Душа

            Когда-то  я  е  а  шутку  боялся  не  только  волков, но  даже  крупных  собак...  Но это  было  в  детстве...Повзрослев.  я  смело  отбивался  палкой  от  целой  своры  бездомных  псов,  которые  в  угоду  жучке,  готовы  были  разорвать  меня.
            Боялся  я  и  волков...Это  же  одна  шайка,  -  волки  и  собаки...
            
            Как-то  меня  позвали  на  охоту.  а  вернее  на  облаву  волков,  которые  повадились  резать  овец  в  одном  из  небольших  сёл...  Собрались  мужиков  десять  и  лесником  нас  расставили  по  разным  местам.  Сам  лесник-охотник  оцепил  участок  красной  лентой  и  отпустил  своих  собак  гнать  зверя  на  притаившихся  охотников...
            Было  непривычно  и  жутковато  от  ожидания  и  злого  лая  собак...  Серые  тени  метались  среди  лесного  полумрака,  а  я  стоял,  прижавшись  к  дереву  и  цепко  впился  в  сво1  ружьё...
            И  вдруг  какой-то  звук  заставил  меня  посмотреть  в  сторону... Я  глянул  на  шорох  и глаза  в  глаза  встретил  взгляд  волка...  Он  внимательно  и  зло  смотрел  на  меня,  а  я  удивлённо  и  испуганно  таращился  в  его  строгие  глаза...
            Волк  смотрел-смотрел  на  меня,  а  потом  быстрой  серой  тенью  проскользнул  мимо  меня  и  скрылся  в  густом  кустарнике.  А  я  стоял  и  смотрел  ему  вслед...
            Потом  мне  долго,  громко  и  скверно  выговаривали  все  охотники,  доходчиво  объясняя   мне  все  мои  достоинства ...  С  тех  пор  я  больше  не  охотился.  Но  мне  кажется,  что  именно  тогда  в  меня  переселилась  лесная  волчья  душа.  В  своих  снах  я  вижу  себя  волком...  Может  я  и  в  самом  деле  волк ?


                Мы в юности любуемся закатом
                Нас ночь своими тайнами зовёт
                А годы всё бегут, бегут куда-то
                И с возрастом нам нравится восход.
                Быть может, от того так происходит
                Что жизнь имеет собственный закат
                Хоть мысль о том упорно мы обходим
                Хоть память устремляется назад.
                Так хочется рассвета вновь дождаться
                Проснуться,убедиться,что живём
                И просто днём пришедшим наслаждаться
                Подаренным судьбою новым днём.
                И в ожиданье солнца, упоенно
                Храня в душе восторга огонёк,
                «Какое чудо!» -думать удивлённо
                И верить, что закат ещё далёк.
                ( ИЗ  ИНТЕРНЕТА )


Рецензии