожидая того самого человека, в котором обретёт покорного читателя, почитателя и друга.
Если вы чувствуете, что книге не уютно в ваших руках, не сердитесь. Дайте прочесть её вашему другу, который сколько раз зарекался о том, что мечтает её прочесть, отправьте по почте, отдайте первому встречному, радужно улыбаясь.
Возможно, пройдёт время и вы снова встретите эту книгу, цветущую и счастливую. И если это случится, знайте, книга нашла своего человека.


Рецензии
У меня есть дома книги, которые я по 15 раз перечитывала на протяжении где-то десяти лет. Но всё равно потом к ним охладеваешь. То есть, я их всё равно люблю, но перечитывать пока не тянет. Кроме некоторых детективов. Агату Кристи всё же перечитываю раз в 10 лет - как подзабуду, так сразу и.

Ольга Осипова 2   14.07.2012 00:38     Заявить о нарушении