***

Твое право говорить. Мое право не слышать (крадено у Сократа)

     Проснувшись по будильнику она осознала, что все еще человек, как бы не хотелось обратного. Собрала вещи и исчезла, будто Чеширский Кот. Соседи долго лицезрели ее широкую улыбку в то время, как он уже летела в университет.... Волосы собраны. Пальто её. В сумке много работы. В ухе "Breaking Benjamen". Новая пропускная система выводит из себя... В ее мире мало места романтике, но в ее голове - полно... Страшно, если когда-то, погрузив себя в дела она не сумеет вырваться обратно... Рисунки на парах... Сказки под подушкой... Что занесло ее во взрослую жизнь, девчонку, которая во все верит... Шизофрения... Серьезный деловой человек спорит с невозмутимой маленькой упрямицей, которая не желает сдаваться обыденности...
     Апрель неласков... Скорее угрюм и печален в этом году... Холод и снега... Ветер... Кто его обидел? Она так ждала его, а он вернулся неласковый... Совсем не улыбающийся ее шуткам и добрым мыслям... Отрешенный и потерянный. "Он не любит меня"... Промелькнула шальная в ее голове... "Он устал",.. Грустное спокойствие возразило внутри... Все равно я его люблю..... А люблю - значит понимаю и верю...
     Не грусти, Апрель, она рядом... Только не вздумай заразить своей хандрой! И апрель незаметно подмигнул солнечным золотым зубом... Но вскоре вновь стал задумчивым. Задумчивый - не грустный. И это уже хорошо!


Рецензии