Гоблин 7 После мечты

     Взгляд Гоблина стал опустошен и  безмятежен, словно в его разуме не было ни одной мысли. Но это не так, в его голове была одна мысль, состоявшая всего лишь из одного слова: «Все?». Он сидел смирен и неподвижен на каменном троне с золотыми вставками и драгоценными камнями. Он держал в правой руке узкую корону, отлитую из золота. Вдруг взгляд его перевелся на корону. В воздухе от этого безумного взгляда повисло некое напряжение, после чего, Гоблин надел ее себе на голову.
     Наслаждение длилось недолго. Спустя три секунды в потолок зала что-то врезалось и пробило в нем дыру. Это была большая глыба серого камня. Встав, Гоблин снял корону и бросил ее на трон, после чего с опаской пошел к упавшей скале. Не дойдя пары метров до нее, Гоблин заметил, что она зашевелилась и в итоге расправилась, напоминая фигуру огромного человека. Это был каменный голем – удивительное создание, порождённое магией.
     Немного опешив, Гоблин растерялся, получил сильный удар в грудь и отлетел метров на пять. Но вскоре, быстро опомнившись и встав на ноги, он взял «Альянс Ангела» правой рукой и побежал на своего противника. Ударив изо всех сил, Гоблин и не думал, что этот удар принесет некий урон голему, но все же он принес победу. Голем рассыпался, оставив после себя груду камней и много пыли. А это означало две вещи: «Альянс Ангела» способен проникнуть за воздушный барьер; на материк напали каменные големы.
     Это сильно обрадовало Гоблина. Он вновь мог сочинить мечту. Но в тоже время это его огорчило – его прежняя мечта привела ко многим смертям. Постояв в размышлении минуты две, он решил: «Я должен освободить этот материк, а то, что прежняя мечта убила много людей – значит так должно быть». 
     С неким азартом в глазах, он переступил через груду камней, и направился к выходу из зала. В городе творился полный хаос. Большинство зданий было разрушено; дым огромными столбами устремлялся в небо; кое-где лежали трупы, с неказисто вывернутыми конечностями, с раздавленными головами; во дворе тронного зала находилось четверо стражников, которые отходили назад под наступлением десятка големов. Справа на холме находились големы, которые поочередно разбегались и прыгали в город.
     Один из стражников решил проявить храбрость, или просто он понимал безвыходность всей ситуации. Он побежал на голема с зажатым в руках мечом, но получил сокрушительный удар в грудь. Было слышно, как ломается грудная клетка, как лопаются позвонки, но он даже не кричал, он просто смотрел на небо, где на какой-то миг солнце перебороло тучи и показалось во всей своей красе. «Да! Как приятно видеть солнце, даже перед смертью», подумал Гоблин, после чего пошел к големам.
     Азарт превосходно делал свое дело. Гоблин одного за другим уничтожал големов, ему даже в какой-то степени было легко это делать. Краем правого глаза он заметил, как во двор, рядом с оставшимися тремя стражниками, приземлился голем. Он был крупнее своих собратьев, вокруг него даже сплетались тени. А взгляд был наполнен яростью и злостью. Это был предводитель этого отряда. Он медленно стал подходить к стражникам, от которых несло страхом. Голем, подойдя, нанес очень быстрый удар по одному из них, что принесло моментальную смерть. После он схватил другого за руки и медленно стал разводить их в стороны. На последнего он просто прыгнул и раздавил. Но и после этого он был полон ярости, понимая, что ему конец.
     Наблюдая за всем этим, Гоблин забыл о тех големах которые были впереди. Они собирались просто раздавить противника и начали разбегаться и прыгать на Гоблина, который заметил их слишком поздно. Один голем упал и придавил ноги противника. Заорав от боли, Гоблин начал рубить врага, яростно нанося удары по нему. Освободившись из камней, он обернулся и получил крепкий удар от предводителя.
     «Надо же, я даже не чувствую боль», подумал Гоблин, посмотрел на солнце, которое уже собиралось уходить за горизонт, и улыбнулся. Встав на ноги и схватив свой верный меч, он начал подходить к главному голему, который просто стоял и смотрел своим тяжелым взглядом куда-то в даль. Наверное, он вспоминал что-то из своей жизни, а может он, только сейчас обрел сознание, или в тот момент, когда ударил Гоблина, в любом случае его ожидала смерть, перерождение или вечная жизнь, как и остальных големов. Гоблин не хотел никого щадить, он их всех уничтожит.
     Уничтожив последнего голема, Гоблин зашел в тронный зал, где остановился посредине. Он посмотрел на трон, на корону, покачал головой, после чего вышел из зала. Вокруг балом правил хаос. В городе не осталось ни одного целого здания. Все было разрушено. Кругом лежали тела с лицами полными ужаса. Серые камни глыбами лежали в нескольких местах. В воздухе было много пыли. «Ну что ж пора уходить», подумал Гоблин и направился на холм, с которого прыгали големы.
     Взобравшись, Гоблин увидел на западе солнце, пускающее последний луч в темное небо. Он не знал, куда ему идти, чтобы избавить мир от големов, поэтому он просто пошел на север. Но над головой царила ночь, и поэтому Гоблину было необходимо где-то заночевать. Он нашел пещеру неподалеку от города. В ней было прохладно, но зато уютно и безопасно.
     «Быстрее, спаси меня», кричал какой-то человек в клетке. «Сломай замок. Ну чего же ты медлишь». Но Гоблин стоял и смотрел, он не знал, как сломать замок. Он начал потихоньку отходить назад, после чего развернулся и побежал. «Нееет. Куда ты. Остановись. Пожалуйста», кричал человек, но Гоблин все бежал. Он боялся, что не может ничего сделать. Гоблин проснулся и увидел первые лучи солнца, вдохнул холодный воздух и вышел из пещеры.
     Искать цели долго не пришлось, через пару километров на север, Гоблин встретил печальную картину. Пять тел людей, не подающих признаков жизни, в превосходной броне и с качественными мечами; без травм и каких нибудь следов бойни. Скорее всего, это какой-нибудь королевский отряд с важной миссией. Гоблин решил осмотреть тела на наличие документов. И, обыскав все тела, он обнаружил свернутый в трубочку, с печатью свиток. Нарушив печать, и подумав: «Как глупо», Гоблин прочел следующее:«Рихно Второй, мой предводитель, спешу сообщить, что наши ученые нашли бессмертие, которое поможет остановить нападение големов на нашу страну, а возможно и на весь мир. Подробности вы узнаете по прибытии в славный город Апполо. Ваш верный помощник сэр Дор». «Любопытно. Бессмертие - это мой шанс сделать себя легендой», подумал Гоблин и положил записку в мешочек, висящий на поясе, после чего направился дальше по дороге на север. Он конечно понимал, что этот город уже руины, но он надеялся, он верил, что еще не все потеряно.
     На своем пути Гоблин никого не встретил, лишь глубокие следы и солнечные лучи иногда пересекали его путь. И вот, спустя четыре часа и восемь километров хоть бы он увидел башни, а затем и стены города. Все было плохо: башни полу разрушены, а местами и вовсе до основания; в стенах были огромные бреши; массивные стальные ворота были пробиты; а из самого города огромными по площади валили столбы дыма, казалось, что на небе уже не было места и дым скапливался внизу и переваливал за стены. Пройдя через ворота, Гоблин увидел преддверие ада, а может даже сам ад. Темное небо, ни единого здания, везде руины, огонь, безжалостно уничтожающий все, что создано людьми, и сами люди. Их тела, с разломанными головами или без; с вывернутыми в обратную сторону конечностями или с отломанными, а кое-где и без самих конечностей, полностью сплющенные или в некоторых местах. Но самое страшное некоторые из них были живы и в сознании. Они кричали, если им это было под силу, но никак не стонали.
     Гоблин лишь склонил голову, ему надо было найти Сера Дора, а сделать это было практически нереально. Но тут он увидел клетку с человеком, который был все еще жив. Смерть его приближалась с каждой секундой, его клетка была подвешена над лежачим деревянным столбом, который горел. Языки пламени уже касались клетки, поэтому медлить было нельзя. Собравшись с мыслями, Гоблин подбежал к клетке и встретил безнадежный взгляд человека, сидевшего в ней. «Я сер Дор, и я прошу освободить меня», сказал человек в клетке. Гоблин достал из мешочка, висящего на поясе, записку и показал ее Дору. «А-а-а-а. Бессмертие. Ты хочешь знать, где оно? Ха. Я скажу тебе, но сначала выслушай мою историю».
     Я прожил уже пятьдесят лет. Мне кажется, что за всю жизнь я испробовал все, у меня все было. Мое детство было тяжелым, родителей убили, но я не опустил руки, я стал сильнее, ответственней, я выжил. После я пошел служить, я всегда отличался, получал грамоты, похвалы. Я дослужился до военачальника, нашел девушку, поженился. У нас родился ребенок. Мы юыли счастливы. Я продолжал служить, и вот на нас напали големы. Моя жена и мой ребенок погибли, а меня как военачальника посадили в клетку, чтоб я умер медленно и мучительно, как противники греков, посаженные в металлического быка, под которым горел костер. И вот скажи, в чем смысл, что я сделал в жизни? Я знаю, я должен помочь тебе, может ты обретешь бессмертие благодаря мне. Оно находится под горой Вэ на востоке в древнем храме,  да и кстати туда направился старец, пришедший с големами. Ну а теперь освободи меня. Гоблин кивнул и разрубил мечом замок клетки. Сер Дор вышел из нее, взял меч, валявшийся на земле, сказал: «Спасибо», и направился на север. Ну а Гоблин в свою очередь направился на восток.
     Пройдя через этот ужас, услышав крики разной тональности и выйдя наконец из города, Гоблин встретил ночь. Мрачную, холодную и чрезвычайно темную, даже не было звезд и луны, все небо было затянуто тучами, тяжелыми на столько, что казалось они давят на мир. В метрах десяти от города еще можно было что-то разобрать, но дальше все покрывала тьма. Гоблин взял рядом с воротами, из которых вышел, горящую палку, и направился на восток.
     Отойдя на два десятка метров от города, Гоблин почувствовал присутствие кого-то. Сразу обернувшись вокруг, он никого не увидел, хотя ему казалось, что кто-то уже дышит в затылок. Одно мгновение и Гоблин оказался на земле, от удара. Дабы увидеть своего противника, он поднял палку, но не мог его различить. Свет выхватывал все в пределах пяти метров, кроме обидчика, как будто он был закрыт тьмой. Но присмотревшись, Гоблин увидел некоторые искажения, похожие на те, что были у предводителя големов в Мечте.
     Гоблин быстро встал и попытался ткнуть палкой в противника,  но палка как будто утонула во тьме, огонь на конце  словно погас, а ткнув глубже, она во уперлась во что-то твердое. И тут черный столб тьмы ударил по палке, переломив ее. Стало темно, огонь погас. Гоблин вытащил из ножен Альянс Ангела и стал беспорядочно махать им перед собой, пытаясь нанести хоть какой-то урон своему противнику. Но это было бесполезно,  он уже давно отошел и стоял и смотрел на Гоблина. Тот в свою очередь прекратил размахивать мечом и, сориентировавшись, побежал на восток к горе Вэ.
     Гоблин бежал без оглядки, страх делал свое дело, заставляя сердце разгонять по жилам кровь все быстрее и быстрее. Падение. Не слишком больное, но заставившее бежать Гоблина еще быстрее. И вот через двадцать минут он увидел свет фонаря где-то вдалеке. Устремившись к нему, он получил удар в спину и вновь упал. Нет, я не могу умереть, еще не время, подумал Гоблин в который раз встал на ноги и, обнажив меч, стал биться с тем, кого не видел.
     Несколько серий атак дали некий результат. Гоблин ударил мечом своего противника. Тот с грохотом упал на землю и, обнаружив себя, получил несколько ударов.  «А ты не такой уж и неуязвимый», подумал Гоблин, и воткнул меч во врага. После: ужасный крик где-то в голове Гоблина, который после этого почувствовал невероятное отчаянье и тоску. «Ну все,, конец. Неет... Еще не все потеряно», раздавались в его голове противоречивые мысли. Вновь тьма.
     Детство, счастливое в начале и невыносимое в конце. Гоблин увидел его вновь. Все счастливые сидят за праздничным столом, все о чем-то говорят, смеются. Солнце светит. Все легко и просто. Вдруг, в одно мгновенье, прибегают люди. Дальше только смерть и горесть. Убили всех, и Гоблин это видел. Он спрятался за мертвыми телами, а после видел смерть родных, тех самых близких, тех кого любил. Потом все озарилось, огонь пылал везде. А Гоблин все твердил: «Ну все, конец». Но голос тут раздался из огня: «Нет, еще не все потеряно, иди».
     «Иди», отозвалось эхо то ли в голове, то ли вдалеке. Гоблин лежал на земле, а она так пахла, что хотелось аж забыться в ней. Но нет, он встал и пошел на свет той лампы, а вслед за ним все в той же тени шел голем. Он не погиб, быть может был на грани, но не погиб.
     Гоблин был в пяти метрах от лампы, которая освещала все в радиусе двух метров теплым и мерным желтым светом. Кто зажег ее и оставил здесь было не ясно, да и Гоблину не хотелось это знать, ему хотелось побыстрее пройти за нее и найти бессмертие. Но не тут-то было, голем встал напротив его и преградил ему путь. У Гоблина в глазах появился страх, дикий и необузданный, заставляющий бежать куда-то вдаль без оглядки. Голем кинул  короткий взгляд на противника и нереально быстро нанес ему удар  в правую ногу. Треск ломающийся кости и ужастная боль заставили того, просто отпихнуть голема и побежать настолько быстро, насколько это возможно в данной ситуации. Встретив перед собой какой-то вход, обветшалый, но все еще целый, Гоблин без раздумий вошел в него, а за ним, снося несущие опоры, направился голем.
     Гоблин бежал по темному коридору на свет, а позади него шел голем, который зарушил вход. После напряженных пяти минут погони, наш герой достиг источник света. Это была лампа, очень старая, вся в паутине, а рядом с ней прислонившись к стенке лежит скелет, над которым выцарапана надпись: «Я уже рядом». Иронически взглянув в его глаза и схватив лампу, Гоблин побежал дальше. Нога все еще отдавала сильной болью и слишком замедляла перемещение. А голем был совсем рядом. Он не бежал, даже шел быстрым шагом, он двигался медленно, понимая, что Гоблину отсюда не выбраться.
     Наш герой вбежал в темную комнату, в которой свет не мог выхватить стены, а в центре нее была каменная глыба с лампой. Поставив свою лампу рядом, Гоблин заметил на этой глыбе, покрытой мхом полностью, надпись: «Бессмертие есть вера». «Тысяча чертей. Что же это такое?» - подумал Гоблин и от безвыходности побежал вправо. Было темно, из-за чего он уперся в стену, которая была из земли. Гоблин достал «Альянс Ангела» и начал рубить землю, а сзади в зал вошел голем. Он начал еще медленней двигаться, как будто мир вокруг замедлился. В это время наш герой углубился в землю и, вдруг, воткнув меч в очередной раз в землю, он увидел свет. Гоблин начал расширять проход, и когда он уже почти сделал лаз, его схватил голем за плечо. Яростно сжав его и попытавшись затащить противника назад, он получил отпор. Гоблин, чувствуя как его тянут назад, сделал один решающий рывок вперед и увидел солнце. Оно давало тепло и даже не слепило глаза, а вокруг него были лучи, много лучей.
     Гоблин пошел вперед, к солнцу, тащия за собой голема. Шаг. Еще один. Оно уже совсем рядом. Последний шаг. Гоблин срывается вниз.


Рецензии