Все мечты сбываются

Все мы о чем-то мечтаем, к чему-то стремимся. Но на что ты готов пойти ради своей мечты и действительно ли ты хочешь именно этого? Я расскажу вам одну сказку про самого обычного ребенка.
Одна маленькая девочка очень любила смотреть на птиц, она представляла, как тоже станет птичкой и будет летать. И вот в один солнечный день она пошла гулять, ветерок играл с волосами, солнышко нежно грело, ей было хорошо и легко. Даже птички щебетали особенно задорно и весело. Мир пробуждался, первый по-настоящему теплый день весны. Девочка кружилась, раскидывала вокруг хлебные крошки. И птицы дружным хороводом летали вокруг неё.
Девочке стало очень грустно и обидно, что птицы летают, а она нет. Она начала прыгать и махать руками, но ничего не получалось. Девочка залезла на лавочку и попыталась взлететь с неё. Но опять же неудача. Наверно нужно просто залезть повыше – подумала девочка. Тогда она увидела рядом с собой высокий дом и забежала в подъезд. Она бежала по ступенькам, и в её голове звенело одно единственно слово: лететь! Так девочка оказалась на крыше, она подошла к самому краешку. Было очень-очень высоко. Ей было страшно, но она знала, за мечту нужно бороться. Она пообещала себе быть храброй, смелой. Ветерок играл с её голубым платьем и шептал ей на ушко: лети.. Девочка много раз видела во сне как она взмывает в самую высь, как прыгает в мягкой пене облаков, как играет с ласточками. Она этого хотела больше всего на свете, больше мороженого и игры в мяч, даже больше, чем пушистого щенка и поездок в зоопарк. Каждый раз, когда задувала свечки на праздничном торте, когда часы били двенадцать раз, загадывала одно и тоже желание.
Она стояла на крыше. Маленькая и хрупкая, в ярком платьице,с распущенными волосами, на лице сияла улыбка, руки были широко раскрыты. На улице собрались люди, они что-то кричали, куда-то бежали. Девочка не понимала их, она была счастлива.
И вот ребенок делает маленький шажок. Небо принимает её, она взмывает высоко ввысь. Восторг! Все чего она так желала, все к чему так стремилась теперь доступно ей. Бесконечное, безграничное счастье. Полет.
На асфальте у дома лежало хрупкое тело. Мертвое тело.
Все мечты сбываются. Она получила все то, о чем мечтала, её душа всегда будет летать.
Точнее формулируйте свои желания, ведь мы всегда получаем только то, что хотим.


Рецензии