Выше неба. звездная сказка

Однажды кузнечик прыгнул выше самого неба... 

- Ого, - говорит, - эт я здорово попал, на поляну такую, - а вокруг него галактики чешут, Вероника волосы расчесывает, пылевидные чарльзстон вытанцовывают... 

А звезды, звезды, право, цветы живые: то они зеленые, то синии в крапинку красноватую, а чаще совсем как ромашки белые...

Вдохнул в себя всю эту прелесть и стал тут кузнечик прыгать с цветка на цветок, со звезды к звезде... И чем дольше он прыгал, тем больше ему все это мироздание нравилось.. Правда и сама атмосфера, и правила полета прыжкового другие тоже были... Ни тебе тяготения не нужного, ни тебя чего-хотения... Короче, хошь прыгаешь, а хошь стоишь, как вкопанный и световой лист звездочкин задумчиво философски пожевываешь...

И так вот он распрыгался там...

И сам он все больше, как то становился... Умнее, что ли...

А потом, однажды, вдруг замер он в прыжке своем посередке прям... Потому, что совсем большим, наверное,  стал. А других объяснений феномену этому у нас, у звездочетов и не было...

А где-то, там, на Земле, откуда все когда-то и начиналось, маленькая бойкая девочка-принцесса, глядя зачаровано с балкона в вечернее небо, спросила неожиданно у своей мамы: - А что это там за звезды такие, красивые? Зеленые все!

И мама погладила ее по головке умной детской неспешно, поправила бант пышный и ответила ей:

- А это, милая, красота вся эта изумрудная, переливающаяся,  - созвездие маленького доброго кузнечика... 


(по поводу этой последней строчки засомневался - сказка то, как детская задумывалась)
(Который однажды не побоялся ничего и прыгнул в ночное небо...)


Рецензии