Овощной суп

Летом каждому хочется чего-нибудь легкого,а особенно в еде.В зимнее время еда более насыщена белками,так как человеку нужно больше калорий ,для поддержания температуры тела.И вот хочу предложить Вам рецепт летнего овощного супа.На кастрюлю 2-3 литра ,берем 2-3 крупные картофелины,чистим и режем на кубики.Далее в кастрюлю добавляем соцветья  цветной капусты,брокколи .Морковь натираем на крупную терку и пассируем на огне 3-5 минут  на любом масле.Лук можно обжарить с морковью или положить целиком.Варить 20 минут до готовности картофеля.Далее добавляем в кастрюлю два болгарских перца,мелко порезанных и 2-3 средних помидора ,надрезанных  крест-накрест.Все это варится еще 10 минут и соль по вкусу.Подавать можно в холодном или горячем виде,добавив ложку сметаны и мелко нарезанной зелени.Есть еще такие варианты подачи супа.Гущу овощей измельчить на блендере.Еще можно этот суп варить на бульоне из варенных бобов.Приятного аппетита.)))


Рецензии
Из холодных супов я делаю только окрошку, свекольник и зеленые щи- из щавеля.
А овощные супы только горячие.Я их очень люблю.
С улыбкой.

Кира Крузис   03.11.2012 21:57     Заявить о нарушении
А он у меня горячий,но кушать можно охлажденный.С улыбкой Татьяна.

Татьяна Коваль-Сигай   04.11.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.