Роковые яйца-2

На часах засветилось-23:25!Три собачьи физиономии просунулись в проём кухонной двери.Одна из них белая, лохматенько-кучерявая, принадлежала десятимесячной девочке-бишончику.Вторая-вечный "гуимплен" с выпученными глазами-среднего возраста мопсиха.И ,наконец,третья-слюнявая морда старухи-боксёрши.
Они вопросительно смотрели на хозяев,явно намекая,что пора их кормить и идти с ними гулять.Бишонка и мопсиха были разведены в разные помещения и получили свои миски своего сухого корма и воды.А вот с третьей миской произошло нечто интересное.В неё положили что то не похожее на обычный корм и боксёрша,вместе с этой миской,была выведена в коридор и там заперта.Это несколько озадачило мопсиху,совсем чуть-чуть бишонку,но не в коей мере не остановило их естественных инстинктов поглощения пищи.Когда миски опустели,возникла заминка с отправкой гулять.Выпущенная из коридора боксёрша появилась с такой физиономией,что вызвала удивление даже у хозяев.Да и весь её вид недвусмысленно намекал на то,что она особа,нынче,привилегированная!!
-А что это мы так выпендриваемся?!-прорычала мопсиха,которая,при случае,любила вцепиться зубами в ухо боксёрши или когтями в бок,так,для профилактики.Боксёрша попятилась,но увидев ,что хозяева рядом,опять приняла надменную позу.Пристёгнутый к ошейнику поводок оставил вопрос без ответа.
Бишонку решили не выводить на улицу,так как недавно прошёл дождь и отмывать после прогулки выпачкавшуюся лохматую собаченцию хозяевам не очень хотелось.
-Раз остаёшься дома,выясни ка,чем это нашу старуху накормили?!-бросила на ходу мопсиха бишонке.
Выйдя на улицу и "поприседав" на газончике мопсиха перебежала поближе к боксёрше.
-Ну,колись,скелет динозавра с кожей,чем это тебя там ...потчивали?
-Ой,такая вкуснятина!Лапки оближешь!Такое нежное,свеженькое,с кровью!..Ну,вам не понять.
-Да уж,куда нам!Щас как вцеплюсь в ухо,зараза старая!-пошла,с визгом, на штурм мопсиха,но была одёрнута поводком....-Ладно,дома разберёмся,-прохрипела она,скользя лапами по асфальту.
Перед входной дверью,мопсиху отстегнули от поводка,и она первая ворвалась в квартиру.
-Ну,что,выяснила что-нибудь?-сразу бросилась она к бишонке.
-Я может что неправильно услышала,но был разговор о какой то коже бычьих яйц,-смущаясь ответила бишонка.-Это что такое?
-Что-что?Бычьи яйца?Кожа?!-залилась мопсиха.-Ну,умора!-затряслась она,ещё больше выкатив глаза.-Это,милочка моя,..кошмар!
Потом она ещё минут пять скакала по квартире,хрюкая от удовольствия.Долго пила воду из миски,периодически всхлипывая и произнося -Бычьи яйца,бычьи яйца!!!Ой,не могу!!!
Минут через десять,окончательно успокоившись,она подошла к бишонке.
-Иди за мной,мелочь лохматая,сейчас цирк покажу.
-Ой,мы будем прыгать,через домик!?-обрадовалась бишонка.
-Какой домик?Эх ты,малолетка.Тут поинтереснее будет!
И они пошли в коридор ,где с томным видом,вальяжно валялась боксёрша.
-Привет ветеранам,-произнесла мопсиха.
-Здравствуйте,-вторила бишонка.
-А,это вы.Ну что у вас?-делая вид.что не сразу их услышала,ответила боксёрша.
-Так ты говоришь,вкуснятина,лапы оближешь?-спросила мопсиха.
-Ах,ну что,как маленькие!Нехорошо завидовать!-жеманно ответила боксёрша.
-Ладно,большая очень нашлась!Ты быка когда-нибудь видела?-задала вопрос в лоб мопсиха.
-Быка?!-удивилась боксёрша.
-Быка,быка,глухая тетеря!
-Ну,да!По телевизору.Когда в машине ехали.Да,и один раз в поле....Он там травку ..щипал.Так романтично!
-Щипал!!-заверещала мопсиха.-Жрал он её,килограммами!И тут же, с другой стороны туловища..выбрасывал,с неприятным запахом!
-С каким запахом?-поинтересовалась бишонка.
-С таким же как и ты!-огрызнулась мопсиха.-Ты на салфетку ходишь?
-Писать?-спросила краснея бишонка.
-Нет,не писать,-ехидно уточнила мопсиха.
-Ну ,да,-окончательно засмущалась бишонка.
-Ну так вот,он тоже это делает.Только там салфетка ,со всю нашу квартиру, нужна!!
-Вы что ,другого места не нашли,такие проблемы обсуждать?-вмешалась боксёрша.-Фу,как противно!Меня может стошнить!
-Ха-ха,ишь какая цаца!Я тебе сейчас не такое расскажу!-вскипела мопсиха.
-Что такое?!-вскочила боксёрша.
-Быка ты,значит,видела?-прищурившись,спросила мопсиха.
-Видела.Ну и что!?-ничего не понимая,ответила боксёрша.
-А вот что!-мопсиха сделала паузу.-Ты знаешь,чем бык от коровы отличается?
-Ну,это любая собака знает!-закатив глаза,ответила боксёрша.
-Чем?-влезла бишонка.
-Тебе ещё рано знать!!-одновременно рявкнули на неё мопсиха и боксёрша.
Бишонка засеменила на кухню.
-Так вот,-продолжала мопсиха,-это твоё сегодняшнее "лакомство" не что иное,как кожа яиц этого самого быка!Ну,то есть ,не именно того,а просто быка!
-Кожа яиц быка?-боксёрша медленно оседала на пол.
-Ну ладно,я пошла,-сказала мопсиха и двинулась к своему коврику в прихожей.
-Ой!Ой!-запричитала боксёрша,а потом издала более прозаические звуки,означающие,что она опорожняла свой желудок со стороны пасти.
"Впечатлительная какая."-подумала мопсиха.
Звуки услышала хозяйка.Вышла в коридор."Ах ты,зараза!"-закричала она.Это означало,что она пошла в ванную,за шваброй.В ванной стояли две швабры.Одна обычная,для уборки.Другая,попрочнее,для воспитательных целей.Увидев хозяйку выскочившую из ванной со вторым вариантом швабры,мопсиха закрыла глаза."Есть всё-таки в мире справедливость,"-подумала она,засыпая на своём коврике.
На кухне гонялась за залетевшей бабочкой бишонка...


Рецензии
Очень интересно. Жизнь собачья, а вроде всё , как у людей. И зависть и стервозность.

Лина Галиан   25.07.2012 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо.А эти "замечательные"качества ещё никто не отменял...

Валерий Агальцев   26.07.2012 13:43   Заявить о нарушении