Сирия - новая провокация

Это стало уже жуткой, кровавой традицией - как только предстоит какое-либо важное международное событие, будь то визит Кофи Аннана в Сирию, заседание ли Совбеза ООН, Генассамблеи, конференция "друзей Сирии" и т.д. - так обязательно происходит какое-то трагическое событие, которое пытаются использовать для разжигания антисирийской истерии. Например, перед самым визитом Кофи Аннана в Дамаск в мае боевики убили людей в селении Хула, выдав их за жертв армии. Но их версия рассыпалась.
Перед заседанием Совбеза ООН в июне боевики попытались устроить провокацию под  Хамой, в селе Мазраат-аль-Кубейр, причем кровавую провокацию, с убийством мирных людей. Но кто-то из жителей сумел вызвать полицию, и массовая резня была предотвращена.
А перед конференцией так называемых "Друзей Сирии" пытались устроить аналогичные события в провинции Латакия, в городке Аль-Хаффа. Разрушений наделали много, но местные жители успешно противостояли бандитам до прихода армии, поэтому очередная "Хула" не удалась.
Вот и сейчас, в время заседания Совета Безопасности ООН по Сирии, - подоспела свежая провокация.
В очередной раз, как это было во время провокации в Хуле, мировые СМИ орут о массовом убийстве в селе Ат-Тремсе провинции Хама.
На этот раз они, что называется, путаются в показаниях: одни говорят, что погибших 100 человек, другие увеличивают это число до двухсот и даже больше.
Правда же заключается в следующем.
Как и в Хуле, снова боевики ворвались в село и начали расправу над его жителями. Люди успели сообщить в полицию. После чего компетентные органы провели спецоперацию и освободили Ат-Тремсе от террористов. К сожалению, бандиты успели натворить кровавых деяний.
По словам одного из уцелевших очевидцев, который позвонил в студию сирийского телевидения, вооруженные боевики открыли беспорядочную пальбу по мирным жителям. Они взорвали несколько домов, в том числе, и дом брата звонившего.
По данным правоохранительных органов, погибло более 50 человек.
Так откуда данные о том, что погибших было более двухсот? Выходит, что именно столько человек боевики и планировали убить в Ат-Тремсе.
Кроме того, тела убитых боевиков также пытаются выдать за тела мирных жителей.
И опять же - все происходит во время заседания Совета Безопасности ООН, где снова столкнулись две точки зрения на происходящее в Сирии - России и Запада.
Россия предложила проект резолюции, согласно которому нужно продлить миссию наблюдателей ООН еще на 90 дней. И все, больше в резолюции ничего нет.
Первой против этого проекта возразила Франция. По мнению французского руководства, необходима более жесткая резолюция, с угрозами санкций в адрес Сирии.
И проект такой резолюции был предложен Францией, Великобританией, США. Согласно этому ультимативному проекту, Сирия должна через 10 дней вывести все войска из городов и вернуть в казармы, иначе последуют санкции, вплоть до силового вмешательства.
Россия и Китай отклонили такой проект резолюции, заявив, что если он будет вынесен на голосование, то будет применено право вето.
Мы видим, что происходит с населенными пунктами, когда там нет армии, когда туда врываются боевики.
Я лично вижу на примере Хомса: в тех районах города, которые находятся под контролем армии, - нормальная жизнь народа, работают кафе, магазины, люди ходят на работу, - все, как и в любом обычном городе. А в тех районах, где сидят боевики, - безлюдно, царит разруха и смерть.
И если Совбез ООН примет западный проект резолюции, и сирийская армия будет вынуждена подчиниться наглому ультиматуму - то во всей Сирии будет разруха и смерть.
Именно этого и надо таким господам, как Олланд и Клинтон.
Именно для этого и затеяна очередная кровавая провокация с убийством людей - свалить все на сирийскую армию и тем самым оказать давление на Россию и Китай, пытаясь изменить позицию этих стран.
Кто вы после этого, господа?
Невольно вспоминается цитата из одного советского фильма: "Вы звери, господа!".
Впрочем, по выражению Президента Башара Асада, когда он говорил о провокации в Хуле: "Такого не творят даже звери".


Рецензии
Добрый вечер!
То, что было в Сирии раньше и то, что есть теперь, никто толком не знает. Мы судим о событиях только по предвзятым трактовкам действительности журналистов, этой продажной шайке щелкоперов.

Платон Расцветаев   13.07.2012 21:58     Заявить о нарушении