Сиреневая луна

                Сиреневая луна

                Судный день для каждого будет свой.

   Ну вот и всё. Всё выяснилось очень быстро. Всё, чем мы занимались, стало бессмысленным и пустым. Работа, карьера, любовницы, красивые шмотки, иномарки и рестораны - всё оказалось ложью и дымом . Никто не верил всем этим предсказаниям, фильмам- катастрофам, бесконечным статьям, исследованиям по дате  конца света. Но всё оказалось страшнее и прозаичнее. В секунды мир облетела шокирующая новость – к земле на сумасшедшей скорости несётся небесное тело – достаточно большое, чтобы всё разрушить, поднять волну в километр, разбудить вулканы…И это не было кадрами из  фильма – катастрофы - в ночном небе уже  явно просматривалась яркая дорожка – след от движения погибели. Всех сил и достижений человечества не хватило бы даже для того, чтобы хотя бы на миллиметр, на градус изменить траекторию надвигающегося ужаса.

  В небольшом приморском городе наступал вечер.  Ира как всегда пришла домой – включила телевизор. Новостей больше не было вообще –  круглые сутки по всем каналам говорили только об этом.  Жизнь на земле превращалась в хаос.  Люди разделились на две категории – на тех, кто очень боялся конца сета и на тех, кто ловко пользовался этим страхом – естественно в целях наживы. Толпы людей, бросая всё, штурмовали все возможные средства передвижения - все хотели попасть в какие - то безлюдные  районы  пустыни, где по расчетам ученых можно будет переждать катастрофу. Поезда уходили без расписания, самолёты улетали и больше не возвращались…  Куда деваться, что делать? – такие мысли для Иры стали каждодневным мучением. Шеф и вся его свита исчезли сразу же, Ира продолжала ходить на работу – уже наверное чисто по привычке, невыносимо сидеть одной в четырёх стенах и слушать истерику по телевизору. Вот и сейчас очередное сообщение – оказалось, что столкновение с землёй произойдет не через 30 суток, а через трое суток. Всё! Все кто успел – те уехали. Впрочем дотошные журналисты уже вовсю смаковали новости из нового «оазиса» жизни в далёкой пустыне. Там, где собралась «элита» человечества началось уже сейчас нечто страшное. Убийства, грабежи, мародёрство, делёжка территории, смерти от болезней- по видимому для них конец света уже начался. Другое дело здесь. Пустынные улицы. Почти нет машин - только все службы технического обеспечения. Небольшие  кафешки- открытые в любое время суток. Учтивые и  внимательные полицейские- случаев мародёрства здесь благодаря им не было. Да, наверное все, кто способен был на такое – уехали в свой «оазис».  Воцарилось спокойствие замешанное на обречённости – все понимали - участь свою не изменить уже никак. Но паники тоже не было. Люди просто хотели дожить свои дни спокойно и достойно.

         «Трое суток! Сегодня 5 е- значит 8го уже случится!»- Ира  была в смятении. Что- то толкнуло её на улицу. На воздух, подышать, побродить, только не дома! Вот он! Каждый день, идя на работу, она видела его. Среднего сложения,  явно холостяк с грустными глазами - сколько раз она ловила его внимательный и смущённый взгляд на себе. Он стоял посреди улицы – явно кого- то высматривая – похоже, его так же «вытолкнуло» на улицу известие о трех  последних сутках. Да, он искал её. В секунды они оказались друг перед другом. «Я давно хотел Вам сказать..» -начал было он, но Ира быстро приложила свой пальчик к его губам- «Я всё знаю! Я тоже давно хотела сказать…Я Ира!» - «Я Саша…» - ответил он, не растерявшись. Вдвоём было не так страшно. «Вот и чудненько!» и взяв молодого человека за руку – совсем по - детски, Ира повела его за собой. Он и не спрашивал - куда и зачем – сейчас это не имело значения. «О, машина шефа, странно…» - Ира остановилась в недоумении. Новенький джип стоял на обочине, даже дверь была приоткрыта. «Ну такую махину в «оазис» не возьмёшь»- произнёс Саша, заглянув внутрь радостно воскликнул- «И ключи здесь!» Оба с полувзгляда поняли друг друга. Ира быстро подошла к правой двери- Саша галантно открыл дверь машины. «Ну, куда желаете?»- широко улыбаясь, спросил Саша, поворачивая ключом зажигания. «Вперёд!»- Ира махнула рукой, заливаясь смехом. Первый смех за две недели с того момента, как пришла эта ужасная новость. Машина резво набрала скорость, замелькали огни вечерних улиц . Саша плавно и уверенно вёл машину, дороги были почти пусты. Работали светофоры, - Саша дисциплинированно останавливался на красный свет, то же делали и другие водители- аккуратность, предупредительность, взаимоуважение- вдруг стали привычной нормой поведения на дорогах, обычным явлением стало пропускать не только пешеходов, но и любой транспорт, не говоря уже о спецтранспорте – так что «мигалки» стали вовсе не нужны. Вот какая- то парочка молодых людей – забыв обо всём на свете – прямо на проезжей части, посреди проспекта объясняются друг другу в любви. Молодой человек, преклонив колено перед девушкой, обхватив её руку, что-то говорил, глядя ей в глаза - девушка улыбалась, таяла…  Саша осторожно объехал парочку, Ира послала им воздушный поцелуй.  Здорово! Разве можно было такое увидеть совсем недавно?  Вот семья – дети, глава семейства, мама, - стоят и смотрят в небо- туда, где виден огненный шлейф- но нет ни у кого страха, вроде как вышли посмотреть на причудливое природное явление. Спокойствие других завораживало, вселяло надежду …

       Накатавшись вдоволь, истратив весь бензин,   буквально на последних каплях подкатились к многоэтажке Иры. «Вот здесь я живу, от моря всего ничего, как сказали по телеку- все, что рядом с морем исчезнет в первые секунды под большущей волной..» -грустно произнесла Ира. Саша тоже загрустил. Оба покинули машину и направились к дому. Квартира создавала хоть какое то ощущение безопасности. «Знаешь, Ира, я тебя люблю, я …»-глядя прямо в глаза, произнёс Саша, едва они оказались в комнате.  Ира слегка смутилась. «Я каждый  день тебя видел, ты ходила на работу… я смотрел тебе вслед…я мечтал о тебе.. мечтал о нас…» «Ну и ..?» - с интересом спросила Ира- И что тебе мешало подойти ко мне и сказать это?» «Я не боялся… но я не знал о тебе ничего, я не хотел вторгаться в твою жизнь, дабы не разрушить её…ты для меня как цветок  и я не хотел его срывать, я просто любовался тобой с придыханием, с восхищением …» - неумело, почти оправдываясь признавался Саша.  Звенело в ушах. Слова простые, даже детские, но какие приятные, но дело  то не в словах. Ира увидела его взгляд- как тогда по утрам- мощный и зовущий , виноватый и уверенный, обволакивающий…  Куда то всё вдруг поплыло, начало терять очертания. Потолок, стены, диван, пустота. Чьи то внимательные добрые глаза смотрят прямо на неё.  «Ну вот и очнулась, наша принцесса»- голос пожилого доктора звучал мягко- «Сейчас все в шоковом состоянии, каждую минуту вызовы..» «Нет, я не от этого!»-захотелось выкрикнуть Ире – но успокоительное делало своё дело. Доктор попрощавшись  ушёл, его ждали. «Я потеряла сознание от счастья!»- глядя в глаза Саше, прошептала Ира. «Иди ко мне..!»

  Его руки несмелые ещё с ней, его губы горячие, его тело сильное – растворяли её, подчиняли её … Этот сладкий, пронзающий сознание момент вхождения его тела в неё - наполнение изнутри, заполнение собой… Ира разгоралась, застонала от истомы, резко обхватила его тело, вдавив его в себя. Долгие годы  женского одиночества взорвались яркой вспышкой в сознании, уступив место неземному наслаждению. Забыться в нём и ни о чём не думать, познать   все запретные ранее  удовольствия. Вино и шампанское, водка и текила – лилось в них сейчас в безумных количествах, но ничто не могло сравниться с пьянящим чувством любви – любви за считанные часы до конца  жизни на земле…

            Рука онемела и затекла, мурашки бегали по коже. Встав с дивана, Ира потянулась, разминая затёкшее тело. Саша спал рядом. Часы на музыкальном центре показывали 14:25, но за окном почему то было темно, свет странного сиреневого оттенка струился из окон.  Ира вдруг всё вспомнила – схватила телефон – 9е число – а 8 го должно было это случиться! Я что, на том свете? Ужас! –резкий крик заставил проснуться  Сашу. Пульт от телевизора, привычная кнопка – на экране развернулась картинка – какой то человек взахлёб комментировал фантастические  кадры со спутников и телескопов – луна, такая всем привычная, прямо как в бильярде, была сбита огромным объектом, часть осколков луны упали на землю, похоронив под собой тот самый «оазис» - смешав всю «элиту» человечества с пылью огнём и грязью, а теперь – вместо той луны- новая в прямом смысле –без кратеров, почти такая же по размеру, вот только отсвечивает она почему то сиреневым светом и для выяснения этого NASA и «РОСКОСМОС» срочно посылают туда исследовательскую станцию.. а сутки на земле теперь сдвинулись, стали 25 часов, и високосных годов не будет вовсе…картинка сменилась кадрами народных гуляний по всей земле, кадрами месива –того, что осталось от «оазиса» в пустыне…вобщем конец света 2012 вот так вот решился – легко и просто! «Ужас..!»- проговорила  Ира в телевизор, держась руками за голову. Саша молча достал из груды пустых бутылок полную шампанского, быстро открыл её выстрелив нарочно в потолок. Шаманское пенилось, проливалось, текло на стенки бокала, на руки, на пол. Глоток большой и жадный, пузырьки бодрили. «Ира – мы живы!!!!!!» «Не верю!» - опустошив бокал, Ира вышла на балкон, отшатнулась - совсем незнакомая «луна» с сиреневым отливом висела в небе.  Море людских глаз на улице и с балконов тоже уставились на неё. «Я то думал.. конец света, судный день, апокалипсис… эх...» - устало произнёс Саша, Ира, давай чего нибудь поедим что ли...»  Мягкий сиреневый  свет завораживающе светил из окон….


Рецензии