Дождь

На улице шёл дождь. Она шла на высоких каблуках, вся одежда прилипла к её телу. Настроение ни к чёрту, а с чего ему быть? Не с чего… Девушка подставила лицо дождю, тяжёлые капли падали на неё, по щекам стекали слёзы, но их не было видно из-за дождя. «Зачем мне эта жизнь?" - пронеслось в голове девушки. Рита, так её зовут.
В общем-то, сегодняшний день ничем от остальных не отличался. Школа, дом, компьютер и эта, давящая со всех сторон, тишина. Как она устала. От всего: от школы, от музыки, от всего мира. Ни что уже не приносит ей радость. Уже не в первый раз ей в голову приходит мысль о суициде, но она всё никак не решается, наверно это и к лучшему.
Дождь, как же она его любит, только он способен её понять. В нём она может скрыть свои слёзы, всю свою боль. Этот мир так жесток, она никак не может привыкнуть к тем правилам, по которым все в нём живут. Всё это чуждо ей. Всё не то.…Как бы ей хотелось жить там, где нет людей, где нет этой суеты, там, где мир состоит лишь из природы. Где дожди идут ровно столько же, сколько и снег. Да, снег. Снег и дождь - это два главных составляющих её времяпровождения. Ничто так не радует Риту, как падающий снег или дождь, омывающий её лицо.
Дождь, он как всегда вовремя. Природа, как будто понимает, когда нужна девушке. Почему-то, небо всегда знает, когда ему стоит лить свои слёзы. Оно как будто знает, что только оно способно помочь и понять девушку.
Вновь раздумья. Вновь эти бесполезные вопросы. Почему бесполезные? Очень просто: почти все вопросы, которые задаёт Рита, не имеют ответа. Девушка не знает, как ответить на них.
Вода тихо стекает по её волосам, одежде, по всему телу. Прохладно. Девушка тихо шагает прямо по лужам. Несколько прохожих спросили её, для чего она идёт под дождём, на что девушка лишь улыбнулась. Им не понять её. Дождь даёт Рите возможность жить, дают ей шанс существовать в этом бесполезном мире.
Вновь взглянув на небо, девушка улыбнулась. Лицо омыли тяжёлые капли прохладного дождя.
«Теперь можно идти…»- с этими мыслями девушка двинулась домой. Весь её путь занял около часа, потому что она не торопилась. Девушка шла медленным размеренным шагом, то и дело подставляя своё лицо прохладному дождю.
- До встречи...- прошептала Рита, прежде, чем зайти в подъезд своего дома.
«До встречи…»- пропела природа, но девушка не услышала этого, лишь сумела почувствовать, но и этого ей было достаточно.
Девушка вошла в подъезд. Снова эта маска счастья на её лице. Снова ей придётся врать, что всё хорошо, что её жизнь прекрасна. Она бы сказала всю правду, да вот только никому не понять. Никто не поймёт её, только дождь и снег. Только природа способна понять всю горесть и тяжесть существования девушки. Принять всё её печаль.


Рецензии
Томление юности. Но сводить счеты с жизнью не следует,- жизнь ещё пригодится, потому как, она (Рита) познает ЛЮБОВЬ и ЛЮБОВЬ плотскую и СВЯТУЮ ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ ЖИЗНИ!!!!!!!! Неплохой рассказ, почему я Вас не знаю???? Киска более знакома, чем Вы........

Остров Бандерлогов   21.07.2012 03:32     Заявить о нарушении
Красиво и печально.

Алла Курмаева   20.02.2014 20:34   Заявить о нарушении