Великоземье

История написана в Великой Книге Великоземья древними рунами. Открывая книгу спустя многие века, удивляешься подвигам героев и их жизни... Как жили они? Что двигало их мыслями... Углубляешься в чтение и окунаешься в иной мир....
...Одинокие холмы вздымались среди равнин огромными горбами, будто бы стая больших китов решила переплыть сушу... Выл ветер, дующий с Юга, неся летний зной на голову одинокого путника, шедшего по зеленой гряде холмов. Ковыль шуршала у него под ногами. Взошел Путник на вершину самого большого холма, оглядел местность суровым взглядом многое пережившего человека, опустил капюшон пустынного плаща. Из под него спадали на спину длинные белые волосы, схваченные на голове обручем из бересты, воткнул свой посох в землю и водрузил на него флаг с родовым гербом.
И произнес таковы слова:
"Здесь, на этом месте я возведу замок. Оплот державы моей во благо безопасности моей любимой страны..."
Как сказал, так и сделал. Были у него в мешке инструменты, был и опыт, приобретенный в месте прежней службы, было и желание добиться своего. Вырыл он яму под фундамет, огородил место частоколом из толстых бревен и срубил внутри форт из крепкой сосны. Стал жить-поживать да землю охранять. Монстров бить, что бродили всюду в те незапамятные времена и грабили мирных жителей ближнего города.
Стали стекаться в замок люди и торговать. Ибо мастер был рыцарь наш. И называли его люди Рыцарем Света...
...История написана в Древней Книге Великоземья древними рунами...
Стоит среди Одиноких Холмов поросших травой замок Рыцарей Света, и много о них сложили легенд. Описанных в этой книге...

Авторы: Алексей, Елена Истина


Рецензии