Еще плодоносить способно чрево...

REX LUPUS DEUS

НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящая публикация ни в коей мере не является апологией преступного гитлеровского режима, Национал-Социалистической Германской Рабочей партии (НСДАП) и (или) пропагандой справедливо осужденных всем прогрессивным человечеством национал-социалистических, фашистских или иных тоталитарных человеконенавистнических символов, движений, партий, взглядов и идей, антисемитизма или юдофобии, нося исключительно популярно-ознакомительный характер.


О том, насколько глубоко въелось в параноидальный мозг "вечно вчерашних" нацистов антисемитское безумие, наглядно свидетельствует приводимое нами, с чувством глубочайшего отвращения и презрения к отребью человечества - гитлеровским недобиткам - ниже письмо бывшего главаря валлонских католических фашистов-рексистов Леона Дегрелля, написанное им 20 мая 1979 г. Его Святейшеству Папе Римскому Ианну Павлу II (Каролю Войтыле). Неприкрыто человеконенавистнический дух этого письма не раскаявшегося ни в одном из своих бесчисленных злодеяний матерого военного преступника, каждая строчка которого буквально пропитана лютой злобой и сочится кровью невинных жертв фашизма, лишний раз подчеркивает необходимость бороться за мир во всем мире и неустанно повторять всем людям доброй воли:


Люди! Будьте бдительны!
Еще плодоносить способно чрево,
Которое вынашивало гада...

(Бертольт Брехт. Карьера Артуро Уи, которой могло и не быть.)


Итак, с чувством невыразимого омерзения приводим текст письма кровавого нацистского выродка и душегуба:

Его Святейшеству Папе Иоанну-Павлу II.

Город Ватикан.

Святой Отец, мое имя – Леон Дегрель. Я был главой бельгийских рексистов перед Второй мировой войной. Во время Второй мировой войны командовал бельгийскими добровольцами на Восточном фронте и воевал в рядах 28-й Валлонской дивизии войск СС. Конечно, не всеми это будет воспринято в качестве хорошей рекомендациии. Однако, я - католик, как и Вы, и потому считаю, что у меня есть право написать Вам как собрату по вере.

Меня встревожили сообщения в прессе о том, что во время Вашего предстоящего визита в Польшу со 2 по 12 июня 1979 года Вы собираетесь отслужить совместную мессу со всеми польскими епископами в бывшем концлагере Освенцим. Позвольте мне, прежде всего заявить, что я нахожу весьма похвальным молиться за мертвых, кем бы они ни были, и где бы то ни было, даже у новеньких печей крематория из безупречного огнеупорного кирпича.

Однако меня мучают некоторые опасения. То, что Вы – поляк и патриот своей Родины, постоянно подчеркивается Вашими поступками на посту Первосвященника. Это по-человечески понятно. В юности Вы были вовлечены в тяжелейшее военное противостояние. И если старые обиды произвели на Вас чересчур сильное впечатление, то теперь, став Папой, Вы можете поддаться соблазну принять участие в мирских спорах, на предмет которых историей пролито еще недостаточно света.

Например, какую ответственность несет каждая из воевавших сторон за развязывание Второй мировой войны? Какую роль сыграли в этом определенные подстрекатели? Всем известно, что Ваш тогдашний премьер-министр, полковник Бек, был весьма неуравновешенной личностью. Действовал ли он достаточно уравновешенно в 1939 году? Не отверг ли он тогда с чрезмерным высокомерием имевшуюся возможность достичь компромисса с германским правительством?

А что было потом? Действительно ли война происходила так, как ее изображают? Какие ошибки и даже преступления были совершены обеими сторонами? Всегда ли объективно оценивались преследуемые ими цели? Быть может, доктрина противника была представлена в искаженном виде, либо по причине недостатка должного внимания, либо преднамеренно, исходя из требований пропаганды. Противнику могли быть приписаны планирование и совершение действий, реальность которых никогда не была подтверждена фактами.

Церковь всегда была информирована лучше, чем кто-либо другой. Однако, вот уже две тысячи лет она проводит весьма осмотрительную политику и остерегается занимать опрометчивые позиции. Она берется судить только на основании свидетельств, причем спокойно и после того, как время остудит пыл страстей, отделив зерна от плевел.

Чрезвычайная сдержанность отличала ее, в частности, во время Второй мировой войны. Она всячески стремилась не распространять фантастические измышления, господствовавшие в умах в то время. Находясь на своей родной земле, Святой Отец, и особенно в Освенциме, где на Вас, возможно, нахлынут отрывочные воспоминания из прошлого, уже ставшие символами слепой веры, будете ли Вы только молиться?

Больше всего я опасаюсь того, что Ваши молитвы, да и просто сам факт Вашего присутствия в таком месте могут быть немедленно лишены их глубинного смысла и использованы беспринципными пропагандистами в качестве дымовой завесы для развязывания новой кампании ненависти под Вашим прикрытием. Подобные кампании основаны на лжи и уже более четверти века отравляют само понятие "Освенцим".

Да, я подчеркиваю, на лжи. Миф о массовом уничтожении людей в Освенциме привел к развитию коллективного психоза, который, вследствие неконтролируемых слухов, выбил из колеи многих заключенных времен Второй мировой войны. Начиная с 1945 года, эти вымыслы заполонили весь мир. Сотни лживых утверждений повторялись в тысячах книг со все возрастающей злобной яростью. Они воспроизведены в цвете в апокалиптических фильмах, вызывающих возмущение тем, как они насилуют не только правду, но и здравый смысл, элементарную арифметику и сами факты.

Я слышал, Святой Отец, что во время войны Вы боролись в рядах Сопротивлении и подвергались всем опасностям военного времени. Говорят также, что Вы были узником Освенцима. Как и многие другие, Вы вышли оттуда целым и невредимым и даже стали Папой Римским – Папой, который, по всей видимости, вдохнул не слишком много газа "Циклон-Б"! Поскольку Вы лично были там, то должны знать лучше, чем кто-либо другой, что массовых отравлений миллионов людей в газовых камерах не было и быть не могло. Фанатики-пропагандисты часто упоминают эти коллективные убийства, но Вы, будучи очевидцем, видели ли Вы сами хотя бы один случай подобного массового уничтожения?

Конечно, люди в Освенциме страдали, но и в других местах люди страдали не меньше. Все войны жестоки. По прямому приказу Объединенного Командования союзников сотни тысяч женщин и детей в Дрездене и Гамбурге, Хиросиме и Нагасаки  были превращены в прах и пепел. Их число не меньше числа тех, кто мучился и погиб в концлагерях Третьего Рейха. Многие погибли от истощения. Падение морали добивало слабых духом. Жестокое обращение некоторых охранников, неизбежное в любой тюремной системе, еще больше усиливало горечь от невозможности ни минуты побыть одному там, где было битком набито столько народу. Некоторые охранники были немцами, но чаще это были не немцы, а "капо" и другие заключенные, истязавшие своих же земляков. Кроме того, некоторые извращенцы изобретали в лагерях новые способы уничтожения людей, пытки по своей жуткой прихоти и практиковали показательные убийства с целью поддержания дисциплины.

Несмотря на все вышесказанное, лагерная Голгофа могла бы закончиться для большинства заключенных радостью долгожданного дня возвращения к мирной жизни, если бы не катастрофические эпидемии, например, тифа, унесшие многие тысячи жизней в последние месяцы войны. Потери от эпидемий многократно возросли вследствие безумных налетов бомбардировщиков, которые разрушали дороги и железнодорожные пути, отправляли на дно морское суда с беженцами на борту, как это случилось в Любеке. Эти воздушные бомбардировки уничтожали сети электропередач, водопроводы, склады и водохранилища, выводили из строя системы жизнеобеспечения, вызывали повсюду голод и сделали почти невозможной перевозку эвакуируемых.

Две трети заключенных, умерших в годы Второй мировой войны, погибли именно в это время, став жертвами тифа, дизентерии, голода и бесконечных перебоев в снабжении из-за разрушения коммуникаций. Это подтверждено официальными данными. Например, в Дахау, по данным Международной Комиссии, 54 заключенных умерли в январе и 101 – в феврале 1944 года. А в 1945 году 2888 человек умерли в январе и 3977 – в феврале! Из всех 25613 заключенных, умерших в этом лагере в 1940-1945 гг., 19296 погибли в течение последних семи месяцев! В то время воздушный терроризм союзников уже не мог преследовать никаких военных целей, так как победа была им обеспечена с начала 1945 года. Ужасы последних воздушных налетов не диктовались никакой военной необходимостью.

Если бы не слепое безумие этих ударов по площадям, то тысячи заключенных выжили бы, а не превратились в мрачные экспонаты Освенцима в апреле-мае 1945 г. Как тучи мух летят на падаль, так толпы представителей прессы и кинодокументалистов жадно окружили эти экспонаты, щелкая фотоаппаратами и камерами. Тела снимали в разных ракурсах, и эта сенсационная информация, несомненно, представляла собой коммерческую ценность. Позже эти наглядные документы ретушировались, накладывались один на другой, искажались и подделывались, чтобы довести этот кошмар до совершенства и вызвать еще большую ненависть.

Эти "художники от средств массовой информации" могли бы с таким же успехом заснять километры пленки с телами немецких женщин и детей, только число их было бы в сотни раз больше. Они умерли точно так же: от голода и холода – или были расстреляны в таких же замерзших вагонах и на тех же орошенных кровью дорогах. Но точно так же, как это произошло с фотографиями, запечатлевшими картины чудовищного разрушения немецких городов, под развалинами которых были заживо погребены шестьсот тысяч человек, было сделано все, чтобы эти снимки не стали известны... Правда заключается в том, что в 1945 году тиф, дизентерия, голод и бесчисленные налеты неконтролируемых ВВС поражали и иностранных заключенных, и граждан Третьего Рейха без разбору. Это напоминало ужасы конца света.

Кроме того, Святой Отец, вот уже много лет громко звучат утверждения о существовании четко продуманного плана геноцида и, в частности, о якобы имевшем место истреблении миллионов евреев в газовых камерах воображаемым газом "Циклон-Б" в Освенциме. Однако, эти утверждения не выдерживают никакой научной проверки. За 30 лет не было представлено ни одного официального документа, содержащего доказательства.

Невозможно представить себе и нелепо утверждать, что ежедневно в газовых камерах Освенцима можно было уничтожать 24000 человек – по 3000 человека за раз, причем в помещении с объемом в 400 кубических метров. Еще менее вероятно, что это могло происходить в здании с площадью в 25 квадратных метров и высотой в 1,9 метра в Бельзеке, где, как утверждается, умерщвляли по 700-800 человек за один раз. 25 квадратных метров – это площадь одной спальни! Смогли бы Вы, Святой Отец, разместить в своей спальне 700-800 человек?

700-800 человек на 25 квадратных метров означает, соответственно, 30 человек на один квадратный метр. Один квадратный метр при высоте в 1,9 метров – это размеры одной телефонной будки! Вы можете себе представить, Святой Отец, как 30 человек втискиваются в телефонную будку на площади Святого Петра или у Варшавской Семинарии?

Если бы свершилось чудо и 30 человеческих тел, как спаржу, запихнули бы в аквариум телефонной будки, или 800 людям нашлось бы место вокруг Вашей раскладушки, то сразу понадобилось бы еще одно чудо. Иначе 3000 человек – эквивалент личного состава двух полков –, фантастическим образом втиснутых в газовую камеру Освенцима, или 700-800 человек в Бельзеке (по 30 человек на один квадратный метр), немедленно погибли бы, поскольку задохнулись бы от недостатка кислорода!

Никакого газа не потребовалось бы! Большинство перестало бы дышать еще до того, как втолкнули последних, заперли двери и пустили газ! "Циклон-Б" дошел бы уже до трупов. (Как утверждают, этот газ либо подавали в камеру через отверстие, прорези, дымоход в виде горячего воздуха или пара, либо пускали вдоль пола: выбирайте любой вариант).

Однако, как известно всякому, интересующемуся наукой, "Циклон-Б" – легко воспламеняющийся, вязкий и опасный в обращении газ. Понадобилось бы ждать 21 час перед тем, как  можно было бы вытащить из этой удивительной камеры первый труп.

И только потом можно было бы удалить все золотые зубы и зубы с пломбами, в которые предусмотрительно прятали бриллианты, о чем нам сообщали с большой охотой и с тысячью пикантных подробностей! Это должно было быть проделано с каждой партией из 6000 застывших челюстей (3000 человек), которые сомкнула смерть, и с 43000 челюстей ежедневно, если верить официальной статистике о 24000 убиваемых ежедневно только в газовых камерах Освенцима!

При всей Вашей святости, Святой Отец, Вам тоже иногда приходится испытывать муки у дантиста. Вам когда-нибудь вырывали зуб? А два зуба? Во время такой операции пациент слушается каждого слова хирурга. У того есть мощные зеркала, освещающие челюсти, идеальные инструменты, и пациент, покорно исполняющий все его указания. Сколько же длится удаление зуба при таких оптимальных условиях? Четверть часа? Полчаса?

Согласно мифу, грязные трупы в Освенциме лежали прямо на земле. Нужно было с большим трудом разжать застывшие челюсти, расслабить их, а затем широко раскрыть – и все это с помощью самых примитивных инструментов. Согласно официальным сведениям, всего лишь 8 работников снимали, без освещения, цемент и осматривали не просто одно больное место, а целых две челюсти. После этого им приходилось вырывать, рассекать и опустошать зубы быстрее, чем специалисту с превосходным оборудованием.

Ваше Святейшество, возьмите, пожалуйста, карандаш. Затрачивая четверть часа на одну челюсть, 8 неутомимых работников могли обработать за час 16 тел и 160 - за 10-часовой рабочий день, не отдыхая при этом ни минуты! Даже будучи стоматологом-стахановцем и удвоив скорость удаления, что физически невозможно, можно было бы довести количество обработанных тел всего лишь до 320! А как же быть с 3000 евреев, отравляемых за один раз? А как насчет тех дней, когда "Циклоном-Б" уничтожали по 24000 человек? В таких случаях приходилось бы иметь дело с 48000 челюстей и более чем 760000 зубов ежедневно. Остановившись на цифре 6000000 евреев, которую бесконечно повторяет пропаганда (некоторые удваивают или утраивают ее), мы придем к выводу, что эти работники еще много лет после войны были бы загружены работой. Одно только удаление зубов при 10-часовом рабочем дне без перерыва заняло бы 1875 полных рабочих дней всей команды!

Однако это удаление зубов были только предварительной формальностью. Оказывается, приходилось также остригать волосы с миллионов голов. Затем, как голословно утверждают "историки" Освенцима, перед тем, как отправить тела в печи, обследовались все влагалища и задние проходы. Это делалось с целью извлечения бриллиантов и других драгоценностей, которые могли быть там спрятаны. Святой Отец, Вы можете себе это вообразить? 6000000 задних проходов и 3-4 миллиона влагалищ, которые требовалось тщательно обследовать, в то время как нам не раз объясняли, что по окончании массовых экзекуций тела были покрыты экскрементами, менструальной кровью и выделениями. Пальцы и руки рабочих должны были шарить в этих грязных органах, чтобы обнаружить спрятанное, вынимать липкие предметы, мыть их и мыть себя 24 000 раз в день для задних проходов и от 15 до 20000 раз в день для влагалищ! Это же чистое безумие! А ведь я еще не упомянул о дополнительной работе - "изготовление удобрений и кусков мыла" из трупов, о чем, не дрогнув, пишут некоторые люди вроде безумного профессора Полякова.

Предполагается, что все эти отравления газом, стрижка волос, удаление зубов и прощупывание внутренних органов - были осуществлены в отношении 6000000, или даже 7000000, или – согласно отцу Рикету – 15 миллионов, или – согласно "Словарю Ларусса" – 20 миллионов евреев (это превышает число евреев во всем мире)! Если признать истинными "официальные" утверждения тех, кто манипулирует историей Освенцима, то вся эта деятельность должна продолжаться и по сей день! Коли так, то во время Вашей совместной службы, Святой Отец, у Вас будет возможность почувствовать запах газа из камер и вспотеть от жара печей Освенцима.

Если бы реальное количество смертей было бы умножено в 10 или 20 раз, то этот обман еще мог бы показаться правдоподобным. Но когда говорят об отравления газом 700-800 человек в одной спальне, то эта слишком явная ложь выглядит просто нелепой. Только непостижимая и невообразимая глупость тупиц служит объяснением возможности измыслить так много чепухи, распространить ее, провозгласить под громкий барабанный бой, заснять на пленку и, главное, заставить поверить в этот абсурд.

"Я верю, – храбро заявляет некто о геноциде, – всему, что мне говорят".

Какое типичное признание!

Когда в Освенциме будут служить торжественную мессу, все сердца преисполнятся любовью к Богу и человеку и будут участвовать в повторении Голгофской Жертвы. Разве можно хотя бы на мгновение представить себе, Святой Отец, что священник, Папа, покрывает своей мантией шквал глупейшей ненависти и чудовищный обман в ту самую минуту, когда он возносит свой потир к небесам? Эти ненависть и ложь – прямая противоположность трогательному учению Христа! Нет! Конечно, нет! Это просто невероятно!

В ста шагах от поддельной газовой камеры Освенцима Ваше послание должно содержать только милосердие, братскую любовь и правду, без которой рухнут любые доктрины. Вы собираетесь в Освенцим, чтобы испытать потрясение и чтобы созерцать одно из мест, где человек страдал больше всего. Со временем история объективно установит причины этих страданий и лиц, виновных в них. Это нельзя установить, прибегая к вырванным насильно признаниям или к фальшивым показаниям свидетелей.

Папа выше подобных поступков. Он ближе всех к душам страдальцев, духовно возвысившихся через свои муки, ибо нет чистилища, Голгофы или смерти, которые не были бы возвышенными.

Жертвы, физические и душевные муки и страдания вызвали небывалый расцвет и подъем духа в тех людях, чья жизнь в обычных условиях была бы самой заурядной. Это происходило везде: на поле боя, где столько солдат погибло в невыносимых мучениях, в трудовых лагерях, где множество людей пали жертвами конфликтов, захвативших и уничтоживших их. Так было в Освенциме, и так было на Восточном фронте на протяжении всей жертвенной борьбы миллионов молодых европейцев, которые с 1941 по 1945 год противостояли нашествию коммунизма.

Жестокость – несомненно, неотъемлемая черта человеческой истории. Освенцим, к сожалению, не первый и не последний случай. Это особенно ясно сейчас, когда так много беззащитных женщин и детей гибнет в палестинских лагерях. Их сравнивает с землей израильская авиация, которая обращает закон возмездия на невинных людей. Но в их память, к сожалению, никогда, вероятно, не будет отслужена совместная месса... Лица, стоящие у власти, злоупотребляли ею сотни раз. Народы теряли голову. Не какой-то один конкретный народ, а все народы. Наряду с миллионами чистых и бескорыстных сердец, отдавших свою жизнь за идеал, в Германии, как и повсюду, были отвратительные личности, виновные в недопустимом насилии. Но в какой стране их не было?

Во Франции в эпоху Французской революции были изобретены террор, гильотина и казнь посредством утопления в Луаре. Наполеон не интернировал людей, но он насильно вербовал в свою армию сотни тысяч гражданских лиц из оккупированных стран, которых посылали на смерть ради его славы. Только бельгийцев погибло 51000 человек. То есть больше бельгийцев, чем их погибло во время Первой мировой войны или в концлагерях Третьего Рейха.

Ближе к нашему времени, в 1944-1945 гг., некий де Голль руководил уничтожением десятков тысяч своих оппонентов, которых окрестили "коллаборационистами". Совсем недавно в Индокитае и в Алжире Франция загоняла сотни тысяч людей в концлагеря, где было немало садистов. Среди заключенных были не только повстанцы и непокорные, но и заложники, и обычные мирные жители, захваченные в плен во время облав. Один французский генерал даже публично восхвалял применяемые к ним пытки.

А Великобритания, которая бомбардировала беззащитные города вроде Копенгагена, казнила сипаев, привязав их к жерлам пушек, сокрушила буров, построив концлагеря в Трансваале, где тысячи женщин и детей умерли в неописуемых мучениях! А Черчилль, организовавший отвратительные устрашающие бомбардировки мирного населения Рейха, в ходе которых люди сгорали от фосфорных бомб в подвалах собственных домов, и "около" двухсот тысяч женщин и детей были уничтожены за одну ночь в гигантском крематории Дрездена! Я говорю "около", поскольку рассчитать число погибших, взвешивая оставшийся от них пепел, оказалось возможным только приблизительно!

А Соединенные Штаты? Не достигли ли они своего могущества благодаря жестокому рабству миллионов негров, которых клеймили как животных, и благодаря почти поголовному истреблению индейцев, бывших хозяев желанных земель? В 1945 году США сбросили атомные бомбы на Японию.

Еще вчера среди американских солдат во Вьетнаме было немало несомненных палачей и мучителей.

А мы ведь еще даже не упомянули о десятках миллионов жертв тирании в СССР или о тамошних Гулагах, существующих и поныне. Боюсь, никто не посмеет и слова сказать о них во время Вашего предстоящего визита в "отреставрированный" лагерь Освенцим, который уже десятилетия стоит необитаемым!

Никто не отрицает, что жизнь в Освенциме была тяжелой, а порой и очень жестокой. Однако в лагерях, устроенных теми, кто победил в 1945 году, быстро, в большом количестве, появились и стали процветать палачи и садисты. Более того, их существование еще менее оправдано, если согласиться с тем, что мировая война может служить каким-то оправданием.

Святой Отец, я не хотел бы портить удовольствие, которое Вы получите от свидания с Родиной. Но все же мне представляется необходимым подчеркнуть следующее. Вы всячески стараетесь продемонстрировать духовное возрождение Вашей доблестной Отчизны, прославляя ее замечательного покровителя – Святого Станислава. Тем не менее и Ваша Родина не избежала периода преступности и морального падения. Когда Вы вступите на польскую землю Освенцима, вызывающую в памяти последнюю еврейскую трагедию, не будет ли уместно, во имя справедливости, вспомнить о бесчисленных других евреях, убитых во время ужасных погромов, которые на протяжении веков происходили по всей Вашей стране? Тех евреев пытали, им резали глотки, их вешали Ваши соотечественники. Будучи католиками, они, тем не менее, не всегда были ангелами.

В моих ушах до сих пор звучат слова папского нунция, рассказывающего мне в Брюсселе, как польские крестьяне распинали евреев на воротах своих амбаров. До этого он был нунцием в Варшаве, а впоследствии стал кардиналом Микара.

"Эти еврейские свиньи!" – бывало, восклицал преподобный отец тоном, плохо соответствовавшим духу Священного писания. Поверьте мне, эти слова были произнесены именно так.

А всегда ли сама Церковь, Святой Отец, была такой сентиментальной? Даже в середине XVIII века она все еще продолжала сжигать евреев с большой помпой, особенно в центре Мадрида. И Церковь сжигала их заживо! Служба в Инквизиция тоже была не для овечек. Убийства альбигойцев совершались под эгидой Святого Фомы Аквинского. Бойня в Варфоломеевскую ночь доставила радость и наслаждение Папе, Вашему предшественнику, который глубокой ночью восславил это "счастливое" событие службой "Тебя Бога хвалим", справленной с огромным воодушевлением. Он даже распорядился запечатлеть этот ужас на памятной медали! А вспомните 30000 так называемых ведьм, публично сожженных по всему христианскому миру. Даже в последнем веке папство насильно учредило гетто в Риме.

По существу, все мы стоим очень мало, кем бы мы ни были: Папой или аятоллой, парижанами или пруссаками, гражданами СССР или нью-йоркцами. Нам нечем особенно гордиться! В трудные времена все мы были одинаково свирепы и беспощадны. Тот факт, что все мы мазаны одним миром, не оправдывает никого и ничто, однако он обязывает нас не отлучать от церкви и не отпускать грехи слишком импульсивно или "щедро".

Первобытные инстинкты человека можно победить, только противопоставив ненависти братство. Ненависть разоружится сама, как это происходит со всеми остальными, но только если ее, как в случае Освенцима, не будут бесконечно преподносить вновь и вновь, со все более острыми приправами из безумных преувеличений, лжи и фальшивых "признаний". Последние были вырваны посредством запугиваний и пыток как в советских, так и в американских тюрьмах или сфабрикованы с вопиющими противоречиями. То же самое происходило и в мрачную пору Нюрнберга.

Можно было бы ожидать, что пираты концлагерного эксгибиционизма и мошенники, превратившие миф о "шести миллионах евреев" в самый прибыльный обман века, наконец-то положат ему конец.

Однако в Вашем присутствии среди поддельных декораций на сцене Освенцима будет происходить величественная религиозная церемония. Благодаря ее великолепию будет предпринята попытка посредством колоссального давления со стороны телевидения и прессы превратить Вас в безусловного приемщика чеков ненависти. Ваше имя - на вес золота для всех этих бандитов. Как будто не достаточно было первого "Холокоста", так теперь всему миру готовят "Холокост № 2". На этот раз фильм не будет стоить тысячи миллионов долларов, поскольку Вы, Ваше Святейшество, предоставите бессовестным постановщикам самых ценных, но абсолютно бесплатных исполнителей главных ролей!

Как бы ни велики были аудитории первого "Холокоста" и его влияние на тупиц, это была всего лишь грандиозная голливудская фальшивка, отличавшаяся редкой вульгарностью. Целью фильма было вывернуть карманы миллионов непросвещенных зрителей. Причиненный им ущерб мог быть только временным, ибо невозможно было долго не замечать фарсового характера содержащихся в нем нелепостей. Он не выдерживал добросовестного исторического анализа.

В противоположность этому, Святой Отец, Ваш собственный "Холокост" будет торжественно снят в Освенциме. В нем будет действовать настоящий Папа во всем великолепии папского облачения, помазанный творить истину. Существует реальная опасность, что в глазах христианского мира, обманутого кощунственными махинаторами, этот "Холокост № 2" с Папой перед священным алтарем станет почти божественным подтверждением истинности всей пропаганды, вынашиваемой и распространяемой проповедниками ненависти и ростовщиками. Это особенно проявится в момент принесения Бескровной Жертвы.

Ваше напоминание о войне, сделанное у польских могил в Монте-Кассино, уже насторожило многих верующих. Если верить сообщениям прессы, то у Вас сохранились в памяти только некоторые обрывочные и фанатичные представления о ней. Ваше демонстративное появление в Освенциме, Святой Отец, несомненно, встревожит еще больше верующих, ибо, очевидно, Вас там будут "водить за нос", как гласит известная пословица. В этом можно не сомневаться.

Этот религиозный обряд совместной службы может восприниматься Вами как обыкновенный призыв к долгожданному примирению людей, которое должно наконец-то вытеснить ненависть. Однако гангстеры от прессы и экрана уже твердо решили толкнуть Вас, в митре и Вашей белоснежной сутане, прямо в зияющий капкан Освенцима.

"Человек человеку волк", – говорят безбожники.

"Человек человеку брат", - говорит каждый нелицемерный христианин. Все мы братья: заключенный, мучающийся за колючей проволокой, и изможденный солдат, стерегущий его с оружием в руках. Все мы, дожившие до 1945 года, должны научиться прощать и любить: Вы, бывший преследуемый, ставший Папой, и я, бывший боец, ставший изгоем, и миллионы людей, переживших страшную трагедию Второй мировой войны, со всеми нашими идеалами, порывами, слабостями и ошибками. Жизнь не имеет другого смысла. Бог не имеет другого смысла.

Что еще имеет смысл, в конце концов?

Несмотря на духовное бесстыдство, связанное с тем, что Папа становится на чью-то сторону в нерешенных исторических спорах, и несмотря на пышущих ненавистью фанатиков, которые без промедления воспользуются драматическим характером Вашей поездки, я – из своего туманного далека – обращу свои молитвы к Вам в тот день, когда Вы будете служить совместную мессу в Освенциме.

Остаюсь, Святой Отец, Вашим преданным сыном,

Леон Дегрель.


Рецензии
Интересный документ. Один вопрос - а первый абзац вообще откуда? Судя по стилю, какая-то западная левацкая мейнстрим-газетенка.

Александр Курчанов 2   13.07.2012 22:08     Заявить о нарушении
It's what You said.

Вольфганг Акунов   13.07.2012 22:15   Заявить о нарушении
К данному моменту понял. Я просто не владею английским.

Александр Курчанов 2   13.07.2012 23:36   Заявить о нарушении