Любовь вопреки

                Глава первая
Анна, сидев у окна и наблюдала, как сумерки опускаются на землю. Погода на улице была холодна, но внутри всё согревалось чашечкой кофе. Сидя в любимой кофейне, она одновременно наслаждалась и проклинала своё одиночество. За соседним столиком послышался смех и дружеский визг, компания молодёжи живо веселилась вовсю. Анна подавила вздох, когда-то и она была на их месте. Но это было так давно, но почему же она перестала находить радость в дружеских общениях. Ответа на этот вопрос не находилось. Единственное, что скрашивало это её стихи, её мысли, которые умело, писались собственной рукой. Много усилий стоило добиться своей цели, став поэтессой. Конечно, тяжело было уехать в чужой город, начав другую жизнь так не похожей на ту к которой она привыкла. Слёзы мамы, отговорки отца, но она была непреклонна и шла к своей намеченной цели. Да, она добилась многого, став известной. Издательства наперебой предлагали сотрудничество с ними. Но почему тогда её никто не предупредил, что когда ты имеешь всё, хочется очень сильно завыть. Деньги, машина, дом, известность, но не было самого главного - близкого человека с которым можно поделится своими мыслями, переживаниями и конечно любовью, хотя сейчас она забыла, что это такое.
Зазвонил телефон и на дисплее отпечаталось имя звонившего, Алекс. Это был друг, настоящий который только бывает. Хотя было время, что и замуж предлагал, но, поняв что врятле дождется положительного результата стал просто другом.
- Анна, добрый вечер. Наконец-то я дозвонился. Куда ты пропала?
- Извини, я решила зайти в своё любимое кафе и отключила телефон. Ты же знаешь, как я люблю побыть сама с собой. А сегодня мне было это необходимо, я ищу новое вдохновение для своих творений.
- Ну и как успехи? Ты совсем забыла старого друга, давай увидимся, и ты расскажешь обо
всем.
- Хорошо, Алекс давай завтра. Приготовлю твою любимую лазанью, надеюсь, она получится. Ты же знаешь, что гости у меня редкость.
Поговорив, она почувствовала, как захотелось вернуться побыстрее домой и сесть пред камином в кресло-качалку, закрыть глаза и ждать вдохновение. Как ни странно, но чаще оно приходило ночью. Поэтому все творения, за исключением нескольких производились именно в это время. Но как и у каждого писателя бывает и временный «кризис», это когда мыслей никаких нет. Тяжёлый период ничего не скажешь. Нажав на газ, она прибавила скорости и поехала домой. Дом находился возле морской бухты и выглядел впечатляющим. Анна нарочно
выбрала это место, оно было уединенным и, бродя по берегам моря, создавались новые творческие идеи. Соседей было немного, но со всеми она была в добрых отношениях. Зайдя в дом и сбросив туфли, от которых за целый день дико болели ноги, она пошла в душ. Выйдя из него, она включила музыку, без которой не проходил ни один вечер, она подошла к зеркалу. Поглядев в своё отражение и увидев длинную копну тёмных волос, улыбнулась и сказала самой себе: «Ну что пойдём творить свои шедевры». Сидя в нём почему-то в мозгу всплыли воспоминания, которые к сожалению не забывались никогда. Её любимый муж находится в объятиях другой. Обида и боль захлестнули в тот момент, земля уходила из под ног, хотелось бежать от страшной картины. Но это была реальность. Скандала не было, она лишь собрала вещи и, презрительно посмотрев на Эндрю, вышла оттуда. Примирений не было, и быть не могло, но боль не уходила и спустя пять лет. Эндрю долго оббивал пороги её тогдашнего пристанища. Пытался добиться прощения, но Анна не терпела предательства и их дороги разошлись. Он, конечно узнав о её успехах, звонил и поздравлял. Но она старалась ограничивать их разговор и быстро клала трубку. Анна интуитивно боялась Эндрю после развода, это был не тот человек, за которого она выходила замуж. Из-за её отказа он озверел и как, казалось, возненавидел, хотя должно быть совсем наоборот. Но и также совместная квартира не была разделена, по сей день. И это Эндрю бесило больше всего, а Анна не давала согласия на продажу. Так она и стояла дорогая и заброшенная. Зажгла лампу на письменном столе и, отбросив всякие ненужные мысли, отдалась вдохновенно. Как же тяжело писать про любовь, когда её сама не испытываешь. Как был прав Алекс, называя её «синим чулком». Анна боялась ещё одного обмана, который возможно и не удалось пережить. Она отгораживала своё сердце подальше от таких чувств или похожих на них. Конечно, ей попадались симпатичные парни, которые нравились, но Анна предпочитала не наступать дважды на одни и те же грабли.
Была за полночь. Вдруг тишину нарушил какой-то звук, он исходил где-то из кухни. Она никогда не боялась, так как дом находился в хорошо охраняемом районе. Но почему-то страх и какое-то предчувствие охватили в трепет всё тело. Анна хотела позвонить Алексу, но побоялась, что тот сочтет её трусихой. И побороть свои страхи стало девизом жизни. Шаркая тапочками по полу, она прокралась поближе и включила свет. Леденящий крик прошелся по дому громким гулом. Огромными кровавыми буквами по всей стене стояла надпись: «Любовь- это смерть, а смерть-любовь». Слова впивались в мозг, а красно-бурый цвет ужасал донельзя. Анна схватила телефон и набрала номер Алекса. Пока тот поднял, казалось, что прошла вечность.
- Алекс...
-Анна!? Что с тобой!? Что случилось?
- Алекс приезжай! Тут такое... Такое...
- Скоро буду. Держись.
Звонок испугал Алекса. Никогда он не слышал голоса Анны, таким дрожащим. Она казалась ему такой твердой как скала. И хоть Алекса чувства остались без ответа, боготворил и старался быть хорошим другом. Этот звонок испугал его. Взяв машину, быстро помчался словно ветер, надеясь, что не произошло несчастье. Анна сидела на пороге дома, потому что кровавая надпись на стене испугала, что находится там, было невозможно. В голове было сумбурно, состояние полуобморочное и мысль терзавшая «кто и зачем?». Очнулась лишь когда кто-то тронул её за плечи и увидев лицо Алекса спряталась в его могучих объятьях.
- Это просто ужасно. Не понимаю, кому это понадобилось?
- Успокойся. Я рядом. Всё будет хорошо.
Они зашли в дом. Алекс отвёл Анну в спальню, а сам двинулся туда, где затаилось зло. Да, надпись выглядела зловеще, если не сказать больше. На белоснежных мраморных плитах стояла кровавая надпись, в том , что это была кровь сомневаться не приходилось. Его охватило беспокойство, и он понял, что Анну надо оберегать всеми доступными способами. Но так же Алекс знал, что она любила одиночество и не допустит, чтобы за ней ходили по пятам. Убрав надпись, он пошёл в комнату. Анна, свернувшись, как котёнок спала. Алекс погладил рукой по шелковым волосам, и сев рядом стал обдумывать, как защитить дорогую ему женщину от невидимого врага. А в том, что он был, Алекс не сомневался. Анна была успешной и ей многие завидовали. Поразмышляв, вдруг вспомнил своего школьного друга, который занимался борьбой и мечтал стать телохранителем. И хоть после школы они виделись редко, он знал, что Ивен добился того, о чем мечтал и открыл своё охранное дело. Да, Алекс решил, что только он поможет ему.
                Глава вторая
Это был не сон. Анна проснулась рано, увидев Алекса в кресле, улыбнулась. Никогда не видев его спящего это выглядело по истине не привычно. Вчерашний ужас парализовал и не отпускал до сих пор. Всегда по утрам она отправлялась на берег моря, чтобы насладится свежим бризом и пройтись баском. И, несмотря на вчерашнее, Анна не стала изменять своим привычкам. Осторожно, чтобы не разбудить Алекса поднялась и, надев спортивный костюм, вышла. Морской рокот волн напоминал утреннюю песню, сняв с ног обувь, она шла по песку, наслаждаясь каждым мгновением. Недалеко на встречу, кто-то шёл. Анна остановилась как вкопанная и зачарованно смотрела. Этот парень был поистине прекрасен, высок, строен, черноволос, но главное глаза.
- Привет, давно гуляете? Прекрасное утро не находите?
Он посмотрел на Анну весёлым взглядом и увидел, что она стоит в замешательстве.
- Здравствуйте, утро и правда, прекрасно.
- Надеюсь, эти прогулки войдут у меня в привычку. Нет ничего лучше утренней пробежки, не находите? - спросил Ивэн, а это был именно он - Если конечно я не помешаю вашему уединению.
- Берег большой, так что наслаждайтесь. Что-то раньше я вас никогда здесь не видела?.
Ивэн понял, что ему придется лгать, хотя этого он ужасно не любил. Он должен помочь
Алексу, тот был в школе его единственным другом.
- Я ваш новый сосед, купил дом неподалёку. Давно хотел жить на берегу моря и, наконец, осуществил свою мечту.
Ивэн разглядывал Анну с интересом, не красавица, но с шармом: голубые глаза с оттенком серой дымки прямо поглощали, лицо одухотворённое, за которым чувствовалась сильная натура.
Для Анны было неожиданно встретить такого же любителя утренних прогулок, как и она. Обычно ей никто в это время не попадался.
- Могу только поздравить вас с приобретением. Лучшего места и не найти. Я каждое утро гуляю в это время.
- Надеюсь, ещё увидимся, кстати, меня зовут Ивэн.
- Очень приятно, Анна. Извините, я пойду. Желаю приятной прогулки.
Она шла все страхи, что были, куда-то улетучились. Лишь поняла, что он ей симпатичен и даже надеялась, что они увидятся вновь. В приподнятом настроении дошла до дома. Зайти на кухню было страшно после пережитого, но надо было его пересилить, во что бы, но ни стало. Зайдя и ничего, не обнаружив, поняла, что Алекс стер ужасную надпись и возблагодарила за заботу. Приготовив кофе и тосты, направилась в спальню, где спал Алекс. На столе лежали разбросанные листки с новым творчеством. Скоро должен состояться семинар писателей и поэтов, поэтому Анне надо было сочинить какой-то впечатляющий сборник. Пощекотав Алекса за ухом, она произнесла:
- Вставай, соня. Доброе утро!
И первое, что он увидел, её милое улыбающиеся лицо. И ему был рад. Значит он был прав попросив Ивэна позаботиться о ней. .Видимо эта встреча её воодушевила, раз на лице не видно и тени вчерашнего инцидента. Но Алекс ошибался, встреча с Ивэном и впрямь сделала её бодрой, но страх не ушёл, он остался.
- Анна, конечно, что произошло, очень шокирует, мало ли сумасшедших на свете. Давай обратимся в полицию!
- Ты же знаешь, как я не люблю всякой слежки, и поэтому оставим пока всё как есть, может это чья-то дурацкая шутка. Я тут на берегу познакомилась с новым соседом, приятный молодой человек. Не поверишь, он, как и я любит гулять по берегу по утрам.
- Не знаю как там и что, но будь осторожна! Обещай, если что позвонишь. А теперь дай насладиться твоим ароматным кофе.
Вскоре выпив, он собрался и ушёл на работу. Алекс работал инженером в строительной компании и был доволен. Вот только никак не женился, образ любимой Анны не отпускал и он надеялся.
                Глава третья
Ивэн по просьбе Алекса, должен охранять знаменитую Анну. Для этого пришлось снять домик у пожилой миссис Энни, не объясняя конкретных причин. Миссис Энни наконец решила выбраться в гости к дочери и оставив ненадолго свой домик, уехала. Сам дом был небольшой, но удобный в котором чувствовалась женская рука, не то ,что в его холостом  жилище. Правда, некоторые любовницы пытались наложить на его дом руку, но он не кому не позволил. Все они были просто безмозглые красивые куклы, не более. Поэтому сердце было свободно. У него было любимое дело, которым он дорожил. Правда, жил в пригороде, но ничего, клиентуры было хоть отбавляй. Закончив школу, он уехал в Китай, где научился всем видам борьбы и вернувшись открыл своё охранное агентство. Звонок Алекса заинтриговал и он как всякий любитель, конечно же, читал стихи Анны и восхищался ими. А тут такой шанс познакомиться с известной поэтессой. Но вся рассказанная история друга его беспокоила не на шутку. Поэтому предстояло держаться ближе к ней как можно.
Анна сидела за столом и читала написанное ею. Почувствовав, что не мешало б пройтись ,позвонила своей подруге Одри и договорилась встретиться. Надев платье цвета роз, и перевязав волосы лентой, Анна выглядела милой и поистине прекрасной. Решив не волновать подругу о ночном происшествии, заговорила об Ивэне:
- Знаешь Одри, сегодня гуляя по берегу, передо мной (я и не поняла толком) явилось виденье, это так показалось сразу. Он конечно красавец, но не для меня. Моё сердце молчит.
- Подруга, ну когда же ты найдешь свою любовь? Мне кажется, любовь тебя страшит, но ведь не все, такие как Эндрю. И Алекс ждет давным-давно.
- Перестань, Алекс знает меня хорошо. Но заставлять себя это противоестественно. Он был и есть близкий друг, и я дорожу им, но не больше. А при взгляде на этого Ивэна внутри что-то кольнуло.
- Может любовь с первого взгляда? Самой бы посмотреть на этого идола.
- Даже не надейся, я постараюсь избегать его как можно больше.
Поболтав ещё о том о сем , они расстались. И ни кто не заметил, что парень в надвинутой кепке наблюдал за ними. А жаль, ведь это был объект их разговора. Ивэн наблюдал за девушками. Он отметил про себя, как прекрасна Анна в этом наряде. А губы алели  и появилось жгучее желание целовать их до умопомрачения. Но он тут же одернул себя, ведь её любит его друг. А предателем не был никогда. Но тут из-за поворота выехала машина и понеслась на всей скорости прямо в тот момент, когда Анна переходила дорогу. Среагировав мгновенно, Ивэн в три прыжка оказался рядом, подхватив под себя. Анна толком и испугаться не успела. Она увидела те глаза, виденье, которое преследовало с самого утра, и крепкие объятья в которых утонула.
- Да вы что в своём уме!? Она старалась быть сердитой, потому что его близость смущала.
- Смотрю, неплохо знакомитесь с девушками, прогулка по пляжу, а теперь вот это не знаю, как назвать.
- Я то, в уме, а вот вы неизвестно о чём думали, чуть не попали под машину. Хорошо я вовремя увидел. Хоть бы спасибо сказали.
- Извините... Не знаю, о чем задумалась... Спасибо, ведь вы спасли мне жизнь.
- Анна, вы не ушиблись?
- Пустяки, небольшой ушиб. По сравнению с тем, что могло бы быть это пустяки. Как я невнимательна. Спасибо ещё раз.
Они шли рядом друг с другом и молчали. Теперь только подозрения Алекса оправдались, подумал Ивэн. Но вот сопоставила ли эти случаи Анна? Вот спросить как раз было и нельзя. Тайна охраны должна оставаться тайной. Они подошли к дому Анны, он подумал, что она предложит войти, но, не дождавшись, попрощался. Придя домой, Ивэну пришлось достать свой бинокль с прекрасной оптикой и наблюдать за Анной. Конечно, этим невольно нарушал уединение, но утешало то, что она ничего и не подозревала об этом.
А Анна зашла в дом, недавнее потрясение было неприятной добавкой к вчерашнему инциденту. Но всё- таки была надежда, что это была только случайность.
- Мисс Анна , я приготовила ванну как вы любите. - экономка по дому и хозяйству жила здесь же. Сама Анна любила заниматься домашними делами, но времени на это было немного. Подготовка к семинару занимала много времени.
- О, Моника как ты догадалась, что мне очень сейчас это надо. Окунувшись в воду, она зажмурилась от наслаждения. А мысли устремились совсем не в том направлении. Вспоминала прикосновение мужских крепких рук. Ну, что за наваждение? Или это её скрытое «эго» ищет что-то новое? Анна была не падка на внешнюю красоту, главное то, что скрывалось в душе человека. Глупо было бы отрицать, что Ивэн оставил свой след. Но нет, больше страданий не будет. Не будет слез, тоски. Её работа - вот главное и единственное, что волновало. Она приносила радость, заменяя все остальное - любовь, понимание, поддержку. Выйдя из ванны и включив любимую музыку, стихи сами стали рождаться в голове, прося занести их на бумагу.
«Твой облик в омуты соблазна тянет,
чарует взгляд отбликом глаз.
И шарм загадочный в объятья манит,
Блестит, как отшлифованный алмаз»
Да, что это такое с ней? Откуда такой образ всплыл в её глазах? Встреча с Ивэном явно пошла на пользу лишь звонок вывел её из раздумий:
- Добрый вечер! Ну как идет творческий процесс?
- Добрый вечер, Алекс! Все хорошо.
Ивэн, конечно, доложил о случившемся ему. И оба решили, что эти происшествия далеко не случайность.
- Вдохновение в полном порядке, даже наступления ночи ждать не пришлось. Вот только одно происшествие не радует. И она поведала о машине и о соседе, который оказался поблизости.
- Тебе нельзя находиться одной, давай я приеду.
- О, милый Алекс. Спасибо за заботу, но ты же знаешь как нужно уединение в моей работе. Не волнуйся, сегодня Моника останется, и я буду не одна. Сегодня виделась с Одри, ей скучно, а у меня работы по горло. Позвони, да сходите куда-нибудь. Алексу была симпатична подруга Анны, они часто встречались у неё в гостях. Обычно шутили, смеялись втроём. Он улыбнулся и решил сделать именно так.
Анна решила сегодня лечь пораньше. Она любила поспать, но боялась своих снов. В них преследовало то, что отсутствовало на самом деле в жизни. Она наслаждалась любовью, страстью, а главное была счастлива, но стоило проснуться утром, как прекрасный сон исчезал. Неужели сны пытались показать, что любовь- это не всегда боль и страдание, а нечто большее. Она сознательно оберегает сердце от таких чувств, забыла, каким бывает мужской поцелуй лишь бы быть в ладах с самой собой. А когда понимала, что это неправильная тактика и ждала, любовь не приходила.
                Глава четвертая
Наступило утро. Поднявшись и сладко потянувшись, Анна пошла на утреннюю прогулку. Моника явно ещё не вставала, так как кругом стояла тишина. Свежий ветер, дувший с моря, опьянял. Идя по берегу, заметила вдалеке чей-то силуэт. Это был Ивэн, как бы случайно оказавшийся там. На самом деле он ждал, ждал ту, которая покорила с первой встречи. Увидев его, она явно смутилась.
- Здравствуйте Анна, вот и снова мы встретились. Знаете завтрак у моря это нечто, присоединяйтесь. На пляжном полотенце лежали свежие тосты, джем  и термос, из которого шел аромат кофе. Выглядело всё заманчиво и аппетитно. У неё мелькнуло в голове, что эта встреча не случайна.
- Доброе утро! Я смотрю, вы уже адаптировались у нас. Что ж похвально от такого завтрака слюнки текут, я согласна.
Он залюбовался, она выглядела невинно и свежо. Лицо, цвета чайной розы и глаза, скромно смотревшие явно сквозь него обладали своей чарующей красотой. Они говорили обо всем непринужденно и размеренно.
- А вы знаете? Я ведь узнал вас, и я читаю ваши сочинения и скажу без лести, что вы просто созданы для этого.
- Ивэн, давайте перейдем на ты. Это была моя мечта сочинять стихи , а главное чтобы нравилось людям. По началу, было не просто, по окончанию института я осталась здесь. Мои мама с отцом и братом конечно хотели,
 чтобы я приехала к ним. Но я хотела быть самостоятельной. Мы, конечно, встречаемся по праздникам.
- Извините за вопрос, но я читал, что вы были замужем?
- Да, мы познакомились здесь на вечеринке. Я любила его, а он... Она замолчала. Вообще то мы разошлись, потому что когда тебя предают, это больно. Вы извините, но давайте не будем об этом. Всё забыто.
- Конечно, конечно, - Ивэн взглянул и понял, что затронул неприятную тему. Она сидела, такая красивая и нежная, что тянуло, словно магнитом поцеловать и утешить, обнять и спрятать от всяких невзгод. Сидя рядом и вдыхая аромат свежести, исходивший от неё явно, в голове всё смешалось. Повернулся и поглядел прямо в глаза, казалось, она о чём-то догадывалась. Встретив смелый взгляд с её стороны, наклонился и поцеловал в эти пьянящие уста. Казалось, наступила бесконечность. Поцелуй был возбуждающе нежным, но настойчивым, словно Ивэн боялся, что она ускользнёт. Анну настолько поглотило, что забыла обо всём на свете. Нет, только не это, забытые ощущения наступали вновь. Но они неразделимо в её мозгу были связаны со страданием, пережитым ею. Она оттолкнула его и бросилась прочь, подальше. «Вот дурак, - корил себя Ивэн, - пошёл на поводу эмоций».
Но его, прежде всего, волновало то, что подумает Анна. Раньше он не заботился о женщинах, хороший секс, вот и всё, что было надо. А любовь с его стороны даже не возникала в отношениях с пассиями. Потому что они выглядели «секси», но были глупы «как пробка». Но Анна не такая, и пока в своём отношении к ней он ещё не разобрался.
Она бежала, бежала, словно от чумы, несшейся за ней по пятам. Давно забытое блаженство разливалось тёплой благодатью по венам. Губы горели, словно опалённые огнём, а сердце стучало, гулко  и, казалось, выскочит.
- О, мисс Анна, да что с вами? Вас кто-то обидел? - Моника явно разволновалась, увидев ту в таком состоянии.
- Нет, нет, всё в порядке, не волнуйся. Я прилягу ненадолго.
- Вам звонил из издательства Грэг  Уолтер, просил перезвонить, как сможете.
Анна, зайдя в комнату, упала на кровать и закрыла глаза. Избежать того, что
произошло, было невозможно. Это было волшебно и приятно, чего греха таить. Взяв телефон, она набрала нужный ей номер. Лекс  был одним из главных в издательстве «Бук Корпорэйшн», помог издать её предыдущий сборник. Они были хорошими приятелями.
- Привет, ты звонил мне?
- Здравствуй, Анна. Да, хотел узнать, когда будет закончены твои стихи? Думаю начать подготовку к главной обложке и, конечно, надо подготовиться к рекламе. Я слышал у тебя семинар скоро?
- Стихи почти готовы. Давай через неделю встретимся и обговорим все детали.
А Ивэн, тем временем, раздумывал. Ведь Анна собиралась ехать на семинар, а это в другом городе. Нельзя ведь попросить, чтоб она взяла его с собой, особенно после вчерашнего инцидента. Надо было посоветоваться с Алексом на этот счёт. Ну и как глядеть друг другу в глаза после того, что он натворил. Пусть это и был только поцелуй, но он ведь хорошо знал, как Алекс боготворил Анну. С тяжёлым вздохом позвонил и договорился о встрече.
                Глава пятая
Кто-то терзался совестью, кто-то переживал бурю зародившихся эмоций, но был кто-то, кого поглотила безудержная ненависть. Эндрю, бывший муж Анны, жил со своей любовницей Кассандрой. И было бы всё хорошо, но то, что он когда-то питал к бывшей жене, превратилось в ненависть. После развода потерял хорошую работу брокера и теперь перебивался случайными заработками. Кассандра  тратила много и любила дорогие вещи. Купить квартиру было не по карману, а их бывшая квартира  стояла, но он не мог быть там хозяином без согласия Анны. Это злило, а ещё была зависть: его карьера покатилась под откос, а её процветала. Неизвестно, когда в его мозгу зародился дикий план: несчастный случай, и он обладатель того, что так было нужно. Здесь была и ревность, он ведь знал Алекса и о том, что тот влюблён в Анну. Конечно, Кассандре до неё далеко, они были как небо и земля. С горечью вспоминал, как она влюбились друг в друга, ещё когда она училась, а он был преуспевающим человеком. Да, это была любовь, он подозревал, что будет любить всегда. Глупо было так попасться с любовницей, но жалеешь уже тогда, когда поздно. Ну, захотелось вспомнить былые годы, когда женщины вешались на шею. Но в последние годы ненависть подтачивало его, сердце и Эндрю думал, что если не ему, то и никому. И во всём винил только Анну. Идея с надписью - было только начало — он жёстко ухмыльнулся.
- О, милый, - голос Кассандры вывел из раздумий. - Мне нужны деньги.
- Опять, скажи спасибо за то, что даю, - вдруг охватила дикая ярость, он схватил её за волосы и притянул к себеКассандру,она  явно была напугана, ей уже доводилось видеть его припадки.
- Прости, прости... не надо.
- Ну, что же испугалась, птичка моя, ведь ты же любишь, когда я выхожу из себя. Тебя это заводит, - Эндрю со всей силы разорвал платье и грубо повалил на пол. Дыша от возбуждения, он выглядел как дикий лев, готовый разорвать свою добычу. Потише, потише, друг, сказал сам себе, ну что начали. Кассандра  кусалась, царапала ногтями загорелую спину и стонала от удовольствия. Но он видел не её лицо, а лицо той, которую не смог забыть и потерял по собственной глупости. За каждым грубым жестом выходила та ярость, которая поглотила мозг. «Ничего, любимая, ты ещё не знаешь, что тебя ждёт», - такая мысль была в голове.
Тем временем Анна ни о чём не подозревавшая, о грозящей угрозе, была в полном смятении. И всё из-за Ивэна. Она твёрдо решила, что будет избегать встреч с ним. Хотелось с кем-то поделиться, но Одри скорее осмеяла бы, сказав, что она чопорная. Поэтому пришлось всё таить в себе. А зачем? Взяв ручку, все мысли плавно выходили на бумагу и зарождали новые стихи.
Ивэн тем временем встречался с Алексом.
- Алекс, я думаю, что лучше обратиться в полицию. Тут дело не чисто, я, конечно, наблюдаю, но на расстоянии. А что делать, если этот кто-то будет очень близко, и я не успею. Мне грех на душу совсем не нужен.
- Слушай, я давно бы так и сделал. Но они без улик ничего не будут делать. А я ведь стёр ту надпись. Да и с машиной, скажут случайность.
- Она ведь скоро уедет, а мне что делать?
- Едь следом, я знаю, где она остановится. Только не попадайся на глаза. Ну а если такое случится, придумай что-либо правдоподобное.
- Я хотел тебя спросить, скажи, ты очень её любишь?
- Знаешь, Ивэн, она мне дорога, а любовь... Я долго ждал, что она ответит на мои чувства, но этого не произошло. Но надо жить дальше, открою секрет: мне нравится её подруга Одри. Анна для меня что-то вроде музы, прекрасной феи, но недоступной. Я понял, что мечта быть рядом так и останется мечтой. А жизнь ведь проходит. Одри не похожа на неё. Она как пламенный огонь, против холодного айсберга. Анна стала такой после разрыва с мужем.
- Спасибо, друг, что рассказал. Мы сегодня виделись на берегу, и я кое-что натворил... Только не осуждай. Мы поговорили, даже на «ты» перешли. А потом не знаю что нашло: я поцеловал её.
- И что, Ивэн, ты ничем по голове не схлопотал? - Алекс засмеялся, но в душе шевельнулась зависть. - Я и сам как-то пытался, но она схватила первое, что попалось под руку (а это был молоток - у неё тогда был ремонт) и швырнула. Конечно, Анна извинилась потом, но шишка болела долго.
- Тогда мне повезло. Она просто убежала, и подозреваю, что я для неё был монстром, покусившемся на что-то запретное.
- Ивэн, если для тебя это было просто так случайность, лучше забудь обо всём. Иначе мы поссоримся. Она достойна не какой-то интрижки, а настоящего чувства.
- Ну что ты, у меня и в мыслях не было её обидеть. Поверь, это была не прихоть, она покорила меня, задела что-то. Никогда такого ещё не было в моей жизни. Обещаю, буду держаться как смогу.
- Желаю удачи! А знаешь, я был бы рад, если бы именно ты растопил тот лёд, который у неё на сердце. Раз уж мне не удалось. Главное не забывай о безопасности.
У Ивэна точно камень упал с души, он был рад, что друг не в обиде на него. А вот стоит ли растопить лёд - стоило серьёзно подумать. Надо всё взвесить, чтобы не наделать ошибок.
Анна, тем временем, паковала чемодан: завтра предстоит отъезд. Настроение было отличное, а о том, что пугало, предпочитала не думать. Вдруг вспомнила, что надо позвонить Алексу.
- Алекс, это я. Завтра уезжаю на свой семинар. Ты просил меня предупредить. Чемодан сложила, настроение хорошее.
- Молодец, что позвонила. Желаю приятно скоротать время, хотя ты едешь работать. Предстанешь, завтра перед коллегами во всей красе, награждать будут тоже? Звучит гордо: «Лучший сборник лирических стихов 2008 года». Ещё раз поздравляю с успехом. Удачи, милая. Только запомни: если заметишь что-либо подозрительное - звони.
- Не беспокойся. Пока.
Взяв в руки свой сборник «Одинокая луна», она залюбовалась своим детищем. Ещё один успех, только в личной жизни всё кувырком.
- Ивэн, это Анна. Она завтра уезжает. Я тебе забронировал номер в отеле «Голден Пэлас», там будет и она. Береги её, дружище.
                Глава шестая
Наконец самолёт приземлился . Анна боялась летать - это угнетало и казалось, что она задыхается. Слава Богу, что всё время спала. Может и хорошо, так как Ивэн летел этим рейсом, он сел поодаль и наблюдал за ней.
Отель понравился, не даром был очень дорогим. Одноместный номер был великолепен: бассейн, джакузи и остальные удобства. Дело шло к вечеру. Завтра начинался семинар в одном из залов известного университета. Она приняла душ, тщательно оделась и спустилась вниз поужинать. Вся в предвкушении завтрашнего дня, мысли летали где-то далеко. Анна заметила, как оглядывали её мужчины, когда она зашла. Бедные, они ведь не знали, что близко не расположат её к себе. И одним из них был Ивэн, он сидел в дальнем углу так, что видел всё, оставаясь при этом в тени. В глазах стояло неподдельное восхищение, так хотелось подойти, но увы.. Оставалось быть только наблюдателем.
Официант подошёл к столику Анны с букетом великолепных роз и запиской. Неизвестный писал: «Вы также прекрасны, как ваши стихи!». Что ж, приятно, что поклонники узнали её. Она, как человек почти не публичный, старалась жить уединённо, жизнь протекала точно в раковине, но Анна сама захотела этого. А Ивэн с удовольствием разорвал бы букет в клочья, даже сам удивлялся: с чего бы такой порыв. Ужин прошёл спокойно. Она поднялась в номер и заснула так быстро, что и не заметила, надеясь, что сны, в которых Анна то искала любовь и даже любила, не будут преследовать измученную душу. Пока сон поглатывал её существо, был один, который не мог заснуть. Эндрю метался, как лев в клетке. Он знал, что Анна уехала и куда именно. Сам он не мог поехать следом, но знал людей, которым можно было доверять, которые за деньги сделают всё, что угодно.. Похищение отменялось - сразу бы поднялась шумиха. А вот подстроить, что она утонула в бассейне и предсмертную записку было бы не плохо. Хотя он желал, чтобы Анна мучилась в агонии и умоляла о прощении. Но Эндрю знал, какая несгибаемая воля была у бывшей жены и она не стала бы этого делать, даже если бы зависела жизнь. Дав все инструкции исполнителю, он пребывал в отличном расположении.
- Кассандра, котёнок, иди ко мне, - Эндрю довольно потирал руки в предвкушении своих забав с ней.
Проснувшись, Анна была бодра, снов она не запомнила. Одевшись в строгий деловой костюм, дополнив ярко-красной блузой и вооружившись великолепной улыбкой, заказала такси. Конечно, Анна не заметила машины, ехавшей попятам, а там сидел Ивэн. Ночью плохо выспавшись, а всё из-за мыслей, которые одолевали, был в дурном настроении.
А вот и приехали. Университет гудел как улей. Известные и знаменитые писатели были в полном изобилии, потому что сегодня должно состояться награждение года. Один за другим поднимались на сцену те, чьё творчество оценили в этом году как самое лучшее. И вот наконец объявили её, всё померкло перед глазами. Словно в тумане вышла на сцену, это был триумф, а рядом ни одного близкого человека. Но в большой толпе стоял Ивэн, которого она, конечно, не видела, и был горд, что на его жизненном пути судьба свела и дала добро на их как бы случайное знакомство. После церемонии состоялся в ресторане банкет. Ивэн туда бы и не попал, если бы официант устоял перед щедрыми чаевыми. Анна от души общалась со своими коллегами, шампанское и музыка лились рекой. Анна была рада как никогда. Тут официант поднёс ей бокал, она взяла. Поклонники слетелись как мухи на мёд. Отглотнув немного, Анна решила, что на сегодня ей достаточно. Мистер Колин Брэдди, который был в полном восторге от её очарования и таланта, целый вечер обхаживал, как мог. Проводив до такси и поцеловав ручку, он выглядел счастливым. . Анне было тоже приятно общество писателя, но... всегда было но... Человек будет рассчитывать на то, что она дать не в состоянии. Примитивный секс не для неё, любовь тоже, значит, и оставаться с ним наедине не за чем. А тут как-то странно стало клонить в сон. Ивэн шёл за ней точно тень. Она дошла до номера, но как только переступила порог, ноги подкосились. Выпила ведь совсем немного, едва сняв одежду, стала засыпать. Ивэн не заметил ничего, спокойно пошёл в свой номер.
Анна погрузилась в сон. Чей-то силуэт дёрнул ручку, и дверь бесшумно отворилась. Нанятый Эндрю исполнитель, сделал своё дело. Вынув письмо, положил на столик. Он поглядел, словно проверил, что она лежала без сознания. Взяв в охапку, подошёл к бассейну, но удивился, не увидев воды. Бассейн явно недавно чистили и не успели заполнить. Ну что ж, это и к лучшему. Положив тело на дно, невольно залюбовался зрелищем. Длинные волосы раскидались, а белоснежное бельё из атласа выглядело нечто. Но как бы обворожительно не выглядела жертва, охотник ни за что не пожалеет её. Включив воду для наполнения и стерев все отпечатки, он бесшумно покинул номер так же, как и зашёл.
Ивэн лежал, глядя в потолок и размышлял. Время всё шло, и тут что-то беспокойное завладело им. Словно кадры фильма вспоминал вечер, стало припоминаться, почему весёлая и живая Анна под конец банкета выглядела вялой. Наверное, усталость и непривычка к посещению таких вечеров. А ещё этот надоедливый, который всё целовал руку. Вдруг, откуда ни возьмись, ошалелая мысль: а вдруг не случайность? Словно как ураган помчался в её номер. Дверь была открыта, а это доказывало, что он не ошибся в своих предположениях. Кровать была расстелена, но её там не было. Резкий шум бежавшей воды обратил внимание, Ивэн не поверил, когда увидел тело Анны и воду, которая как раз начинала скрывать последнюю не покрытую полностью часть тела - голову. Молниеносно бросился в бассейн и поднял почти безжизненное тело. Его охватил страх, страх: а что было бы, если б не успел?
Положив на кровать и проверив, есть ли дыхание, начал вытирать её тело. Надо было снять мокрое бельё, с этим было посложнее.Ему хотелось увидеть ее нагую ,но отводя взгляд в сторону, раздел и укутал одеялом. И тут заметил конверт, лежавший на столике. Развернув, пробежался глазами и не поверил, письмо гласило: «Дорогой Алекс! Жизнь не приносит мне той радости, что нужна и я решила добровольно покинуть этот мир, найдя покой в вечности.Мои же стихи оставят след, когда тьма поглотит моё тело. Не плачь, так было нужно. Анна».
Чудовищные слова, неужели это правда? Но Ивэн не мог оставить Анну. Пусть он выйдет из тени, чем-нибудь объяснит своё появление. Сердце стучало учащённо, ведь он только нашёл её и чуть не потерял. Она лежала такая беззащитная, лицо белое, как мрамор. Но что-то заставило сомневаться, что это был суицид и только дурак мог поверить в это. Итак. Невидимый враг начал действовать. Придётся рассказать о себе Анне, иначе он ни как не защитит. Но вот какая будет реакция? Сначала поцелуй, затем этот обман. Который конечно, был только во благо.
Наступило утро. Господи, ну что за ужасный сон снился. Словно она тонет, было так страшно. Анна пыталась выплыть, но руки и ноги онемели. Вода поглощала тело, хотелось кричать. Открыв глаза, первым  кого увидела, был Ивэн. Он спал в кресле. Это был шок. Откуда он тут?
- Проснитесь, проснитесь, ради Бога, что вы здесь делаете? - от испуга она перешла на «вы», да и было чему испугаться. Ты открываешь глаза, а перед ними мужчина, да ещё тот, о котором хотелось бы забыть.
- Успокойтесь, Анна. Выслушайте, а потом сами решайте, как вам поступить.
Ивэн рассказал всё: о знакомстве с Алексом, его просьбе, о подозрительных
случайностях, об инциденте в бассейне. Она была в шоке, и это было, слабо сказано. Голова болела, тело обмякло, она не знала то ли ругаться, то ли благодарить. Ивэн дважды спас её жизнь. Но был обман.
- А ты не смог прийти с Алексом и рассказать обо всём. Да, я не люблю полиции, но жизнь мне дороже. Тебя мучает совесть после всего, думаю да или нет?
- Конечно, слежка за вами - это не красиво, но было бы лучше, если бы лежали в гробу? - он начал сердиться.
- Вы... вы обманщик, и лжец, и... - она не договорила. Ивэн взял и обнял, посмотрел в эти гневные глаза. Но страх отступил куда-то, и поцеловал. Нюх улавливал ещё сохранившийся аромат духов - это опьяняло похлеще шампанского. В ответ был поцелуй, нежный и страстный. А сводило с ума то, что он понял, что он полюбил Анну. А это делало его желанным, а не каким-то интуиктивным. «Торопиться не следует», - мелькнула мысль.
- Зачем вы это сделали? Хотели смутить, ну что ж вам это удалось. Хотите опробовать свои чары, не получиться.
Это была обычная защитная реакция. Но Ивэн не обиделся.
- Если вы хотите, чтоб я и дальше охранял, придётся поселиться в вашем доме. Вы должны находиться под моим наблюдением, но я должен оставаться невидимым для врага. Только тогда сможем узнать того, кто покушается на вашу жизнь. Согласны?
- А разве есть выбор? Но сейчас начинается семинар..,
- Ничего, пропустите. Надо возвращаться назад, обсудить всё с Алексом, - Ивэн сказал это так твёрдо, словно обжалованию не подлежало.
- Надеюсь поцелуи не входят в вашу обязанность? - съехидничала Анна. Так и хотелось разозлить.
- Не волнуйтесь, я буду соблюдать дистанцию. Что-бы вы  не ударили по голове молотком. Она растерялась и поняла, что Алекс кое-что поведал о её поступке.
- Так бы и сделала, да не было под рукой. Так что лучше не провоцируйте. Не то хотела говорить, но слова вылетели сами собой.
Анна сделала пару звонков по поводу своего не присутствия на рабочем семинаре. Колин Брэдди позвонил, посетовал по поводу отъезда и обещал заехать к ней как-нибудь. Собрав чемодан, они отправились в аэропорт.
                Глава седьмая
В дороге оба молчали, не хотели новых стычек. Приехавши, позвонили Алексу и попросили прийти. Тот сразу понял: случилось, что-то из ряда вон выходящее и поспешил. Анна выглядела неважно, да и где будет хорошо, когда хотят убить. Сначала она попеняла Алекса, но и поблагодарила за заботу.
- Я предлагаю поселиться под видом шофёра у неё в доме.
- Хорошая идея, но ты должен быть настроже. Наш противник извращённый тип и ждать можно чего угодно. Пистолет есть? - спросил Алекс.
- Конечно, не стоило и спрашивать.
- Ну что ж, друзья, будьте бдительны, удача против невезения, жизнь против смерти. «И любовь против льда», - добавил мысленно. Он видел, как Ивэн смотрит на неё и про себя ещё пожелал удачи.
Приехала Моника, очень удивилась быстрому приезду. Та объяснила всё плохим самочувствием. Познакомила её с Ивэном, объясняя, кто он и зачем. В доме имелись комнаты для обслуживающего персонала. Надев приличный костюм (обычно Ивэн любил носить майку и джинсы), выглядел поистине деловым джентльменом. Пошёл в гараж осмотреть машину.
Тем временем Эндрю узнал о провале операции, исходил злобой.
- Мы договорились, но ты не выполнил работу, поэтому денег не получишь.
- Да я всё сделал как надо, письмо было подделано идеально, но откуда ни возьмись, взялся этот малый и всё испортил. Шеф, я всё исправлю, будьте уверены.
- Что за малый? Ладно, выясним позже, приезжай.
Итак, задуманный план провалился, чёрт побрал бы этого Сэма. Надо срочно установить слежку. Но действие надо отложить, как бы не навлечь подозрения.
Анна тем временем смотрела из окна, Ивэн копался возле машины. «А униформа ему к лицу, от такого шофёра я бы не отказалась ни за что». Она явно чувствовала себя не в своей тарелке и подозревала кто этому виной. Её раздирали противоречивые чувства: то хотелось, чтобы снова поцеловал, то хотелось бежать. Моника приготовила ужин. Пришлось, есть в полном одиночестве. Пригласить за стол Ивэна было нельзя, т.к. вполне за ним следили. И этот кто-то не должен догадываться, что тот её телохранитель.
После ужина ноги сами собой понесли в его комнату. Робко постучавшись и услышав: «Войдите», она зашла. Он сидел и с удовольствием уплетал еду, одетый в своей манере, выглядел домашним и милым.
- Извините, если помешала, хотела узнать, как устроились на новом месте. И поблагодарить за помощь.
- Вполне нормально. А насчёт благодарности - это моя работа. Смотрю тут комнаты для прислуги почти как номера люкс в отеле.
- Знаете, прислуга для меня, в первую очередь, живые люди и я постаралась сделать всё с комфортом. Что бы никто из них не считал меня этакой «принцессой на горошине». Здесь живёт моя экономка Моника, садовник Николас, он сейчас в отпуске, и, иногда, повар.
- Давайте договоримся. За пределами дома без меня ни шагу. Утром я отвезу вас на пляж и никаких возражений. Поймите, это не шутки и цена здесь - ваша жизнь.
- Ивэн, я вполне осознаю всю опасность положения. И буду делать всё по вашим инструкциям. Спокойной ночи! - и вышла.
В доме стояла тишина. Моника. Пожелав спокойной ночи, отправилась к себе. Анна зажгла камин, включила музыку, села писать окончание своего нового сборника, а ещё надо обдумать обложку. Всё шло как по маслу через два часа зевнув ,был закончен её труд. Завтра надо звонить Лексу - время поджимало.
Эндрю поднял трубку, так настойчиво звонившую, и, высвободившись из объятий Кассандры  пошёл в другую комнату. Кассандра  была любопытна и услышала разговор, от которого стало явно не по себе.
- Шеф, это я, Сэм!
- Ты что, придурок, звонить в такое время? Касси может что-нибудь заподозрить. Ладно, выкладывай что узнал.
- Вы не поверите. Тот малый, что спас Анну - её личный шофёр и живёт в её доме.
- Это, конечно, усложняет дело. Я разрабатываю план, потом введу в курс дела. Продолжай следить.
Касси не понимала, зачем Эндрю следить за бывшей женой. Она на цыпочках  быстро вернулась в спальню. Надо всё разузнать, неужели он всё ещё любит Анну? Или тут что-то другое. Ревность охватила и злоба, они уже давно вместе. Эндрю вернулся, обнял, она притворилась спящей. А в голове зрели поистине ужасные мысли. Надо было похитить и отвезти в один домик, который был далеко на окраине города. А там вдруг случится пожар, но перед этим он насладиться её телом. Останутся только косточки, и дружок Сэм останется там же. Надо же чтобы падало на кого-то подозрение. Всё нужно обдумать до деталей, чтобы не наследить.
                Глава восьмая
Раннее утро начиналось как обычно. Пляж находился недалеко ,и это выглядело бы глупо ехать на машине. Она тихонько вышла и пошла на пляж. Свежесть утра и поднимавшаяся заря, пробуждение природы выглядело завораживающе. Сев на песчаный берег и посмотрев вдаль моря, Анна чувствовала себя счастливой.
Ивэн проснувшись, обнаружил, что Анна отправилась, как говориться, в свободный полёт. Он был зол как чёрт, ведь вчера они обо всём договорились. Напялив джинсы, побежал в вдогонку, ругаясь, на чём свет стоит.
Она лежала и смотрела в небо. Так и подмывало лечь рядом, обнять со всей силы и насладиться близостью любимой. Но пока было не возможно.
- Вы что, белены объелись? Вас бы отшлёпать, вы уже не ребёнок, должны понимать, что к чему? - это было так гневно сказано Ивэном.
- Не хватало, что бы я отчитывалась куда иду!
- Знаете, милочка, не будьте избалованным ребёнком. Вы сейчас не в той ситуации.
- Ивэн, не перегибайте палку. Я привыкла к свободной жизни. Эти ограничения мне не по нраву.
Они стояли близко друг к другу. Он был без майки и статная фигура соблазняла. Надо быть дурой, чтобы не признать, что Ивэн смел, добр и, что уж скрывать, нравился Анне.
Настала пора расстаться с прошлым, своими страхами, предрассудками, зажечь свою жизнь любовью, выйти из сетей собственных страхов. Но она не хотела влюбляться сама, ей нужна взаимная любовь. Что ж, время покажет. Они шли и молчали. Ивэн всё еще злился. Им повезло, так как следивший за домом Сэм заснул в машине и ничего не увидел.
Наскоро позавтракав, Анна позвонила Лексу и договорилась о встрече.. Ивэн одетый, как положено, ждал в машине.
- Ну,перестаньте обжаться, признаю - была не права.
- Извинения приняты. Впредь будьте рассудительнее.
Машина остановилась возле издательства. Секретарша в приёмной доложила о приходе боссу.
- Привет, ты здорово выглядишь, впрочем, как и всегда, - Лекс был очарован Анной. - Ну как наши дела рабочие?
- Привет, вот принесла готовый материал. Только помоги с обложкой. Фантазий много, но ты как профессионал должен определить что надо.
Проглядев материал, Алекс решил, что это будет бомбой. От одного названия «Маска странствий» мурашки бежали по коже. Они обсудили детали новой презентации. И, пожелав друг другу успехов, разошлись.
Анна была довольна. Оставалось найти место, где будет происходить презентация, договориться о рекламе в СМИ, пригласить коллег. Как это прекрасно, когда ты любишь то, чем занимаешься. Они ехали, Ивэн видел, что Анна пребывает в большом возбуждении. Тут, глядя в окно (они проезжали мимо кафе), она увидела и не поверила глазам: сидели Алекс и Одри и о чём-то мило беседовали. В душе появилась зависть. Ивэн тоже заметил.
«Вот и вся его любовь, но я сама виновата. Отвергала постоянно, а Алекс всё ждал. Да и сколько можно. Может это и к лучшему», - рассуждала она.
Подъехав к дому, она выбежала как вихрь, едва не сбив с ног Монику.
- Что это с ней, Ивэн? - спросила она недоумевая.
- Не волнуйтесь, просто небольшая реакция на кое-что. Как вкусно пахнет, аж слюнки текут. Вы мастерица, Моника.
- Ну что ты. Наш повар готовит лучше, правда он делает это, когда у мисс Анны гости. Садитесь, поешьте, на десерт яблочный пудинг с корицей.
Кому ничего не лезло в рот, была Анна. Её душило то, что она никому не нужна. Даже Алекс покинул её и отправился искать утешения у Одри. Что ж, остаётся пожелать им обоим счастья.
Пройдя в сад и сев в шезлонг, она залюбовалась садом. Был разгар лета и полуденный зной тянул искупаться в бассейне. А с ним были неприятные воспоминания, хотя она ничего не помнила, но ощущение как вода покрывает тело ,не оставили её. Нет, страх не победит сознание. Бояться - значит быть трусихой. Резко раздевшись и оставшись в одном купальнике, нырнула в воду. Холодная вода обожгла тело и мысли. Она радовалась, что преодолела страх. Только как преодолеть страх полюбить она не знала.
Ивэн с восхищением наблюдал за картиной такого сражения. «А она молодец!» Заметив, что за ней наблюдают, Анна поглядела и кивком пригласила его присоединиться.
Ивэн понимал, что лучше этого не делать, но ноги сами понесли. Раздевшись до плавок, прыгнул  в воду.
- Давайте наперегонки... Проигравший угощает своим коктейлем.
- Хорошо, Анна. Проплыв нужную дистанцию, оказалась ничья.
- Что ж, вы замечательно плаваете, Ивэн.
Они плескались, резвились словно дети, забывая обо всём на свете. И у каждого мелькала мысль: если бы так было всегда. Потеряли бдительность, но Сэм, наблюдавший издалека, смекнул, что эти двое не просто хозяйка и шофёр. «Надо рассказать обо всём шефу».
Тут Ивэн резко вернулся к реальности, быстро выпрыгнул из бассейна и пошёл в дом. Анна недоумевала: что могло стать причиной такого бегства, вышла и пошла за ним.
- Да подождите, что с вами? Вы обиделись на что-то?
- Нет конечно. Но мы забыли, что за нами, возможно, идёт слежка. А мы тут в бассейне, совсем не похоже на отношения между работодателем и подчинённым.
- Извините, я об этом совсем не подумала.
- Нам надо соблюдать дистанцию. - «Но как же этого не хочется. Хочется быть рядом, целовать эти губы, обнимать и наслаждаться близостью», - подумал Ивэн про себя. Он взял её руку и поцеловал.
- Спасибо за проведённое время. Вы не представляете, что это значит,- развернувшись, пошёл к себе.
Сердце гулко застучало в груди Анны. Если она так реагировала на его прикосновения, значит ли это, что она влюблена? Она вспомнила лицо Ивэна, в его взгляде читалось восхищение и что-то ещё, а может это просто показалось. Ладно, не надо забивать голову чем-то кроме работы. Скоро будет презентация и банкет, Надо обдумать всё до мелочей, чтобы было всё на высшем уровне. И, конечно, нужна помощь друзей: Алекса и Одри, которых она пригласила на ужин.
Попросив Монику приготовить всё самое вкусное, она ждала своих друзей. Анна с удовольствием пригласила бы и Ивэна, но это было невозможно.
- Привет, Одри, заходи. Давно не виделись. Чего-нибудь выпьешь перед ужином?
- Здравствуй. Апельсиновый сок, пожалуйста. А что это за мужчина, новый шофёр? Очень недурён собой.
- Это Ивэн, а что, Алекс тебе ничего не рассказал?
- А с чего ты решила?
- Брось, Одри, я вас видела в кафе. Только почему никто ничего не сказал, я друг вам или уже нет?
Одри смутилась, ей, конечно, было не по себе. Что Аннин поклонник и друг, которого, кстати, она давно знала, обратил внимание на неё. Они с Алексом решили пока ничего не говорить - боялись обидеть или найти непонимание с её стороны.
- Понимаешь, это случилось неожиданно. Мы боялись твоего осуждения.
- Как вы могли подумать, вы близкие мне люди и я желаю только счастья. Дурочки, я рада, что вы вместе очень-очень.
- Анна, ты не представляешь, какой камень упал с души. Я его очень полюбила, раньше как-то не смотрела на Алекса больше, чем на твоего друга. А насчёт Ивэна он рассказал всё. Скажи, а как он тебе?
- Кто? Ивэн? Знаешь, ещё не разобралась, но со мной явно что-то происходит. Давние страхи не отпускают.
- Тебе давно пора забыть всё и вернуть любовь в своё сердце. Алекс говорил он хороший человек. Так что не теряйся. Но эти покушения - это ужасно, Анна!
- Ты права, дорогая, но я боюсь меньше, когда рядом такой телохранитель, - и они рассмеялись.
Алекс, тем временем, зашёл к Ивэну. Ивэн предупредил его о том, что Анна видела их с Одри.
- И как она реагировала на это?
- Конечно, удивилась, злилась из-за чего-то, но думаю не на тебя. Слушай, тут произошло кое-что. Она пригласила в бассейн, а я дурак забылся и пошёл.
- Как бычок на верёвочке...
- Алекс, не смешно. За нами слежка, уж он-то, если не дурак, догадается о том, что я совсем не шофёр.
- Ну, если ты смотрел на Анну, так как раньше...
- Ты о чём?
- Ивэн, перестань, мы же друзья. Я же вижу, что она тебе не безразлична.
- Ты прав. Я влюбился впервые в жизни, не знаю, заметила она или нет. Анна боится, боится своих чувств, я же вижу, что не безразличен. Она, конечно, прячет, но, надеюсь, наступит тот день, когда откроет своё сердце и пустит меня туда.
Алекс заверил друга, что очень рад был бы их союзу. И глубоко вздохнув, пошёл в гостиную.
- Привет подругам! - он старался выглядеть как обычно, но его пугала реакция Анны на их отношения с Одри, и не хотел потерять доверие в её глазах.
- Привет, Алекс. Мы как раз говорили о тебе. А насчёт подруги - друзья должны доверять друг другу. В твоей жизни произошли перемены, а ты молчок.
- Извини, Анна, я боялся твоей реакции и видно не зря.
- За кого ты меня принимаешь, неужели, думаешь, я бы не поняла вас, мне было больно из-за вашего недоверия.
- Ну, извини, мы были неправы. Но всё произошло так быстро, я боялся, что ты сочтёшь меня предателем.
- Ах, ты думал... Неужели, думаешь, я не была бы рада, что два моих лучших друга полюбили? Если я никого не люблю, это не значит, что не пойму других. Ладно, постараюсь больше не обижаться. Дайте-ка обниму вас.
Анна обняла их поочерёдно и пожелала большого счастья. Все сели за стол, ужин был великолепен: запеченный лосось, артишоки и белое вино урожая 1980 года.
- Вы знаете, что скоро презентация, и я надеюсь на вашу помощь. Она пройдёт в самом известном книжном центре «Юниверсал». С рекламой поможет Лекс, но ещё будет банкет.
- А где он будет, ты уже решила? - спросила Одри.
- Хотела дома. Я не собираю очень много народу. Человек тридцать, не более. Мой французский повар готовит отменные блюда и составит меню. Найму официантов, закажу музыку и дизайнера для украшения дома. Алекс и Одри заверили, что сделают всё что надо. Они распределили обязанности, кто за что ответит. Анна видела, как у обоих сияют лица от счастья, и была рада. Вскоре они ушли, и она снова одна, не совсем. Потому что недалеко был Ивэн, но Анна никак не могла разобраться в своих чувствах и решиться на что-то.
                Глава девятая
Утро. Эндрю поднялся, взглянув на Кассандру, которая ещё спала, закрылся в ванне и позвонил Сэму.
- Шеф, у меня плохие новости. Похоже тот парень не просто шофёр, он её любовник. Я видел, как они резвились в бассейне.
- Час от часу не легче. Ничего, мы найдём, как убрать этого надоедливого с дороги. Продолжай докладывать обо всём.
- Я подслушал, что скоро у неё дома будет банкет.
- Сэм, дом за городом готов для моей гостьи?
- Конечно, шеф, но думаю это большой риск: предпринимать что-либо в день банкета.
- Заткнись, всё будет тип-топ. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Обдумаю план, и обговорим все детали. Я тебе плачу, так что изволь делать всё. Если нет - ищи другого клиента.
Кассандра  проснулась от разговора. В ванной шумела вода, и Эндрю с кем-то разговаривал. У неё был хороший слух, она прислонилась к двери и стала слушать. Эндрю вышел неожиданно, и она просто не успела улизнуть.
- О, дорогая, я не подозревал, что ты шпионишь.
- Нет, нет, я ничего не слышала, клянусь.
- Слушай меня, детка, попробуешь раскрыть рот - скормлю в море акулам. Ты же этого не хочешь, милая, - он зловеще поглядел, и от этого взгляда встали волосы дыбом. Кассандра знала как он жесток и опасен. «Надо бежать подальше!» - мелькнула мысль.
- И не вздумай сбежать - всё равно найду, - сказал Эндрю, словно прочитав мысли. - Нам хорошо вдвоём, надеюсь, ты всё поняла. Не дрожи так, я же с тобой. Ты получаешь всё, что хочешь и, надеюсь, ты преданна.
- А ты не подумал, что за это угодишь в тюрьму? Неужели ты ещё не забыл Анну?
- Она виновата в том, что нам негде жить, она сломала мне жизнь и ответит за всё, - его трясло от ярости, а больше всего от того, что у неё появился другой. «Ждать осталось недолго, только не ошибиться».
Анна наскоро позавтракала и собралась к Лексу, обсудить рекламу книги. Спала спокойно, поэтому настроение было бодрое.
- Доброе утро, Ивэн, машина готова? Тогда поехали.
Он залюбовался ею, только взгляд пугал - он был холодным и отрешённым. Неужели я ошибся в том, что ей небезразличен. Анна же просто предпочла скрывать всё под маской безразличия. Хотя внутри бурлили эмоции далеко не похожие на те, что были на лице. Зайдя к Лексу и выпив кофе, они обсудили рекламу и обложку. А также детали банкета. Решено, что всё будет через неделю. Составили список приглашённых.
- Анна, я считаю, что на обложке должно быть нечто из ряда вон выходящее. Разговаривал с Трейси Ривес из отдела рекламы, и она подала блестящую идею. Фото должно быть только твоим на ней.
- Но я не фотогенична. Давай найдём моделей.
- Нет, милая, тираж будет выше, это же фишка. Ты ведь заметила, что сейчас многие это делают.
Они спустились в отдел рекламы, там был гримёр, костюмер и остальные. Принесли белоснежное платье, отливавшее серебром, от которого захватывало дух. Её одели. Длинные волосы остались, распущены, их побрызгали лаком с серебряными блёстками. Пара стальных браслетов и украшение дополнили картину. Но вот на лице должна быть маска под цвет наряда. Фон будет серебристым. Искусственный ветер был небольшим. Стоя на высоких каблуках, она была королевой.
- Стоп, снято. Милая, посмотри на эти кадры. А ты ещё сомневалась, это просто здорово. Лица, правда, никто не увидит, но глаза. Твой взгляд убивает на повал.
- Ну, ты просто захвалил. Она посмотрела на фото и ей очень понравилось.
- Текст под рекламу можешь написать сама, до завтра успеешь. Да, молодец, пришлёшь с курьером. Ну, иди, отдыхай, потрудилась на славу. Через час первый экземпляр будет у тебя дома.
- Вы прямо-таки светитесь,- сказал Ивэн.
- Я очень довольна тем, что сделала - это будет большой сюрприз для моих поклонников. Ещё много работы.
Придя домой, она полежала в ванне, сбросив с себя усталость, и приступила к написанию текста к рекламе.
Ивэн сидел на кухне и смотрел, как Моника готовила ужин.
- Что-то ты грустный сегодня, Ивэн? Тебя что-то тревожит?
- Нет, Моника, всё в порядке. Я очень рад за Анну и восхищаюсь её стихами, её силой духа и стремления. Таких женщин ещё поискать.
- Ты прав, мисс Анна хорошая, только в личной жизни ничего нет. А такие стихи пишет —  до дрожи пробирает.
- Ах, вот вы где! Я смотрю что-то тихо везде, вот и спустилась. Какой божественный запах! - Анна улыбнулась и поглядела прямо Ивэну в глаза. В них светилась жизнь и была теплота.
- Моника, завтра придёт Николас. Приведёт в порядок сад и Себастьян. Вы обсудите будущее меню на праздник.
- Ивен, можно вас ненадолго, - она повела его в кабинет. - Я хочу сделать вам подарок. Анна вынула экземпляр новой книги и дала ему в руки. Дело в том, что это был первый готовый, с новой обложкой. Ивэн поглядел, на обложке было нечто: там стояла женщина в маске. Она выглядела словно ангел небесный. Если бы он не узнал её глаза, он ни за что- бы не узнал.
- Спасибо, я не рассчитывал на такое. Вы...
- Называй меня на «ты», я дарю от чистого сердца.
Его очень тронул этот поступок. Ивэн подошёл ближе, погладил по мягким волосам.
- Не надо, возможно, для тебя это только игра.
- Анна, за кого ты меня принимаешь?
- За обыкновенного мужчину, идущего на поводу своих желаний. Я в эти игры не играю, - Анна развернулась и вышла из комнаты. Конечно, подарок был неспроста, он так обрадовался, и вот его окатили холодным душем. Как ей доказать, что его любовь настоящая - он не знал. Возможно, ему никогда не достучаться до её сердца.
Анне было не просто: она и хотела его объятий, и боялась. Ей просто надо научиться доверять, но как при этом не бояться обмана и боли. Над этим она думала давно, что-то должно подтолкнуть к окончательному решению: жить как жила или изменить жизнь. Должен быть какой-то толчок, но когда он будет? Она свернулась калачиком и заснула.
Глава 10
Наконец наступил день её триумфа. Сначала состоялась презентация в самом престижном книжном магазине. Людей пришло много: все поклонники её таланта. Также было ТВ, которые попросили интервью. Анна всем желающим подписала книги, пообщалась со всеми.
Все дни она занималась подготовкой к банкету, друзья помогали всем, даже Ивэн оказался полезен. Они обменивались улыбками, смеялись, но больше ничего не происходило. Не было объятий, поцелуев и Анна тосковала. Ивэн был с ней добр, мил, предельно вежлив, но не более. Но это не значило, что он разлюбил, он всё держал в себе и мучился от этого. Придёт время и этот вопрос надо поставить ребром, ответ будет требоваться, то ли «да», то ли «нет». Кругом всё украшено цветами, интерьер, благодаря дизайнеру, выглядел безупречно. На кухне Моника и повар старались вовсю. В саду было божественно красиво, они заказали музыкантов. На Анне было то же платье, в котором снималась для рекламы, только маска не закрывала лицо, которое было счастливым.
- Дорогая подруга, всё уже готово. Гости придут с минуты на минуту. Да не волнуйся, всё позади, осталось принимать поздравления.
- Я почти спокойна, Одри, небольшое волнение должно быть. Вы с Алексом просто супер, когда уже свадьба?
- Очень скоро. И вы с Ивэном были почётными гостями. Я смотрю,вы между собой держитесь как-то настороженно?
- Ивэн для меня опасная тема.
Она посмотрела украдкой в противоположную сторону. Он выглядел как тот принц, о котором Анна когда-то мечтала. Жгучее желание оказаться в объятиях охватило всё тело. Ивэн болтался о чём-то с Алексом и тоже поглядел в её сторону. Он послал очаровательную улыбку.
- Алекс, я думаю, надо быть начеку. Вдруг наш недоброжелатель именно сегодня что-то выкинет.
- Я думаю, что нет, много людей, а он любит явно без свидетелей. Но быть настороже надо обязательно.
- Пистолет всегда со мной, но не могу же я ходить за Анной по пятам?
- А тебя никто и не просит. Слушай, а ты объяснился с ней в своих чувствах?
- Нет, боюсь, испугаю. Пока не было удобного момента.
Дом постепенно заполнялся гостями. Здесь был Лекс Уолтер, Коллин Брэдди почти не отходил не на шаг. Жалко родители не приехали, отец плохо чувствовал себя. Приятная музыка всех расслабляла. Единственный, кто нервничал, был невиден здешним гостям - это Сэм, который следил за всем бомондом. Они с Эндрю разработали план похищения. Сам Эндрю был за городом в ожидании своей долгожданной жертвы.
Вот все сели за стол. Анна произнесла благодарственную речь.
- Спасибо всем, кто пришёл разделить со мной успех. Всем кто помогал, кто поддерживал во многом. Моим друзьям Алексу и Одри за моральную поддержку, за безупречную дружбу моему издателю Лексу Уолтеру. Спасибо, милые мои.
Послышались овации. Шампанское и музыка лились рекой. Она потанцевала и с Лексом, и Колином, и Алексом. Больше всего она хотела с Ивэном, но это было пока невозможно. Она ощущала его присутствие, словно Ивэн дышал ей в затылок.
- Анна, дорогая, ты настоящее божество. Я давно без ума от тебя, но ты так холодна. У меня нет ни одного шанса? - Колин решил пойти в наступление.
- Спасибо за комплимент. А насчёт шанса - не хочу обижать, но ты опоздал.
- Какая жалость. И кто же этот счастливый из смертных, откроешь тайну?
- Тайна, на то и есть тайна.
- Ну что ж, ты разбила моё сердце, я желаю тебе удачи! - он улыбнулся печальной улыбкой. - Пойду топить горе в бутылке, милая, - и с этими словами отошёл.
Время близилось к полуночи. Гости стали расходиться. Все были в полном восторге и выражали свою благодарность за такой приём. Приглашали наперебой к себе в гости и заверяли о своей дружбе. Алекс с Одри ушли, Моника, повар - все ушли отдыхать. Ивэн тоже.
Анна зашла в комнату и включила музыку. Вдруг послышался стук в дверь. На пороге стоял Ивэн.
- Извини, что беспокою, ты, наверное, устала. Хотел выразить своё восхищение.
- Можно пригласить тебя на танец? Это единственное моё желание, которое сегодня не исполнилось.
- Я тоже очень хотел этого, Анна. Он обнял своими крепкими руками её стан, она утонула в этих объятьях. Они двигались медленно и плавно, губы соприкасались с губами, сердца стучали в унисон. Самый подходящий момент признаться в любви.
- Ивэн, принеси шампанское из кухни, - сказала она, когда закончился танец.
- Для тебя - всё что угодно, - и он побежал по ступенькам вниз, как он позже проклинал себя за такую беспечность.
Анна вся в ожидании сидела в кресле. Дверь бесшумно отворилась, кто-то зажал ей рот, от неожиданности она замолотила руками и погрузилась во тьму. Сэм перекинул тело через плечо и вышел через чёрный ход. Всё прошло легче лёгкого.
Ивэн пришёл на кухню, открыл холодильник, достал бутылку, два бокала на поднос. В кармане лежала коробка с кольцом. Он собрался с духом, и стал про себя повторять заготовленную речь. Прошло около десяти минут. Собравшись с духом, он открыл дверь комнаты. Там никого не было.
- Анна, ты где? Не дождавшись ответа, внутри всё похолодело от предчувствия. Её нигде не было. Из-за громких криков все находящиеся в доме проснулись. Моника была на грани обморока, все помогали в поисках, которые не увенчались успехом. Боже, если с ней что-то случится, я никогда себе не прощу. Он выбежал на улицу - там было тихо.
- Алекс, прости, друг, не уберёг её.
- Да что случилось? Что с Анной?
- Её похитили, что делать? Надо вызвать полицию.
- Я уже бегу. Пока ничего не делай.
Как же так случилось? Какой дурак, забыл о своих обязанностях, как же он мог. Он вернулся в комнату Анны, надеясь что-либо обнаружить. Конверт с письмом лежал на столе. Быстро распечатав, прочитал: «Анна там, где должна быть, вызовете полицию - она умрёт. Не пытайтесь найти, если дорожите её жизнью». Вошёл Алекс, и быстро выхватив письмо из рук Ивэна, прочитал.
- Алекс, что будем делать? В полицию лучше не обращаться. Её жизни угрожает большая опасность. Надо предупредить Монику и остальных, чтобы молчали. У нас нет подозреваемого, мистер Икс сделал всё, чтобы не навлечь подозрения. Они сидели, ломая голову, и не знали, что делать. Вдруг тишину нарушил звонок, Ивэн быстро снял трубку и услышал женский голос.
- Кто это?
- Я друг Анны, а вы?
- Это не важно, она в большой опасности. Записывайте адрес, где её держат. Это за городом, Брэй-стрит, 84. Будьте осторожны!
- Но откуда вы это знаете? Это точно?
- Это точно на все сто процентов. Прощайте.
Кассандра  положила трубку, да, она сделала благое дело, но теперь её жизнь в большой опасности. Эндрю не простит. Она лихорадочно начала собирать вещи и прочь, подальше. Страх гнал куда угодно, но подальше от него.
- Алекс, я еду. Будем надеяться, что это не ловушка. Мой долг спасти её. Это моя вина что не уберег ее.

- Да не кори так себя. Я еду с тобой и без возражений. Они сели в машину и молили Бога, чтобы успеть вовремя.
                Глава десятая
- Молодец, Сэм, ты просто профи. Отнеси её в подвал дома и привяжи к столбу. Не дай Бог убежит.
- Старался, шеф, как мог. Обвёл её хахаля, как младенца. А мои деньги?
- Вот, возьми, как договаривались, и ступай отдыхать. Ты поработал на славу. Эндрю был доволен собой. Они крепко привязали Анну к столбу. Оставалось
ждать, когда Анна очнётся. Он зажёг свечи. Везде висели её фотографии, играла музыка, кстати, её любимая.
Странно, что так болела голова. Анна с трудом открыла глаза и ужаснулась увиденному. Это было какое-то дьявольское скопище, явно принадлежащее человеку с ненормальной психикой. Главное не показывать страха, о, Ивэн, где же ты?
Вдруг, за спиной она услышала приближающиеся шаги. Мурашки поползли по телу. Он стоял за ней, но увидеть не могла, так как была привязана.
- Принцесса проснулась? Добро пожаловать в ад, дорогая.
Эндрю обошёл и стал прямо напротив неё. Это был шок и удар в спину. Анна не верила своим глазам. Это был Эндрю, горячо любимый когда-то муж, тот, кому она дарила любовь, ласку и нежность. Она закрыла глаза и старалась прогнать увиденную картину. Но, к сожалению, видение не исчезло.
- Ты удивлена? Я долго ждал этого и готовился. Я любил тебя безумно, а ты выкинула, словно ненужный хлам.
- Но ты сам виноват - ты изменил, - страх придавал ей твёрдость духа.
- Да, ты права. Но после этого жизнь пошла под откос. Сначала работа, потом проблемы с жильём.
- И ты считаешь меня всему виной? - «Спокойно, Анна, главное не провоцировать его. Иначе будет конец. Погибнуть от рук бывшего мужа, какая ирония судьбы».
- Ты поплатишься за всё, милая, за моё унижение, - блеснуло лезвие ножа в руке. Эндрю подошёл быстро и в одно мгновение разрезал платье. Оно упало, и Анна осталась в нижнем белье.
- Как давно я хотел тебя и теперь мои желания будут удовлетворены сполна, - Эндрю стал целовать шею, опускаясь к груди.
Анне казалось, что она попала в капкан, от этих прикосновений бросало в дрожь. С грустью вспомнилось, как они любили друг друга, как это было давно. И в кого превратила Эндрю злость и обида? Помощи ждать неоткуда. Нет, она не доставит мучителю удовольствия видеть её испуганной. Эндрю поглядел ей в глаза.
- О, что я вижу. Всё также воинственна, без страха и упрёка. Ну, дорогая, попроси меня, может и пожалею. Даю время на размышление.
Алекс и Ивэн, наконец, приблизились к злополучному дому. Везде стояла гробовая тишина. Надо быть осторожными - преступник опасен. С заднего входа вошли в дом. Начали осматривать комнаты. В одной они наткнулись на Сэма. Тот спросонья  ничего не понял. Ивэн схватил за грудки и приставил пистолет.
- Отвечай, поддонок, где она, иначе схлопочешь пулю в лоб.
- Она в подвале, только не стреляйте, это всё придумал он. Я только исполнял.
- Кто он?
- Это Эндрю, её муж. Он заплатил мне хорошо. Пощадите.
- Ивэн, дело плохо. Эндрю в последние годы был не в себе. Как я не догадался, что
это он.
- Алекс, вяжи этого и оставайся здесь. Я найду подонка, и он пожалеет, что родился на свет.
В это время Эндрю услышал разговор и затаился. «А вот и любовничек пожаловал, а с ним и верный рыцарь Алекс. Но кто меня сдал? Это сучка Касси. Она ответит за всё. Опоздали, принцесса не достанется никому». Быстро побежал назад в подвал. «Свидимся в аду». Он дико захохотал. Взяв канистру - облил везде бензином.
«Ну, вот и конец. Прощай жизнь, прощай моя любовь, Ивэн». Так он никогда не узнает, как она любила его.
Эндрю чиркнул спичкой и бросил. В этот момент и появился Ивэн. Анна не верила глазам: неужели Бог услышал её молитвы. Он бросился на Эндрю. Они сцепились яростно, нанося удары друг другу. Пламя разгоралось сильней и подбиралось к Анне. Эндрю схватил пистолет и ударил Ивэна по голове. Ивэн почувствовал боль, но не сдался. Ответный удар пришёлся Эндрю в то же место и тот рухнул как подкошенный. Ивэн быстро развязал Анну, схватив на руки, стал пробираться к выходу. Огонь полыхал в полную силу.
Анна была в панике. Она не желала смерти Эндрю.
- Ивэн, прошу, вытащи его. Я понимаю, это почти невозможно. Ты мне дорог, я не хочу тебя терять. Но если мы не спасём его, я не смогу спокойно жить. Пойми.
- Я сделаю, так как ты просишь, не волнуйся., - они слышали дикий рёв Эндрю - так кричит раненый зверь и яростный крик: «Анна, любимая, я люблю и любил всегда, помни». Тут же прогремел выстрел. Эндрю понял в последний момент, что ему не выбраться из огненного кольца, жизнь без Анны не имеет смысла, и вынес себе смертный приговор.
- Нет, Эндрю... - слёзы лились из глаз. - Ты не должен.
Прибежал запыханный Алекс, от увиденной картины потерял дар речи. Главное - Ивэн и Анна были живы. Анна безутешно плакала, бормоча, что это она виновата в смерти Эндрю
- Нет, милая, ты ни в чём не виновата. Не обвиняй себя. Я бы с ума сошёл, если бы потерял самое дорогое в моей жизни. Я люблю тебя, ты стала для меня тем светом в окошке, которого я ждал.
- Почему ты не говорил об этом раньше? Вот я бы так и умерла, не узнав об этом и не сказав о том...
- О чём же, Анна? Я понимаю, сейчас не время для столь откровенных разговоров, но всё же...
- О том, как сильно я люблю тебя, Ивэн. Долго сопротивлялась, отгоняла собственные страхи, боялась неразделённой любви, но чувство всё преодолело.
Они сидели на траве недалеко от пепелища. Где теперь обрёл покой Эндрю, где Анна поняла, глядя смерти в глаза, что жизнь без любви не имеет смысла. Их губы соприкоснулись в поцелуе. Они обрели дар любви и ни за что на свете не променяли бы его. Алекс стоял и, глядя на них, улыбаясь, думал: «Вот и конец холодному айсбергу, любовь победила, и надо жизни сказать спасибо, за соединение двух сердец».
Анна и Ивэн поднялись и пошли вперёд, где ждало счастье, такое долгожданное для них обоих...


Рецензии