***

     Она приехала из дома, зашвырнула сумку в дальний угол комнаты... Повесив пальто на крючок упала на кровать лицом в подушку... Вот и на месте... Опять 2,5 дня дома пролетели как несколько часов... Одиночество пустой комнаты разбавляло тихое бормотание радио... Блеклые от вечереющего неба краски напоминали старое фото времен молодости ее родителей... Впереди была сдача курсовой работы и реферата, которые по ее мнению были еще далеки от совершенства равно как она была далека от рассматриваемых ею тем...
     На пороге общежития стоял молодой человек в неизменно черной куртке с сигаретой в руках... Был задумчивым и несколько уставшим... Он стоял и думал о многих, предстоящих ему на новой неделе вещах... Он был близок героине, но в основном тем, что его жизнь была почти полным отражением ее жизни... С одним различием: он имел ряд особенностей, свойственных исключительно мужчинам, так как являлся ТИПИЧНЫМ мужчиной. Она была ТИПИЧНОЙ женщиной и этим отличалась от него. Он не знал, как вчера довел ее до состояния тоски... Причем не являясь ни близким, ни дорогим, ни даже хорошо знакомым...
     В этом мире мало места тем девушкам, которые относятся к физической близости как к проявлению чувств и отношения... Слишком просто теперь стало пригласить кого-то на завтрак... Если кто-то не принимает такого жизненного легкомыслия - это не нормально. В таком случае она была не нормальной... В этом большом мире ей не было места. Значит остаётся одно: жить в своем собственном мире и не надеяться ни на что... просто жить... Увы... Но вопрос отношений с противоположным полом стоял у нее настолько остро и близко к душе, что облачить себя в общую спецовку, камуфляж здесь она просто не могла, хотя, возможно, и хотела....
     В комнате стояла нестерпимая духота при открытом окне... Ей отчего - то казалось, что она плачет, а слез потому нет, что они высыхают от звенящей сухости... На самом деле она не плакала... Она давным давно отучила себя плакать...


Рецензии