Настоящий друг

Жил в одной деревне под названием Мечтландия пожилой фермер. Каждое лето к нему приезжала десятилетняя внучка. Её звали Люсинда. Голову её украшали золотистые локоны. Глаза были большие и голубые, глубокие и чистые, как океан, и окаймляли это чудо пышные, длинные ресницы. Кожа её была бархатистой и белоснежной, как сахарная пудра. Любила она носить лёгкие  платья с кружевами и узорами. Особенно – голубого цвета. Ведь они очень подходили к её глазам. Расхаживала она важно, но играя, словно принцесса. На голове носила соломенную шляпу, которую ей сделал и подарил дедушка и, которую она каждый день украшала венками из полевых цветов. В жаркую погоду она срывала листы лопуха и обмахивалась им словно веером. Это придавало ей чудаковатости, но ничуть не портило её сказочной красоты.
В своих мечтах она была принцессой, и спасти её от врага должен был принц на своем храбром коне.
Фермер разводил скот: были у него куры, гуси, утки, свиньи и коровы. Но среди всех животных он очень любил ослика, которого он прозвал Коршуном, потому что тот был весьма отважным. Наверное, фермер чувствовал от него что-то особенное. Вечерами ослик любил мечтать, что он храбрый конь отважного рыцаря. А рыцарем было огородное чучело по имени Джуан, который являлся другом Коршуна.
Скорее всего, такими мечтами заразила ослика Люсинда, которая иногда разговаривала с ним,  думая, что он обычный ослик. Во время таких бесед она делала ему венки из цветов или надевала голубой бантик.
Джуан был тайно влюблен в Люсинду. Но он был обычным чучелом, под одеждой которого была набита сухая солома, а вместо глаз были черные большие пуговицы.
Временами ослик приходил к нему в огород, и они вместе мечтали, как будут спасать Люсинду от бед.
Джуан очень переживал, что она не уделяет ему столько внимания, сколько ослику и, что он не может почувствовать прикосновения её бархатистой кожи. Но он ничуть не обижался из-за этого на Коршуна потому, что тот рассказывал ему, что каждый раз её руки пахли различными полевыми цветами.
Но вот, в одно летнее утро за Люсиндой приехала большая черная машина и увезла её.  Ослику и Чучелу это показалось странным, так как они знали, что лето ещё не закончилось.
Испугавшись, что Люсинду похитили злодеи, они решили отправиться на ее поиски и спасение.
Не найдя вещей, которые походили бы на рыцарские доспехи, Джуан укутался покрывалом, обмотав его вокруг шеи, как плащ. Кочерга  у него была вместо меча. Для своего осла он нашел старое, но настоящее седло. Когда всё было готово, они отправились в путь.
Дорога им предстояла нелёгкая: пройти поля и леса, перебраться через ручьи и реки.
Так они шли два дня, уставшие, проголодавшиеся. Неожиданно, ослику показался какой-то шум:
- Джуан, ты это слышишь? – спросил ослик.
-Да, Коршун, у кого-то праздник. Люди поют песни, веселятся. И к тому же, оттуда аппетитно пахнет едой. – с грустью сказало чучело.
- Может, нам стоит туда сходить? Вдруг, там кто-нибудь знает, где наша Люсинда.
-  Ты, наверное, прав. К тому же мы можем передохнуть и подкрепиться.
Они отправились на звуки и вскоре вышли на просторную поляну, где громко играла музыка, было много народу. Повсюду были карусели и аттракционы.
- Ого, сколько тут всего интересного. – удивился Коршун.
- Да, мы сейчас должны перекусить и поискать Люсинду. – ответил Джуан.
Остановившись у лавки с едой, они заказали по пирожку и стаканчику морса.
Так как был карнавал, никто не удивлялся их виду, принимая их одежду за костюмы.
Долго они блуждали среди людей и аттракционов, пока ослик не услышал знакомый голос.
- Джуан, ты слышишь смех? Это же Люсинда. Мы нашли её!
И тут они наткнулись на толпу ребятишек, которые водили хоровод вокруг Люсинды. Когда дети разбежались играть дальше, Джуан осмелился и подошёл к ней:
- Здравствуй, милая Люсинда. Я искал тебя и пришёл спасти от злодеев.
- Ах! Глупый, глупый Джуан. Какие же это злодеи? Это мои друзья, а сегодня у нас праздник.
- Значит, ты не пойдёшь со мной обратно? – разочарованно спросил Джуан.
- Конечно же нет. Даже, если бы меня украли разбойники, я бы всё равно не пошла с тобой!
Ты же чучело! В тебе набита солома, глаза – пуговицы, а меч – кочерга.
Ничего не ответив, Джуан вернулся к ослику, и они отправились домой.
Стоило им только уйти, как к Люсинде подошли мальчишки и начали ее дразнить и задирать. Девочка пыталась уйти от них и позвать на помощь, но они её не отпускали, пока вскоре всех не позвали к праздничному столу.
Люсинда была очень обиженна и вспомнила про Джуана. Она поняла, что поступила с ним неправильно, и ей не хватало его помощи.
Вернувшись вечером следующего дня, Люсинда сразу же побежала к ослику и чучелу.
Джуан всё также стоял в огороде, а ослик сидел рядом и о чем-то говорил.
Когда она подошла к ним, они очень удивились.
- Здравствуйте, Джуан и Коршун. – виновато поприветствовала их девочка.
- Здравствуй, Люсинда, - вместе поздоровались они.
-Я хотела извиниться перед вами. Когда вы уехали, я поняла, как плохо поступила. Я поняла, что нельзя отталкивать тех, кто выглядит не так, как все. Внешность обманчива и главное – душа.
Те, кто казались мне друзьями – грубые, злые и жестокие. А вы ради меня совершили подвиг.
С этими словами она подошла к ним и обняла их. Упавшая слеза, свершила чудо – чучело Джуан превратился в красивого мальчика, а ослик Коршун – в милого пони.
Всё лето Люсинда и Джуан провели вместе: они играли, гуляли, помогали по хозяйству дедушке, а пони катал их по ферме, развлекал и помогал, где требовалось.
Так они прожили до осени, пока не пришло время, уезжать Люсинде. Дети очень не хотели расставаться, но они пообещали друг другу, что обязательно встретятся следующим летом.


Рецензии
Чистое и светлое! Это здорово!
Впечатление очень хорошее производит - это главное.
А в маленьких недочетах есть своя прелесть.

Ариадна Де Орлонде   04.02.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
А в чем недочеты?

Юлиана Майская   05.02.2013 00:31   Заявить о нарушении
Думаю, что смысла нет из-за этого огорчаться, потому что все это со временем сгладится, если продолжите писать. Написано хорошо. Просто пока эта сказка не на одном дыхании читается, а с запинками. Даже если читать ребенку не за один присест, она не воздушна. Я не о простоте слов... Не знаю как Вам точнее объяснить... Длинное произведение должно содержать в себе главным образом то, что будет подстегивать читателя читать дальше и дальше и дойти до конца, именно в этом пункте нельзя ничего упустить, что-то должно задерживать читателя, даже если есть какие-то ошибки писателя. А в тех произведениях, которые читают обычно за раз, должна быть воздушность. Да, все пишут по-разному. Это может быть очень сложный интеллектуальный рассказ, а может быть порывистая короткая история или только ее кусочек. Но это должно лететь, чтобы жить, чтобы все было так крепко связано, что не выбрать момент, чтобы остановиться я глотнуть чаю.
У Вас очень хорошая сказка! В данном случае эти запинки смотрятся привлекательно! Кажется, что эту историю рассказывает ребенок, так что получился своеобразный эффект!
Мой отзыв исключительно положительный! Если бы меня не зацепило, я бы вообще ничего не стала говорить.
Сказки - это Ваше!

Ариадна Де Орлонде   05.02.2013 15:35   Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Буду стараться и исправляться)
В общем-то, это была моя первая попытка написать сказку, и даже она толком не была отредактирована. В "сыром" виде и выложила)

Юлиана Майская   06.02.2013 00:36   Заявить о нарушении
Не меняйте ее! Она хороша сейчас!
Лучше работать над новыми идеями!
Успехов!)

Ариадна Де Орлонде   06.02.2013 00:45   Заявить о нарушении
Спасибо)
И вам творческих успехов)

Юлиана Майская   06.02.2013 00:57   Заявить о нарушении