13 пятница 2012 года

поговорю немного о чертовщине, которую иначе называют клеветой...

13 июля 2012 года журналисты устроили у Госдумы пикет против закона о клевете

Журналисты устроили серию одиночных пикетов около Госдумы с требованием отклонить законопроект, предусматривающий возвращение статьи "Клевета" в уголовный кодекс, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Одновременно у здания Госдумы стоят четверо участников акции.


http://lenta.ru/news/2012/07/13/journ/


Интересно, это клеветники или... не знаю, честно говоря, что и предположить здесь. Если в судебном порядке доказано, что человека или организацию оклеветали, то виновный должен нести наказание. Пусть это будет большой штраф. Потому что если оставить безнаказанным клевету, то честь и деловая репутация многих будут подорваны. Уважения не будет ни к кому. Если нет уважения, то нет и доверия, нет доверия будут воровать... А это что? Одно преступление порождает другое... Но журналисты объясняют свою акцию как протест против возможного давления властей на свободу слова. Но если они в суде докажут документально, что Иванов вор и должен сидеть в тюрьме, предъявив доказательства, то это не будет клеветой. А если скажут, что Сидоров педофил, а доказательств нет, то пусть публично извиняются и платят неустойку...

Клевета это человеческий фактор. Как воровство, насилие, убийство. Клевета это агрессия одного человека к другому ил одной социальной группы к другой.

Националистические лозунги и призывы тоже от части клеветнические. Разжигание межнациональных распрей тоже происходят от клеветы.

Клевета это бич нашего общества, которым устраняют неугодных.

Это грех, с точки зрения религии...


Рецензии
Согласна!

Все так. Изоврались до культа клеветы, что ни политик, то шоумен.

Спасибо!

С уважением,

Ирина Литвинова   18.08.2012 21:34     Заявить о нарушении
Клевета это инструмент при помощи которого устраняют конкурентов или просто неугодных... Этого сейчас так много...

Спасибо за отклик

С уважением

Сын Земли   18.08.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.