Зверюха

            Как  много  всё=таки  у нас  звериного...  Это  особенно  заметно  при  посещении  зоопарка  и особенно  задержавшись  у  обезьяний  клеток...  Возможно  и  правда,  что  произошли  от  обезьян,  а  может  и  не  так.  Есть  версия,  что  это  одна   из  линия  человечества...  Вот  от  Библии  возникло  Евангелие,  то  есть  из  иудаизм  родилось  христианство...  Так  из  рода  человеческого  вышли  обезьяны.  которые  стали  на  другой  путь  дальнейшего  развития...  Или  всё-таки  наоборот ?...

             Но  как  всё-таки  обезьяны  похожи  на  нас.  И  как  мы  похожи  на  обезьян  своей  внешностью  и  повадками...   Может  поэтому  предки  человечества  создали  легенду  о  Боге-отце,  который  слепил  человека  по  своему  подобию...
Ощущать  себя  похожим  на  Бога  намного  симпатичнее,  чем  чувствовать  себя  выходцем  из  обезьян.  Уж  очень  обидно  и  неприятно  ощущать  себя  обезьяной,  напялившей  на  себя  разноцветное  тряпьё...

             Я  люблю  смотреть  фильмы  об  Африке  и  о  жизни  диких  племён.  С  каким-то  болезненным  любопытством  я  вглядываюсь  в  тёмные  племенные  лица   и  с  каждым  разом  убеждаюсь,  что  всё-таки  несомненно  прав  умный  Дарвина...
             Да,  конечно,  мы  обезьяны  и,  не  смотря  на  налёт  цивилизации,  мы  всё-таки  звери  и  у  нас  много  звериного...   Мы  очень  злобные  и  жестокие  существа,  хотя  внешне  это  не  всегда  заметно...  Как  саламандры  мы  умеем  изменять  свою  внешность  и   окраску...


Рецензии