Про Овчарку

Немецкая овчарка открыла створчатые двери своей конуры и ,с упоением, прикусив язык, начала менять лампочку внутри своего маленького домика. Собака была рада, что сегодня у нее будет исправный ночник. Ей не придется, как вчера, засыпать в кромешной тьме. Большинство людей считает, что собаки, особенно сторожевые, должны всегда и везде быть смелыми и отважными.
Но никто не знал про страшную тайну овчарки: она ужасно боится темноты.
С последними лучами заката собака устраивалась в конуре на уютной подстилке и заворачивалась сверху пледом. В свете электрического огня она любила читать перед сном обрывки газет, на которых люди зачем-то оставляли ей такие невкусные кости. Вчерашние читки прервал неожиданный хлопок, за которым последовал сизый мрак. Немецкая овчарка вздрогнула от неожиданности. Она поняла, что произошло и что ей придется засыпать в темноте. Испуганная собака тихонечко заскулила. Она старалась не держать глаза открытыми, чтобы не смотреть во тьму, где ее уже поджидали, созданные ее воображением, недружелюбные силуэты. Собака безуспешно пыталась уснуть и поэтому она засвидетельствовала, как первые лучи солнца прожигают тьму своим присутвием, уничтожая все злобные силуэты, прячущиеся в тенях. Овчарка как никогда была рада наступившему утру и уже знала, что ей предстоит сделать: раздобыть лампочку.


Рецензии
Мда... Не убило б её током. Судя по всему лампочка лопнула и тоководы со сгоревшим волоском остались обнаженными... Ей не выкрутить из патрона разбитую лампочку. Жаль собачку... (((

Александр Апальков-Курский   09.03.2017 01:05     Заявить о нарушении