Помощники богов

   Главная героиня произведения «Помощники богов» работает среди людей, которые изобретают чувственные приборы типа «Сердечко», «Аппетит», «Избиратель», «Жалость». И все приборы проходят испытания через Марину, главную героиню. И не напрасно, она становится аквамариновым министром. А вокруг нее появляются биологические роботы.


Глава 1.

   К прямоугольному зданию, похожему на прямоугольную скалу, я подошла довольно быстро, пройдя банальную вертушку, вошла в холл. Легкая прохлада помещения окутала все мое существо. Светлый лифт, увеличенный большими зеркалами, неслышно доставил меня на двадцатый этаж, расположенный рядом с серыми облаками.
   Из окна офиса открывался хороший обзор на округ Валет, состоящий из города и лесных окрестностей. Нет, весь округ сразу увидеть невозможно, но можно увидеть часть города и парковую зону. Внизу я заметила маленький силуэт молодого человека по имени Иван. Он работал в соседней фирме, но мое сердечко екало при виде него.
   Когда я впервые увидела Ивана, то впала в оцепенение от его божественной внешности. Я тогда подумала, что мне надо купить цветы, чтобы выразить свои вспыхнувшие чувства. Я поехала на городской рынок, подошла к розам и хризантемам, стоящим в больших белых вазах. Розы всегда утомляли меня своей прихотливостью и заносчивостью. Белые и желтые хризантемы манили свежестью, до них хотелось дотронуться. Продавец сделала букет из выбранных мною цветов, и упаковала их в зеленую бумагу с белыми разводами.
   Прошла я несколько шагов с огромным букетом в руках, и чуть не упала. Хорошо, что я вовремя посмотрела под ноги: какая-то маленькая старушка, державшая в руке клюку, подставила ее так, чтобы я упала. В другой руке старуха держала три гладиолуса. Я перешагнула клюку и пошла дальше, вдыхая запах хризантем.
   Цветами я украсила офис, в котором работала. Я была молчалива и неулыбчива,   носила туфли на высоком каблуке легко и непринужденно, словно родилась в них, словно они были неотъемлемой частью моего организма. В офисе, украшенном цветами, настроение поднялось. Я улыбнулась и достала из ящика стола новый шедевр фирмы - прибор Сердечко, выполненный в виде брелка.
   Я невольно задумалась, в голове возник облик Ивана. Это был крепкий, крупный мужчина с волнистыми волосами. Мне было безразлично отношение ко мне Ивана? Нет - это фантастика. Мне он был далеко небезразличен. Я решительно открыла инструкцию по применению прибора.
   У прибора Сердечко оказалось две основные функции: он мог вызвать любовь или равнодушие нужного человека к обладателю прибора. Я решила поставить ежи между собой и молодым человеком, и переключила прибор на работу в режиме 'равнодушие'. Так я отодвинулась от него, придуманным наказанием.
   Я поставила ежи на пути к возможной встрече. Зачем? Чтобы безопаснее сохранять душевное спокойствие. Тогда возникает вопрос: от кого я пряталась за выдуманными ежами? От Ивана. А он кто? Бегемот? Вовсе нет, он приятный, молодой человек с любовными завихрениями. То есть, он мог быть спокойным и нейтральным, но иногда напористо осаждал меня своим вниманием, поэтому я  решила оградить себя прибором любовного назначения под названием Сердечко.
   Прибор, выполненный в виде сердца, нес в себе заряд притягивающих или отталкивающих импульсов. Его габаритный размер был четыре сантиметра в диаметре и пять миллиметров по толщине. Сердечко настраивали на определенного человека, чтобы вызвать в себе необходимые чувства.
   Носили сердечко на цепочке, вместо больших ручных часов, в кармане, но не в сумке. Одна сторона прибора содержала чувствительную диафрагму, сквозь нее он получал биологическую энергию хозяина прибора, через другую сторону прибор посылал импульсы в сторону определенного человека.
      Впрочем, у Ивана мог быть такой же прибор, чем и программировались его действия в отношении меня, это только сейчас дошло до меня. Получалось, что мы друг другу небезразличны, да еще мы настраивали друг на друга свои сердечные приборы!
   Двойной удар или двойной провал чувств - именно это постоянно сотрясало наше существование. Выбросить приборы мы не могли - слишком они были дорогие, выключить приборы мы были не в состоянии - из-за постоянной смены чувств от любви до ненависти и наоборот.
   
   Брелок Сердечко выпускался фирмой 'Чувственный прибор', под руководством Владимира Ильича Блока. Он следил за работой всех выпускаемых приборов, к нему на компьютер сходилась вся информация любовных пар. То есть приборы посылали сигналы на командный пункт, вот такие они были предатели, о чем потребители понятия не имели.
   Каждый человек в округе Валет имел свой код от рождения, этот код вводился в прибор. Потребитель вводил код того, кого хотел приворожить или напротив - отдалить от себя. То есть прибор был электронной свахой, его импульсы шли по спирали и затягивали жертву в свой водоворот, или по типу смерча - отталкивали, при этом они слегка кололи жертву разрядами, отчего и получило это действие народное название - еж.
   В задачу фирмы входила систематизация пар и получение двойной выгоды от продаж Сердечек. Зная, потайные мысли граждан, всегда легче ими управлять, - так считал Добрыня Никитич, глава административного округа Валет, получающий интересные сведения от Владимира Ильича. Граждане округа были готовы ввести мораторий на продажу подобных приборов.
   Вот и я не знала, что мне делать. Нет бы, на Владимира Ильича направлять дополнительные, любовные импульсы, так сказать для обеспечения новых дел, а я направляла действия своего прибора, что уж тут говорить, на потенциального любимого человека Ивана!
   Момент. А что если Иван имел ни одно, а скажем три Сердечка? Значит, он управлял сердечными делами - трех дам? Тогда об этом обязательно знал Владимир Ильич! Что имел обладатель трех сердечек? Комфорт и любовь в любом из трех домов, и все это на одних любовных импульсах, а, следовательно, бесплатно для него. Прибор Сердечко обеспечивал бесплатную любовь, что для мужчин значительно важнее, чем для женщин.
   Я удачно перенастроила свой прибор на ежи в тот момент, когда Иван был занят другими приборами, то есть девушками. Теперь мне этот молодой человек был больше не опасен. Кстати, меня зовут Марина.  Меня от Ивана отключил еще и сам Владимир Ильич. Он заметил ненужную для фирмы связь, и сделал так, словно я сама переключила Сердечко на ежи, или их намерения совершенно случайно совпали.
   
   Иван почувствовал, что одна рыбка сорвалась с крючка или перешла в безопасный режим работы. Но у двух других дам, таких приборов не было, он знал это и без Владимира Ильича. Другие женщины его не интересовали, ему нужна была Марина, и документация, которая через нее проходила. Он хотел знать устройство приборов Сердечек.
   Разобрав один прибор, Иван ничего не понял, но он точно знал, что конструкторская документация существует, что с ней ему лень было разбираться. Он хотел создать свое агентство большой и чистой любви, но приборы были слишком дорогие для обывателей, тогда он решил захватить офис фирмы Сердечко, в котором главным разработчиком был Владимир Ильич.
   Иван хотел взять со склада готовой продукции столько Сердечек, сколько смог бы унести. То, что Марина вышла из поля зрения его прибора, его не радовало, только через нее он мог войти и выйти из охраняемой фирмы, поскольку она оформляла допуски самого разного назначения.
   Женщин на фирме Владимира Ильича было ни так много, и это очень огорчало Ивана. Он терялся в догадках, как ему пересечь границу фирмы, причем внешние двери в нее были открыты, но перейти их было невозможно, невидимые лучи выталкивали гостя.
   Иван так мечтал о больших деньгах, которые бы ему отдавали удачные молодожены, а тут он никак не мог перейти границу фирмы, словно за ним наблюдали. И в этот момент он подумал, что ему надо снять с себя все электронные приборы и датчики, чтобы стать неопознанным объектом для электронной охраны фирмы. Он все снял, и почувствовал пустоту и независимость.
   Он понял, что если украдет Сердечки, то эти приборы тут же уловит электронная охрана фирмы! От такой мысли он сел на первую скамейку в парке, хлопнул себя по лбу и не расстроился, а рассмеялся: смысла в краже Сердечек - не было! Он смеялся, терять ему было нечего, кроме незавершенной авантюры.
   Впору было вернуть в действие пару Сердечек и пойти к той женщине, которая его успокоит. Но и успокаивать его не надо было, ему нужна была новая мысль о новой авантюре! А, где ее взять, очередную бредовую фикцию по получению большого дохода из пустоты или чужой разработки?
   Иван подключил два Сердечка из двух карманов, и сел так, чтобы одна нога не касалась другой ноги, а руки не касались тела, и так задумался, что задремал. Он проснулся от того что, рядом с ним стояли две молодые особы.
   Девушки пересмеивались и слегка трясли за плечи Ивана.
   - Привет, леди! - выдавил он из себя тихое приветствие.
   Они чмокнули его с двух сторон и засмеялись счастливым смехом.
   Он удивленно посмотрел на радостные лица девушек и спросил:
   - Чем я мог вас так насмешить?
   Они вообще покатились со смеху.
   - Дамы, вы меня любите? - спросил он первую пришедшую на ум фразу.
   - Нет! - выдохнули они одновременно.
   - Почему?
   Девушки опять рассмеялись и сели рядом с ним, показывая на его карманы брюк.
   Иван посмотрел на свои карманы и увидел, что из них идут провода, и они обмотаны вокруг скамейки. Молодой человек попытался встать, но ничего из этого желания не получилось.
   Дамы перестали смеяться и захотели уйти.
   Но он схватил их за руки.
   - Это вы сделали? - спросил Иван грозным голосом.
   - Нет! Так было! - проговорили одновременно девушки.
   - Почему вы отвечаете одновременно?
   - Не знаем! - ответили они хором.
      Иван засунул руки в карманы и не обнаружил двух Сердечек, вместо них в карманах были крючки из проволоки. Он поцарапал обе руки, и вынул руки из карманов с каплями алой крови. Он был в полном замешательстве.
   
   Фая и Рая, именно так звали девушек, сделали серьезные лица.
   - Уходите! - крикнул Иван с надрывом в голосе.
   Девушки развернулись и пошли в противоположные стороны.
   Иван попытался вытащить крючки из карманов и встать, но оказалось, что сзади он прикован к скамейке еще одним крючком, именно в заднем кармане у него лежало третье Сердечко в отключенном состоянии, но и его не было в кармане.
   - Вот и разбогател! - вслух сказал Иван. - Все украли!
   Ему никто не ответил. Вокруг было пусто. Он не мог понять, сколько времени проспал, и почему с ним так поступили.
      Владимир Ильич мельком посмотрел на экран, в котором был виден поникший Иван на скамейке, и улыбнулся тому, что операция по ограблению потенциального грабителя прошла успешно. Фирма имела такие бабки с баб, то есть с женщин, что уступать их никому не хотела.

   Я захотела вновь подключить Сердечко к Ивану, но не почувствовала, что он меня чувствует, было - холодное ощущение пустоты. Я не знала, что мой прибор выведен из строя, но чувствовала это. Мне стало скучно и одиноко, близился конец рабочего дня, и я медленно побрела домой через парк по центральной аллее.
   На скамейке, стоящей рядом с фонарем, сидел Иван грустный, грустный.
   Я заметила на фонаре маленький глазок камеры слежения, но все равно присела рядом с молодым человеком.
   - Привет, Иван!
   - Здравствуй, Марина.
   Мы посмотрели друг другу в глаза.
   Я качнула головой в сторону камеры.
   Он посмотрел в видео камеру и замер.
   Я попыталась вывести Ивана из транса. Но он мычал и молчал, и смотрел в камеру. Я еще раз посмотрела в глазок, и мне показалось, что я увидела глаз Владимира Ильича, который смотрел с нескрываемой ненавистью. Я вынула изо рта жевательную резинку и запулила пальцами ее прямо в глазок следящей видео камеры.
   В тот же момент Иван очнулся и быстро встал:
   - Бежим, Марина!
   - Куда? - спросила я, показывая, что по аллее едет машина Владимира Ильича.
   - Попался! - выдохнул Иван и побежал в сторону деревьев, чувствуя, что его загарпунили. Он остановился.
      Владимир Ильич вышел из машины, подошел к Ивану, и сказал:
   - Иван, мы берем тебя к себе на работу! Но, ты должен запомнить одно, а именно, что Марина - не твоя женщина. Свои прямые обязанности поймешь по ходу службы.
   - А кто те две девушки?
   - Наши сотрудницы.
   - А кто меня опутал?
   - Они, чего тут непонятного, - буркнул Владимир Ильич, пропуская Марину в машину, как в фешенебельную клетку.
   Как из-под земли появились две сестры.
   - Дамы, он ваш! Берите Ивана в обработку, а завтра приведете на фирму, - проговорил Владимир Ильич.
   Фая и Рая засмеялись, и, взяв Ивана под руки с двух сторон, пошли по аллее парка.
   - Ты трех хотел? - усмехнулся Владимир Ильич им вслед. - Значит, двух девушек тебе будет более чем достаточно, - и захлопнул за собой дверь в машину.
   Я посмотрела через стекло машины на Ивана и очень захотела оказаться рядом с ним, но Владимир Ильич провел рукой перед моими глазами и я о тех, кто за стеклом забыла. Машина плавно тронулась с места и покатила по аллее парка, перегоняя Ивана, и его спутниц.
   Как только машина скрылась, девушки отпустили руки Ивана и исчезли в разных направлениях. Иван остался один, медленно идя к выходу из парковой зоны. Он думал о Марине, пока не споткнулся о ноги двух сестер. Они опять взяли его под руки и больше не отпускали до его дома. Девушки очень ловко навели порядок в квартире Ивана, сказав, что их зовут Фая и Рая. Затем они кинули жребий: кому достанется Иван? Фая покинула жилище. Рая осталась с ним.
   Иван рад был бы остаться один в доме, но нутром он понимал, что его одного не оставят. Он не знал, куда ушла Фая, а, что если она сидит, как пес за дверью?
Интересно, а, что я буду делать на фирме? - появилась в голове Ивана первая светлая мысль.
   - Ты будешь работать приманкой для покупательниц Сердечек, и всегда будешь под нашей охраной, - ответила Рая на его молчаливый вопрос.

   Владимир Ильич замечания мне не делал. Я сидела рядом с ним в машине и молчала, зная, что он обо мне знает больше, чем я могу себе представить. Я пыталась уйти от Владимира Ильича, но его мои внешние данные устраивали, они отвечали его представлению об идеале современной девушки.
   На меня Владимир Ильич ловил красивых или состоятельных мужчин, а я была наживкой. Именно поэтому я работала с ним, дабы быть на виду у клиентов. Я иногда вызывала на дом стилиста по наращиванию ногтей и педикюру. Я садилась в удобное кресло, а меня с двух сторон обрабатывали две женщины. Одна наращивала и украшала ногти, а вторая сидела на низком табурете и делала педикюр.
   После небольшого перерыва мне наращивали волосы, делали модельную стрижку и прическу. И это не все. Ко мне приходила массажистка, делавшая сухой массаж тела, в процессе которого меня в буквальном смысле слова лепили в нужном направлении. Приходила косметолог и делала кропотливый массаж лица, после которого мой тонкий нос казался еще тоньше.
   И еще я должна была применять определенные кремы и гели для сохранения внешнего вида. Получалось, что это была моя вторая работа. Третья работа, приобретение нужной одежды и обуви, занимала столько времени, что на домашние дела время у меня не оставалось.
   И при всем при этом я выглядела столь естественно, что была прекрасна, по мнению Владимира Ильича. Клиенты приходили в офис, покупали приборы Сердечко, и частенько один прибор из партии кодировали на меня. Я была пробным шаром для клиентов. Такие настройки были тяжелы для моего психологического потенциала, поэтому за мной присматривал психолог, дабы я не сошла с рельсов, а если сходила, то Владимир Ильич ехал и забирал меня из-под носа клиента, как это и произошло с Иваном.
      
   Именно сам Владимир Ильич был первым противником приборов Сердечко, и именно он сам приборы придумывал. Если он сам был против развлекательной игрушки, действие которой постоянно приходилось доказывать на мне, то он должен был предложить замену. Он предполагал, что играть нужно и можно на человеческих слабостях, а следующая слабость человека - пища. Проблема из-за нее одна: трудно обувь надевать, живот мешает нагнуться.
   Первое решение - носить тапки и обувь без шнурков - их гладить не надо.
   Второе решение - не есть, но этот садизм реален для считанных единиц.
   Третье решение - питаться средствами для похудения, но это непредсказуемо.
   Четвертое решение - спорт, но он только повышает аппетит.
   Пятое решение - вот это и есть то, ради чего Владимир Ильич Блок хотел освободить меня от мужских притязаний через прибор Сердечко. Он предложил выпустить прибор Аппетит размером с сотовый телефон, на экране которого перечислялись бы продукты или целые блюда. Потребителю оставалось бы выставить указатель на то блюдо, которое бы он захотел съесть, при этом рукой он касался бы чувствительного элемента прибора.
   Прибор посылал бы вкусовые ощущения указанной пищи. Человек чувствовал пищу во рту, он почти жевал, почти глотал, и чувствовал насыщение. Обман в чистом виде или второе решение проблемы ожирения в измененном варианте. Ладно, долго ли коротко, но прибор Аппетит выпустили, при этом Сердечки с производства не сняли. Для убедительности в прибор встроили часть, излучающую электронный луч в точки организма, отвечающие за аппетит.
   Умные фотографы совместили мой портрет с фотографией толстушки ста пятидесяти килограммов. И теперь каждый мог видеть два моих портрета во весь рост, какой я была и, какой стала. И, естественно все это чудо - заслуга прибора под названием Аппетит! На фирму потянулись братья и сестры всевозможных обществ, кому за сто килограмм. Люди хотели получить прибор Аппетит - исцелитель от недуга под названием - ожирение обыкновенное. Всем хотелось гладить шнурки для обуви и их шнуровать.

      Иван только освоился с прибором Сердечко, как его уже захотели пристроить к работе с прибором Аппетит. У него появилась целая сеть знакомых женщин, испытывающих на нем любовные приборы. Он зверел от направленных на него импульсов многочисленных приборов Сердечко от самых разных женщин. Его уже зачислили в штат фирмы, где он числился менеджером по продажам. Он купил себе первый автомобиль.
   Внешний облик Ивана лучился от удовольствия. Его огромные глаза, расположенные на утонченном лице, действовали на женщин хуже дурмана. Они смотрели на него и покупали приборы Сердечко, в надежде заполучить красавца себе по чистой любви. Но Иван не был мальчиком по вызову, и женщины на приборах нового поколения получали сигнал о перенастройке объекта. Такие же сигналы получали мужчины, настроившие свои приборы на меня. В фирме это объясняли просто: нельзя перезагружать сотрудников фирмы.
      Ивана, как и меня, изобразили в двух видах: непомерно полным и таким, каким он был на самом деле - стройным, грациозным, с небольшой мускулатурой. Полные женщины табунами пошли на призыв фирмы, им обязательно надо было поговорить с Иваном о тяготах похудения по прибору Аппетит. Его язык от разговоров уставал. Вопросы и ответы записали на диск, и он стал приложением к прибору Аппетит.
   Забавно, но через некоторое время стали появляться похудевшие клиенты. Они были счастливы! Их теперь раздражала висевшая без надобности кожа, потерявшая свою жировую начинку. Владимир Ильич призадумался, дело в том, что перед ним постоянно трясли кожей бывшие, полные люди, и она болталась, как белье на веревке. Эта кожа стала ему сниться.
   Ой, нет пределу человеческому совершенству!
   Владимир Ильич прекрасно знал, что стоило поддерживать фигуру Марины, да она уже сама подсела на прибор Аппетит, устав от диет, постоянного массажа и редких занятий в тренажерном зале. Он думал над тем, чем можно сжать клетки кожи, висящей без надобности. Он знал о механических, электрических, вибрирующих массажирующих приборах. Но человек ленив по сути своей, ему нужно чудо без боли и трения.
   Он сжался от страха, от мысли...
   И страх прошел! Вот оно чудо!
   Нужен круглый прибор, излучающий импульсы страха!
   Сказано - сделано. Прибор с удовольствием выпустили, лечение страхом отвислой кожи было в новинку и выполнялось безболезненно.
   Ха-ха-ха! Пришлось открыть зал для тех, кто не мог купить приборы, люди хотели стадности в лечении. Клиентам предоставили такую возможность, они худели группами от Аппетита и прибора Страха, после этого выкупали приборы Сердечко с завидной быстротой.
   Владимир Ильич купил себе дачу, да не простую, а золотую, шикарную одним словом. И встал вопрос о сигнализации или охране. Он поставил по периметру забора прожектора, они крутились и вращались, пугая посторонних. И все это управлялось само собой, и информация сама передавалась куда надо.
   И захотелось ему...


   Глава 2.

   Но для исполнения его очередного желания двух пагубных привычек - любовь + еда было мало. Люди еще любят пить и не всегда воду. Владимир Ильич задумался, как с помощью очередного прибора представить человеку, что он напился: пива, вина, водки. Прибор выпустили в виде штопора, с поющими элементами. Кончик штопора касался пальца левой руки. В правой руке находился сам штопор. Получался замкнутый контур.
   На ручке штопора выставлялось название вино - водочного объекта, звучала музыка, по рукам ко рту бежали импульсы напитка, во рту возникало ощущение холодного пива, человек его пил, пил, пока не прекращалась мелодия. Появлялись звуки бульканья пива в желудке. Таким простым образом, пивные животы стали уменьшаться, черный, несгораемый жир живота не получал подпитки и исчезал.
      Прибор Шальное Пиво пошел в продажу, но большим спросом пользовался прибор под названием Коньячный Поцелуй. Все шло отлично, но я стала замечать следы усталости на лице, это постоянная гонка с новыми приборами меня утомила.
Меня не радовали деньги Владимира Ильича и замученные взгляды Ивана. Я перестала приводить себя в должный вид, потому что не выносила людей. Я кричала и раздражалась по любому поводу. Я стала истеричной и неуправляемой, и приобщилась к одному прибору - Коньячный Поцелуй.
   Я, бывшая красавица, постоянно лежала со штопором в руке и не получая коньяк, пьянела от его осязания, которое обеспечивал прибор. Я спивалась на одних импульсах прибора. Две женщины из охраны, следившие всегда за Иваном, Рая и Фая, были приставлены ко мне. Я уже не приходила на работу. Я забросила штопор Коньячный Поцелуй, и перешла на настоящий коньяк.
   Владимир Ильич не знал, что делать со мной.
   Иван тоже ходил странный и в помощники не годился.
   Без любовников первой величины Сердечки плохо продавались.
   Люди перешли на Штопор - проще и понятней.
   Аппетит и Страх, вообще ушли в забвение, слово Страх - пугало потребителей. Фирме пора было сдаваться без боя или уйти в отпуск.
   
   Руководитель округа Добрыня Никитич вспомнил о фирме, изготавливающей приборы, заменяющие и усиливающие чувства человека. Вспомнил на свою голову, потому что приближались выборы в парламент. Его интересовала собственная партия 'Единство семейных пар', он хотел, чтобы за нее проголосовало большая часть избирателей. Он - губернатор округа Валет, создал самую сильную партию. Добрыня Никитич вызвал к себе Владимира Ильича.
   - Владимир Ильич, нужно создать прибор Избиратель. Вы представляете, каким он может быть?
   - Добрыня Никитич, я пока не представляю прибора Избиратель, но вы мне скажите, что требуется от прибора, а я придумаю, каким он будет. На моей фирме его изготовят в том количестве, за которое заплатите.
   - Мне нужны голоса избирателей! И этим все сказано! - нервно воскликнул Добрыня Никитич.
   - Простите, но у телевизионного экрана возможностей для агитации несравненно больше.
   - А кто с этим спорит? Вот и надо в студии, где будет проходить диспут усиливать чувства моих сторонников. Ваши приборы должны зондировать публику в поддержку именно моей партии.
   - Это можно сделать! - воскликнул Владимир Ильич. - Ваши деньги, а по деньгам и приборы.
   - Вот и хорошо. Я хотел сказать, что приборы должны работать во всех телевизионных студиях страны, не только в центральных, но и региональных новостях. Ведущие должны с таким трепетом и азартом говорить о моей партии, чтобы она получила максимальное число голосов!
   - Но вы еще должны попасть в новости дня!
   - Этим вопросом занимаются.
   - Договорились.
   
   Долго ли коротко времени прошло, но приборы Избиратель вышли в свет. Люди, управляющие приборами, сидели в зрительной массовке, без которой выборная пропаганда смысла не имела. Живой интерес публики - главная и направляющая сила пропаганды.
   Естественно в качестве зрителей были направлены испытанные бойцы фирмы Марина и Иван. Их привели в чувство, подправили внешний вид и отправили на съемки с приборами. Зрители давно лениво смотрели подобные передачи, зная, что все обещания избирательной компании - это набор пустых и звонких слов, но эмоциональные спектакли, настоянные на настоящих чувствах - любят все.
   Добрыня Никитич не поленился, и сам придумал сценарий с участием Марины и Ивана. У них забрали приборы Коньячный Поцелуй, забрали настоящий коньяк, настроили их приборами Сердечко с центрального пульта управления. Их глаза загорелись, взаимная привязанность и даже любовь, стали видны любому зрителю, в их разговор вложили название партии - Единство семейных пар.
   Смысл передачи состоял в том, чтобы показать преимущества жизни народа при партии Единство семейных пар, на диалоге одной пары, столь привлекательной и очаровательной, что им тут же стали звонить режиссеры различных телевизионных телесериалов.
   Политическая позиция партии, и ее главная задача - обеспечение единства семейных пар, и обеспечение единства внутри каждой пары. Партия была против ссор между любящими людьми, имеющими детей. Моральные устои партия ставила выше всего. По всей стране на телевизионных экранах шли короткие постановки с участием людей Добрыни Никитича. Публика зондировалась на правильное с точки зрения партии отношение к жизни. Партию поддерживали все семейные люди и влюбленные пары.
   И вот тут начинался облом. Оказалось, что одиночек так много, что партия под названием 'Одиночки вперед', стала побеждать на предварительных опросах. Добрыня Никитич вызвал Владимира Ильича и сказал, что его технические средства - пустое место, и пусть он возвращает деньги за слабые разработки.
   Владимир Ильич не обиделся, а призадумался, и сказал:
   - Добрыня Никитич, наших людей с приборами Сердечко надо запустить на собрания единомышленников партии 'Одиночки вперед'.
   - Даю вам последний шанс, - сурово ответил Добрыня Никитич.
   Владимир Ильич призвал всех сторонников своей фирмы, вручил им новые приборы Сердечко и сказал, чтобы они работали по третьей программе прибора, то есть настраивали приборы на двух людей, которых они захотят сделать влюбленными парами. На собраниях и митингах партии 'Одиночки вперед', стали незамедлительно образовываться пары - 'он + она'. Буквально за неделю перед выборами ряды одиночек наглядно поредели. На выборах победила партия 'Единство семейных пар'.
   Добрыня Никитич торжественно предложил:
   - принять Владимира Ильича в свою партию,
   - занять Владимиру Ильичу административную должность в его аппарате.
   Владимир Ильич отказался, сказав, что он технический человек до мозга костей и администратором быть не может.
   
   Театральный режиссер Тимофей Иванов, узнав о приборе Избиратель, творящем чудеса на выборах, задумался о продвижении своего театра. Ему хотелось, чтобы его театральные постановки били рекорды по посещаемости. Он приехал к Владимиру Ильичу с мыслью заказать прибор Театр, который бы усиливал эмоциональные страсти на сцене и в зале.
   Дело в том, что актерские эмоции могут меняться от спектакля к спектаклю, а зрителю всегда нужны свежие чувства. А, где их взять? Владимиру Ильичу заказ Иванова показался знакомым, у него возникло ощущение, что он его уже выполнял. В прибор Театр он заложил три основных переживания, результаты которых видны сразу: любовь, смех, слезы. В результате любовные сцены были столь эффективны, что зрителям хотелось целоваться, обниматься и уходили они со спектакля, с желанием продолжить свою собственную любовь.
   Я и Иван сидели в восьмом ряду в качестве экспертов. Нас разбирали любовные чувства. Я готова была сесть к нему на колени, а его руки тянулись ко мне, как растущие лианы. Но не успели мы дойти до любовной утехи, как нас стал разбирать смех.
   Все события на сцены вызывали смешки в зале и явный хохот. Публика смеялась, забыв о любви. Но буквально через пару реплик зал стал погружаться в минорное состояние: туча слез застыла над залом, народ стал вытаскивать бумажные и батистовые носовые платки. Я рыдала на плече Ивана. Он смахивал слезу.
   Прибор Театр прошел испытание. Чудо в зале не осталось не наказанным, со всей страны потекли театральные представители в офис фирмы. В цирке сразу поняли гротеск, происходящих в театре событий и взяли прибор Театр на свое вооружение, для выбивания из зрителей лучистого взгляда и естественного смеха. Все были довольны.
   
   Но появилась одна дотошная зрительница Лизка Зеленая, она постоянно ходила в театр и цирк. Она жила представлениями и считала их своей жизнью. Однажды заметив странный всплеск эмоций на сцене и на арене, она почувствовала тревогу в душе от непонятных явлений в зале. Те, кто редко ходил в театр, все воспринимали за новую монету, а она стала анализировать происходящее в театральной и цирковой жизни.
   Эта противная Лизка оказалась журналисткой, она писала о культурной жизни города. Ранг ее был невелик, но дотошностью она выделялась среди многих своих коллег. С некоторых пор она стала брать билеты на боковые балконы и наблюдать за залом и театральной сценой одновременно. Лизка заметила людей, держащих руки несколько странно, в руках у них были круглые предметы, направленные либо в зал, как бы ненароком, либо на сцену. Она стала замечать более откровенно выраженные чувства людей, если на них были направлены приборы. Она видела всплески эмоций у актеров, которые прежде были более флегматичные.
   
   Владимир Ильич все это предвидел заранее, предполагая, что есть театралы, которых трудно обвести вокруг пальца, поэтому в каждом зале у него был свой электронный глаз. Лизку Зеленую заметило электронное око и передало информацию на пост наблюдения Владимира Ильича. Было принято решение: обезвредить Лизку с помощью Ивана. Он должен был изображать влюбленного в нее театрала.
   Ивану было не привыкать быть любовником, а для Лизы это было бы прямым ударом в сердце, тем паче, что Владимир Ильич заставил ее с двух приборов Сердечко влюбиться в Ивана. И Лизка сразу влюбилась в бесподобного мужчину, который был такой красивый, что она, увидев его, стала оседать без чувств. Иван подхватил Лизку одной рукой, почувствовав тяжесть безвольного тела.
   Владимир Ильич послал меня Марину к ним на помощь. Мои задачи: привести Лизу в чувство и стать ее подругой на время конфликтной ситуации, что я и сделала. Отдать Лизе Ивана - в мои планы не входило, но он был свободен от моих притязаний.
   Лизу отнесли в медпункт театра, положили на кушетку. После этого я отпустила Ивана домой, а сама на правах подруги осталась с ней. Лиза, придя в себя, не могла понять, какая я ей подруга!? После небольшого разговора я отвезла Лизу домой. Журналистка всю дорогу говорила о тех странностях, которые последнее время происходили в театре и особенно в цирке.
     Лиза вцепилась в меня мертвой хваткой, она требовала постоянного общения и все говорила о странных людях с приборами, которые после ее падения больше не появлялись. Журналистка Лиза доставала меня, ведь ей хотелось написать об этом репортаж с места событий, и вдруг все исчезло.
   Владимир Ильич из создавшейся ситуации захотел извлечь пользу, он предложил Лизе искать странные явления в жизни и сообщать ему лично без публикаций в прессе. Он посылал ее в жаркие точки, где работали его приборы, и она очень четко их находила и делала дельные замечания. Он сделал вывод из ситуации, и активные части приборов Театр стали прятать в нишах, где их скрывала тень, а управлялись они одним человек с центрально пульта управления.
   На Лизу запал Иван, этого даже я не ожидала. Хотя, что в том удивительного? Недаром ведь создавались чувственные приборы.
   
   На моем столе лежали приборы: Сердечко, Аппетит, Страх, Избиратель, Театр, но эти маленькие, вредные приборы меня интересовали все меньше. Ко мне пришла госпожа Скука. Мне стало грустно. Иван работал на фирме и не брал больше дополнительную работу по распространению приборов. Я почти не посещала театры и цирк. Иван с Лизой все больше времени проводили вместе. Они находили удовольствие в общении друг с другом.
   А я?! И тут я вспомнила о мечте Ивана! Он однажды проговорился, что ему не хватает авантюрной мечты, в конце которой маячат большие деньги. Он хотел открыть офис по работе с будущими парами с помощью Сердечек, но на этом он бы много не заработал, хотя некоторые умудряются. Где ему найти мечту? Пожертвования, - подумала я, - или жалость могут принести нешуточные деньги.
Вот так я придумала задачу Владимиру Ильичу, а не Ивану. Владимир Ильич сразу придумал, кому нужен прибор Жалость.
      Получилось, что Владимира Ильича я трудоустроила. А вот Ивану мечта нужна беззаботная. Мечтать он должен был рядом со мной! Но о чем? Он красивый и немного тщеславный человек. Чтобы я не придумывала, все сразу становиться известно Владимиру Ильичу. А, что если Ивана притащить к себе за уши не поощрением, а наказанием?

      Тем временем Лиза не на шутку увлеклась Иваном. И сам Иван ждал у себя дома Лизку - журналистку. Он сменил постельное белье на круглом лежбище, и на этом его фантазия иссякла. Она пришла в новой одежде, но без съедобных запасов. От нее исходил аромат духов, а на его кухне женские и пищевые запахи давно не появлялись.
   Зато у него был столик на колесиках, но не было того, что можно было бы на него поставить. Наличные деньги у него были, но тратить их он не любил, осталась у него такая привычка от скудной жизни до работы на фирме. В таком свидании могла выручить только безумная страсть к личным прикосновениям с продолжением до конечного результата.
   Но Лиза в новых тряпках нырять на чистое, но не глаженное постельное белье не спешила. А Иван был голодный, небритый, немытый, непричесанный, в спортивных штанах, тапочках и футболке неопределенного цвета. И он нашел выход: быстро умылся, причесался, надел шорты и положил на столик два прибора: Аппетит и Коньячный Поцелуй для Лизки. Себе он положил прибор Шальное пиво... Чувственные приборы выполнили свою задачу.
      Владимир Ильич на пульте управления увидел загоревшийся светодиод из квартиры Ивана. Светодиод загорался от срабатывания электронных датчиков, если на его постель ложилось два человека. Он тут же позвонил мне и уточнил, где она находится, случайно не у Ивана? Я ответила, что я дома, что со  мной находятся две дамы из салона красоты, и дала ему послушать женские голоса.
   Итак, я поняла, что Лизка журналистка берет интервью у Ивана на его постели. Вот теперь бы мне произвести замену! Я поговорила с мастерами из салона красоты, и они согласились за мои деньги, но бесплатно для Лизки привести ее в божий вид, в качестве сервиса от салона. Я и мастера быстро доехали до квартиры Ивана. Дамы предложили Лизке Зеленой такие услуги, что та в момент взлетела с ложа, и я отвезла ее в салон красоты часа на четыре.
      Я приехала к Ивану с большим количеством продуктов. Пока он брился и переодевался, я накрыла столик на колесиках и привезла его к постели, рядом с которой уже стоял чистый и прекрасный молодой человек. Иван поел, посмотрел на меня, как сытый удав на кролика. Он усмехнулся и лениво подполз ко мне по постели, затягивая меня все сильнее и сильнее в свои могучие объятия. Я потонула в его ласках, страсти и любви, что мне и нужно было.
  Владимир Ильич два раза на один сигнал светодиода никогда не реагировал.
Лизка приехала из салона через четыре часа к Ивану, но он был, как сытый кот, и ему уже ничего не нужно было. Тогда Лиза развернулась и уехала к себе домой, а потом в цирк, где давно не была. Ивана я не завоевала, а лишь удачно использовала в нужном направлении.
   
   Владимир Ильич завершил разработку прибора Жалость. Я вызвалась испробовать его на Иване. Шеф по этому поводу только усмехнулся. Я пришла к Ивану с большим полиэтиленовым пакетом, в котором хаотично лежали вещи, и сказала, что меня выгнал Владимир Ильич с работы, узнав о том, что мы были вместе.
   Я тайком посмотрела на показатели на приборе: жалость в Иване только слегка вздрогнула и остановилась. Я добавила, что шеф меня прогнал без средств - к существованию. Показатели прибора опустились ниже плинтуса. Жалость у Ивана не появлялась, напротив, в нем возникла ненависть к тому, что я ему несу неприятности.
   - Марина, шла бы ты к своей матери в такой ситуации!!
   - А ты меня к себе не возьмешь? - спросила я  с наивностью, доза которой превышала допустимые нормы.
   - Ты хочешь меня столкнуть с Владимиром Ильичем и оставить без работы?! - завопил Иван без всякой жалости.
   Вот тут я рассердилась, включила прибор на Жалость и направила его в сердце Ивана со стороны спины, поскольку он от нее отвернулся. Я была хладнокровна!
Прибор, выполненный в виде тюбика губной помады, я держала в сжатой руке, на Ивана был направлен луч жалости.
   - Я, Владимир Ильич тебя выкинул из фирмы? Милая, живи у меня! Я всегда рад тебя видеть!
   - Иван, но у меня вообще нет денег!
   - О чем ты говоришь? Все купим! Я тебе дам деньги. Неужели я тебя пошлю к твоей матери?
   Удивлению моему не было предела, захотелось позвонить Владимиру Ильичу и обрадовать его, но как ему все это пересказать!? Нашла о чем беспокоиться! К этому времени Владимир Ильич поставил в квартире Ивана жучок и скрытую камеру наблюдения. И я это почувствовала на своей шкуре.
   - Прости, Иван, зачем тебе жизнь осложнять?
   - Я, возьми деньги, - не унимался Иван, и протянул ей пачку купюр.
   - Не откажусь, спасибо, - сказала я. И, взяв деньги, выскочила из дверей.
     Когда я вышла из подъезда Ивана, ко мне подъехал на машине Владимир Ильич.
   - Марина, садись в мою машину, одна ты никуда не поедешь.
   Иван посмотрел на пару из окна, и у него было такое ощущение, словно его обманули.
   А мне было все безразлично, если ни считать того, что пока я шла по лестнице деньги сунула на дно пакета, эту часть событий про деньги Владимир Ильич не смотрел на экране, он раньше выехал к дому Ивана, расположенного на проспекте Джокера.
   - Марина, прибор Жалость прошел испытания?
   - Да, Владимир Ильич, и как всегда - успешно.
   - Тебя хвалить или ругать?
   - А меня за что ругать? Я провела крутые испытания.
   - Если испытания крутые то, где деньги на благотворительность?
   - В пакете, - выпалила я неожиданно для самой себя.
   - С этого бы и начинала! Марина, деньги верни, если Иван очнется - врагом станет.
   - Как я их верну?
   - Без действия прибора Жалость он все возьмет назад, - и Владимир Ильич повернул машину к дому Ивана.
   Я позвонила в дверь к Ивану, но дверь открыла Лизка. Когда она успела проскочить? Мне захотелось уйти.
   На шум выскочил хозяин:
   - Марина, у тебя совесть есть?
   - Была, но вся вышла, - я развернулась и пошла вниз по лестнице, отдавать деньги Лизе не хотелось, и совесть моя от такого психологического удара умолкла.
   - Отдала деньги? - хмуро спросил Владимир Ильич.
   - Нет, его дома не было.
   - Не лги, дорогая!
   - Хорошо! Он был с Лизкой! А ей я деньги не отдам!
   - Отлично! Теперь деньги заслуженно наши! Первый приз за прибор Жалость!
    
   
   Глава 3.

   Никогда я не думала, что у Ивана на деньги будет такая реакция! Он, придя в себя, решил вернуть свои накопления, отданные под влиянием прибора Жалость. Иван пришел ко мне домой. Пришлось мне направить на него луч прибора Жалость, но он выбил его из моих дамских рук. Мужик ударил ногой по женской руке! Больно! Искры из глаз посыпались.
   А он вращал глазами и кричал:
   - Деньги верни!
   Вот и вся Благотворительность. Я к его деньгам не прикасалась, они лежали на полочке в сейфе, но открывать сейф при чужом человеке я не хотела. Да, Иван после удара ногой по моей руке стал мне чужим. Что делать? Прибор Жалость лежал на полу, но над ним стоял Иван.
   - Возьми свои деньги сам! - крикнула я.
   - А, где они лежат? - спросил мужчина спокойным голосом.
   - На кухне, на полке, над посудомоечной машиной. Найдешь?
   - Найду, - сказал он и пошел на кухню.
   Я стояла и не двигалась, пока он не зашел на кухню, потом быстро подошла и подняла прибор Жалость. Я встала на свое место, нажав на приборе на кнопку максимальной жалости, и направила луч воздействия на дверь, через которую он должен был прийти с кухни.
   Иван кричал, ругался и приближался ко мне со звериным выражением лица. Но я держала луч Жалости по направлению в его сердце! И он схватился за сердце в метре от меня и стал оседать у моих ног. Я погладила по голове дикого зверя, и он стал ручным.
   - Прости, Марина, что я требовал назад деньги! И ты пойми, у меня никогда денег не было! На первые деньги я купил и сменил машину, и эти деньги у меня просто потому, что я боюсь их тратить! Боюсь оказаться без денег! Я так устал быть бедным!
   - Прощаю, - сказала я, - но деньги ты не получишь, они уже в производстве нового прибора.
   - Ну, ты даешь! Мои деньги и в производство! - воскликнул с гримасой негодования на лице Иван.
   - Все? Успокоился?
   - Почти. Только я тебе больше никогда не поверю! - прокричал он.
   - Не верь. Сегодня я обойдусь без твоей веры. Да, что у тебя с Лизкой Зеленой?
   - И это знаешь? Мы - друзья!
   - Надолго собаке блин - они друзья. Не верю! - сказала я с каплей ревности в душе.
   - У нас сегодня игра 'верю - не верю'. Что будем дальше делать? - спросил тихо Иван.
   - Скоро сюда Владимир Ильич придет.
   - Скоро сказка сказывается, да долго дело делается, не придет он, - сказал Иван.
   - Мы будем ссориться? Я могу тебя покормить. Ужин готов.
   - Ты его не для меня готовила.
   - Тебе-то что от этого?
   Неожиданно Иван сделал выпад в мою сторону, выхватил прибор Жалость и направил на меня:
   - Марина, отдай деньги! Они у тебя дома. Пожалей меня! - ныл Иван, купая меня  в луче прибора Жалость.
   Я почувствовала резкую боль в области сердца, потом вялость, и сквозь пелену лени в мозгу забилась мысль: надо отдать деньги, надо отдать деньги. Всплыл в памяти номер сейфа. Я открыла сейф, взяла пачку денег и отдала их Ивану. Он взял деньги вместе с прибором Жалость и вышел за дверь.
   - Вот и вся любовь, - проговорила я, прикрывая за Иваном дверь.
   - Кто говорит о любви? - спросил Владимир Ильич, подходя к двери.
   - Вы Ивана видели? Да? Он забрал деньги и первый прибор Жалость.
   - Фу, какая Жалость! - засмеялся счастливым смехом Владимир Ильич. - Главное, дорогая, чтобы ты его не любила, а остальное - все полная ерунда!
   
   Лизка пальцем приподняла очки на носу, посмотрела внимательно на Ивана:
   - Иван, ты что-то хотел мне сказать?
   - Да, дорогая, мои деньги ко мне вернулись, - и он протянул злополучную пачку денег Лизе.
   Лиза взяла деньги и стала считать. Пока она считала, Иван держал луч Жалости в направлении ее сердца. Она перестала считать деньги и протянула их Ивану:
   - Возьми - они не мои, - и упала на пол, ударившись о модную металлическую ручку на диване, стоявшем на таких же металлических ножках.
   Он поднял и положил ее диван. Она молчала вялая и безжизненная.
   - Сидела бы дома, была бы здорова, принесло тебя именно сегодня, - проговорил Иван, пряча деньги на место.
   Иван стал делать массаж головы Лизе, потом вспомнил о приборе Жалость, переключил его в режим Злости и направил его на нее. Ее лицо нахмурилось, она поднялась, села, потерла ушибленное место.
   - Я, что у тебя делаю? - спросила Лиза зло. - Голова болит, проводи меня, я домой пойду.
   - Лиза, ты лежи.
   - Нет, здесь что-то не так, лучше я уйду, - и она покинула квартиру Ивана.
   
   Владимир Ильич размышлял над влиянием приборов на поведение людей. Интересно то, что Сердечко меньше всего изменяло человеческую сущность, а Жалость проявляла негативные стороны очень быстро, прибор Театр вообще работал без остаточной деформации, Избиратель тем более, а Аппетит носил юмористический характер. Пока он думал, к нему тихо, как черная пантера, подошла Лизка. Как она вошла на фирму, осталось ее тайной.
   - Здравствуйте, Владимир Ильич, у меня одна просьба отпустите меня туда, где нет ваших умных приборов, действующих на человека.
   - Не могу отпустить, он есть даже на Северном полюсе, новый прибор Холод уже в работе.
   - Нет, я не хочу мерзнуть дважды! А, как насчет южных широт?
   - Как в духовке, хочешь погреться, или испытать счастье местных жителей?
   - Я хочу попасть на территорию, где нет ваших приборов и больше ничего.
   - Знаешь, Лиза, если ты найдешь такое пространство на земле, скажи, я туда что-нибудь пошлю. Я сам не понимаю, почему люди так странно реагируют на дополнительное вмешательство по настройке мозга?
   - Владимир Ильич, перестаньте этим заниматься, и все будет нормально.
   - А нормально никогда не бывает, недовольство людей столь огромно, что является неисчерпаемым источником моего вдохновения. Позолоти ручку и я внушу тебе через очередной прибор, что никакого психологического воздействия на людей нет.
   - Золотить чем?
   - Пойдем, пройдем по парку. Ты хоть знаешь, чем парк от леса отличается, кроме дорожек и скамеек? Куда тебе! В парке под деревьями нет новой поросли, и видно одни стволы, а в лесу, как в толпе на международном авиационном шоу, все возрасты в одном месте. Спрашиваешь, золотить чем? Это тебе не по карману.
   - Можно я не пойду с вами в парк, если там такой хороший обзор под кронами деревьев?
   - А ты чего от меня хотела? Хочешь, я тебе подарю один прибор, причем любой?
   - Сердечко.
   - Сердечко захотела? А ты настроишь его на многострадального Ивана?
   - А вы откуда о нем знаете?
   - Работа у меня такая, но ради твоей настройки могу подарить тебе эту дорогую игрушку. Только запомни, у мужчин нельзя деньги просить.
   - Я это поняла.
   - Лиза, зачем тебе Иван? А я не подойду?
   - Я у вас уже прибор выпросила, больше от вас мне ничего не надо! - запальчиво возразила Лизка Зеленая.
      В кабинет Владимира Ильича влетел молодой человек с крепким животом и закричал:
   - Вот посмотрите, какой у меня живот! Я не могу его уменьшить с помощью прибора Аппетит! Мой аппетит не уменьшается! Ваш прибор не работает!!!
   - Можно я посмотрю на настройки прибора? - спросил Владимир Ильич и взял у молодого человека прибор Аппетит. - Вы поставили стрелку в другую сторону, вот и вся проблема.
   - А вы не могли сделать прибор без стрелок?
   - Прибор многофункционален.
   - Поставьте на уменьшение аппетита, - попросил клиент затравленным голосом.
   - Уже готово, всего вам доброго, и пониженного вам аппетита! - бодро проговорил Владимир Ильич.
   - Спасибо я вам не скажу! Я за прибор уже заплатил, - проговорил полный человек.
      Весь разговор слышала Лизка. Она на подаренном приборе Сердечко выставила данные этого мужчины очень просто: она навела на него стрелку, прибор прошил клиента, и прицепился к нему мертвой хваткой.
   Молодой человек весь передернулся и впился глазами в Лизу:
   - Я вас люблю! - сказал он, не понимая смысла того, что он сказал.
   - Меня? - удивилась Лиза.
   - Вас. Правда, не знаю почему? - озадаченно ответил молодой человек.
   - Господа, я понимаю ваши чувства, идите в парк - он в трех минутах ходьбы, там и выясняйте свои отношения! - начальственно проговорил Владимир Ильич.
   - Да, да, конечно, - пролепетал молодой человек, взяв Лизу под руку, вышел с ней из кабинета.
   Лиза не ожидала такой концовки разговора и шла, как привязанная к молодому человеку с круглым животом, но, выйдя на улицу, спросила:
   - Простите, а вы кто?
   - Я - абориген городской.
   - Это еще, что такое?
   - Местный я.
   - А как такой живот наели?
   - Не знаю. Живот сам растет. Я был стройным, молодым, красивым! Мне девушки улыбались. А сейчас я ничей.
   - А живете где?
   - Где хочу, - беспечно ответил молодой толстяк, - вы не поняли? Где есть, хочу, там и живу!
   - Не поняла.
   - У меня несколько квартир. Мне приходится часто ездить, где голод меня застанет, в той квартире и останавливаюсь.
   - А жен у вас тоже несколько?
   - Никто меня не любит.
   Лиза жила в старом доме с высоким потолком и с малым набором удобств, ей захотелось побывать в квартирах толстяка. В квартире красавца Ивана она уже была, и делать ей там больше нечего. Но несколько квартир!
   - А как вас зовут?
   - Феликс!
   - Вы администратор нашего округа? - наугад спросила Лиза.
   - Нет, я сын главы нашего округа  Добрыни Никитича.
   - Как интересно! И я вам нравлюсь?
   - О, да! Имя ваше - Лиза?
   - А как вы угадали?
   - Я ваши статьи о театре и цирке читал. От отца не узнаешь ничего.
   - Впервые вижу своего читателя!
   - И почитателя. Так, ближайшая моя квартира в двух минутах, предлагаю в нее заехать.
   - С удовольствием! - просияла Лиза и села в машину Феликса.
   
   Машина подъехала к новому зданию, которое красиво вписалось среди старых зданий района. Молодые люди вошли в холл, поднялись на лифте, вышли на большую лестничную площадку с двумя дверями, зашли в одну дверь. Глаза Лизы округлились и невольно стали осматривать помещение, над которым работали настоящие мастера интерьера.
   - Кухня рядом, - потащил Лизу за собой Феликс.
   Они вошли в кухню, похожую на просторный ресторан. Феликс сразу опустился в кресло у стола. Откуда-то появилась женщина средних лет.
   - Феликс, подать обед?
   - Она еще спрашивает! - И вдруг неожиданно для себя он ответил, - я не хочу есть!
   Женщина от неожиданности присела на край маленького дивана.
   - Лиза, видишь, шок повара? Пиши, разрешаю. Хочешь кушать? Тебе принесут обед. Не бойся, у нас все вкусно!
   - Я в этом не сомневаюсь, и не откажусь, - ответила Лиза с восторгом, оглядывая помещение, в котором все было красиво, добротно, современно. Она со вкусом съела, предложенную пищу, и наслаждалась едой и помещением, в котором находилась по воле случая.
   Феликс посмотрел на то, как Лиза за него поглощает продукты, и сказал:
   - Впервые вижу, что кто-то ест, а я - нет! Приятно!
   - Я ничего подобного не ела, - промурлыкала довольная Лиза.
   - Ты меня радуешь! Знаешь, как трудно быть ходячим мячом?
   - Не знаю. Я худая с тех пор, как себя помню.
   - Лиза, поживи в этой квартире. Я буду сюда приезжать. Тебя здесь будут кормить до отвала.
   - У меня работа!
   - Считай, что у тебя отпуск от твоей работы. Здесь поживи. Повариха живет рядом, а здесь готовит. Продукты мне развозят по моим квартирам.
     Повариха, убрав со стола, ни сказав, ни слова, вскоре ушла домой.
      - Феликс, а повариха говорить умеет? - спросила довольная жизнью Лиза.
   - Наверное. Но со мной повар не разговаривает. Она просто готовит и угадывает то, что я хочу съесть.
   Лиза объелась, но признаваться в этом она не хотела. Она полулежала на кушетке, и ей лень было шевелиться. Зато Феликс бегал по квартире и радовался тому, что он кушать - не хочет! Он остановился перед сытой Лизой и удивленно заметил, что она красивая.
   - Лиза - ты красивая!
   - И ты красивый, - выдавила из себя Лиза, засыпая от незнакомой для нее сытости.
   - Я тебе нравлюсь? - с нескрываемым волнением спросил Феликс.
   - Да, - сказала она, прикрывая тяжелые веки.
   - И тебя не смущает мой круглый живот? - спросил он с надеждой на отрицательный ответ.
   - Нет, - прошептала сквозь сон Лиза и окончательно уснула.
   Повар в еду добавляла успокаивающие добавки, по наущению матери Феликса, Нимфы Игоревны, и эти добавки сморили Лизу, неподготовленную к такой пищевой атаке. Феликс подозревал нечто подобное и, увидев спящую Лизу, уверился в своих догадках. Раньше он всегда хотел - кушать больше, чем быть бодрым. Лиза спала крепким сном. Повариха ушла. Феликс стал обходить квартиру. Что он искал, он не знал, но в кухню он даже не заглядывал. Есть он не хотел, и ему все больше нравилась спящая девушка.
   Его друзья звали его - евнух. Он не обижался. Он вообще всегда хотел только одно - есть, и что такое хотеть - женщину, он не догадывался. Его живот был такой большой, что он давно не видел то, что под ним находится. Ему всегда было тяжело, душно и противно буквально от всего. Он пытался везти активный образ жизни, но засыпал раньше очередной попытки. Хорошо, что в короткий период отсутствия сна он набрел на прибор Аппетит. Он пошел на кухню, и сам сделал себе черный кофе без сахара, и выпил эту черную мглу.
   Молодой человек захотел втянуть живот, но у него ничего не получилось. Он лег на пол и попытался приподняться на руках, но живот держал его на почтительном расстоянии от пола. Он лег на спину, сделал попытку поднять ноги, но выше угла в сорок пять градусов они не поднимались.
   Феликс задышал тяжело, и подумал, что у него все получится, если вместо него будет кушать Лиза, а прибор Аппетит будет снижать его чувство голода. Он достал прибор, посмотрел на стрелку, повернул ее в сторону 'аппетит - ноль', поднялся с белого ковра, лежащего на полу. Он страстно захотел стать стройным! А все остальное - потом.
   
   Вскоре о Лизке Зеленой все забыли. Она жила в доме Феликса и усиленно питалась. Он почти не ел, пил соки и воду. Она ела все, что повариха готовила ему. У него брюки в талии стали свободными. Она не могла надевать свою одежду. Поэтому Феликс купил ей десяток халатов, чтобы она не ощущала свой новый вес, халаты скрывали изменение в ее фигуре. Нет, пока она плыла только от избытка пищи. До любви они не доходили.
   Феликс худел тяжело, и особых сил у него при этом не было, но спал он меньше Лизы, и это его радовало. Повариха все доложила Добрыне Никитичу, но тот был занят очередными выборами и в жизнь сына не вмешался, тем более что ничего страшного не происходило. Молодой человек не хотел много есть, ну и что?
   Вскоре Феликс стал ощущать легкость, он уже выполнял некоторые упражнения, он доставал пальцы ног. Он с удовольствие надел джинсы меньшего размера.  Лиза одобряла его новый внешний вид. Ей нравилось жить в его квартире, смотреть на огромный, плоский экран телевизора. Она всегда знала, что она худая и о своей фигуре не беспокоилась.
   Они жили, как сообщающиеся сосуды: его жир переходил к ней медленно, но верно. Он это видел. А она отдыхала за всю свою суетную жизнь и жила в полусне, благодаря пищевым добавкам. На ней всегда была майка и халат. Майки были куплены с одинаковым рисунком, но разного цвета. Он убирал из употребления те, из которых она вырастала. Так же было и с халатами.
   Любопытно, но у нее не было желания выйти на улицу. В доме все делала приходящая домработница. Лизу не тревожили по приказу Феликса, он боялся остаться без нее. Ему казалось, что если она похудеет, то он опять начнет толстеть. Лизка становилась блеклой, неухоженной, толстой.
   Феликс становился все более стройным, отрастил волосы, и ему укладывали их в прическу. Он менял одежду и обувь. Голод его не мучил под воздействием прибора Аппетит. Он с удовольствием отжимался уже раз десять от пола, и ноги поднимал на девяносто градусов. И в какой-то момент он заметил, что ленивая домашняя Лиза - девушка. Она в это время не спала и заметила, что Феликс - привлекательный молодой человек.
   Дома никого не было. Они по очереди встали на электронные весы, вес был у них - одинаковый. Прибор Сердечко и прибор Аппетит выключились одновременно, уловив сигнал весов. Но их сердца уже хотели трепетных отношений и любви. Им все было в диковинку, хотя вместе они прожили месяца три, но больше походили на сосуды для перекачки жира. И вот они уровнялись.
   Лиза ходила по квартире и искала зеркало, но его не было. Она больше не хотела спать. Она заметила жиры на своем теле, ужас пронзил ее сознание. Она заметила относительную стройность Феликса, и он ей понравился.
   - Лиза, ты - чудо! Ты меня вернула к жизни! - ласково воскликнул Феликс.
   - Я - жирная! - крикнула чуть не плача Лиза. - Я - толще тебя!
   - Ты меня спасла! У нас все будет отлично! - воскликнул счастливый молодой человек.
   
   В отсутствии Лизы, мои отношения с Иваном пришли в норму, мы работали на своих местах и не реагировали друг на друга.
   Владимиру Ильичу позвонил Феликс:
   - Вы понимаете, что я продолжаю худеть? Я уже тощий! Что делать?
   - В профилакторий идти! – сказал он и потянул руку к прибору Коньячный поцелуй.
   Раздумья Владимира Ильича прервала Лиза, она вошла в его кабинет и закрыла собой весь свет.
   - Владимир Ильич, посмотрите, что вы из меня сделали? Вам не стыдно?
   - Лиза, прости, я не поставил защиту против глупости. Судя по тебе - прибор Аппетит хорошо работает. При продаже необходимо блокировать лишние функции прибора, так чтобы потребитель их не смог перенастроить.
   - Вы что такое мне говорите? Это мне неинтересно! Вы сделайте меня худой и стройной! Я не сбрасываю вес, он только набирается! Вы на Феликса посмотрите! Он совсем тощий стал! - кричала и причитала Лиза на все лады.
   - Лиза, ты права, я забыл поставить ограничитель уменьшения веса. Так, значит, к прибору надо продавать личные электронные весы, которые напрямую должны работать с прибором Аппетит.
   - Владимир Ильич, вы мне свои мечты не рассказывайте, лучше мне ответьте! Я требую сатисфакции!
   Владимир Ильич посмотрел на Лизу:
   - Женщина, не кричи! Я думаю.
   - Вы меня не разжалобите! Отвечайте за свои приборы!! - закричала с новой силой Лиза.
   - Не спиши, все будет. Я уже придумал, исполнители у меня есть.
   - Вы чего себе под нос шепчете? Мне ответ дайте: когда меня вес начнет покидать?!
   - Скоро. Потерпи пару недель, усилим прибор, добавим ограничители, соединим с весами, которые будут блокировать ненужные клиенту параметры.
   - Понятно, - вдруг примолкла Лиза, - тогда, что я здесь делаю? Я могу уйти домой на две недели?
   - Думаю, да. Тебя в профилактории нашей фирмы никто не держит.
   - А Феликс может уйти со мной?
   - Нет! - вскрикнул Владимир Ильич. - Феликс перешел разумные границы изменения массы тела, он в дистрофика превращается! Его состояние несоизмеримое с жизнью!
   - Владимир Ильич, вы так говорите, словно у вас есть медицинское образование, - вставила Лиза свое слово.
   - Не без этого, приходиться изучать медицину, но в рамках необходимости. У меня консультанты - медики. И в данный момент тебя с Феликсом необходимо отделить друг от друга на расстояние, на котором приборы не действуют. Понимаешь, приборы, оказывается - мини роботы, они тоже любят дружить парами и при этом не всегда помогают хозяевам.
   - Феликсу не дадут погибнуть?
   - Нет. Быстро покидай профилакторий! И уезжай подальше недели на две! Можешь сделать доброе дело для Феликса? Беги! Чего стоишь? Спасать парня надо!

   Лиза физически не могла бежать, ей было тяжело и мучительно стыдно за свой внешний облик. Она всегда унижала тех, кто толще ее, а теперь сама попала в эту жуткую свиную оболочку. Она пошла к выходу из профилактория, остановила такси, доехала до дома, посмотрела на свои сбережения. Благодаря жизни с Феликсом у нее были деньги на поездку - куда подальше. Она нашла прибор Аппетит, взяла молоток и разбила его на мелкие части. Собрала сумку. Вещей у нее на такой вес почти не было, поэтому она решила ехать туда, где тепло.
   Толстушка Лизка Зеленая вышла на конечной остановке поезда, увидела кучку людей, предлагающих квартиры в аренду от трех дней. Она подошла к молодому человеку, сказала, что готова у него снять комнату на две недели. Молодой человек с тоской осмотрел фигуру квартирантки, вздохнул и повел ее к старенькой пятерке. Она села на заднее сидение, и увидела маленькую лысину своего арендатора. Они вышли у небольшого дома, проще сказать маленького домика, с многочисленными постройками покрытыми, где черепицей, а где и просто деревом.
   Лизе дали комнату с большой кроватью, простой и крепкой конструкции. Душ был один на всех и стоял в пяти метрах от ее жилища. Она взяла легкий халат, полотенце и пошла в душ. В двери она прошла с трудом. Несколько заноз впились в ее полные руки. Вода от естественного обогрева, теплотой не радовала. Она слегка скулила от радости жизни. Но после прохладных струй жесткой воды, ей стало немного лучше.
   В летнем халате, надев сланцы и шляпу из ткани, она пошла в сторону пляжа.
На пляже все головы, как по команде повернулись к Лизе, рты открылись и закрылись, и на этом общественный интерес к ее особе прекратился. Она не стала снимать халат и радовать публику телом, а скромно села под ветвями ивы, которые едва колыхались от ветра. К ней подбежал малыш и спрятался за ней, как за пригорком, видимо пляжные дети играли в прятки. Вскоре они полили Лизу из лейки, посыпали песочком, и она с ужасом смотрела на грязный и мокрый халат, почти единственный в ее гардеробе такого размера.
   После детей к Лизе подошла невысокая, загорелая женщина и предложила заговорить ее от излишнего веса и снять порчу. Женщину перебила загорающая дама в соломенной шляпе, и сказала, что заговорить от жира невозможно, но можно зубы заговорить, чтобы не брать пищу ртом. Пляжный юмор скрипел на зубах Лизы песком. Солнце отошло в сторону. Тень от ивы исчезла. Стало нестерпимо плохо, душно, досадно. Она пошла в халате к морю, в нем и зашла в соленые волны.
      
   
   Глава 4.

   У Феликса обнаружили в желудке странный нарост, который перекрывал желудок и не пропускал пищу внутрь. Он признался, что так хотел похудеть, что прикладывал прибор к своему телу, а потом стал его привязывать, да так и спал с ним. Да, он чувствовал в этом месте небольшую боль, но считал, что прибор посылает в него свои сигналы с ориентировкой на похудение.
   Владимир Ильич, узнав о таком действии прибора, даже не удивился. Он предполагал, что нечто непонятное вполне возможно, но не до такой степени! Опухоль казалась доброкачественного происхождения. Но Феликс не хотел с ней расставаться, он боялся вновь растолстеть. Решили нарост уменьшить частично, и залили его раствором, прекращающим рост клеток. У Феликса остался маленький шрам, но зато он вновь стал есть.
   Добрыня Никитич предложил сыну поехать на юг, отдохнуть после всего, что с ним произошло. Феликс подумал и согласился. Дома ему собрали багаж, довезли до поезда. На последней остановке поезда он вышел, увидел встречающих брокеров, но не подошел к ним. Он предложил подошедшему к нему таксисту увезти его в самый дорогой отель города.
      Феликс занял номер люкс на втором этаже отеля с видом не море. Он заказал еду в номер и с удовольствием поел, при этом заметил, что до состояния переедания он не дошел, и во время остановился. Он вышел на балкон, сел в кресло, посмотрел в сторону моря и увидел нечто странное: со стороны пляжа двигался колобок на ножках.
   Он взял бинокль и увидел лицо Лизы. Его сообщающийся сосуд был переполнен сверх всякой меры. Он позвонил, чтобы ему привели колобка в номер, и стал наблюдать, как два чудака в ливреях подошли к Лизе, и повели ее в гостиницу. Она брыкалась, и идти не спешила. Через пять минут Лиза стояла перед Феликсом и с нескрываемым удивлением видела перед собой элегантного молодого человека с идеальной фигурой. Она посмотрела на себя и вздрогнула от ужаса.
   - Лиза, ты, что в одежде купаешься и загораешь? Ты куда колобок докатилась?
   - Феликс, ты изверг чистой воды! Что ты из меня сделал? Я ничего не могу и не умею делать в этом теле! Забери его себе!
   - Ты где остановилась? Впрочем, видно, что не здесь. Я помню, что своей фигурой я частично обязан тебе. Ты долго собираешься здесь отдыхать?
   - Я уезжаю завтра. Я здесь уже недели три живу вместо двух. Здесь тепло. Одеваться не надо.
   - Со мной отдохнуть не хочешь?
   - А чем у тебя лучше? Три твои комнаты пока пройдешь - устать можно. Пока к тебе поднималась, вся потом умылась. А у меня дверь из комнаты во двор, пройду по тропинке пять метров - и душ. Красота!
   - Вот нищета! С кем я связался?!
   - Феликс, купи мне билет на поезд, я все проела, уже не знала, как домой вернуться. Вовремя ты тут оказался и хозяину моему за неделю заплати.
   - Лиза, так ты тут еще поправилась? У тебя, что желудок резиновой?
   - Не зли, давай деньги и я пошла.
   Феликс брезгливо протянул деньги некогда худой журналистке и вымыл после нее руки. Лиза взяла деньги и пошла в первое кофе, расположенное по дороге. Она поставила два стула, села на них. Заказала на стол почти все меню и стала, есть, есть и есть. Феликс с балкона видел, куда она зашла. Он подождал, подождал. Но колобок из кафе не выкатился. Он опять вызвал двух человек в ливреях, те пошли выполнять его приказ. В кафе они с двух сторон приподняли колобка за ручки и потащили к выходу.
   Толстая Лизка ругалась и отбивалась, как могла. Все посетители кафе наблюдали за происходящим, забыв о своих тарелках. Феликс пожалел колобка и спустился вниз, к нему подвели Лизу. Он тут же стал звонить Владимиру Ильичу о бедственном положении Лизы. Она только ругалась вслед его словам.
   Лизу привезли в профилакторий фирмы. Местный хирург был удивлен строению желудка Лизы, который увеличивался после каждого приема пищи весьма странно. В нем находились три тонких кольца иноземного происхождения, именно они увеличивались в диаметре. Изменяя в размерах желудок, кольца вызывали дикий голод у молодой женщины.
   Владимиру Ильичу осталось выяснить, как эти три упругих кольца оказались у нее в желудке. Лиза сказала, что однажды повариха Феликса дала ей три конфеты в красивых ободках. Она их проглотила целиком, но в памяти остались ободки. Спросить у поварихи о конфетах Владимиру Ильичу не удалось, она больше не работала у Добрыни Никитича.
      Владимир Ильич считал, что он разрабатывает и внедряет в жизнь безвинные электронные игрушки психотропного назначения. То, что ему показали отросток из желудка Феликса, и кольца из желудка Лизы привело его в очередной транс. Но долго унывать он не мог, и пришел к элементарному выводу, что кто-то кроме него вмешивается в его игру. И еще момент, материал отростка был неземного происхождения, словно к стенке желудка был приклеен некий живой организм с эластичной оболочкой, который питался тем, что посылал ему желудок.
   Владимир Ильич, округлив глаза, смотрел на вошедшую в его кабинет женщину, странное ощущение нереальности его несколько удивило, и спросил:
   - Лиза - это ты?
   - Я - продукт вашего прибора Аппетит.
   - Прибор для похудения, а тебя разнесло!
   - Я в вашем кабинете познакомилась с Феликсом. Мы поехали к нему домой на час, а пробыла я у него - три месяца, пока наш с ним вес не сравнялся!
   - Здорово! Ты стала толстушка! А Феликс как выглядит?
   - Он - отлично смотрится.
   - Лиза, тебе зарплата причитается за три месяца и премиальные за удачно проведенный эксперимент.
   - Это уже лучше, но как я похудею? Феликс очень боится моего похудения. Ему кажется, что он растолстеет, если я уменьшусь.
   - Глупость, так ему и передай.
   - Вы ему сами об этом скажите! Он на седьмом небе от своей новой внешности. Отец ему новый автомобиль купил за личный подвиг. А я!? Мне носить нечего! Ничего у меня из одежды на новый вес - нет!
   - Ты похудей.
   - Отличный совет! А нельзя Феликсу мозги перепрограммировать так, чтобы он оставил меня в покое, а я как-нибудь стану прежней?
   - Что предлагаешь?
   - Знала бы - не спрашивала.
   - Я подумаю, но ничего пока не обещаю. Ты мне деньги за новую разработку не заплатишь, поэтому мне нужна еще такая заявка от состоятельного крота.
   - Мне работать у вас или в редакцию возвращаться? Там не поймут мое отсутствие.
   - Иди в редакцию. Мы тебе дадим официальную бумагу, что ты была на задании от администрации Добрыни Никитича, что почти правда.
   - Гоните?! Я вам толстая не нужна?
   - Спокойно! Лиза, поработай пока на стороне. Нужна будешь - найдем.
   Лиза резко развернулась и ушла получать деньги и тратить. Через некоторое время она вплыла в офис фирмы, раскачивая пышными формами. Все удивленно посмотрели на нее.
   - У вас нет пистолета? Тяжело так жить, - сказала Лиза и вытерла пот на лице.
   - Лиза, пистолетов полно! Но где ты так растолстела!? - удивленно спросила Я.
   - Ваш прибор Аппетит меня сделал такой, - сказала Лиза, присев на диван (стулья были не ее размера), - понимаете, господа изобретатели, меня раздувает во все стороны. Вначале я была по весу такой, как Феликс, но он остановился в одном весе. А я все росту во все стороны! Дайте пистолет, нет сил - двигаться!
   - Лиза, живи! - воскликнул Иван. - Есть новая модификация прибора. Я тебя сейчас перепрограммирую, и ты начнешь худеть.
   - Не обманываете? - спросила Лиза, прикрывая маленькие глаза от усталости.
   Иван не обманывал, это было дело чести фирмы. Он взял новый прибор Аппетит и включил его на Лизу, потом поставил контроллер веса на уменьшение. Он вызвал санитаров из местного профилактория, и Лизу унесли худеть под присмотром врачей.
   Кольца из желудка Лизы по составу земных аналогов не имели. Владимир Ильич решил, что это дело добрых рук Добрыни Никитича. Бред, но он видел кольца сам, собственными глазами. Теперь его интересовали вопросы: когда Лиза похудеет, и как она будет избавляться от висячей кожи? Но она, после того, как из нее вынули кольца, стала умнее. Да, она еще была толстая, но ее поведение уже вызывало уважение. Она ела все меньше и меньше, при этом прибор Аппетит даже не включала.
   
   В офис вошел театральный режиссер Тимофей Иванов и сказал:
   - Что здесь у вас происходит? Где наша журналистка Лиза Зеленая? Она наша лучшая корреспондентка! Она так здорово описывала наши спектакли! И теперь, нас некому афишировать в печати! Верните Лизу! - застучал он кулаками по столу.
   - Господин Иванов, не шумите! Лиза перенесла операцию, сейчас ей уже лучше, можете ее навестить. Я Лизу сегодня видела, она вас вспоминала, - сказала Я.
   - Правда? - с надеждой спросил Иванов, - а мы без нее словно сироты никому ненужные! Без статей нам жизни нет!
   На крики Иванова вышел Владимир Ильич.
   - Господин Иванов, - заговорил он, - простите, вы еще используете наши приборы Театр для эмоционального настроя зрителей?
   - Владимир Ильич, конечно, используем! Мы все используем для привлечения зрителей: и актерские таланты, и новые постановки, и великолепные декорации.
   - Вы могли бы один прибор Театр дать мне для проверки параметров? Потом мы вам его вернем, - попросил Владимир Ильич Иванова, глядя ему в глаза с мольбой.
   Иванов из кармана достал прибор Театр и протянул его Владимиру Ильичу, который в мгновенье ока ушел к себе в кабинет. Иванов пошел в профилакторий, где находилась Лиза. Перед Тимофеем стаяла женщина, с нее, как с елки, свисали жировые складки кожи. Он передернулся от неожиданности и омерзительности. Он вгляделся в глаза женщины:
   - Лиза - это ты?
   - Иванов, это - я! - почти весело воскликнула Лиза.
   - Когда вылезешь из этого кожаного костюма, можно будет с тобой поговорить?
   - Это не костюм! Это я такая! - возразила со слезами молодая особа.
   - Могла бы зайти в костюмерную, взять телесный костюм, померить. Но зачем самой в костюм превращаться? Я не понял!
   - Тимофей, не тронь мой жир! Мне и так не сладко! Ты чего от меня хочешь?
   - Театр и я лично нуждаемся в твоих статьях о спектаклях в нашем театре о новых постановках. Слушай, ты лучше меня знаешь, что тебе надо писать!
   - Могу начать хоть сегодня! Но мне нужен аванс. У меня нет еды и одежды. Да и другие расходы требуют дохода.
   - Бери деньги и приходи, - сказал режиссер Иванов и вышел из профилактория без денег и без прибора Театр.
   - Марина, помоги мне купить что-нибудь из одежды. Мне вечером идти в театр, а на мне только больничный халат с дырками от частого использования, - попросила довольная полученными деньгами, Лиза.
   - Лиза, о чем речь, поехали покупать одежду!
   Мы вышли из офиса.
   
   Владимир Ильич сел за стол Марины, сидеть в своем кабинете ему было немного страшно. Он вскрыл прибор Театр. Прибор был абсолютно нормальным, никого постороннего вещества в нем не было! Он вздохнул полной грудью, вытеснив из души и пяток остатки страха. Изобретатель положил руку на руку, склонил на них голову и уснул за столом.
   Добрыня Никитич лично тряс спящего Владимира Ильича, пытаясь его разбудить. Но изобретатель мычал, урчал, и спал сидя так крепко, как и на перине редко спят. Глава округа сдался и сел в кресло, оглядывая пустой офис, открытые в кабинет двери, и, не выдержав одиночества, крикнул:
   - Ау, здесь есть кто-нибудь?!
   Открылась дверь в кабинет менеджера, и сам Иван показался в дверном проеме:
   - Добрыня Никитич, вы к Владимиру Ильичу? Он очень устал. Чем могу Вам служить?
   - Иван, объясни, что вы сделали с моим Феликсом? Почему ему дважды оперировали желудок?
   - А хирург ничего не сказал?
   - Хирург сказал, что причину знает Владимир Ильич, а он спит крепким сном, и не просыпается.
   - Если я скажу, что в желудке вашего сына обнаружили нарост неземного происхождения, Вы мне поверите?
   - А за один раз его нельзя было удалить?
   - Мы тогда еще не знали, что новообразование слишком серьезное и обладает свойством интенсивного роста.
   - Феликс жить будет?
   - Он жив, из его желудка вынули странное вещество. Хотели бы мы знать, как оно туда вообще попало? У вас нет врагов инопланетного происхождения? Одно могу сказать, что в наших приборах такие материалы не используются. Еще нечто подобное хирурги вынули из желудка Лизы. А она сказала, что помнит эти кольца, видела их маленькими на конфетах. Конфеты ей дала ваша повариха, которая у вас уже не работает, это мы выяснили.
   - Какая длинная цепь событий! Повариха, говоришь? Не я поваров принимаю и увольняю. Нимфа Игоревна знает больше меня. Вот ее визитка, созвонишься, - сказал Добрыня Никитич и стремительно вышел из офиса.
   Владимир Ильич поднял голову:
   - Добрыня Никитич ушел? Молодец, Иван, ты грудью меня прикрыл! Ценю. Слушай, ты с его женой Нимфой Игоревной сильно не заигрывай, а попытайся выяснить происхождение непонятного материала. Не тяни с этим вопросом, звони ей сейчас, а я домой поехал.
   
   На разработки Владимира Ильича подсело местное управление разведки. Они любили брать разработки даром, как нормальные люди они находились на бюджете округа Валет. А тут Владимир Ильич - кладезь технической мудрости! И все рядом, и под рукой, и кем-то оплачено. Как не взять то, что уже есть?
   Владимир Ильич не возмущался. Он знал местных агентов. Чаще других к ним заходил агент Керн. Агент Керн запал на часы, которые прослушивают и мелкими печатными буквами выдают текст - удобно, когда нет возможности прослушивать. Пока он оценивал часы, успел заметить Марину. Она ему понравилась. Я давно уже не баловалась прибором Коньячный поцелуй и была хороша во всех отношениях.
   Агент Керн решил привлечь Марину к своей работе в разведке или шпионаже, что все равно масло масляное. Ему нужна была для приманки такая красивая девушка, как Марина!  Владимир Ильич понял агента Керна, но не спешил отдавать Марину в другое ведомство. Вскоре ему позвонил сам Добрыня Никитич и поблагодарил за излечение сына Феликса. А потом он попросил отдать Марину для выполнения важного задания округа Валет.
   Я выпила чай с конфетой и пошла с агентом Керном на правительственное задание округа.
   
   В округ Валет прибыл шпион Пион, он прямым ходом направился в ресторан Валет, где с первого взгляда заметил одинокую женщину, столь шикарную, что подошел к ней сразу.
   Я лениво посмотрела на пришельца из округа Пики. Шпион оказался привлекательным мужчиной лет тридцати, стройным и обаятельным. Его глаза сияли холодной сталью. Его волосы переливались от всевозможных оттенков. Он был модным, и не более того.
   - Салат с кальмарами в винном соусе, - проговорил мужчина, глядя на тарелку Марины.
   - Ромштекс со спаржей, - ответила я.
   Мы оскалились в приветливых улыбках.  Его глаза сверкнули и погасли.
   Мои глаза приветливо посмотрели на него и померкли в новых впечатлениях.
   - Пион, - проговорил мужчина.
   - Марина, - ответила я.
   Мы еще раз мило улыбнулись. Зазвучала музыка. Мы одновременно вышли танцевать. Я была в узком черном платье с разрезом с одной стороны от бедра. На моей груди, прикрытой тканью, блестел большой голубоватый камень в окружении синих камней, сидящих каждый в своем золотом гнезде, объединенных золотой цепью.
   Его стальные глаза приобрели мистический отсвет от моих камней. Пион кружил меня вокруг себя, прижимая все ближе и ближе. И вот в какой-то момент он резко в бок выкинул ногу под прямым углом, и пару раз ею дернул. Тот человек, которого он достал ногой - упал. Пион поставил перед собой меня и стал выходить в служебную дверь, закрываясь дамой, словно ширмой.
   Я вынула из платья прибор Коньячный поцелуй и резким движением назад, послала дозу аэрозоли крепкого коньяка прямо в открытый рот шпиона. Пион от неожиданности расцепил объятия и одной рукой попытался вытереть лицо. Я выскользнула из руки мужчины и отбежала в сторону портьеры, быстро скрываясь за ней, где меня ждал агент Керн.
   Агент Керн показал мне, где меня ждет Владимир Ильич, и вышел в зал. Шпион Пион вертелся, как юла, отражая нападения ногами, которыми бил во все стороны четко и уверенно. Агент Керн совершил неожиданный прыжок верх и опустился на бравую ногу Шпиона Пиона. Кружение шпиона остановилось. Зал замер. Музыка зазвучала, но танцевать никто не выходил. Керн и Пион сели за один столик.
   - Селедка в винном соусе, - сказал Пион.
   - Ромштекс с картофелем, - ответил Керн.
   - Что это было? Что здесь делает Я? Что за драка? - стал быстро задавать вопросы шпион Пион.
   - Приятное знакомство, не более. Почему вы стали драться? - спросил агент Керн.
   - Мне показалось.
   - Все было нормально, вы первым нанесли удар танцору.
   - Я чего-то не понял, - отозвался Пион, - мне жаль, что я упустил прекрасную даму. Она - само совершенство.
   - Встретитесь. Говорите, что в нашем скромном округе Валет вас интересует?
   - Меня интересуют приборы Владимира Ильича.
   - И ради этого стоило засылать вас? Можно было их просто купить, они - в свободной продаже.
   - Меня приборы интересуют с точки зрения использования их в разведке. Я думаю, что не все аспекты приборов известны широкой публике.
   - Мудрый интерес и вывод правильный. Можно заключить договор о поставке партии приборов через Добрыню Никитича, - сказал агент Керн.
   - О, - это ваш партийный и административный лидер округа! - восторженно проговорил шпион Пион, и добавил: - Я не оружие прошу!
   - Все путем, он все сделает! Владимир Ильич против Добрыни Никитича - бессилен, если он будет противником договора. О, так вам нужна аудиенция с Добрыней Никитичем! Так это и нам польза от вашего разговора будет.
   - А, то, - ухмыльнулся шпион Пион, - но, Марина!
   - Забудь, она человек Владимира Ильича, - сказал агент Керн.
      Их разговор полностью прослушивался нужными людьми и Владимиром Ильичем в частности. Он повернул голову в мою сторону, я этот разговор не слышала, наушник был только у него.
   - Марина, я отвезу тебя назад в ресторан. Ты садись на свое место, как будто ничего не произошло.
   - Я не хочу селедку в винном соусе! Ой, он ведь не то мне сказал! И я ему неправильно ответила! Я ни на том стуле сидела! Он и сказал мне с ошибкой!
   - То-то и оно, что ни то! Вот он и полез в драку при первом подозрительном движении окружающих. Сама виновата. Иди, исправляй ситуацию.
   - Хорошо.
      Я вошла в зал, и села рядом с двумя мужчинами, которые ей приветливо улыбнулись.
   - Молодец, что вернулась, - сказал агент Керн, - господин Пион очень тобой доволен.
   - Было бы чем. Чем могу быть полезной? - игриво спросила я.
   - Господин Пион хочет заключить договор с Владимиром Ильичем о поставке его приборов, - сказал агент Керн.
   - Так и обращайтесь к нему! Я здесь зачем?! - обиделась я.
   - Ты все приборы испытывала на себе, - возразил Керн, - я в курсе событий.
   - Не все приборы я испытывала на себе, некоторые приборы испытывали на других людях!
   - Марина, Вы можете сказать, что приборы имеют дополнительный запас прочности, точнее приборы имеют дополнительные функции?
   - Это так и есть, но все о приборах - я не знаю. Я испытывала то, что мне поручали. Господин Пион, все хорошо! Приборы обладают большими возможностями, о чем я знаю.
   - Я - понял. Вопрос: Владимир Ильич разрабатывает оружие в виде своих приборов? - спросил шпион Пион.
   - Ответ: нет! Он занимается приборами психологического и мистического направления, - ответил неизвестно когда поднаторевший в этих вопросах агент Керн.
      В кабинет Владимира Ильича вошли господин Пион и я.
   - Владимир Ильич, господин Пион пришел заключить договор о поставке наших проборов на службу своего округа Пики, - сказала я.
   - Без подписи Добрыни Никитича договор будет недействителен! Мы наши приборы в другие округа не продаем.
   - Он подпишет, - сказала я и вышла из кабинета.
   - Господин Пион, что вы хотели у нас приобрести? Вы знакомы с нашими ценами? Вот наш прейскурант, назначение приборов и их цены.
   - Хорошо, хорошо, я это знаю. Мне нужен прибор Контраст.
   - Поподробнее, пожалуйста! - мгновенно заинтересовался Владимир Ильич.
   - Нам нужен прибор, с помощью которого можно изменить мнение человека. На приборе должно быть два положения тумблера.
   - Это будет стоить дороже, такого прибора нет, но сделать можно.
   - Отлично, - сказал шпион Пион, - оформляйте бумаги контракта.
   
   
   Глава 5.
   
   Я не понимала, зачем нужен был пароль в ресторане, если обошлись и без него. И вообще это мужские игры скорее повод показать себя в современном единоборстве, а меня везде используют, как обложку журнала. Нет, это надо запить! И я пошла к арбузной лавке.
   Арбузы лежали на витрине. Я подошла и хлопнула по трем арбузам. Самый звонкий звук указывал на лучший арбуз. Продавцы арбузов меня понимали с первого хлопка, и если подавали арбуз из арбузной кучи, то лучше тех, что были на витрине. Я давно сделала вывод, что первые арбузы вкуснее, а потом наступает насыщение, и даже самый сахарный кусок в рот не лезет.
   Я знала, что если Владимир Ильич говорит о новом приборе, то у меня есть свободное время. Я отвезла домой арбуз, поела сочную мякоть, и таким образом, наелась и напилась. Пора было возвращаться в офис. Я вышла из подъезда и упала, потом села и увидела злые глаза старушки, которая уже подставляла мне свою клюку под мои длинные ноги в туфлях на высоких каблуках.
   В прошлый раз, когда я купила огромный букет хризантем, я только случайно избежала падения. А сейчас меня просто ждали! Во дворе мы были вдвоем.
   - Вы, почему меня роняете через свою клюку?! - взвыла я от боли.
   - А, больно? - злорадно спросила старушка. - А я не падаю, а мне все равно больно.
   - Чего вы хотите от меня?
   - Здоровья! Посмотри, как ты на этих каблуках - то ходишь! А я совсем ходить не могу, ноги болят проклятущие. Спасу от боли нет.
   - Простите, я в ваших бедах виновата?
   - Да! Ты - молодая, здоровая, красивая. А я - старая, жалкая, зато ты меня теперь боишься.
   - Кроме меня жертв не нашли?
   - Искала, голубушка, но ты лучше и краше других, и на этих каблуках так ловко ходишь любо-дорого смотреть! И я так хочу.
   - Ваше время прошло.
   - Кто это тебе сказал?
   - Бабуля, мне на работу пора, а вы мне встать не даете.
   - Если ты встанешь, то шибко высокая станешь, а сидя ты ко мне ближе. Ладно, иди, а вечером мне туфли дашь, я на них выше буду. Я ведь от твоего крыльца, родимая, никуда не уйду.
   
   Я вернулась в офис во время. Мужчины, довольные друг другом, выходили из кабинета. Я проводила Пиона до выходной двери и вернулась.
   - Владимир Ильич, ко мне опять старуха привязалась. Она хочет в моих туфлях ходить. Нельзя ее от меня убрать? Перекодируй ее мысли.
   - Третья, ты третья кто у меня это просит. Есть заказ на такой прибор. Договор мы составили и подписали, тебе придется подписать его у Добрыни Никитича.
   - Это я мигом! - и тут я обратила внимание на порванные колготки.
   - Владимир Ильич, бабуля меня сегодня клюкой уронила! Как я поеду в таком виде?
   - Разберешься, - сказал он и исчез в кабинете.
   Я открыла ящик стола, вытащила упаковку с новыми колготками и ушла переодеваться, оставив договор на столе.
   
   Иван вошел в офис, увидел новый договор на столе, прислушался, открыл первый лист, прочитал и воскликнул:
   - Вот шпион Пион! Везде успел!
   - Иван, ты зачем смотришь договор? - спросила я, входя в офис в новых колготках.
   - Нельзя? Ты чего такая злая? - стал нападать на меня Иван.
   - Так, ничего! Иван, если ты здесь, то проводи меня. На меня нападает старуха с клюкой, сегодня она меня уронила.
   - Ничего себе! С каких пор за тобой настоящие ведьмы ходят?
   - Второй раз - это точно.
   - Она не из-за приборов тебя достает?
   - Она для них слишком старая.
   - Марина, ты меня заинтриговала! Я тебя провожу, только предупрежу Владимира Ильича, что я с тобой повез бумаги на подпись.
   - Он этого не поймет, он все переводит в статус прибора.
   
   Мы вышли из здания. Перед машиной стояла старушка с клюкой.
   Иван посмотрел на нее во все глаза.
   Я вся передернулась от страха.
   - Опять она! - выдохнула я.
   - Бабуля, вы, почему нашу девушку преследуете? - спросил Иван у старушки.
   Старушка быстро растворилась в неизвестном направлении.
   Рядом с ними, как из-под земли возник шпион Пион.
   - О, Иван, - заговорил Пион, - ты поехал мой договор подписывать у власти? А этого как раз делать и не нужно. Либо принимаете мой заказ, либо нет, но без уведомления официальных лиц округа.
   - Договор без официальной подписи выполнен не будет, - сказала я.
   - Это как посмотреть. Мы немедленно возвращаемся к Владимиру Ильичу и еще раз уточняем договор, - сказал шпион Пион.
      Все втроем вошли в кабинет Владимира Ильича, но его там не было. Я поняла, что он в лаборатории, куда есть дверь из кабинета, но показывать дверь странному гостю из округа Пики я не стала. Знал ли Иван о двери, - я не знала, а он промолчал.
   - Господин Пион, Владимир Ильич сейчас находится в цехе, а без него мы ваши вопросы не решим. Какая есть альтернатива сложившимся обстоятельствам?
   - Ждать, всем ждать, но без меня, - и Пион без колебания пошел в сторону скрытой двери. Он секунду осматривал шкаф, нажал на нужный выступ. Секция шкафа сдвинулась по направляющим, открывая дверь в секретную лабораторию.
   Я хотела за ним побежать, но Иван меня не пустил.
   Дверь закрылась.
   - А Владимира Ильича он не убьет? - спросила я шепотом.
   - Будем надеяться на то, что это ему не выгодно.
   
   Шпион Пион шел по длинному коридору, по дороге он не встретил никого из людей. Он шел в неизвестность минуты две, вскоре перед собой заметил двери и ощутил ветер из вентилятора. Он попытался открыть дверь, но она была закрыта. Он стал осматривать двери со всех сторон, заметил свет светодиода, достал универсальный ключ, приложил его к электронному замку, дверь открылась.
   Пион вошел в комнату, в которой никого не было, но был пульт управления, состоящий из нескольких экранов. Стояло всего одно кресло. Он сел в кресло и почувствовал себя всезнайкой. Он нажал на кнопки и увидел на экране людей.
   Шпион Пион повернул голову и увидел одноместную машину без крыши, на которой можно было преодолеть расстояние между кабинетом Владимира Ильича и пультом управления значительно быстрее, чем идти пешком. Но Владимира Ильича он нигде не увидел, тогда Пион стал осматривать наблюдательный пункт в поисках дополнительной двери.
   Стены были составлены из панелей и вполне возможно, что одна из панелей являлась дверью. Шпион Пион посмотрел еще раз внимательно на пульт управления, нашел кнопку, нажал. Слева от него приоткрылась дверь. Пион посмотрел в открытую дверь и отпрянул в сторону. Он увидел цех, в котором собирали далеко не приборы Сердечко или Коньячный поцелуй. Возник естественный вопрос, чем занимается Владимир Ильич помимо психологических игрушек?
   Пион, заметив белый халат и колпак на вешалке, надел их, и решительно вошел в цех, где на него никто не обратил внимания. Он шел и смотрел на людей в белых халатах, которые сидели за столами, и собирали маленькие приборы, а после проверки, передавали их дальше по технологической цепочке.
   Что это за приборы и почему их сборка отдалена от основного производства? Шпион Пион стал искать руководителя производства. Его глаза встретились с глазами женщины, смотревшей прямого на него. Он подошел к ней.
   - Как вы сюда попали? - спросила она.
   - Я пришел к вам от Владимира Ильича, - ответил шпион Пион.
   - Что вы хотели здесь увидеть?
   - Я заключил с ним договор о поставке приборов, и случайно узнал о новом изделии. Я хотел бы купить и его.
   - Сомневаюсь, что вам его продадут. Все изделия - проданы.
   - А, что это за изделие? - назойливо спросил шпион Пион.
   - Что мы делаем? Если честно, то мы этого не знаем, мы не знаем назначения изделия. Мы его просто собираем. Контроль изделия проводят в другом месте.
   - А, где Владимир Ильич?
   - Вон дверь, за ней он и находится. Вам дверь открыть?
   - Спасибо у меня есть контрольный ключ от всех электронных дверей.
   
   Пион вошел еще в одну дверь и увидел Владимира Ильича, перед которым лежал непонятный прибор.
   - А, господин Пион! Нашел меня?! Молодец. Хочешь знать, что за прибор в моих руках?
   - А то нет! Хочу знать! Так, что это за прибор?! - вскричал шпион Пион.
   - От тебя не отвязаться. Это не психотропный прибор, а нетривиальное оружие.
   - На автомат оружие не похоже.
   - Конечно, нет. Но сведения об оружие стоят дороже приборов Сердечко и Театр.
   - Вам наличными заплатить или в банк перевести?
   - Еще дороже.
   - Что может быть дороже?
   - Жизнь. Если ты узнаешь действие прибора, то от него умрешь. Как тебе такая перспектива?
   - А дешевле информацию не продадите?
   - Пожалуй, можно! Наглей тебя я еще никого не видел. Тебе все равно отсюда без меня не выйти. Пион, ты когда-нибудь видел замки амбарные? Замок и над ним примитивная железная дуга? Новый прибор - это замок, но дуга над ним не металлическая, а электронная. Прибор посылает из одного отверстия смертоносный пучок энергии, он проходит через тело человека и возвращается в прибор в соседнее отверстие.
   - Человек гибнет?
   - К сожалению, да. Такой луч, выходя из прибора, встречая живой организм, пронизывает его, и только потом возвращается на место.
   - Владимир Ильич - ты смертельный гений. Покупаю твою новинку!
   - Продано! Вся партия - продана!
   - Слушай, а почему не гибнет человек, у которого в руках этот прибор находится?
   - Луч - бумеранг, он тратит свою энергию, и возвращается, без способности убивать живые существа.
   - А сколько раз подряд прибор может стрелять?
   - После выстрела прибор нуждается в перезарядке.
   - Беру.
   - Не продаю. Ты, что не понял? Оружие секретное. Специальный заказ руководителя округа Добрыни Никитича.
   - Владимир Ильич, с этого бы и начинали. Добрыня Никитич берет прибор на вооружение своей охраны, разве это не так?
   - Почти угадал. Ладно, если ты заплатишь за прибор в стократном размере, то оставишь меня в покое?
   - Мне сказали, что все приборы проданы.
   - В производство запускают изделий больше, чем предусмотрено, на случай брака.
   - Вот это удача! Деньги на пластиковой карте, - сказал шпион Пион и пододвинул карту к Владимиру Ильичу.
   Тот пододвинул ему прибор под названием Дуга.
   - Еще вопрос, какой след остается от поражения этим лучом? - спросил шпион Пион.
   - Кучерявый. Естественно дуга, плюс дуги от каждого поражающего элемента.
   - Какова дальность поражения лучом Дуги?
   - Пятьдесят метров.
   - Прилично для такого хилого на вид устройства.
   - У меня есть испытательный стенд, можно проверить прибор тот, что у вас в руке.
   - А кто жертва? Он ведь проходит через живые существа, как я понял.
   - Жертва - теленок с кожевенного завода, луч шкуру практически не портит. У нас существует договор с заводом и с теми, кто выращивает бычков.
   - Телят не жалко? - спросил шпион Пион, и не услышал ответа.
   
   Владимир Ильич быстрым шагом пошел к испытательному стенду.
   Бычок стоял в стойле и смотрел на приближающихся мужчин, он словно предчувствовал свой конец. Пион посмотрел на бычка, подошел к нему сбоку, и хладнокровно направил на него дугу из прибора. Бычок упал, не издав ни единого звука.
   - Владимир Ильич, отличный прибор! С вас зарядное устройство и я могу возвращаться домой.
   Владимир Ильич посмотрел на бычка, на прибор и промолчал.
   - Владимир Ильич, - повторил Пион, - есть идея! Можно использовать Дугу для охоты?
   - Пион, ты, что думаешь, что я рад этому прибору? Мне бычков жалко, людей жалко! Я ничего не хочу больше делать!
   - Я вовремя пришел! Не хотите делать - отдайте то, что есть! И все.
   - Меня в порошок сотрут, если узнают, что я отдал вам Дугу.
   
   Я и Иван еще немного подождали возвращение Владимира Ильича, и пошли по своим рабочим местам. На Ивана посыпались телефонные звонки и письма. Вдруг всем захотелось иметь приборы фирмы. Он так монотонно со всеми говорил, что я невольно задремала...
   
   Приближался чемпионат мира, и неожиданно стали разбирать приборы типа Театр. Болельщики готовились болеть за своих спортсменов, и психологически влиять на болельщиков других регионов.
   Ко мне в офис вошел агент Керн
   - Марина, где господин Пион? - спросил он.
   - Господин Пион находится у Владимира Ильича на объекте.
   - Пион прошел на объект, - с сожалением сказал Керн, - а меня к ним пропустишь?
   - Они должны скоро выйти.
   - Они на секретном объекте?
   - Да, там один выход, хотя из конечного помещения есть выход на улицу, - ответила я.
   - Мне нужно их увидеть! Срочно!
   - Ждите.
   - Марина, позвони охраннику на конечный пункт, чтобы предупредил их о том, что я их жду.
   Я позвонила, мне ответили, что Владимир Ильич вышел из цеха, и упал на землю, больше никого с ним не было. Я передала информацию Керну, и рассказала, как туда пройти.
   
   Владимир Ильич лежал и смотрел в небо, угасающим взглядом. Рядом с ним стоял охранник и пытался вызвать медиков на закрытую территорию фирмы по телефону.
   Вскоре прибежал агент Керн и, посмотрев на Владимира Ильича, спросил:
   - Владимир Ильич в вас стрелял Пион?
   - Да, я ему дал перезарядку для прибора Дуга, но он направил на меня Дугу без перезарядки после выстрела в бычка. Выстрел получился слабым, это меня спасло. Смертельной дозой без перезарядки прибор не обладает, получается нечто типа холостого выстрела. Думаю, что со мной все будет нормально.
   - А, где Пион?
   - Думаю, что он запугал людей в цехе и собирает готовые Дуги.
   - Его надо задержать?!
   - Я успел нажать на кнопку электронной охраны, его ключ вышел из строя, он застрянет в переходе. Можно встретить Пиона в офисе Марины, - сказал Владимир Ильич, и потерял сознание. Вероятно, что у прибора ресурсы сильнее, чем просто холостой выстрел.
   Подъехала машина с медиками.
   
   Агент Керн пошел быстрым шагом в офис. Я помогла ему открыть дверь в переход. У двери сидел Пион, обвешанный Дугами, его глаза смотрели и ничего не видели. Взгляд был пустой. Шпиона Пиона затащили в кабинет Владимира Ильича, и оставили лежать на полу.
   Подошел Иван и сказал:
   - Пион очнется через пару часов и забудет все, что узнал. Пока я сниму с него приборы, а то еще выстрелит случайно.
   - Иван, а мне вы не дадите Дугу для вооружения наших людей? - спросил агент Керн.
   - Это страшная игрушка, сделана она по заказу администрации округа Валет, вам она ни к чему. Опасно.
   - Так вы о ней все знаете! Какой же это секрет? - удивился Керн.
   - Мы знаем - остальные нет.
   В профилакторий унесли Владимира Ильича после холостого выстрела Дуги. Через некоторое время забрали и Пиона, но положили его в изолятор.
   
   В офисе остались агент Керн, я и Иван.
   - Иван, где ваш директор фирмы? Он здесь раньше был, - спросил Керн.
   - Бывшего директора фирмы давно сместил Владимир Ильич, он у нас теперь главный по всем вопросам.
   - Я спрашиваю, где Владимир Ильич?
   - Владимир Ильич находится в профилактории, он попал под холостой выстрел прибора Дуга, его лечат.
   - Так, господа хорошие, вы создали фирму по производству психотропных приборов, и потом организовали профилакторий для лечения, заболевших от ваших приборов.
   - Керн, ты в точку попал, - ответил Иван, - но я в этом не крайний, меня взяли на работу после прибора Сердечко, и я тут прижился. А ты чего хочешь?
   - Я уже сказал, что хочу Дугу в личное пользование.
   - Я дадим ему Дугу в личное пользование с условием...
   - Без всяких условий, - остановил Ивана агент Керн.
   - Ладно, дам одну Дугу из тех, что притащил из цеха Пион, спишем на него пропажу.
   - Замечательно и мы с вами не знакомы, - сказал агент Керн.
   Он взял в руки прибор дуга и спросил, как из него стрелять, а, услышав ответ, вышел из офиса фирмы.
   Я и Иван вздохнули от последних событий. Я вызвала мастера цеха, и отдала ей приборы под расписку. Женщина увезла все приборы в цех на мини машине.
   
   Владимир Ильич, став жертвой собственного изобретения под названием Дуга, лежал и смотрел в окно. Он вспомнил, как попал в аспирантуру университета. В те времена при поступлении предпочтение отдавалось тем, кто носил святое отчество 'Ильич'. Вот и он Владимир Ильич, и на него во время учебы пятерки сыпались со всех сторон, он только зачетку подставлял. И не он один.
   В маленькой аспирантуре кафедры их было три аспиранта. И все Ильичи. Юмор начинался после защиты кандидатской диссертации. Из очередного дипломированного Ильича не всегда получался технический гений, и даже простой инженер. Но они все трое оказались техническими гениями, использующими новую технологию в своих целях.
   Владимир Ильич задумался, а может его приборы пустышка, и влияют на клиентов весьма иные факторы? Как всегда додумать ему не дали, перед ним стояла Марина и качалась на полусогнутых ногах. Глаза ее были пьяны, речь бессвязна, в руках она держала прибор Коньячный поцелуй.
   - Марина, ты пила коньяк или тебя так развело от прибора?
   - Шутите? Не помню, - сказала я и трупом рухнула на пол.
   Пришли санитары и унесли меня в палату - вытрезвитель. Проба на коньяк, показала полное его отсутствие, алкоголя в моей крови не нашли и меня перевели в общую палату. Вела я себя неадекватно, но и наркотик в крови тоже не обнаружили. Все показатели крови были в норме, просто в идеальных пределах.
   Меня перевели в экспериментальную палату, куда не поступали никакие психотропные сигналы извне, но и это мне не помогло. Психиатры проверили мое психическое состояние с большим трудом, и ничего не смогли сказать конкретно, им все казалось, что я элементарно пьяна, и отказывались давать заключительный диагноз.
   Владимир Ильич взял у меня прибор Коньячный поцелуй, вскрыл его и ничего не понял. Он его конструировал, разрабатывал, но ничего знакомого в устройстве не было. Прибор не был пуст, но в нем лежал предмет, занимающий всю внутреннюю полость. Материал Владимиру Ильичу был не знаком, но он выделял коньячный запах такой силы, что у Владимира Ильича голова закружилась от неожиданности. Он закрыл прибор и положил его в герметичный сейф, предназначенный для предметов неизвестного происхождения, где уже лежали кольца из желудка Лизы и кусок непонятно чего из желудка Феликса.
   И тут Владимир Ильич подумал, что у Феликса в желудке остался еще кусок этого вещества, хирург, делая ему полостную операцию, не извлек непонятный отросток полностью, и похоже зря.
   Не успел Владимир Ильич отойти от сейфа, как к нему подошел Феликс, и почти сразу завалился у его ног. Рентген ничего не показал, при операции хирург обнаружил, что поврежденное вещество заполнило весь желудок Феликса. Видимо после усечения, вещество некоторое время находилось в покое, а потом стало расти с большей скоростью, словно оно рассердилось за нанесенное увечье. Феликса удалось спасти.
   
   
   Глава 6.
   
   Владимир Ильич затаился, задумался. Он абсолютно не мог понять, что произошло с его приборами, и кто вторгается в них? Кем и когда происходит замена содержания приборов? У него проскочила мысль, а что если то, что он положил в сейф, начнет расти? Изобретатель открыл сейф, и точно, он был заполнен все тем же веществом. Он резко закрыл сейф. Это уже кое-что, вещество любит заполнять полости. Но откуда оно взялось на его голову?
   Мужчина ощутил нервную дрожь. У него возникло чувство Страха. Ужас пронзил его насквозь. Его мышцы сжались. Усилием воли он взял с демонстрационного стенда прибор Страх. Открыл его, но и в нем все тоже вещество, извергающее из своих недр ощущения страха и ужаса. Он быстро закрыл прибор, боясь, что вещество заполнит весь кабинет. Его трясло, он ежился, у него возникло ощущения, что он стал меньше в размерах.
   Владимир Ильич буквально на коленях выполз из кабинета и растянулся у стола. На его счастье я вернулась на свое место, после того, как он забрал у меня  опьяняющий прибор. Я укрыла его дежурной шалью, напоила чаем. Владимир Ильич пришел в себя. Сидя в кресле для посетителей, он слегка дрожал, но необъяснимый страх потихоньку его покидал. Он не любил говорить. Он любил думать. Я, зная его особенность, не отвлекала его разговорами.
   В офис вошел Иван и сказал:
   - Продажа приборов идет хорошо. Нарекания от потребителей практически не поступают. Надо заказать на изготовление дополнительные серии.
   - Быть не может, - возразил Владимир Ильич, - должны быть недовольные среди тех, кто купил наши приборы! Да кому нужно то, что мы делаем?
   - Нужно - покупают - платят, - сказал Иван и спросил: - Что с вами, Владимир Ильич?
   - Кошмары меня преследуют! Я не знаю, как от них избавиться, - отговорился он от вопроса.
   - Владимир Ильич, люди просят успокаивающие приборы, даже название придумали - Плес.
   - Если платят - сделаем, - сказал Владимир Ильич и сам себе не поверил, он поймал себя на мысли, что биологическое вещество, которое заменяет электронное устройство, весьма перспективно. Но кто конек Горбунок, поставляющий вещество - неизвестно. Он встал и ушел в кабинет.
   Я и Иван остались одни.
   - Марина, что с Владимиром Ильичем происходит?
   - Это не с ним, а со всеми нами происходит, а, что именно я не знаю. Шеф не отвечает.
   
   Пусти козла в огород, или Ивана к новой даме. Осваивать пространство незнакомых женщин - его хобби. Он позвонил жене Добрыни Никитича,  госпоже Нимфе Игоревне. Ее голос и через телефонную связь приятно подействовал на его слух. Они договорились встретиться немедленно, ведь речь шла о здоровье ее сына Феликса, а такая тема открывала дверь в ее дом мгновенно.
   Иван даже не пытался представить, как выглядит первая дама округа Валет. Он предполагал увидеть частный дом за каменным забором, но увидел фешенебельный многоквартирный дом, стоящий за металлической изгородью, выкованной диковинными животными, покрытыми серебристой краской. Он нажал на звонок, расположенный на панели рядом с дверями. Если судя по числу звонков, то число хозяев в доме было невелико, следовательно, велики у них были квартиры.
   Дверь открылась. За Иваном пришел мужчина в светлом костюме с галстуком и проводил его к хозяйке. Ноги Ивана прошли по светло - серой плитке, поднялись по лестнице, зашли в лифт большой и светлый, пересекли роскошный паркет и остановились у двери в квартиру. У него возникло ощущение, что сопровождающего его красавца он уже видел, но при других обстоятельствах.
   Дверь открылась. Навстречу Ивану выплыла в развивающихся голубоватых шелках прекрасная женщина. Она была очаровательна в легких волнах густых волос, струившихся по плечам до пояса. Молодая особа была стройная, роста среднего с идеальным лицом.
   Нимфа Игоревна собственной персоной остановилась перед Иваном и жестом пригласила его пройти за ней к мягкой мебели, обтянутой голубоватой кожей. Они сели в кресла. Перед ними стоял овальный столик, покрытый толстым стеклом, под которым были видны живые рыбки, плавающие в аквариуме, расположенном чуть ниже прозрачной столешницы. Столик и кресла стояли на кучерявом голубоватом ковре.
   Глаза Ивана невольно оторвались от внешнего облика Нимфы и уставились на рыбок, плавающих практически у его колен.
   - Иван, так что вы хотели у меня выяснить? - спросила женщина певучим голосом.
   - Нимфа Игоревна, в желудке...
   - Так, меня не интересует содержимое желудков! Кто конкретно вас интересует?
   - Меня интересует повариха из квартиры Феликса, расположенной на проспекте Джокера.
   - Хорошо, но у него не было поварихи! У него был повар! Вы ничего не путаете?
   - Так говорит журналистка Лиза Зеленая, жившая у Феликса пока он худел, а она толстела.
   - О Лизке журналистке я наслышана.
   - Нарцисс, подойди ко мне, - сказала Нимфа, нажав на кнопку, расположенную в подлокотнике кресла.
   В комнату вошел человек в светлом костюме в галстуке.
   - Нарцисс, молодой человек утверждает, что у Феликса была повариха на проспекте Джокера.
   - Нимфа Игоревна, вы прекрасно знаете, что Феликс жил в трех или пяти квартирах одновременно, расположенных в разных концах города для быстроты приема пищи. Видимо повара переходили из квартиры в квартиру, и вполне возможно, что в какой-то момент они сменили место работы.
   - Но я не давала разрешение на работу поварих, я брала только мужчин поваров, чтобы мальчик в них не влюблялся!
   - Так мы и взяли одну немолодую женщину - повара, вряд ли бы он в нее влюбился!
   - Хорошо. Получается, что женщина повар была. В чем она виновата? - прервала Нимфа Игоревна.
   - Повариха дала Лизе и Феликсу продукты, содержащие вещество неземного происхождения. Лиза утверждает, что кольца она видела маленькими на конфетах, она пыталась их снять с конфет, но они не снимались, и она их проглотила. Феликс съел другую конфету, - ответил Иван.
   - Нарцисс, видишь, к чему приводит твоя самодеятельность? - величественно спросила Нимфа Игоревна.
   - Повар сама конфеты не делает, их привезли из округа Пики готовыми! - выкрикнул Нарцисс, живущий в доме, как на конспиративной квартире.
   - Проверим поставщиков, как скоро это нужно? - засуетился Нарцисс.
   - Вчера, - буркнул Иван, заметивший взгляды между парой.
   - Нарцисс понял, что ему надо найти поставщиков загадочных конфет. О, полученных результатах непременно Вам сообщим, - сказала Нимфа Игоревна Ивану с прощальной улыбкой. Она медленно поднялась с кресла и растворилась в голубоватом шелке портьер.
   Мужчины остались одни с рыбками в аквариуме. Иван понял, что никто ничего не найдет и пошел к выходу, в сопровождение Красавца.
      Владимир Ильич, выслушал отчет Ивана и спросил:
   - Значит Нарцисс, приехавший из округа Пики, работает еще и в доме Нимфы Игоревны? Вероятно, он знаком с Пионом. Мы у него ничего не узнаем, вероятнее всего он и добыл эти конфеты! Тем более что Нимфа Игоревна реагировала на ситуацию весьма спокойно! Скорее всего, они сами подложили конфеты, чтобы Феликс похудел, но не ожидали, что все так получиться.
   - Если Нарцисс, человек Нимфы, то чей человек агент Керн? - спросил Иван.
   - Агент Керн - человек Добрыни Никитича! У них семейные разборки на уровне правительственных реформ, - усмехнулся Владимир Ильич.
   - А, где Нарцисс берет неземное вещество?
   - Слушай, Иван, я не разведчик! Мы теперь знаем, через кого вещество появилась в квартире Феликса. Где Нарцисс его взял - интересно, но нам этого пока не дадут узнать. И так ясно, что Пион дал это вещество Нарциссу. Хотелось бы знать все свойства вещества из округа Пики.
   - И почему вы такой умный!? - воскликнул Иван и ушел на свое место.
   
   Лиза в театре произвела фурор. Она явилась в балахоне, словно сшитым из вишневых бархатных портьер, на себя абсолютно непохожая. Все актеры сочли своим долгом сказать ей, что она прекрасна, хорошо выглядит. И никто не рассмеялся. Все были сдержанные с ней и корректные. Она радовалась возвращению в театр, с удовольствие взирала на сцену и уже что-то строчила в миниатюрный ноутбук.
   Феликс из больницы приехал домой, лег, вызвал повара и приказал ему подать всю еду, что он приготовит. Мужчина повар приподнял белый колпак от растерянности, потом водрузил его на голову и пошел готовить и подавать еду по мере готовности молодому хозяину. Желудок у Феликса еще болел, но он считал, что он голоден больше всякой боли. После операции ему шов смазали такой чудесной мазью, что шрам исчез практически на глазах, поэтому Феликса быстро и выписали домой под наблюдение медсестры.
   Медсестра пришла в разгар трапезы, и чуть чувств не лишилась от пиршества больного. Она запретила Феликсу кушать в таком количестве. На замечание он едва махнул рукой. Она его пугала тем, что шов разойдется. Но он был невменяемым. Он ел! Она позвала повара и стала его увещевать, но ее голос никто не слышал. У них были разные задачи. Медсестра позвонила в профилакторий. Ей по телефону посоветовали перезвонить Владимиру Ильичу.
   Владимир Ильич выслушал медсестру и сказал, что скоро сам к ним приедет. Он взял с собой два прибора Аппетит из последней серии и один прибор Страх со странным веществом. Он настроил три прибора и направил их на Феликса, поставив Страх между двумя Аппетитами, и попросил медсестру в это время говорить о необходимости прекратить потребление пищи.
   Феликс еще немного пожевал и вдруг отодвинул от постели многоярусный столик на колесиках. Его знобило. Он округлил глаза и попытался что-то сказать, но язык его заплетался. Он замолчал. Лег. Сжался.  Медсестра его укрыла и сделала укол. Он уснул. Владимир Ильич показал медсестре, как надо пользоваться приборами и покинул дом на проспекте Джокера.
   
   Через некоторое время к Владимиру Ильичу пришел грустный Феликс, чтобы сказать спасибо за то, что он своими приборами Аппетит и прибором Страх ограничил его потребление пищи без третьей хирургической операции. Владимир Ильич и сам видел, что Феликс неплохо выглядит, но уж очень он был подавлен. Настроение у него было хуже физического состояния.
   - Феликс, в чем твоя новая проблема, если с аппетитом ты справился? - спросил доверительно Владимир Ильич.
   - Владимир Ильич, причина простая. Лизу от меня увел режиссер Тимофей Иванов, у Иванова ее забрал ваш менеджер Иван, а потом вокруг нее вьется неуловимый Пион. А мне, что делать прикажите?
   - Ты смотри, какая журналистка популярная женщина! Какие люди вокруг нее! Мне, что ли приударить за ней? - нарочито весело спросил Владимир Ильич.
   - Вас еще мне не хватало! - рассердился Феликс, сверкая гневным взглядом.
   - Хорош! - невольно воскликнул Владимир Ильич. - Ты Феликс - молодец! Возьмешь новый прибор Сердечко 2, переориентируешь Лизу на себя. Все - просто!
   - Да у меня что-то было на этот счет! - неуверенно проговорил молодой человек.
   - Есть новый вариант прибора, более сильный, - сказал Владимир Ильич, думая о приборе Сердечко 2.
   - Стыдно женщину возвращать с помощью прибора Сердечко 2, - уныло проговорил Феликс.
   - Тогда трать деньги батюшки Добрыни Никитича! Иди своей тропой! Иди к Марине прямо сейчас! Она тебя научит, как надо любить! - прокричал Владимир Ильич, не думая о последствиях своих слов.
   Феликс, покинув кабинет Владимира Ильича, прямиком пошел к Марине.
   - Марина, ваш шеф сказал, что вы покажите мне, где можно потратить деньги отца для улучшения моей внешности!
   В меня словно впрыснули живую воду, услышав, что есть деньги для трат. От слов я оживилась куда больше, чем от букета шпиона Пиона.
   - Феликс, я так понимаю, что Владимир Ильич меня с тобой отпустил, что у тебя есть электронная карточка с большими деньгами?
   - Марина, вы правильно меня поняли. Отвезите меня по свои волшебным маршрутам красоты!
   Для подобных случаев я подыскала себе замену по имени Машенька, и уже устроила ее на работу, лишь поджидала, когда возникнет нужная ситуация.
   Машенька, словно ждала мой звонок.
   - Добрый день, - сказала я в телефонную трубку, - Машенька далеко? Позовите ее, пожалуйста!
   Феликс искренне рассмеялся, увидев входящую в дверь девушку.
   - Я, я уже здесь! - сказала Машенька.
   Я повернула голову с телефонной трубкой:
   - Отлично, а то мне ответили, что Машенька далеко, а она уже здесь! Машенька приступайте к своим обязанностям. Я о них вам говорила, сейчас ваш звездный час для выхода на работу! Меня Владимир Ильич отправил в местную командировку и надолго.
   
   Владимира Ильича влекли чисто технические задачи, но, где их взять, если не закажут? Он не любил совместные работы. Он ценил собственное могущество, ни с кем не разделенное. Женщины кроме Марины, его не волновали. Он сел в кресло, закинул ноги на стол и думал о новой задаче. Изобретатель понимал, что все научные новости с ногами и то, что сделает один - становится доступно другим рано или поздно, тем или иным информационным методом. Он понял, что его друг по аспирантуре, Глеб Ильич напал на чужое живое вещество, и тут завидовать нечему. Третий друг по аспирантуре, Борис Ильич, его пока не интересовал, задачи у них очень разные.
   Владимиру Ильичу нравились психологические, чувственные приборы. Именно в них он видел будущие. Контактное компьютерное исследование пациента несло нечто новое, главное не кровопролитное. Лечение лучами давно известных точек на теле человека, ему импонировало. Но в голове у него было несколько пустынно, ему не хватало новой задачи, желательно оплаченной. Если бы у него были баклуши, он ими с удовольствием бы бил по столу.
   В этот момент к нему в кабинет зашла Машенька и спросила, не подать ли ему чай - кофе. Он быстро опустил ноги со стола, и уставился на молодую особу, вспомнив, что она его новая секретарша.
   - Машенька? Вы вышли на работу? Приветствую вас! Мне чай смородиновый. Заказчики не звонили?
   - Владимир Ильич, пришел Иван Натанович. Звонок от заказчика перевела ему в кабинет. Или надо было вам перевести?
   - Ты все правильно сделала.
   
   Лиза неожиданно для себя скучала о Феликсе. Тимофей Иванов и Иван прошли по ее жизни, не зацепив душевных струн. Ей казалось, что Феликс вцепился в нее, как скалолаз в уступ на скале и не отпускает от себя. Она думала о нем, зная о его постоянных проблемах с перееданием. Лиза без Феликса и приборов постепенно худела, и медленно, но верно становилась нормальной женщиной. Она меняла одежду на меньшие размеры и была почти счастлива. Но, вспоминая жизнь у Феликса, ей иногда хотелось к нему вернуться.
   Журналистка не выдержала и позвонила своему сосуду по перекачке жира, так мысленно она Феликса иногда называла. Феликс, измученный ограничениями в питании, страшно обрадовался звонку Лизы. Они встретились в парке, под падающей желтой листвой. Они вновь были в одной весовой категории, не худыми и не полными, но упитанными. Это их порадовало. Теперь они были уверены в том, что вес не будет бегать с одного на другого.
   Они присели на скамью, сбросив желтые кленовые листья, посмотрели на солнечное небо, на листопад и рассмеялись, звонко и непринужденно. Оказалось, что Феликс был почти образованным человеком, он лишь немного не осилил университет Джокер из-за полноты, вызывающей насмешки сокурсников.
   Феликс предложил Лизе пожениться и организовать семейный бизнес. Лиза согласилась выйти за Феликса замуж, но она отказалась участвовать с ним в одном бизнесе. Она сказала, что ее устраивает работа журналиста. В честь обручения молодой человек подарил Лизе новый автомобиль марки Валет, который уже стоял у входа в парк.
   Лиза от неожиданности похлопала ресницами, улыбнулась, погладила машину и подняла глаза на потенциального мужа:
   - Феликс, я согласна быть твоей женой. Я согласна заниматься с тобой одним бизнесом!
   - Отлично, Лиза! Твой бизнес - готовить нам еду и не пускать посторонних на нашу кухню!
   - И это все?! Ты хочешь из меня сделать кухарку?! А я-то думала! - возмутилась молодая особа.
   - Пойми, еда для нас с тобой - очень серьезный вопрос.
   - Прости, Феликс, я поняла. Я согласна готовить на двоих, но тогда оставь мне журналистику. Я все успею!
   - Я в этом не сомневаюсь. Считай, дорогая, что мы с тобой договорились. Про мой бизнес хочешь узнать? Мне отец предлагает объединить фирмы трех Ильичей и стать президентом нового концерна Валет.
   - Подожди, то есть ты будешь руководить тремя маститыми изобретателями и держать их продукцию под контролем? Они же упрямые, эти самые изобретатели! Много ты с них не наваришь! - глубокомысленно заключила Лиза журналистка.
   - За их новинками постоянно охотятся резиденты разведок соседних округов, поэтому отец считает, что все должно быть под контролем у меня!
   - Твой отец, Добрыня Никитич, правильно считает. Но лично тебе не справиться с тремя личностями.
   - Почему ты обо мне плохо думаешь? Я могу быть суровым.
   - При работе с изобретателями нужна гибкость мышления, не хуже чем у них!
   - Лиза, я умный человек.
   - Феликс, возьми себе человека для связи с изобретателями, тогда ты дело не завалишь.
   - Интересно, я и не собираюсь сам бегать между тремя учеными! Хотя мысль нормальная, кого предлагаешь для связи?
   - Себя.
   - Лиза, ты только что отказалась от участия в моем бизнесе, а теперь себя предлагаешь для связи и руководства тремя китами округа!
   - Я не думала, что дело, которым ты собираешься заняться такого масштаба!
   - Так и я не маленький! Я тоже испытал приборы Владимира Ильича на собственной шкуре, да и ты с ними неплохо ознакомилась!
   - Хорошо, а конкретно, где находится твой офис или точнее здание концерна?
   - Молодец, Лиза, - сказал Феликс, уводя ее в парк от машин, - хорошие вопросы задаешь. Ответь на них сама, как мой заместитель в семье и работе.
   - Хитрый, ты. Ладно, скажу. У Владимира Ильича есть поддержка Добрыни Никитича, есть свой завод и научный потенциал, и даже есть профилакторий. У Глеба Ильича есть поддержка Нимфы Игоревны, и по наследству от микробиолога ему досталось живое вещество, и имеется своя лаборатория. У Бориса Ильича есть торговая фирма по продаже автомобилей, лаборатория по разработке нетривиальных приборов для автомобилей. У него в штате крутится твоя сестра Крошка. Делаю вывод, что твоя семья итак держит все нити округа в своих руках! Но тебе предлагают объединить трех ученых и трех членов твоей семьи! А это намного труднее!
   - Я восхищаюсь тобой, Лиза, когда ты все успела узнать то, что никто не знает?
   - Феликс, я кем работаю? Я где лежала в больнице? Я с кем общаюсь?
   - Понял я, что мне концерн не потянуть.
   - А свадьбу тоже отменишь? - разочарованно спросила Лиза.
   - Я не знал, что мои родственники протянули руки ко всем изобретениям до меня.
   - Не будь трусом! Твоя сестра Крошка уезжает учиться в округ Пики. Борис Ильич для тебя свободен! Твоя мать предложила мне своих биологических, летучих мышей. Они ей надоели! Твой отец так занят властью, что ему не до чудес Владимира Ильича. Видишь - ты один можешь быть владельцем и руководителем нового концерна!
   - Я тебя боюсь, ты все знаешь, - прошептал Феликс и сел на ближнюю скамейку, сбросив с нее желтые листья пачкой бумажных носовых платков.
   - Опять не угодила, - вздохнула Лиза, садясь рядом с Феликсом. - Знаешь, что я тебе скажу?! Брось ты это дело, объединять трех непокорных мужчин! Они если надо, то сами объединятся, а если им не надо, они друг о друге не вспомнят.
   - Но отец уже выделил деньги на строительство здания концерна, мне, что отказаться? И земля под строительство тоже выделена! Кстати, ее с этой скамейки видно, я не зря тебя сюда привел! - и Феликс указал рукой на место будущего здания.
   - А давай там новый театр построим! Место - отличное, подъехать к нему легко!
   - Тимофею Иванову твоему сделать подарок? Да пошел он!
   - Тебе не пристало так говорить, он главный режиссер драматического театра.
   - Так, неинтересно, я с тобой ничего сам не могу сделать, ты лезешь во все вопросы, я уже есть хочу! Мне все это надоело!
   - Машина - то моя? - не удержалась Лиза, чувствуя смену настроения, исчезающего жениха.
   - Машина - твоя, - сказал Феликс, протягивая ключи и бумаги на машину, и быстро уходя от всезнающей Лизки журналистки.
   Лиза не побежала за Феликсом, а посмотрела на бумаги, покрутила ключи от машины, посмотрела еще раз на место, отведенное под строительство. Она села в новую машину и поехала к Владимиру Ильичу, и рассказала ему о планах Добрыни Никитича, которых боится Феликс.
   - Лиза, ну что я тебе скажу? Да ничего! Мне не нужны еще два Ильича! Мне себя много!
   - Владимир Ильич, но Добрыня Никитич от своего плана не отступится. Я вам сообщила информацию первому, чтобы вы определили свое место в будущем концерне!
   - Спасибо! Но знаешь, что... - Владимир Ильич замолчал, не зная, что ему сказать, предложение об объединении трех Ильичей, оказалось для него полной неожиданностью.
   - Ну, чего вам думать? Я скажу, что вы согласны на объединение, а работать будете, как работали. Правда, добавятся общие работы, так возьмете себе помощника.
   - Меня радует, что журналистка будет мной руководить!
   - Гордость заела вас и Феликса. Не буду я вами руководить! Я просто умею узнавать информацию и во время ее подавать, а технические проблемы меня не интересуют.
   - Замечание принято, уж лучше ты, чем Нимфа Игоревна. Согласен я - на объединение и твою тактичность.
   - О, отлично! Тогда пишите, чего вам не хватает для работы с психотропными приборами.
   - Это мы непременно напишем, - улыбнулся довольный Владимир Ильич.
   Лиза поехала домой, на сегодня с нее было достаточно.
   Но завелся Владимир Ильич и позвонил Глебу Ильичу, они поговорили о будущем объединении. Глеб Ильич позвонил Борису Ильичу, и они согласовали свои требования к новому концерну. На следующий день они отправили по факсу резюме - Лизе в редакцию.
   Она взяла три подборки требований и пошла к Феликсу. У того от удивления слов не было. Лиза за сутки прокрутила первый пункт его деятельности, его вовсе не напрягая. Феликсу это сильно понравилось.
   Вечером Феликс появился перед отцом. Добрыня Никитич обрадовался, что его сын хоть на что-то способен, и на радостях разрешил ему жениться не на принцессе из округа Пики, а на Лизке журналистке.
   О свадьбе Лизы и Феликса информация прошла по всем средствам массовой информации. Прибыли делегации из соседних округов. Крошка не приехала на свадьбу брата, ей было не до него, она училась. Событие намечалось серьезное.
   
   
   Глава 7.
   
   Первые снежинки падали на фату невесты, когда Лиза и Феликс шли из машины до дворца бракосочетания. Неожиданно над ними выпустили стаю голубей, и только те взлетели, как над головами пролетели биологические мыши, и нежно коснувшись гостей, исчезли в открытой двери фургона.
   Регистрация брака прошла на высшем уровне. Ресторан вместил нужных людей для продолжения банкета. Молодых оставили в шикарном гостиничном номере, расположенным над рестораном, созданном для молодоженов, снабженном всем необходимым для создания счастливой брачной ночи. Но кто знает чего, больше было на гигантской кровати слез или любви?
   И вот тут Лиза поняла, что с Феликсом любовь - это напряг. Он слишком ленив для любви. Он настолько сытый, что коснувшись пышной постели, заслуженно захрапел, словно выполнил все задачи, поставленные на этот день. Она села в кресло и посмотрела на спящего молодого мужа, настолько молодого, что не ставшего ей мужем в традиционную для этой цели ночь.
   И тут она вспомнила томные взгляды Бориса Ильича, сидевшего в ресторане за соседним столиком. Это был закоренелый холостяк, который на свадьбу пришел один. Ей страстно захотелось обнять мужчину, пусть даже чужого, главное не спящего в свадебную ночь!
   За окном послышалось певучая мелодия, исходящая от множества машин. Это Борис Ильич переставил всю охранную сигнализацию и создал поздравительную мелодию из тревожных сигналов. Это было нечто! Лиза подошла к окну и увидела среди машин Бориса Ильича, смотрящего в ее окно! Он махнул рукой, и к окну Лизы подъехала машина с ковшом. Лиза открыла окно и перешагнула в ковш, который плавно опустил ее к Борису Ильичу. Он взял ее на руки, чего так и не сделал Феликс, и опустил ее перед своей машиной весьма внушительных размеров, похожей на растянутый в длину джип. Они сели в машину и уехали в сторону его дома.
   Борис Ильич жил не в столице округа Валет, а в пригороде на берегу чудного озера, в небольшом двухэтажном коттедже. У него была спальня с квадратной кроватью, на которую и принес он невесту в свадебном платье, не измятом ее спящим мужем...
   Кавалер выкрутил свет до минимума, и предложил своей даме посетить ванну, оказавшуюся квадратным бассейном. Вода так быстро наполнила емкость, что Лиза удивиться не успела, как оказалось в воде с комочками морской соли. С другой стороны к бассейну подошел Борис Ильич в спортивных шортах и опустился к ней в воду.
   На Лизе были трусики - резинки, и бюст - чашечки. Она была очень мила с красивой прической на голове и маленьким цветочным украшением. Они приникли друг к другу трепетно и нежно. Он гладил ее молодое тело. Она копировала его движения и гладила его мускулистое тело с нежной порослью волос. Он плавал вокруг нее, он смешил ее, он завлекал молодую...
   Она не выдержала, и резким движением подплыла к Борису Ильичу, обняла его судорожно и страстно. Он поднял ее на руки, и положил на лежбище, покрытое красно - вишневым шелком. Остатки одежды они сбросили одновременно. Жизнь закрутилась со скоростью ласк. Их тела желали друг друга. Их губы искали друг друга. Их прикосновения носили все более страстный и темпераментный характер. Они не смущались, а были полностью подчинены власти любви. Они любили друг друга...
   Гости из ресторана разъехались под утро, не вспомнив о молодых. Феликс проспал до восхода солнца, пока оно ему не засветило в глаза. Он проснулся и увидел нетронутое поле гигантской постели. Защемило сердце тоненько и верно. Лизы рядом с ним не было, не было и ее свадебного платья.
   
   Я держала в руке аквамарин, граненный в виде сердечка. Зеленовато - голубоватый камень светился в моих глазах. Я с удивлением смотрела на Ивана, это он подарил мне пленительное чудо, окруженное золотой колыбелью, которая висела на красивой золотой цепочке.
   - Марина, тебе понравился кулон из аквамарина?
   - Очень, - выдохнула я. - Я не ожидала от тебя такого подарка! А что если его приклеить на прибор Сердечко? Владимиру Ильичу может понравиться.
   - Умная! Вся в него! Я тебе подарил!
   - Грехи замаливаешь или это аванс в честь будущих отношений?
   - Если ты имеешь в виду Нимфу или Лизу, то они со мной не были, не состояли.
   - Отлично. Принимаю подарок, тем паче, что мне сей самоцвет под цвет глаз подходит, да и имя мое в аквамарине есть.
   - Ой! Наконец-то меня оценили! - выдохнул Иван.
   Мы встретились случайно после свадьбы Лизы и Феликса, если не учитывать дежурство Ивана в машине. Я теперь не работала в фирме Владимира Ильича, и связь ежедневная была потеряна.
   Иван скучал без шикарной женщины. Машенька, работающая только в качестве секретарши, не могла заменить ему Марину. Марина на свадьбе так была хороша, что ее заметили все мужчины, кроме Феликса. Ее заметил даже Добрыня Никитич и пригласил в состав своего правительства, дабы было на кого смотреть на совещаниях по делам округа.

   При первой встрече в административном здании Добрыня Никитич подарил мне сувенир - крупный аквамарин в виде ограненного овала, в золоте на булавке. Брошь украсила мой деловой пиджак на следующий день, став визитной карточкой.
   На этом мужские подарки не закончились. Владимир Ильич решил поздравить меня с повышением и подарил золотые сережки с аквамарином.
   Я даже не успела удивиться, как он сказал:
   - Марина, мне в ювелирном магазине предложили именно этот камень, он усиливает защитные свойства организма, а это для тебя будет очень важно.
   - Спасибо, Владимир Ильич! Простите, но мне сам Добрыня Никитич подарил золотую брошь с аквамарином. И Иван подарил золотой кулон с аквамарином.
   - Это я последним оказался в ряду твоих поклонников? У меня на ревность сил не хватает после эпопеи с Сердечками.
   - Не надо меня ревновать. На моем новом месте работы аквамарин станет моей визиткой. Получается, что кто-то вас троих заставил купить для меня аквамарины.
   - Все возможно, ты идешь на большую должность! Только не пойму: почему?
   - Знакомьтесь, ваша бывшая сотрудница - министр нестандартного приборостроения!
   - Сотрудница, ты, что уже у нас не работаешь? Ты будешь мной руководить?
   - Владимир Ильич, с вас теперь и Машеньки достаточно.
   - Марина Ивановна - министр! Звучит. А Нимфа Игоревна тебя не сбросит с высоты?
   - Я - министр.
   - Министр Марина в аквамарине с ног до головы! Тебе еще не подарили на ноги цепочки с аквамарином? А когда ты поедешь в командировку в страну, где много диких обезьян, и где добывают аквамарины?
   - Не все сразу.
   - Ладно, я пошутил.
   Я на самом деле еще полностью не осознала, куда и зачем меня назначили. Да, я училась с тремя Ильичами, но я была тогда студенткой, а они аспирантами. Я до аспирантуры не дотянула, осталась инженером, потом была замом Владимира Ильича на фирме. Да, я много знаю о чувственных приборах, но сама их последнее время не разрабатывала, а только испытывала. Правда я хорошо знаю лично тех, кто занимается нестандартным приборостроением...
   Не успела я подумать, как пошли поздравительные звонки. И когда люди успели узнать о моем назначении? Лично приехал Глеб Ильич вместе с маленьким сыном Илюшей, они подарили - золотую цепочку с камешками из аквамарина для ноги!
   Владимир Ильич, увидев подарок Глеба Ильича, рассмеялся.
   - Владимир Ильич, ты, почему смеешься над подарком? Я сам выбирал его!
   - Глеб Ильич, или тебе предложили купить цепочку для ноги?
   - Скорее предложили купить, узнав, кому подарок.
   - Где-то Борис Ильич пропал. Интересно, что он подарит министру в аквамаринах? - спросил Владимир Ильич.
   - Вы, что не в курсе? Отстаете от счастья? - улыбнулся Глеб Ильич. - Борис Ильич, украл невесту Лизу из опочивальни молодого мужа Феликса и увез к себе в пригород.
   - Молодец, Борис Ильич! Не дремлет! - бравурно воскликнула я, чувствуя, что перестает быть предметом для разговора.
   - Этот холостяк украл невесту?! - искренне удивился Владимир Ильич, а мы уехали до этого события. Я ничего не знал.
   - Вы телевизор включите, там только об этом и говорят. Усадьба Бориса Ильича окружена журналистами, там все снимают! Информация расходится по всему миру!
   - А мы телевизоры отключили, думая, что все новости только о назначении Марины Ивановны и говорят, - заметил Владимир Ильич.
   - Борис Ильич затмил всех! - воскликнул довольный Глеб Ильич.
   - Глеб Ильич, чему радуешься? - удивилась я.
   - Борис Ильич всегда был самый неприступный, а тут Лизу отхватил в подвенечном платье прямо с кровати новобрачных! Как на это Добрыня Никитич посмотрит? Я уж не говорю о Феликсе, - ответил Глеб Ильич.
   - Это любовь, - рассмеялась я.
   - Получается, что мы были на свадьбе Бориса Ильича, а не Феликса! С него причитается! - усмехнулся Владимир Ильич. - Интересно, как он выкрутится из этой ситуации?
   - Надо у него спросить, - ответил Глеб Ильич и достал сотовый телефон.
   Но телефон хранил молчание.
   
   Борис Ильич смотрел в окно на журналистов, окруживших металлическую изгородь его усадьбы со всех сторон.
   - Лиза, за оградой твои собратья по перу собрались. Они ждут интервью из первых уст. Хочешь поговорить?
   Лиза вылезла из-под красно-вишневого шелкового одеяла, посмотрела спящими глазами на Бориса и сонно вздохнула.
   - Не хочу я говорить, я спать хочу, - промурлыкала чужая невеста.
   - А люди работают! Им на тебе сегодня надо деньги сделать! Пойди, поговори, да отправь их на все четыре стороны света.
   - Хорошо, я встану. А Феликса среди них нет? - тревожно спросила невеста без места.
   - Не вижу. Спит еще.
   Лиза сообразила, что кроме свадебного платья у нее ничего нет, если не считать мужской рубашки Бориса Ильича. Она надела его рубашку и вышла на балкон. Журналисты захлопали руками, засверкали вспышками, зажужжали камерами.
   - Доброе утро, всем! - крикнула Лиза. - У меня все нормально!
   Раздались смешки со всех сторон. Она фыркнула и скрылась в доме. Журналисты большего выступления от нее и не ждали. Важно, что их коллега жива, здорова.
   
   Режиссер Тимофей Иванов получил информацию о нахождении Лизы от ее коллеги по газете. Он был рад непредвиденной раскрутке журналистки, но его также интересовал взгляд Добрыни Никитича на этот счет. Иванов позвонил Феликсу, чтобы узнать, как он себя чувствует. Феликс молчал, урчал и ничего путем не отвечал. Иванов решил, что пусть Лиза сама выпутывается из этой ситуации, а он подождет ее возвращения.
   Лиза опять была в ситуации, когда надеть на себя ей было нечего, не в свадебном же платье возвращаться домой!? Первый снег растаял, но холод остался, а она почти без одежды находилась на чужой даче! Дом Бориса Ильича она приняла за его дачу и не более того!
   И она решила наглеть!
   - Феликс, - проговорила Лиза по сотовому телефону, брошенному жениху, - привези мне одежду! Я на даче Бориса Ильича. Ты не знаешь, где его дача? Он тебе расскажет.
   - Лиза, спасибо, что ты нашлась! Но пусть он тебя домой на машине в своей одежде отвезет! Тебе не привыкать: быть чучелом!
   - Так ты на меня не сердишься?
   - С какой стати мне сердиться? Я поел, выспался, теперь лежу и смотрю на тебя по телевизору, как ты на балконе в мужской рубашке стоишь.
   - Вот видишь, мне выйти из дома не в чем!
   - Да, ты неподражаемая женщина! Слушай, Лиза, я против того, чтобы после Бориса Ильича ты ехала ко мне.
   - Феликс, Борис Ильич предлагает мне остаться у него. Одежду он мне сюда привезет. Все. Пока! - крикнула Лиза в трубку и обняла Бориса Ильича.
   Феликсу позвонила мать, Нимфа Игоревна:
   - Сын, ты попал в такую переделку! Не ожидала я этого от Лизы!
   - Мама, все отлично! Я стал популярным сам по себе!
   - Такой популярности не позавидуешь! Твоему отцу и мне со всего мира пишут всякую чепуху! Мне стыдно за тебя!
   - Глупости! Я чист и во время остался свободным.
   - Феликс, мы найдем тебе другую невесту!
   - Невест мне больше не надо, мне и так хорошо.
   
   Я, надев на себя синий костюм, синие туфли и все золото с аквамаринами, пришла на прием к руководителю округа Добрыне Никитичу. Он, увидев даму в аквамаринах, улыбнулся, показывая изумительные зубы. Его жена Нимфа Игоревна всегда предпочитала именно такие цвета.
   Мне показали кабинет и представили молодого секретаря Гришу, сбежавшего с университета Джокер. Гришка с обожанием посмотрел на меня, свою начальницу в должности министра, и сразу приобрел мою симпатию. Мы понравились друг другу.
   
   Феликс подумал о том, что он теперь руководитель корпорации, и что его помощница сбежала к другому мужчине. Заниматься строительством нового здания ему не хотелось. У него было одно желание - избавиться от такой нагрузки. В его голове промелькнула мысль, передать еще несуществующую корпорацию под эгиду министерства. Он надел голубоватый костюм, синие туфли и поехал в министерство нестандартного приборостроения.
   Я сидела в кресле, оглядывая кабинет, и в этот момент мне доложили о приходе Феликса. Он вошел вальяжно и плюхнулся в кресло для посетителей. Я улыбнулась и спросила, чем могу ему помочь. Мы друг друга поняли с полуслова. Его тема была мне знакома, оставалось найти исполнителя проекта, под начальством якобы Феликса.
   В голову пришел один вариант - Глеб Ильич! Я прекрасно понимала, что все, что он делает - вторично, что он использует чужие наработки, которые не вечны, как не вечна женщина микробиолог, благодаря которой он выбился в известного человека. Глеб Ильич оказался дома и довольно быстро приехал в министерство в темно - синем костюме и синих туфлях.
   Я, Феликс и Глеб Ильич сели за стол переговоров. Глеб Ильич согласился возглавить корпорацию 'Прибор Z' в качестве заместителя Феликса. Все удачно складывалось для моего первого дня в качестве министра, о чем я доложила Добрыне Никитичу. Довольный моим решением, он дал мне право решать все самой, без дальнейших докладов.
   Глеб Ильич поставил одно условие: его жена Надежда должна работать в новой корпорации! Она несколько лет сидела с маленьким Илюшей, и теперь ей надо было выходить на работу. Условие понравилось Феликсу, он назначил его жену своим личным секретарем по связи с общественностью, тем самым, отодвигаясь от всех проблем.
   Надежда была из работящей семьи, в которой мать и отец работали всю свою сознательную жизнь и при этом никогда не богатели. Феликс был потрясен внешностью Надежды. Ее коса - его пленила. Таких исполнительных женщин он не встречал. Она была в меру стройна, в меру полная, скорее фигуристая. Лиза проигрывала ей в его глазах и сразу растаяла в памяти, как страшный сон, оставив на память два штампа в документе личности.
   В своей квартире на проспекте Джокера он сделал своей офис и приемную комнату для Надежды. Он подписывал финансовые затраты, этим его участие в создании корпорации ограничивалось. Феликс прикупил соседнюю квартиру, сделав в ней спальню, совмещенную с кинозалом и столовой, на этом его трудовая деятельность останавливалась.
   
   Владимир Ильич сник после ухода Марины в министерство округа Валет. Грусть тоска съедала его сердце, секретарша Машенька - не радовала. Новые роботы не появлялись. И вдруг в офис вошел агент Керн с заданием для внутренних структур округа - создать прибор 'Вспышка памяти'.
   Смысл прибора: луч прибора направляется в ту часть мозга человека, которая отвечает за память. На приборе выставляется дата и время событий, и человек вспоминает то, что от него требуют сказать. Новая работа поглотила все мысли Владимира Ильича. Он работал с полной отдачей, заставляя работать и своих сотрудников.
   Иван занимался продажей уже разработанных серий приборов, его способности развивались медленно, продукция фирмы так же медленно продавалась. В его планы не входило объединение всех трех фирм. Его устраивал Владимир Ильич и работа с ним. Ивана не привлекала вновь создаваемая корпорация Прибор Z, он не мог объять все изделия и не хотел. Он пригрелся на фирме и лишний контроль ему был не нужен. Он решил, что это Феликс хочет потревожить его теплое местечко и стать главой корпорации.
   Я знала эту особенность Ивана, поэтому я помогала ему понять действие приборов, и направляла его мысли в нужное русло. Без меня Иван практически остановился в своем развитии. Машенька вообще о приборах фирмы понятия не имела, она работала чисто, как секретарь, не вникая в технические подробности, и не страдала комплексом неполноценности. Для нее было важно то, что показывало зеркало, остальное ее не волновало.
   Иван задумал убрать объект своей нервозности - лидера новой корпорации Феликса. Он в отсутствие Владимира Ильича садился на его рабочее место и просматривал клиентов фирмы на экране. Феликс все еще пользовался прибором Аппетит, поэтому был под негласным наблюдением Владимира Ильича. Таким образом, Иван узнал о Феликсе все, что хотел. Своим умом он понял, что Феликс - ленив, и меньше всего занимается созданием корпорации, и строительством нового здания. Еще он с удивлением узнал, что всеми делами стал руководить Глеб Ильич! А Ивана интересовали только личные доходы и прибыль с продажи приборов Владимира Ильича без посторонних капов на его личной березе прибылей.
   Иван хотел одного - чтобы ничего не менялось! Как отвести Феликса от доходов фирмы Владимира Ильича? Иван на этом споткнулся, дальше он ничего не мог понять! Тогда он перевел камеры слежения на Бориса Ильича и с удивлением узнал, что Борис Ильич пользуется прибором Сердечко для привлечения к себе Лизы! И еще Иван сделал вывод, что Борис Ильич деньги на своих изобретениях практически не делал, а занимался продажей автомобилей. Получалось, что корпорация Прибор Z могла потреблять только умственную энергию Владимира Ильича!
   Иван так расстроился, что невольно увеличил свою долю прибыли в продаваемых изделиях. Он не выдержал новой информации и вечером позвонил мне домой, дабы выяснить ситуацию с моей точки зрения. Но я четко сознавала, что для министерства выгодно иметь в подчинении крупные корпорации, и была прямо заинтересована в создании новой корпорации Прибор Z.
   Иван от холодного моего тона расстроился и решил отмстить, но кому? У него выявились такие враги, что врагу не пожелаешь, и все норовят укусить его пирог доходов! И тут он вспомнил о Фае и Рае! Давно он этих дамочек не видел! Они теперь работали в одном из секретных цехов.
   Фая и Рая пришли в кабинет главного менеджера по продажам. Он объяснил им ситуацию и сказал, что их фирме угрожают состоятельные и влиятельные люди. Дамочки подумали и решили, что против Феликса и Марины они по понятным причинам не пойдут, а вот притормозить деятельность Глеба Ильича они смогут.
   Этого Ивану было вполне достаточно, он нашел на кого сбросить свои заботы.
   Он нашел по документам, что Глеб Ильич купил прибор Жалость, следовательно, за ним можно было наблюдать. Каждый прибор последнего поколения имел скрытую камеру слежения, которая отслеживала хозяина прибора, будучи в любом месте его квартиры или одежды.
   
   Фая и Рая получили от Ивана по новому прибору Жалости, фотографию Глеба, его координаты. Указание было одно: отвлечь Глеба Ильича от фирмы Владимира Ильича любым путем! Дамочки разбирались в продукции фирмы и предложили Ивану продать или подарить Феликсу прибор Сердечко последнего поколения, для привлечения к нему Надежды. Иван сам отвез Феликсу новый прибор, как постоянному клиенту в подарок.
   Все трое сели у экранов телевизор для наблюдения за Феликсом и Надеждой, нужные кадры они превращали в цветные фотографии. Через пару дней материалы против новой парочки были собраны. Фая и Рая передали фотографии Глебу, включив против него два прибора Жалости.
   Господин Глеб Ильич, увидев на фотографиях жену Надежду с Феликсом в разных позициях, так воспылал жалостью к себе любимому, что слезы полились из глаз. Он рыдал крокодиловыми слезами, не стесняясь Фаи и Раи. После рыданий из него вырвался звериный крик, потом на него напало безразличие.
   - Я не буду работать на Феликса! - мрачно проговорил Глеб Ильич. - А эти фотографии я покажу Марине Ивановне для ознакомления, чтобы она меня отпустила с этой работы.
   Дамочки в знак согласия оставили его одного с фотографиями его жены и ее нового ее любовника.
   Я, посмотрев на фотографии, засмеялась от души, на ней ходуном заходили аквамарины, с которых не спускал глаз Глеб Ильич.
   - Прости, Глеб Ильич, я не сдержалась. Одно не пойму, где ты на фото увидел измену?
   - Они там сфотографированы в разных позах.
   - Надень очки! Я и то вижу, что это фотомонтаж! Это подделка! Твоя жена - честна перед тобой! Потом, не забывай Надежда - кузина Феликса.
   - Правда? - с надеждой в голосе спросил Глеб Ильич.
   - Да, правда. Это - фотомонтаж и не более того, тебя хотели настроить против жены или Феликса, я еще не поняла зачем, но скоро пойму, - проговорила я изо всех сил, понимая, что это дело рук Ивана.
   Успокоенный Глеб Ильич ушел работать.
   Я, весьма расстроенная, вызвала к себе Ивана.
   - Иван, ты чего добиваешься от Глеба? Чем он тебе не угодил? - стала я задавать вопросы, как только Иван перешагнул порог кабинета.
   - Марина, они хотят...
   - Какое твое дело кто и что хочет? Ты продаешь продукцию, и продавай! И не лезь в планы округа! Я делаю все правильно и не менеджеру обсуждать министра!
   - Так, прости меня, Марина Ивановна! Я могу уйти? - подавленно спросил Иван Натанович.
   - Ты можешь мне не вредить?
   - Могу.
   - До свидания.
   
   Агент Керн для поддержания своей репутации агента, пришел к мысли, что ему не хватает ежа безопасности. Он так часто переворачивался на машине, а потом вылезал из самых невероятных ситуаций, что захотел элементарного комфорта. Он придумал схему переворота машины. При резком наклоне корпуса машины или ударе о корпус должен появляться наружный еж безопасности. Конечно, цена машины резко возрастет, десятки круглых направляющих, по которым вылетят спицы безопасности, будут стоить, но не дороже жизни. Механика плюс автоматика, но дальше идеи шпион не пошел, но доехал до дачи Бориса Ильича.
   Борис Ильич был дома и разговаривал с Лизой. Она увлеклась планировкой земли вокруг дома. На улице мела метель, а она на плане рисовала цветы, траву и кустики. Борис Ильич и агент Керн уединились в кабинете. Идея заинтересовала изобретателя, он решил, что при поддержке новой корпорации он сможет создать безопасный автомобиль. Оплату за разработку и изготовление пяти машин агент Керн гарантировал.
   Лизе понравилось жить в загородном доме. Она чувствовала себя в нем единственной хозяйкой, и с удовольствием преображала дом, пока на улице лежал снег. С Борисом Ильичем они ладили и легко находили общее решение по любым вопросам.
   Агент Керн, заметив домашний комфорт в доме, не стал уделять внимание Лизе, дабы не настраивать против себя Бориса Ильича. Сделав дело, он удалился.
   Борис Ильич сел прорисовывать по памяти различные узлы машины, пытаясь пронзить их спицами, различной толщиной. Он пришел к выводу, что чем спицы тоньше, тем их должно быть больше, и чем они толще, тем меньше их должно быть. Задачка, поставленная перед ним, была насыщенна проблемами, но и деньги за нее уже были перечислены немалые.
   
   
   Глава 8.
   
   Райскую тишь в доме Бориса Ильича нарушила Крошка, приехавшая на зимние каникулы. Она появилась в сопровождение Фишки. Молодые люди едва кивнули головой Лизе и влетели в кабинет к Борису Ильичу. Все втроем наклонились над прорисовками безопасного автомобиля. Теперь они были заняты одной целью. Прежде, чем показать идею вышестоящим органам, ее надо было довести до уровня реализации, - так всегда считал Борис Ильич.
   Идея агента Керна нашла своих почитателей.
   Когда были готовы компьютерные варианты безопасного автомобиля, Борис Ильич был один. Крошка к этому моменту с Фишкой отбыли на учебу. Борис Ильич с чертежами явился в министерство к Марине Ивановне.
Я, взглянув на проблему, тут же отправила изобретателя к директору автозавода. Задача выходила за рамки моего ведомства. Директор автозавода идею не одобрил, и на деньги не клюнул.
   Борис Ильич готов был расстроиться, но раздумал и пошел к Глебу Ильичу, вспомнив, что тот теперь практически возглавляет новую корпорацию. А вот Глеб Ильич от задачи пришел в восторг, даже сам прорисовал пару мест в автомобиле, пронзенных спицами. Они весело рассмеялись и поняли, что задача имеет решение, а цех для создания чудо - автомобиля будет на базе новой корпорации, в которую включены автомобильные разработки. Счастливые они вызвали на переговоры Владимира Ильича.
   Владимир Ильич, посмотрев на ежа безопасности, сказал, что для окружающих машин еж не является безопасным, хотя что-то во всем этом есть. Три друга сидели вокруг стола переговоров, смотрели на прорисовки и молчали.
Я решила, что неправильно поступила с Глебом и сама прибыла в его новый кабинет, где и застала в сборе всех.
   Мужчины улыбнулись министру в аквамаринах, но глаза их были серьезными и радости не выражали.
   - Ребята, что с вами? - спросила я с министерскими нотками.
   - Марина Ивановна, я зря вас потревожил, - заныл Борис Ильич.
   - Марина, они глупость придумали, - сказал Владимир Ильич.
   - Все нормально, надо добавить для безопасности окружающих сферу на наружные выступы ежей, - проговорил задумчиво Глеб Ильич, - которая вылетит из спиц, как лист из почки ветки, или зонтик.
   Разом все заговорили, появились настоящие улыбки.
   В этот момент в кабинет прорвался агент Керн, которого не хотела пускать секретарь.
   - О, все в сборе! А мне говорят, что я зря кинул деньги на ветер, - проговорил нервно агент Керн.
   - Все нормально, агент! Процесс пошел, - сказал ему Борис Ильич.
   - О! Рад слышать. Когда будет первая машина? - спросил агент Керн. - У меня есть серьезные для нее испытания!
   - Главное она будет сделана, мы в этом все заинтересованы, - ответила я, сверкая аквамаринами.
   - Какой у вас красивый синий бриллиант! - воскликнул восхищенный агент Керн.
   - Вы шутите? Мне подарили аквамарины в честь моего повышения. Бриллиантов у меня нет! - уверенно ответила я.
   - Есть! Брошь у вас с бриллиантом! Все остальное - действительно аквамарины, - подтвердил агент Керн.
   - Брошь мне подарил Добрыня Никитич, глава округа и сказал, что камень - аквамарин, - удивилась я.
   - Он скрыл от вас истинную ценность камня. Это весьма редкий бриллиант под названием 'Аквамарин'. Я о нем немного читал. То есть он сказал почти правду.
   Этого не выдержал Владимир Ильич.
   - Я, за что тебе подарили бриллиант?
   - Владимир Ильич, не унижайте меня, у меня и так шок от новости.
   - Владимир Ильич, простите, - замялся агент Керн.
   - Говори, что хотел сказать, - проговорил Владимир Ильич.
   - Я хотел уточнить, когда будет готов прибор 'Вспышка памяти', - подавленно проговорил сотрудник внутренних дел округа Валет.
   - Прибор почти готов, не хватает драгоценности для оптики, точнее для преломления луча. Алмаз бы подошел, можно и другие камни с твердыми гранями использовать. - Ответил Владимир Ильич.
   - Так вам алмаз нужен для дела? - спросила я.
   - Твой алмаз слишком дорогой, хотя аквамарины твои я бы с удовольствием приватизировал в технических целях.
   - Снять сейчас или можно дома?
   - Не мелочись, женщина. Ты хоть знаешь, что из аквамарина сотни лет назад делали линзы для очков? Это еще тот самоцвет. Да, мне аквамарин нужен для приборов 'Вспышка памяти', - сказал Владимир Ильич.
   - Аквамарины привезут, закажем и привезут. Не понятно, почему меня осыпали этими камнями?! - улыбнулась я.
   - Так вопрос решен? - спросил агент Керн, выслушав Марину. - Тогда я пошел, - и он выскочил из кабинета, нашпигованного людьми.
   - Марина Ивановна, забыл сказать, аквамарин - излечивает лень! - проговорил Владимир Ильич.
   - Спасибо всем! - воскликнула я и вышла из кабинета.
   В голове у меня возник образ красивого, но ленивого Феликса. Я вспомнила поездку на машине в облаке летучих мышей. Вот кого надо лечить аквамарином! - подумала я и поехала к Феликсу домой. Надежды дома не было, ее рабочий день к этому времени закончился. Феликс искренне обрадовался моему приезду. Я села в кресло, попросила воды. Я смотрела, как медленно он пошел выполнять просьбу, и подумала, что теперь понятно, почему мне подарили аквамарины, чтобы я не ленилась, работая министром!
   
   Снег летел мокрыми хлопьями, облепляя деревья толстым слоем снега. Желтые листья, не успевшие упасть с деревьев на землю, грузили на себя хлопья снега до тех пор, пока под его тяжестью не начинали падать. Деревья сменили имидж, качая ветвями под снегом. Парк преобразился в снежное великолепие. Но никто не спешил гулять среди зависшего на ветвях снега. Фая и Рая шли через парк к офису фирмы.
   Иван сидел в кабинете один и смотрел в окно, в сторону белеющего парка. Две подруги вошли в кабинет с вопросом: собирается ли он оплачивать их услуги? Но он промолчал на их вопрос. Фая и Рая стали к нему приближаться.
   Иван остановил их рукой:
   - Спокойно, милые дамы! Все будет! Глеб Ильич умудрился стать полезным Владимиру Ильичу, и наша затея растаяла. То есть над нами теперь будет два дополнительных ведомства, что уменьшит доходы от их налогов. Вы пытались столкнуть Глеба с Феликсом, а Феликса с Надеждой. Но в этот треугольник проникла госпожа Марина Ивановна! Да! Не удивляйтесь, по моим данным она сама была у Феликса и достаточно долго в отсутствие его секретарши.
   Фая и Рая глаз не отводили от красавца Ивана и готовы были на любой подвиг или гадость, лишь бы служить этому мужчине. Он перестал говорить, чувствуя, что на него смотрят, но не слушают. Тогда он протянул женщинам два конверта с деньгами. Они тут же включили уши.
   - Повторяю, для тех, кто не слышал: ваши доходы сильно уменьшатся, если министерство Марины и корпорация Феликса съедят доходы нашей фирмы. Это понятно?
   - Да, мы все поняли! Говорите, что делать!? - наперебой закричали женщины.
   - Убрать этих двух с нашей кормушки.
   - Взять их на мушку? - оживились Рая и Фая.
   - Если бы я знал, что делать, я бы вас не звал. Они еще затевают сделать цех для производства уникальных автомобилей нашпигованных приборами, - почти сам себе проговорил Иван.
   Но женщины его услышали.
   - Иван, - сказал Фая, - так теперь сам Бог велел Владимира Ильича настроить против Феликса!
   - Иван, - сказала Рая, - мы покажем фото Феликса и Марины, сделанные в ее машине и в его квартире - самому Владимиру Ильичу, и он Феликса пошлет по факсу.
   - У вас есть фотографии свиданий Марины и Феликса? Молодцы! - восхищенно воскликнул Иван. - Тогда мы сможем вытащить нашу фирму из-под этих двух.
   Дамы полезли в свои сумки, и каждая дала ему по пачке фотографий. Иван от неожиданности присвистнул, ему стало жаль Владимира Ильича, но себя он любил больше. Фотографии они разложили на столе Владимира Ильича в отсутствии секретарши Машеньки, которую послали покупать цветы для офиса.
   
   Владимир Ильич, увидев на фотографиях Марину, свою тайную любовь, и Феликса в разобранном для любви виде, онемел. Резким движением рук он собрал фотографии в стопку и перекинул ее вниз последним снимком.
   - Машенька, - крикнул он секретарше, - ты не знаешь, кто мне положил эти фотографии?
   - Нет, Владимир Ильич, я выходила из офиса.
   - Понятно. Позови Ивана.
   Иван вошел быстрым шагом, полный приятного предчувствия.
   - Иван, эти фотографии твоих рук дело?
   - Владимир Ильич, вы о чем?
   - И с тобой понятно, и с ними понятно, - прошептал Владимир Ильич, смотря в одну точку на стене. - Иван, я полагаю, что наша фирма не должна входит в корпорацию Феликса и не должна подчиняться министерству Марины. Что ты на это скажешь?
   - Я тоже так считаю.
   - Раз ты со мной согласен, то предлагаю сменить антураж: я предлагаю работать на управление внутренних дел округа Валет!
   - Нам от этого какая польза?
   - А никакой пользы, зато я не буду подчиняться аквамариновой Марине и ее очередному любовнику!
   - Владимир Ильич, а вы не боитесь, что агент Керн после повышения направит свои стопы в сторону Марины?
   - Выход есть? - спросил Владимир Ильич, скрипя от злости зубами и сжимая кулаки над фотографиями.
   - Развести Марину и агента Керна в разные стороны.
   - Ты чего предлагаешь? Ты на ней хочешь жениться? - рассердился не на шутку Владимир Ильич.
   - Хорошо, пусть Я уйдет в декрет, тогда она перестанет быть министром.
   - Эта мысль мне нравиться. Ты молодец! Но как ее заставить родить ребенка? А!? И от кого? Я с этим вопросом совсем не могу справиться. Иван, не зли меня!! Ты глупец! Фотографии Феликса и Марины - подделка!
   - Владимир Ильич, вы, что не мужик? А если мужик, то выбросьте из головы ревность и выполните свои прямые обязанности гражданского мужа, - посоветовал Иван.
   - Хорошо тебе говорить ложь! Я тебя, Иван ненавижу!
   - Приехали, а причем здесь наша фирма? Да я Марину сто лет знаю! Нет у нее Феликса! Хотя почему нет? Они, как богатые люди - живут врозь.
   - Ты прав, наша задача - сбросить лишнюю власть над фирмой, а ревность пусть подождет, - затравленно пробубнил великий изобретатель.
   Иван ужаснулся своему поступку, но отступать он не хотел, ему нравились доходы, и он легко придумывал расходы, поэтому он сказал:
   - Владимир Ильич, я подскажу одну позу, после которой Я от вас станет мамой. Секрет прост, жидкость из сосуда не вытекает, если его не наклонять. Вы меня поняли?
   Владимир Ильич посмотрел на Ивана с улыбкой:
   - Ох, и хитрый же ты мужик! Сам придумал или кто подсказал?
   - Владимир Ильич, вы на правильном пути, но без подарка не обойтись!
   - Ага, аквамарин подарить?
   - А хоть бы и аквамарин.
   - Да она меня пошлет.
   - Не пошлет, если ты ей поможешь создать коллекцию из аквамарина.
   - Согласен, а теперь уходи, Иван, у меня дела.
   Иван пришел к себе в кабинет и вновь вызвал Раю и Фаю.
   - Дамочки, есть дело! Помогите, внушите Марине, что она должна родить ребенка от Владимира Ильича!
   - Это просто! Мог бы и по телефону сказать, - проговорила Рая.
   - Да мы ее заставим хотеть ребенка! За это не волнуйся! - крикнула Фая, уводя Раю из кабинета Ивана.
   
   Госпожа Нимфа Игоревна заметила исчезновение бриллианта 'аквамарин' из коллекции драгоценностей. Она любила голубоватые камни, как бы они не назывались, и постоянно использовала в украшении себя любимой. А тут исчез любимый и дорогой бриллиант! Она вызвала Нарцисса для собеседования по этому вопросу. Нарцисс сказал, что он видел голубоватый бриллиант на костюме министра Марины Ивановны.
   Нимфа Игоревна покачала головой:
   - Хочешь сказать, что Добрыня Никитич отдал синий алмаз Марине! Как его наказать?
   - Нимфа Игоревна, почему вы думаете, что этого его рук дело?
   - Доступ к нашим драгоценностям есть у меня и у него, - растерянно проговорила Нимфа Игоревна.
   - Вам нужен этот камень любой ценой?
   - Нарцисс, ты угадал. Любой ценой надо вернуть мне бриллиант и желательно бесплатно.
   - Чисто женский подход, это я по поводу бесплатно. Я знаю у кого он, но не знаю, как взять так, чтобы госпожа министр не заметила.
   - Это твое дело снять с нее бриллиант и отдать мне. Выполняй! - воскликнула Нимфа Игоревна, зашуршав голубоватым шелком, покидая гостиную.
   
   Лучики моих глаз оказывали огромное влияние на Владимира Ильича, он без меня жить не мог. Я остыла к Владимиру Ильичу, и устала от всестороннего вмешательства с его стороны в мою жизнь. Его приборы меня  достали так, что я перестала верить в них. Я стала ощущать себя холодной, бесчувственной женщиной, и подумала, что любовь без взаимной страсти - это что-то плохое и неприличное. Точнее любовь без страсти - это пошлость.
   Мне казалось, что вся моя квартира в приборах Владимира Ильича, что он сам постоянно на меня смотрит на экранах наблюдения. Я подумала, что все устройства, устанавливаемые в квартире и в офисе, может найти только агент Керн.
   Я попросила агента просмотреть квартиру на проспекте Джокера на предмет посторонних предметов наблюдения, объясняя просьбу тем, что Владимир Ильич занят, и сам не может за всем уследить.
  Агент Керн от радости, что я вспомнила его имя, согласился осмотреть квартиру и офис. Квартира состояла из пяти комнат, кухни, ванной комнаты, санузла и лоджии. Агент начал осмотр интуитивно в комнатах, но ничего не нашел, а санузел и ванна остались вне его подозрения.
   На кухне агент Керн заметно стал нервничать, он осмотрел все и ничего не нашел. Но его чутье подсказывало, что на кухне есть нечто необъяснимое, испускающее флюиды постороннего вторжения в человеческое сознание.
   Агент сел на угловой диван и стал неторопливо смотреть на все предметы. И вдруг его глаза и чутье споткнулись о белую банку с надписью 'манная крупа'. У него еще возникла мысль, зачем в доме нужна манная крупа, если нет маленьких детей?
   Он подошел к банке с крупой, но не тут-то было! Он почувствовал, что банка посылает его прочь от себя! Он не мог к ней подойти! Значит, правильно Марина Ивановна его озадачила, и она почувствовала это противодействие с полки, где стояли банки с крупами! Эту информацию надо было срочно передать Владимиру Ильичу, он лучше знает, что и где в его доме находится!
   
   Владимир Ильич, покинув квартиру Феликса, вернулся в свой кабинет, здесь его и застал звонок агента Керна. Он говорил нервно, словно ему мешали говорить, а вскоре вообще пошли гудки. Владимир Ильич решил, что пора домой заехать. Он застал агента Керна в странной позе на кухне: стоящим на угловом диване, и смотрящим в сторону полки с крупами, как мышь на крупу.
   Хозяин кухни подошел к полке, протянул руку за банкой с надписью 'Манная крупа'. Его рука завибрировала и не дотянулась до банки. Вдруг крышка над банкой сама поднялась, из нее высыпалась струйка крупы. Владимир Ильич отскочил к агенту. Манка продолжала высыпаться. Неожиданно все прекратилось, и из банки выскочило маленькое ушастое существо на длинной ноге, окончание которой находилось в банке, по типу игрушки.
   - Привет! Я Бил! Я наблюдатель.
   Владимиру Ильичу показалось, что этот Бил состоит из того же странного вещества! И не дай Бог, если он начнет расти!
   - Привет, Бил! Я Владимир Ильич. Это мой дом! Ты еще будешь расти?
   - Я знаю, что это твой дом и Марины. Я расти не буду. Я наблюдаю за тобой и за ней.
   - Бил, ты чей? На кого ты работаешь? - спросил агент Керн.
   - Я - биологический робот, я работаю на Нимфу.
   - Чем я госпоже Нимфе не угодил? - удивился Владимир Ильич. - И как ты передаешь информацию?
   - Я - умное существо.
   - Кто бы в этом сомневался, - пробурчал агент Керн.
   - Умное вещество умеет передвигаться? - спросил Владимир Ильич.
   - Да, у меня есть крылья, как у летучей мыши, сейчас вы их видите в сложенном виде, как продолжение моего тела.
   - Бил, да ты обычная летучая мышь!
   - Нет, я - биологический робот, я умею говорить.
   - Понятно, ты сидишь в доме, высматриваешь и улетаешь с доносом к госпоже Нимфе? - спросил агент Керн.
   - Я питаюсь крупой, слежу за хозяевами, потом передаю информацию госпоже Нимфе.
   - Бил, и что ты скажешь супруге Добрыни Никитича обо мне? - спросил Владимир Ильич.
   - Скажу, что Владимир Ильич не любит Марину. Я любит агента Керна.
   - О, я думал, ты о приборах докладываешь, а ты сор из избы выносишь! - проговорил Владимир Ильич с ехидными нотками.
   - Я не дворник, сор не ношу. Я выношу наблюдения за личной жизнью людей округа.
   - Мышь, кыш отсюда и быстро! - рассердился Владимир Ильич, он и так подозревал об отсутствии любви в своей временной семейной паре.
   Бил плавно поднялся в воздух, расправил крылья, щелкнул по носу хозяина квартиры и вылетел в открытое окно.
   - Нет, ты видел! - возмутился Владимир Ильич.
   Агент Керн слез с углового дивана на пол, и сказал:
   - Я одно не пойму, почему я испугался этой мыши?
   - А я начинаю понимать. Этот Бил на самом деле биологический робот, в него добавлено вещество под названием Страх.
   - Владимир Ильич, ты сейчас чушь сказал! - возмутился осмелевший агент Керн.
   - Не спеши мне не верить. Теперь я бы хотел знать, откуда ты в моей квартире взялся?
   - Честно? - спросил агент Керн. - Я попросила найти объекты наблюдения за ней, установленные в квартире тобой. А твою квартиру я осмотрел на всякий случай.
   - Агент Керн, так ты и биологический робот Бил выполняли одно задание! - рассмеялся Владимир Ильич.
   - Очень на это похоже, но я манку не ел, и проголодался.
   Агент Керн пошел к Марине в ее комнату.
   Я лежала и смотрела на большой экран монитора, на котором были видны все события, происходящие на кухне.
   - Марина, я смотрю, что ты научилась программы переключать, а самая интересная программа, в которой сама участвуешь?
   - Агент Керн, я в шоке.
   - Улетел донос о том, что ты никого любишь!
   - Это правильный донос, у нас осталась одна пошлость вместо любви, - высказала она вслух свои мысли.
   - Осторожно в определениях! Почему пошлость?
   - Понимаешь, агент Керн, - начала говорить я.
   - Я все понимаю! Я свое задание - выполнил! Я есть хочу! - раскричался агент Керн.
   - Им про одно, а они все про еду, - проговорила я и пошла на кухню, где сразу почувствовала отсутствие наблюдения. Видимо Бил специализировался по кухням.
   
   Нимфа Игоревна зашла в комнату, в которой стояла огромная клетка. Биологические роботы, в виде летучих мышей, при ее появлении подлетели к передней стенке для приветствия.
   - Здравствуйте! - проговорила она мелодичным голосом. - Есть задание для трех биологических мышей! Один летит - к Добрыне Никитичу, второй - к Феликсу, третий - к Ивану. Нарцисс к вам подойдет и покажет дорогу по электронной карте. Долетите сами, вас никто не повезет на машине. Для остальных будут улучшены условия жизни. Тем, кто полетит, одно напутствие: не съедайте всю крупу, чтобы она из банок не высыпалась! Наблюдайте через тонкое отверстие, которое сделаете вот этой шпилькой. - И она показала всем шпильку, - на ней есть кнопка, нажмете на нее, и шпилька проделает отверстие в любом сосуде, и она же послужит подзорной трубой. Всем сидеть тихо, командировка на три дня.
   Летучие мыши захлопали крыльями, изображая радость и сообразительность.
   Нимфа вышла от летучих мышей и направилась в кабинет их создателей.
   Глеб Ильич сидел в кресле и смотрел, на входящую в комнату Нимфу Игоревну. Он радостно ей улыбнулся. Она кивнула ему небрежно и села в кресло напротив.
   - Глеб, ты прав. Владимир Ильич и Я не любят друг друга. Я и агент Керн обходятся симпатиями. Я и Иван - служебная любовь, и что с этого мы будем иметь?
   - Владимир Ильич считает меня бездарным человеком, мы вместе с ним учились в аспирантуре, но ему всегда везло больше. Он красивее и удачливее меня. Он считает, что я занимаюсь глупостью, и мне обидно.
   - Заныл, - не выдержала Нимфа Игоревна, - тебе хочется, чтобы Владимир Ильич узнал, что ты автор биологических роботов? Это всегда можно ему сообщить, но нам удобнее, чтобы он считал тебя Торговцем. Что тебе дает нелюбовь Марины к нему?
   - Самоудовлетворение, я просто счастлив, когда он мне проигрывает!
   - Отлично, а дальше что? Ты создаешь образ нового жилья или точнее вольера для биологических роботов? Ты будешь и впредь вредить разработкам Владимира Ильича, и помещать в них биологическое вещество из округа Пики?
   - Нимфа Игоревна, не затрудняйте себя перечнем мести, в этом я черпаю силы. Если честно, то не я автор биологических роботов, а микробиолог, и не совсем она...
   
   Лиза написала первую статью о последней театральной постановке. Ей безумно захотелось к Феликсу, но она помнила, чем для нее заканчиваются визиты к славному наследнику округа. Она уже вернула в доме зеркала и сейчас с тоской смотрела на свое отражение в трюмо.
   Неожиданно послышался шорох в кухне, она пошла в нее и увидела распахнутое окно.
   - Ветер поднялся! Даже окна открылись! - сказала она вслух, подошла к окну, но деревья за окном не шевелились. Ей показалось, что на нее смотрят, но решила, что это полная ерунда и на десятом этаже на нее некому смотреть.
   Лиза устала от нового, качественного жира на себе любимой. Ей все казалось, что жир на теле - большая шутка и исчезнет так же быстро, как и появился. Действительно несколько килограмм ее легко покинули, но остальные не спешили покидать ее тело.
   

Глава 9.

   Нимфа Игоревна и Глеб Ильич сидели на балконе в ожидании трех биологических роботов - летучих мышей. Они ждали информацию из домов Феликса и Ивана. Четыре мыши прилетели почти одновременно, сев на специальный насест для биологических, летающих роботов. Одна мышь прилетела от Лизы с опозданием на сутки. Никакой особо ценной информации они не принесли. Лиза училась худеть. Феликса пытались удержать от лишнего потребления пищи. Добрыня Никитич устал быть главой округа, ему надоело сидеть в больших залах на заседаниях, ему даже партия Единство семейных пар из-за этого надоела. Иван дома вел себя прилично, спал да ел, женщины к нему не приходили.
   Скучающая Нимфа Игоревна услышала лишь последний отчет, она однажды видела Ивана, и ей он безумно понравился. Она была на людях за партию мужа 'Единство семейных пар', но в душе ей импонировали мужчины одиночки, и в ее душе царил лозунг 'Одиночки вперед'! Она очень хотела женить сына Феликса, ей надоело думать о его гастрономических вкусах. Она готова была его женить на Лизе, тем более что они неплохо общались и интересы у них были общими - жировыми.
   Она не хотела лезть в дела Добрыни Никитича. От официальных приемов она постоянно отказывалась, и не жила в особняке главы округа. Была у нее мысль найти любовницу для мужа, но вскоре исчезла. Зачем вредить себе самой? Ему хватает общественно - полезной нагрузки.
   Глеб Ильич смотрел на Нимфу Игоревну, и понимал, что все, что ему надо было от нее, как от жены главы округа, так это подписи ее мужа на его контрактах. Он получил все подписи. Нимфа Игоревна ему была больше не нужна, и сейчас он искал предлог, для тактичного исчезновения.
   Мыши возбужденно зашумели. На балкон села пара голубей с лохматыми лапками.
   Нимфа Игоревна грациозно встрепенулась:
   - Глеб Ильич, вы свободны!
   Теперь он был несколько удивлен ее решению, ведь он пытался ее покинуть, да она не отпускала. Он поклонился даме и покинул ее дом.
   Она достала белый сотовый телефон, нажала на фирму Чувственные приборы и попросила Машеньку, взявшую трубку, соединить ее с Иваном.
   Машенька, услышав мелодичный женский голос Нимфы Игоревны, хотела ответить, что Ивана нет на месте, но именно он в этот момент вышел из кабинета, словно почувствовал звонок. Секретарша невольно передала ему трубку официального телефона фирмы.
   
   Тимофей Иванов был увлечен Лизой в то беспечное для нее время, когда она была стройная и свободная. Теперь, видя ее дородной женщиной, он поутих в своих тайных желаниях. Режиссер знал о ее связи с сыном главы округа, и теперь только этот факт имел для него некоторое значение. Сама Лиза его больше не интересовала. Он жалел, что вновь вытащил ее в качестве обозревателя.
   Тимофею надоела возня с приборами Театр, а излишние эмоции в зале вообще надоели хуже горькой редьки, которую он практически не ел. В таком состоянии он сидел одиноко в ложе, смотрел на слабо заполненный зал и тосковал по старым временам, а каким, он и сам не знал.
   Пусто в душе режиссера - пусто и в партере.
   Неожиданно рядом с ним плюхнулась Лиза собственной полной персоной. Ее было много для него. Он приподнялся, чтобы покинуть ложу. Но дама осадила его крепкой рукой.
   - Сиди, Тимофей! Дело есть!
   - Если есть ко мне дело, то идем в мой кабинет.
   - Посмотри в правый угол сцены! - прошептала журналистка.
   Иванов посмотрел и увидел пару летучих мышей на занавесе, которые шалили на глазах зрителей, и уже местами в зрительном зале раздавались невольные смешки. Эти две мыши постепенно завоевали зрительный зал на глазах тоскующего режиссера.
   - Откуда они? - выдавил из себя изумленный мужчина.
   - Я одну мышь видела у себя дома, - прошептала женщина, - но потом она улетела.
   - Как их поймать? Это же позор для театра!
   - Не возникай! Надо, чтобы актеры мышам подыгрывали, и все сойдет за находку режиссера Тимофея Иванова.
   - Ты так думаешь? - и он написал записку суфлеру.
   Через три минуты все актеры стали играть на мышей, вскоре зрители засмотрелись на актеров и на мышей. Зал оживился. Актеры проснулись от жестокой необходимости повторять одни и те же фразы. Им дали свободу действия! Ой, актеры почувствовали отдушину! Роли в спектакле они знали и теперь вплетали мышей в сценарий с чувством, с толком, с расстановкой.

   В конце спектакля царило ликование на сцене и в зале. Мыши расчувствовались, и стали разговаривать с актерами. Естественно никто в зале не поверил, что это говорят мыши, но эффект был ошеломляющим. Зал стонал от восторга! Иванов ликовал от успеха, озарившего зал. Лиза записывала восторги на диктофон, чтобы дома, проанализировав их, написать статью. В пылу всеобщих восторгов мыши покинули театр незаметно для людей.
   Когда все стихло, Иванов спросил у Лизы:
   - Что это было?
   - Не знаю, но я на твоем месте взяла бы этих летучих посланников судьбы на актерскую ставку.
   - Зачем мышам деньги? - удивился Тимофей.
   - Если им не нужны деньги - мне отдай, - пробубнила Лиза.
   - Лиза, откуда мыши появились и куда исчезли? Они на самом деле говорят? - спросил Иванов, вставая с места в пустом зале, покинутом зрителями после спектакля.
   - Тимофей, я видела одну мышь дома, и слышала, как она ворчала на меня. Я подумала тогда, что у меня крыша поехала. Мне было жутко. Сейчас я вижу, что летучая мышь не выдумка моего воображения, их видели сотни зрителей.
   - Надо найти летучих мышей и заставить их работать на наш с тобой театр!
   - Щедрый, какой нашелся! Где мы их будем искать?
   - Давай договоримся, если они появятся в третий раз перед твоими всевидящими глазами, звони мне и следи за ними до моего приезда. Надо их отследить! От них зависит успех постановок, введем в спектакли роли для летучих мышей.
   
   Глеб Ильич смотрел на биологических роботов с точки зрения реабилитации своих умственных способностей. Он вообще не мог разрабатывать электронные механические устройства, кои запускал сериями Владимир Ильич.
   Однажды ему повезло. Он сидел в песочнице на детской площадке, и смотрел, как играет его сын на новом комплексе малых форм. Ребенок на некоторое время исчез из его поля зрения и в этот момент он услышал рядом женский голос:
   - Ой, смотрите, какой-то мальчик выползает из-под горки!
   Глеб посмотрел по ходу, указующей руки соседки, и обнаружил своего сына Илюшу, шествующего на коленках из-под каскада пластмассовых горок всех размеров. Ребенок выполз, встал и побежал опять на очередную горку. Зато Глеб Ильич приобрел слушательницу. Он разговорился с соседкой, оказавшейся бабушкой мальчика, постоянно бегающего то к ним, то на горку, то на цветные качели.
   Бабушка оказалась маститым микробиологом с именем, со знаниями и наработками в своей области. И такие бабушки сидят на детских площадках с внуками! - подумал Глеб с восторгом. Электронщик и микробиолог продолжали разговаривать о том, что их волновало.
   Оказалось, что бабушка умела не только находить микробы скоростными способами, но и имела отношение к заброшенной разработке живого вещества, потерявшего секретность в трудные годы. Так получилось, что все сотрудники бросили неоплачиваемую работу, и теперь только она знала о заброшенной разработке лучших микробиологов округа. Она владела тайной и знала к ней дорогу, но она была уже в возрасте, и у нее появилось острое чувство необходимости поделиться этой страшной тайной с тем человеком, который ее поймет!
   Глеб Ильич понял, какое сокровище идет ему в руки! Он занес в свой сотовый телефон номер телефона микробиолога. Но он чувствовал, что для воплощения в жизнь наработки микробиологов, у него не хватает знаний. Нужен был третий донор идеи!
   Дома он разговорился с тестем о живом веществе. Тесть, еще крепкий мужчина, поддержал разговор с зятем на научную тему. Тесть был агрономом до мозга костей, его хобби - скрещивать различные сорта фруктовых деревьев. Он так любил свое дело, что верил в любое чудо человеческих рук и разума.
   Итак, отец жены Глеба, предложил скрестить летучую мышь с разумным биологическим веществом для получения разумного биологического робота! Почему летучую мышь? Потому что летучие мыши любили жить у тестя на даче, где он занимался выведением новых сортов фруктовых деревьев, будучи уже на пенсии. Электронщик уже почувствовал, что успех сам идет к нему в руки! Он физически ощущал ауру успеха!
   Ау, успех! - крикнул Глеб, выходя утром на работу, серую, как серый день.
   Рядом с ним трудился большого ума человек, он мог запрограммировать любую микросхему, мог написать и зашить любую программу. И Глеб в шутку предложил ему запрограммировать не микросхему, а живое вещество.
   Сосед по разуму вытаращил на него глаза и спросил:
   - Глеб, где крышку потерял? А, впрочем, в этом что-то есть! Если вживить в живое вещество чип микросхему, то живое вещество станет разумным!
   Глеб Ильич с чувством пожал коллеге руку, он понял, что поймал журавля удачи! В живое вещество микробиолог добавила клетки летучей мыши, в полученную субстанцию он вживил чип. Биологический робот приобрел формы летучей мыши, с разумом в пределах микросхемы, и способностью говорить. Биологическому роботу нужен был крестный отец или мать. Глеб знал, что глава округа покровительствует Владимиру Ильичу, поэтому обратился к Нимфе Игоревне, супруге главы округа. Она согласилась стать крестной матерью биологического робота. Первую говорящую летучую мышь назвали Бил.
   
   Нарцисс вошел в дом Нимфы, когда она приняла семь биологических роботов от Глеба в личное пользование. Мужчина втерся к женщине в доверие, согласившись работать у нее дворецким, прежний дворецкий не понял разговаривающих летучих мышей. Он подобострастно исполнял свои обязанности, заслужив доверие Нимфы Игоревны. Он думал добыть приборы и оружие фирмы Владимира Ильича, а узнал и о биологических разработках Глеба. Свое задание он перевыполнил и готов был возвращаться по месту постоянной службы в округ Пики.
   И захотелось шпиону Пиону, после доклада Нарцисса, еще раз увидеть Марину. С подписанными бумагами он явился в офис Владимира Ильича, для получения оружия типа Дуга и прочих его психотропных приборов. Он увидел Марину у компьютера в чопорном черном платье с ниткой бус. Свергнутый министр вернулась на свое место. Эта женщина действовала на него успокаивающе. Насколько прекрасна была Нимфа, настолько сексуальна была Марину!
   Пион встал рядом с ней, боясь шевельнуться. Он любил эту женщину, он хотел ее с того момента в ресторане, когда сам перепутал глупый пароль под винным соусом. Но Пион не дрогнул, он протянул ей бумаги, холодно улыбнулся, в ожидании ответа.
   А я спросила:
   - Господин Пион, говорят в нашем округе, появились говорящие летучие мыши! Одна мышь сидела в манной крупе у меня на кухне!
   - Марина, говорят и кур доят, мало ли что говорят. Я мышей не видел, меня интересует Дуга и прочая ваша мистическая чепуха в приборах.
   - Лиза Зеленая прекрасную статью написала о летучих мышах в театре! Я прочитала всю статью от начала до конца на одном дыхании!
   - Простите, я пришел...
   - И чего вам сдались эти приборы! Вот биологические роботы!
   - Слушайте, Я, я люблю вас!
   - Что? А причем тут Дуга?
   - Женщина, ты меня услышала или нет?
   - Я увидела подписи на контракте, теперь идите к Ивану, двери в его кабинет всегда открыты, они перед вами!
   Шпион Пион толкнул дверь в кабинет менеджера Ивана, но они оказались закрытыми.
   - Я, вы еще и лжете! Дверь закрыта!
  Я подошла к двери, дернула за ручку и воскликнула:
   - Пион, это вы меня заговорили! Я вспомнила! Он разговаривал с Нимфой Игоревной, и видимо к ней уехал!
   - Что? Ваш менеджер в доме Нимфы?! - спросил Пион и рассмеялся, показывая белые челюсти.
   - Что в этом смешного, ее заинтересовали наши приборы, - обиделась я.
   - Ситуация - приходите завтра. И кроме него никто не продаст мне товар? - раздраженным голосом спросил шпион Пион.
   - Ладно, давайте ваши бумаги, вам все упакуют в лучшем виде.
   - Ловлю вас на слове, а пока мы с вами зайдем в тот ресторан, где познакомились. Вы согласны?
   - Нет проблем, сейчас подойдет человек, вы ему отдадите деньги и бумаги, а мы поедем в ресторан Валет.
   
   ...Феликс успел заметить летучую мышь, присланную ему матерью Нимфой. Он жил в состоянии страха и с отсутствием аппетита по воле Владимира Ильича, и эта ситуация ему чудовищным образом надоела. И тут он увидел умную мордашку летучей мыши, и невольно заговорив с ней. Мышь ответила. Он, вымученный приборами, даже не придал значения тому, что с ним говорит летучая мышь. Феликс был рад любому общению без разговоров о пище. Биологическую мышь он назвал Машкой.
   Пробыв у Феликса три дня, мышь вернулась домой. Нимфа Игоревна вскоре переключила свое внимание с мышей на приехавшего к ней Глеба Ильича. Мыши почувствовали свободу, и те, кто познал общение других людей, полетели сами искать развлечения. Пока Глеб развлекал Нимфу, Машка улетела к Феликсу.
   Феликс улыбнулся при виде Машки, сидящей на открытом окне. Она тоже попыталась улыбнуться. Феликс взял биологического робота в руки. Машке это очень понравилось. Он естественным образом забыл о еде, разговаривая с милым созданием.
   Машка оказалась сообразительной, она отыскала приборы Аппетит и Страх, мучившие Феликса, и принесла ему. Медсестра к этому времени уже не сидела рядом с ним, повар тоже не кормил его постоянно, тем более не было дома и Лизы, которая опять паслась на театральной ниве.
   Феликс перестал лежать на постели, изображая больного человека. Он вывел из строя приборы и встал, шатаясь, прошел по квартире. Швы от операции его не тревожили. Голод, задушенный приборами, не беспокоил. Машка вовремя появилась на его горизонте.
   Мышь отвечала Феликсу механическим голосом, но это его не смущало, важно, что у нее был неплохой набор слов, записанных на микросхеме. Но эта сторона молодого человека не волновала. Он играл с Машкой и был элементарно счастлив, придумывая фокусы, которые она исполняла по его прихоти. Машка поняла, что ей с Феликсом лучше, чем в клетке с собратьями, ведь это Нимфа заговорилась с Глебом, и забыла клетку закрыть...
   
   Владимир Ильич недолго терялся в догадках, чьих рук дело биологические мыши. Глеб Ильич не выдержал, и сам вышел на него. Два бывших аспиранта сели за стол переговоров. Один - как известный создатель электронных психотропных приборов. Второй - как создатель биологических роботов. Их весы успеха показывали на равенство. Достигнув значительных высот в своих узких областях науки, они почувствовали потребность в объединении усилий и жизненных позиций. Владимиру Ильичу Глеб Ильич объяснил, как он подсовывал ему живое вещество, чтобы держать его в страхе. Итак, равенство между гениями могло перерасти во вражду, но этого не произошло.
   Надвигался кризис жанра каждого: приборы надоели Владимиру Ильичу, биологические роботы приелись Глебу Ильичу. Они задумались о жизни за столом в кабинете, но решили, что ситуация требует иного окружения и поехали оба в ресторан Валет.
   В ресторане они увидели знакомую парочку Марина + Иван. Проигрывать любовь два раза подряд в планы Владимира Ильича не входило. Он сделал вид, что Марину не заметил, тем паче, что Иван сидел к ним спиной.
   Через пять минут, шатаясь от слабости, в ресторан Валет пришел Феликс. На его плече сидела летучая мышь Машка. Первым их увидел Глеб Ильич, но показывать рукой на свое детище на чужом плече, в его планы не входило. И он, разговаривая, просто наблюдал за Машкой.
   Еще через пять минут в ресторан вошли Нимфа Игоревна и шпион Пион, их заметили все, улыбнувшись первой леди округа, вновь повернули лица в свои тарелки.
   Вскоре пришли Тимофей Иванов и Лиза, которая заметила Машку на плече у Феликса и подошла к нему. Летучая мышь захлопала крыльями, показывая свою ревность. Публика вынуждена была обратить взоры друг на друга. Зазвучала спасительная музыка, пары перемешались.
   Машка оказалась в руках Тимофея Иванова. Он изучал мышь визуально и уже приглашал ее на работу в театр.
   Владимир Ильич подошел к Марине.
   Глеб Ильич подошел к госпоже Нимфе Игоревне.
   В зал вошел агент Керн.
   Последним в зал вошел Добрыня Никитич, а его человек объявил о прибытии главы соседнего округа, из которого и прибыл к ним Пион.
   Добрыня Никитич подошел к Нимфе Игоревне:
   - Не ждала? Не хотела идти на прием официально? Так вот, прием состоится здесь, в ресторане Валет, по поводу прибытия...
   - Спасибо, я все поняла...
   Иван остался один, он взирал на местные сливки общества, и думал: чего он тут забыл? Женщин его разобрали, даже мыши не досталось. Так ему захотелось уйти отсюда и куда подальше. А куда и зачем идти? В зал вошли две сестры - подруги Рая и Фая, увидев Ивана одного, бросились к нему со всех ног, сели с двух сторон и так страстно посмотрели ему в глаза, что он потупился.
   Девушки прекрасно выглядели, и были так похожи, как никогда и конечно пытались говорить одновременно. Подруги Ивана обожали, но не они одни. Каждая из женщин в зале, соизволила посмотреть в их сторону и немного приревновать.
   Добрыня Никитич велел раздать шампанское на все столики, по числу сидящих за ним людей. Вскоре забулькали бутылки, послышался пьяный гомон. Пена летела из бутылок во все стороны. Смех бегал по залу вслед за выпитым шампанским.
   Кутили до четырех часов утра, пока ресторан не закрыли. Нервные переживания людей были забиты пузырьками пьянящего шампанского. Машка одна осталась трезвой, ее устройство не позволяло пить подобные напитки.

   Мужские развлечения меня не волновали, я не реагировала на постоянное отсутствие Владимира Ильича, но я очень расстраивалась по поводу отсутствия Ивана на работе. Я прекрасно знала, что он проводит время с Нимфой Игоревной, и их совместное время почему-то называлось командировкой по служебным делам фирмы. Владимир Ильич говорил, что Глеб Ильич занимается изучением биологических, летучих мышей, необходимых для выполнения следующего заказа. Я этого понять не могла! Мышами наша фирма еще не занималась!
   Тем временем Владимир Ильич и Глеб Ильич сидели за одним столом и мысли их голову не посещали. Они забыли, что они умные ученые, что они соперники в науке. Они просто сидели и отдыхали от напряженной умственной гонки. Но сквозь туман алкоголя они вспомнили третьего друга юности - Бориса Ильича и задумались над тем, а чем он теперь занимается...
    А в это время Борис Ильич сидел в демонстрационном зале, заполненном автомобилями всех мастей. Редкие покупатели кружили по залу в надежде приобрести дешево дорогой автомобиль, и желательно с установленной охранной сигнализацией. Он занимался охранной сигнализацией для автомобилей, и в какой-то момент времени остался один в торговом зале.
   Услышав шорох, поднимающейся двери, он повернул голову и увидел, стаю летучих мышей. Сразу за ними дверь опустилась. Мыши красиво по струнке летели у пола, потом поднялись вверх, как истребители, и медленно строем полетели над машинами, почти касаясь металлических поверхностей, вызывая какофонию звуков сигнализации.
   Летучие мыши подлетели к Борису Ильичу и на все голоса заговорили. Человеческая речь из уст мышей, сопровождаемая воем машин, привела его в полное замешательство. На шум в зал вошли два молодых человека. Они постоянно крутились в торговом зале, поскольку им здесь все нравилось. От стаи летучих мышей они пришли в дикий восторг, не заметив рассеянность своего добровольного шефа.
Получив сигнал о неудавшемся угоне, Борис Ильич выскочил из торгового зала на стоянку машин, и увидел, смеющихся друзей по аспирантуре.   Прибор отключил питание важных органов автомобиля, пока его отвлекали говорящие летучие мыши.
   Владимир Ильич и Глеб Ильич решили встретиться с третьим бывшим аспирантом кафедры, Борисом Ильичем, и подумать о совместной технической игрушке. Друзья прошли в кабинет Бориса Ильича, большого любителя автомобилей. У Бориса Ильича после ознакомления с перечнем работ, возникла идея создания биологического робота для автомобиля под названием Соня.
   То, что за рулем нельзя сидеть в пьяном виде, - это известно и наказуемо, и существует большое число приборов для определения алкоголя в организме шофера. Но есть еще одна проблема - дрема за рулем. Милая сонливость может довести до столкновений автомобиля с чем угодно на дороге. Как поймать сонливость за рулем, - этот вопрос давно не давал покоя Борису Ильичу. Ему понравились говорящие, летучие мыши. Ему понравились психотропные приборы.
   Втроем друзья решили разработать разговорчивого биологического робота для автомобиля, снабженного электронным прибором для наблюдения за состоянием водителя во время движения. Уловитель сна согласился разработать Владимир Ильич. Биологического собеседника поручили разработать Глебу Ильичу. Борис Ильич сказал, что добавит в Соню, противоугонные свойства прибора.


Глава 10.

   Робот для автомобиля Соня получил огласку раньше, чем был разработан первый образец для нахождения потенциальных заказчиков. Заказчиком выступил автомобильный завод округа Валет, выпускающий автомобили с аналогичным названием. Представители заказчика попросили добавить в прибор блокаду алкогольного опьянения. Биологический робот Соня превращался в личного стража порядка внутри автомобиля, место он занимал не больше летучей мыши, чьи параметры решили сохранить.
   Первый предварительный покупатель биологического робота задал провокационный вопрос:
   - Соня является штурманом или нет?
   Борис Ильич ответил утвердительно, и внес доработку в изделие собственными силами. На это сильно возмутился Глеб Ильич, по его мнению, мозг робота не выдержит перегрузок. Одно дело поддерживать разговор с водителем, другое дело в это время следить за дорогой и электронной картой. Борис Ильич ответил, что навигационная система столь развита, что не требует большого числа микросхем в мозгу Сони. Технические трения только сдружили бывших аспирантов, кандидатов технических наук.
    
   Журналистка Лизка Зеленая, еще не знающая о технических новинках трех Ильичей, почувствовала сильное переутомление и давление на психику. За окном улыбалось синее небо в перистых облаках, а ее сдавливали невидимые силы. Она не понимала, что ее гнетет, но физически ощущала тяжесть, надвигающуюся на нее со всех сторон. Она подумала, что вдруг сейчас некто ее читает и обсуждает, хотя, что такое она написала? А, она описала спектакль с участием летучих мышей, биологических роботов. Часа три длилась душевная пытка неизвестного происхождения, не могли мышиные страсти ее так сдавливать! Не могли мыши! А вдруг на нее действует очередной прибор Владимира Ильича? Стоит он у нее дома по чьей-то воле и гнетет ее, и давит.
   Хватит!
   Лиза встала, подошла к окну, увидела желтеющие листья, плавно забирающие зеленое поле листвы. Она ощутила спиной невидимый луч, проникающий в ее тело. Она передернулась всем телом и резко повернулась назад. Лиза увидела тонкий луч, идущий от круглого глазка. Откуда он взялся? Кому надо за ней наблюдать? Она подошла ближе и увидела приятную рожицу летучей мыши.
   - Привет, Лиза! - тонким голоском пропищала мышь, опуская лапку с маленьким прибором, испускающим луч; вылетая из-за энциклопедии, поставленной, на боковой, открытой полке шкафа.
   - Здравствуй, летучая мышь! - дрожащим голосом приветствовала Лиза.
   - Лиза, меня зовут Мифа, я - биологический робот, ты о нас написала в газете, я была на спектакле в театре. Нимфа смеялась над твоей статьей, она предлагает тебе сотрудничество по популяризации летучих мышей.
   - Мифа, а кто вас приручил и научил говорить?
   - Нашего папу зовут - Глеб, а маму - Нимфа. Я знаю - Глеба мыши любят. У него есть сын, я с ним играла, - сказал Мифа.
   - Мифа, я поняла, что ты меня вербуешь на службу первой дамы округа.
   - Да, я за тобой наблюдала три раза, информацию передавала Нимфе, она тобой довольна.
   - Как я к ней попаду? Кто меня пропустит?
   - Лиза, возьми прибор из моих лапок, на нем написан адрес и код, тебя пропустят, а я улетела, - и летучая мышь Мифа вылетела в открытую форточку.
   
   Владимир Ильич вызвал к себе двух молодых людей, видевших в зале с автомобилями стаю летучих мышей. Он хотел выяснить, что они запомнили из полета биологических роботов? Гришка и Фишка, как они себя называли, сказали, что ничего необычного в стае мышей не заметили. Борис Ильич предложил ребятам поучаствовать в новом проекте, связанном с использованием биологических роботов по типу летучих мышей, если они не боятся.
   Друзья согласились, но предложили взять с ними Крошку, младшую дочку Нимфы Игоревны и Добрыни Никитича, которая недавно вернулась из округа Пики, где жила у бабушки. Девушка приезжала однажды в торговый дом покупать себе автомобиль и познакомилась с друзьями. Владимир Ильич сказал, что без согласия родителей Крошки, взять ее для участия в новой разработке невозможно, но если они дадут добро, то он согласен.
   Крошка почти ничем не напоминала своего брата Феликса, он был огромен, особенно в периоды переедания, а она всегда была стройной. У Феликса волосы были русые, коротко подстриженные. У Крошки волосы были длинные, темные, естественно не без помощи красок для волос. Она была шатенкой по собственной воле, от природы ее волосы были темно - русые. Молодая красавица больше всего неприятностей в отношениях испытывала с собственной мамой Нимфой Игоревной. Чувствовалось, что Крошке до Нимфы Игоревны никогда не дорасти в некоторых областях жизни.
   Госпожа Нимфа Игоревна, услышав, что дочь нашла дорогу к изобретателю без ее помощи, была искренне этому рада. Дома Крошка даже не подходила к клеткам с летучими мышами, а в обществе старых друзей Гришки и Фишки те же биологические существа казались ей чем-то прекрасным и интересным.
   
   Борис Ильич не мог понять, каким образом Глеб Ильич сделал и продолжает делать биологических роботов. Не мог он поверить в чудеса науки! Что-то здесь было ни так, и браться за разработку многофункционального биологического робота он не мог.
   То, что делал Владимир Ильич со своими психотропными приборами, было относительно понятно. А вот секрет создания живого биологического вещества казался сомнительным. И Борис Ильич готов был поверить в живых летучих мышей с вживленными в их мозг микросхемами. Он не выдержал сомнений, вызвал к себе Владимира Ильича, который ничего вразумительного по этому вопросу ответить не мог.
    Борис Ильич вызвал Глеба Ильича для выяснения одного вопроса: где он взял биологическое вещество? Глеб Ильич попытался вывернуться от ответа. Борис Ильич сказал, что вопрос очень серьезный и в работе будут задействованные важные лица округа, поэтому он требует огласить секрет получения живого вещества, а не использование выведенных живых летучих мышей.
   Глеб Ильич предложил сделать клон Бориса Ильича из биологической массы, только жалко столько вещества терять на одно существо.
Борис Ильич попросил при нем приготовить новую живую массу!

   Они спорили до тех пор, пока в кабинет не зашла Крошка. Она, увидев двух кричащих мужчин, хотела выйти, но Борис Ильич ее остановил.
   - Глеб Ильич, перед тобой стоит Крошка и требует объяснения по поводу происхождения биологических роботов!
   - Хорошо, - сдался Глеб Ильич, - но вы мне не поверите!
   - Говори! Слушаем! - сурово прокричал басом Борис Ильич.
   - Понимаете, живая масса состоит из огромного числа клеток, ее замешивают, как тесто. Женщины ее придумали. Улыбаетесь? Обычный колобок, но из сухих клеток, полученных из кожицы перца. Смеетесь? Смесь манной крупы и кожицы дает основную массу. Хохочите? А дальше хуже, она разбавляется водой.
   - Ха-ха-ха, - рассмеялся Борис Ильич, - ты нас за кого держишь?
   - Ладно, в массу добавляется мясо бычков.
   - Что за чепуха! - воскликнула Крошка, - это уже котлеты, но не живой биологический робот!
   - Детка, если поджарить - будут котлеты, но, - и Глеб Ильич замолчал.
   - Давай про коров, рассказывай, - улыбнулся примирительно Борис Ильич.
   - Жизнь в эту странную массу добавляет...
   - Растительное масло, - добавила Крошка.
   - Нет, магма Земли!
   - Что за ересь ты говоришь!! - взвыл Борис Ильич.
   - Точно, состав у вещества подобран чисто по-женски, словно у них были продукты, и не было муки, и они заменили ее манкой, - проговорил Глеб Ильич.
   - А потом у них не было электрической плиты, и они обжарили мясной колобок в перце на магме Земли? - спросил с ехидными нотками в голосе Борис Ильич.
   - Нет, у них риса не было. В фарш для перца входит рис, мясо, а они положили манную крупу. А потом одна из лаборанток поместила колобок в центрифугу, используя ее вместо мясорубки, и получила однородную массу.
   - А спекли на магме Земли? - спросила игриво Крошка.
   - Нет, вторая лаборантка от скуки слепила подобие летучей мыши с крылышками и обсыпала порошком из сушеных мышей, полученных для проведения опытов. Пришла микробиолог, посмотрела на то, что сделали лаборантки вместо фаршированного перца...
   - И съела, - не выдержал Борис Ильич тирады о женских глупостях.
   - Нет, она пропустила через эту котлету, сделанную в форме летучей мыши, разряд молнии, который сделал в ней разветвленную, сосудистую систему.
   - Ура! - русло для крови сделали! - закричала радостно Крошка. - А, где кости?
   - Масса оказалась гибкой без костей, - спокойно проговорил Глеб Ильич.
   - А сердце где? - спросил Борис Ильич.
   - Вот, дошли до самого главного! В лаборатории был выход до мантии Земли, до плазмы ядра. На дачах бывают колодцы для воды с насосами, а в институте был уникальный колодец до магмы Земли!
   - Глеб, не тормози! Если бы такое было на самом деле, я бы знал! - возмутился Борис Ильич.
   - Ладно, естественно никто не копал до мантии, но в шурф попала непонятная жидкость Z, она оживляла, что угодно. Микробиолог впрыснула эту жидкость в существо с крыльями, и оно ожило, - доверительно завершил речь Глеб Ильич.
   - Им, что манную котлету в перце не жалко? - удивленно спросила Крошка.
   - А чем существо питается? - серьезно спросил Борис Ильич.
   - Не поверите, манной крупой, перцем и мясом, - ответил Глеб Ильич.
   - О, боже! И я это слушаю? Анекдот и тот правдивей, - вставая, проговорила
   Крошка. - А желудок и прочие у него где? - не выдержала сомнений девушка.
   - Я не разрезал летучих мышей, не знаю, - честно ответил Глеб Ильич.
   - Хорошо, я тебе поверил, но ты знаешь, пропорции манки, мяса и перца? - спросил Борис Ильич, думая, что зря он объявил о работе с биологическими роботами.
   - Микробиолог говорит...
   - Лучше бы она микробы искала, - прервал Борис Ильич.
   - Она говорит, что пока есть живая жидкость из скважины, сочетание продуктов не столь важно, важно раз в месяц впрыскивать его в биологических мышей.
   - Значит, без жидкости Z биологические, летучие мыши проживут всего месяц? - спросила Крошка, стоящая у дверей кабинета Борис Ильича.
   - Глеб Ильич, я понял, фаршированный перец, пропущенный через центрифугу вполне можно заменить! - воскликнул Борис Ильич.
   - Прав, но бабы народ упрямый и соглашаются только на такой состав, иначе не дают жидкость из колодца, - ответил Глеб Ильич, понимая, что ему поверили.
   - Крошка ты согласна участвовать в работе по внедрению летучей мыши в автомобиль? - спросил Борис Ильич.
   - Я согласна, но мышей необходимо снабжать аварийным запасом жидкости Z.
   - Подожди, что же это получается, что в земной коре есть живая вода? - удивленно спросил Борис Ильич. - А все остальное - ерунда? И эта жидкость дает возможность мышам разговаривать? А почему они не мычат, ведь в них мясо быков?
   - Жидкость само - достаточная. Остальное приложение к ней, - ответил Глеб Ильич.
   - Тогда проще разводить живых летучих мышей и впрыскивать им жидкость, дабы они были умнее и разговаривали, - предложил Борис Ильич.
   - Так да ни так, не получается живых тварей заставить говорить, трудно им зашивать микросхемы с разумом, а в куклу - легко, - сказал Глеб Ильич.
   - Я поняла - летающая мышь - это летающая кукла. А крылья, почему машут? - спросила Крошка.
   - В кукле заложены гены летучей мыши, из биомассы, под воздействием жидкости Z получается ее аналог, но не клон, - ответил девушке Глеб Ильич.
   - А вы пробовали исследовать жидкость? - спросил с горящими глазами Борис Ильич.
   - Она исчезает без биологической массы, она существует в герметичном объеме.
   Ее добывают через герметические шурфы, затем набирают шприцем и из него делают укол в биологическое тело. При попадании кислорода из воздуха в жидкость Z она становится невидимой, - пояснил Глеб Ильич.
   - А с чего это фаршированный перец вдруг стал герметичным? - спросила Крошка.
   - В том и суть, что искусственный разряд молнии проделывает в биологической массе сетку капилляров и спекает их внутренние поверхности, образуя герметичные дорожки для жидкости Z, - ответил Глеб Ильич.
   На этом прения прекратились.
   
   Журналистка Лизка Зеленая пошла пешком к Нимфе Игоревне. Дверь ей открыл Нарцисс с выражением досады на лице. Оказывается, летучие мыши заболели, и одна за другой стали странно засыпать. Нимфа Игоревна сидела в голубоватых одеждах и страдала, не зная чем помочь любимым существам. Журналистка, увидев падеж биологических роботов, предложила позвонить Глебу Ильичу. Ей ответили, что звонили, но не дозвонились. Тогда она позвонила Борису Ильичу, тот ответил, что Глеб Ильич находится в его кабинете, в котором сотовая связь бессильна.
   Лиза предложила съездить Нарциссу вместе с ней к Борису Ильичу. Нимфа вспомнила, что к нему уехала Крошка и до сих пор не вернулась, связь с ней отсутствовала уже несколько часов. Нарцисс и Лиза сорвались с места и побежали к его машине, стоявшей у ворот дома Нимфы. Шины на колесах оказались проколоты. Все четыре колеса были спущены. Они попытались остановить любую машину, но транспорт словно исчез с проспекта Джокера.
   Лиза позвонила Владимиру Ильичу, чтобы он съездил к Борису Ильичу за Глебом Ильичем, но его телефон не отвечал, видимо он ушел в закрытую лабораторию. Она дозвонилась до Феликса, но он ответил, что опять переел и ему лень шевелиться.
   В это время к дому Нимфы Игоревны подъехали машины во главе с автомобилем Добрыни Никитича. Лиза бросилась к нему, чтобы он дал одну машину съездить к Борису Ильичу. Глава округа Валет внимательно посмотрел на бывшую пассию сына и согласился сам отвезти ее в торговый дом, рядом с которым и был кабинет Бориса Ильича.
   
   Навстречу им вышли Крошка и Глеб Ильич. Отец посмотрел мельком на дочь и сказал ей, что летучие мыши, которых считали биологическими роботами, умирают. Глеб Ильич, услышав эту новость, быстро сел в свою машину и поехал к дому Нимфы. В машине у него был герметичный сосуд с нужной жидкостью. Он прокалывал шприцем резиновую пробку, набирал жидкость Z, и делал уколы летучим мышам. Они оживали на глазах. Нимфа Игоревна засмеялась и поцеловала Глеба Ильича.
   В этот момент в комнату вошли Крошка и Добрыня Никитич.
   Он засмеялся и прокомментировал поцелуй:
   - Нимфа, ты уже целуешь отца своих биологических летающих тварей?

   Борис Ильич не мог поверить в котлетное происхождение биологических, летучих мышей, он дождался возвращения Глеба Ильича и попросил без шуток и прибауток рассказать о биологическом веществе.
   - Борис Ильич, не мучь меня, - заговорил Глеб Ильич, - понимаешь, мадам микробиолог всей тайны вещества не рассказывает, но что-то в процессе получения было от фаршированных перцев, что это были за материалы мне неизвестно. При Крошке я рассказал юмористический вариант получения загадочного вещества. Тем паче, что вещество производили в автоклавах с температурой внутри до пятисот градусов. Котлетки бы там запеклись только так, вот откуда и взялась сказка о магме, повышенная температура в части получения вещества присутствовала.
   - Ба, так серьезная фирма выполняла заказ на получение живой материи?
   - Я видел часы, по которым следили за процессом, мощная электронная игрушка, в нержавеющем корпусе.
   - Хорошо, но где мы возьмем это вещество без мадам микробиолога?
   - Хороший вопрос, без нее тайна уйдет с ней в могилу, поэтому она защитила свою жизнь. Я обещал скрашивать ее старение, и обеспечивать лучшей медицинской помощью.
   - Глеб Ильич, этого вещества много или его надо производить?
   - Эх, Борис Ильич, то-то и оно, что производить его некому, и только у микробиолога ключи от хранилищ.
   - Выкупи у нее ключи, - предложил Борис Ильич.
   - Легко сказать, выкупи, она поддерживает вещество в живом состоянии. У нее есть некое подобие инкубатора, и она знает тепловой и энергетический режим сохранения жизни биологической массы, - с горечью сказал Глеб Ильич.
   - Слушай, а чего мучиться с мышами, если можно сделать динозавра или слона, и быстрее освободимся от этой проблемы, - засмеялся Борис Ильич, понимая, что на создание робота Соня - вещества хватит.
   - Ты абсолютно прав, можно сделать дракона о трех головах, если найти его клетки в сушеном виде. Для получения умного животного, надо его клетки добавить в вещество с определенной массой и получить симбиоз животного с умственными способностями, - спокойно проговорил Глеб Ильич.
   - Я не понял, что за уколы ты ездил делать летучим мышам в доме Нимфы? - спросил Борис Ильич.
   - А, это похоже на переливание крови, или вливание крови в их организм. На самом деле они внутри такие же, как и нормальные мыши, но требуют допинга для работы мозга, который у них достаточно велик. Биологические мыши умнее своих сородичей настолько, насколько человек умнее обезьяны, - закончил свою речь Глеб Ильич.
   - Круто! Можно сказать, что инопланетяне получаются дома, на родной планете! - улыбнулся Борис Ильич, - теперь я верю в автомобильного штурмана в виде летучей мыши, дабы место в машине не занимал, и вовремя корректировал поведение водителя за рулем, особенно от попытки выехать на встречную сторону движения.
   - Молодец, ты все правильно понял. Вопросов больше нет?
   - Думаю мне все понятно. Хотя, как происходит момент рождения новой мыши, ты не осветил, - заметил Борис Ильич, без надежды на ответ.
   - Я ж произнес ключевое слово 'инкубатор', ограничивающий размеры животного, именно в нем происходит чудо превращения мыши обычной в разумное существо. Микробиолог владеет и этой тайной, и делиться пока ни с кем не собирается, - ответил Глеб Ильич.
   - А зачем мышам микросхемы зашивают в мозг, если они рождаются умные? - спросил Борис Ильич.
   - Они рождаются со способностью к восприятию знаний. Школ для мышей еще не создали, тратить время на обучения каждой мыши, нереально, срок жизни у нее мал.
   - Глеб Ильич, так давай работать с черепахами, они долго живут.
   - Ни тот случай, и ни так много вариантов исполнения живых существ. Не будешь ты ежа держать в машине? Колется. А мышь летает, зависнет на потолке вниз головой, и будет указывать маршрут. Поговорить с тобой сможет на любую тему, которую зашьешь в микросхему.
   - А собака типа той - терьера? Она мала, худа, место много не занимает.
   - С собаками не получилось, из них можно сторожа сделать, не поддаются они влиянию умной массы. Мой терьер сегодня ночью съел целую шоколадку, и все утро пил воду. Выпьет воду, ляжет у миски и бьет лапой ее лапой, извлекая звуки, чтобы воды добавили.
   - Это понятно, воблу дали, а пиво забыли налить, - заметил Борис Ильич.
   - Есть еще одна причина сделать разумной летучую мышь, но не знаю, стоит ли тебе говорить.
   - Режь правду матку.
   - В корень смотришь, мышь может быть поверхностным, сексуальным партнером.
   - Это как?! - не на шутку удивился Борис Ильич.
   - А ты посмотри на литературные страницы, впереди всех паровозов идут сексуальные названия. Поэтому, чтобы продать летучих мышей, да еще Нимфе Игоревне, пришлось их объявить поверхностными, сексуальными партнерами. Борис Ильич, вспомни с чего начал свою карьеру Владимир Ильич? С прибора Сердечко. Потом стал мутить с Аппетитом, но он тоже нужен для улучшения фигуры, и в конечном варианте для любви.
   - Прости, Глеб Ильич, но я чего-то не понимаю!?
   - А что тут понимать, летучие мыши могут ласкать, ублажать, гладить и ничего взамен не требовать. Нимфа очень сексуальная женщина, сейчас у нее есть Нарцисс. Так их развлечения, если так можно назвать их любовь проходят в ауре ласк десяти летучих мышей.
   - Ничего себе! - воскликнул Борис Ильич. - А как на это смотрит Добрыня Никитич?
   - Чего ему на них смотреть? У них разные квартиры. Они не разводятся, у нее полная свобода.
   - Глеб, а ты сам-то с ней был в свите летучих мышей? - взволнованно спросил Борис Ильич.
   - Если честно, один раз мы с Нимфой Игоревной были вместе с пятью летучими мышами, в свете научного эксперимента.
   - Ну, ты даешь! - восхищенно воскликнул Борис Ильич. - И как оно? Любовь с мышами и с первой дамой округа?
   - А, что? Здорово! Сказочно! Ничего лучше у меня не было и не будет, ради этого стоило изобрести живое вещество для создания нового, чувственного партнера. Смена партнера - это уже от лукавого, от пресыщения. А мыши - я тебе доложу, хитрецы, ради новой дозы укола, продлевающего им жизнь, они готовы заласкать с такой нежностью, что человеку это не под силу!
   - Так, что ты мне лапшу вешал: мышь - штурман автомашины!?
   - Я тебе правду говорил, но люди за любовь больше платят, чем за штурмана. Качество его работы в пробке весьма сомнительно. На больших просторах он нужен, а в крупном городе все относительно. Да, еще мы этих мышей настраиваем прибором Сердечко. Класс! Я тебе доложу! Но дорого, не для всех.
   - Кто бы в этом сомневался. А меня - зачем взяли в свой научный, любовный кооператив? Чем я вас могу удивить в области любви? - спросил Борис Ильич. - Я занимаюсь противоугонными средствами, это мой конек.
   - Ну, наконец, ты созрел для финансовой части проекта! Мышь - лучший любовник в автомобиле! В этом можно не сомневаться! Место в машине мало, а чувственное удовлетворение гарантируем, все остальное - для снобов.
   - Кошмар! Стыдно тебе должно быть предлагать сию ересь чистой воды! - попытался Борис Ильич увещевать Глеба Ильича.
   - Нет, не стыдно. Я устал быть бедным. У меня жена, сын. Им деньги нужны. Да от тебя и науки не требуется, ты будешь предлагать мышей покупателям машин. Борис Ильич, где работаешь? В торговом доме автомашин! Вот и продавай летучих мышей.
   - Не буду, мне стыдно!
   - Глупый, ты предлагай мышей - штурманов, а мышь - любовник - это бесплатно - платное приложение.
   - Дошло до меня, - спокойно сказал Борис Ильич, с внешней стороны все пристойно, а вторая сторона меня не касается, и полностью будет лежать на вашей совести.
   - Спасибо, Борис Ильич, я знал, что ты настоящий друг! - закончил речь Глеб Ильич.
      
   
   Глава 11.

   Владимиру Ильичу стало скучно, он прослушал диалог двух своих соратников о происхождении живого вещества, о таинственной жидкости Z. Он любил подслушивать техническим путем, не участвую в перепалках. То, что летучие мыши, кроме того, что должны следить за состоянием водителя, должны нести в себе функции штурмана и сексуального партнера, он знал и считал это кощунственным перебором. Спорить с Глебом он не спешил. Он не собирался приобретать мышей для себя лично! Его миссия в разработке была практически выполнена, благодаря предыдущим своим работам. И не любил он биологических роботов, потому, что не понимал. Он любил только электронные приборы.
   
   Я села за руль, рядом плюхнулся на сидение Феликс. Машина продолжала стоять на месте. Мы улыбнулись друг другу в предчувствии новой жизни. Я - освободилась от обязанности быть секретаршей по совместительству со своей основной работой, благодаря лучшему состоянию дел в фирме. Феликс почувствовал, что ни в одной Лизе счастье, и какое могло быть счастье рядом с бедной Лизой? И в это мгновение в машине закрылись тонированные окна, и над нами вдруг закружились семь летучих мышей, они с нежностью крутились вокруг нас. Три мыши ласкали меня и три - Феликса.
   Еще одна мышь смотрела за всеми, выждав момент, когда я припала к плечу мужчины, мышь одним взмахом крыла оказалась рядом с нами! Она затрепетала крыльями по открытым шеям, да так, что Феликс невольно обнял меня с такой страстью, что мало мне не показалось.
   В этот же момент все мыши от нас отлетели и спрятались на втором сидение. Мы отпрянули друг от друга. Тонированные стекла опустились. В машине посветлело. Мы посмотрели друг на друга с недоумением, но во время рассмеялись, - этот смех услышал Владимир Ильич, и отключил прослушивающее устройство.

   Владимир Ильич смеялся, сидя у себя в кабинете, он просмотрел и прослушал мышиную любовь в машине, и подумал, какая все это глупость - мышиная возня. Он решил, что в проблеме с мышами отдаст готовые приборы, и больше к этой глупости с мышиными биологическими роботами иметь не будет.
   В кабинет быстрым шагом вошел Иван.
   - Владимир Ильич, есть заказ!
   - Говори, не тяни за душу! - воскликнул Владимир Ильич.
   - Такая глупость, это уму непостижимо! - зарокотал Иван басом. - Хотят, чтобы мы разработали, - и он остановился. - Машенька, принесите нам чай, - сказал он новой секретарше, которая так и не вышла из кабинета.
   - Ты будешь говорить?! - нетерпеливо закричал Владимир Ильич.
   - Было бы чего говорить, - затянул Иван, - лучше я принесу факс, который уже прислали, - и он выскочил из кабинета, столкнувшись с Машенькой, он ушел в свой кабинет.
   Нетерпение разбирало Владимира Ильича, он выпил чай, посмотрел на часы, вошел в кабинет Ивана. Тот лежал на полу кабинета и не шевелился. Владимир Ильич нагнулся, и в лицо ему прыгнула лягушка, лапкой касаясь его носа. Он сел от неожиданности на пол.
   - Лягушки нам только не хватало! - воскликнул Владимир Ильич, глядя на лежащего Ивана.
   - Я не просто лягушка, я домашняя швея! - гордо, но членораздельно сказало зеленое существо.
   - Ты, чьих рук дело, госпожа Лягушка? - спросил спокойно Владимир Ильич.
   - Я сама по себе, хотите, я вам пуговку пришью? - и она, оторвав одну пуговицу, быстро стала ее пришивать. Нитки, иголки, ножницы появлялись и исчезали в ее лапках. - Меня сделали для занятых людей, которым лень протянуть руку за иглой, я - биологический робот, так меня назвал Глеб.
   - О, господи, кто бы в этом сомневался! - воскликнул Владимир Ильич.
   Иван приоткрыл глаза:
   - Владимир Ильич, я в лягушку стрелу не пускал, а она разговаривает и прыгает.
   - Иван, все нормально, это очередная пассия Глеба Ильича. Он опять скрестил живое вещество с клетками лягушки и получил швею - мотористку. Пуговки она пришить может.
   - Ты хочешь сказать, что Глеб производит слуг малого образца, практически карманных? А жить где дома будет такая лягушка - рукодельница? В ванне болото ей устраивать?
   - Ей тазика хватит, - рассмеялся Владимир Ильич, - только не пойму, кто ее нам подкинул?
   - Так по факсу лягушку прислали. А она, как прыгнет, так я чувств лишился.
   - Иван факс с лягушкой на месте, а лягушка сама по себе, ее нам подбросили для ознакомления.
   - Зови Машеньку, кроме нее никто не мог нам подбросить зеленую портниху.
   Машенька сама зашла в кабинет Ивана, дабы сообщить о приходе Глеба Ильича.
   Глеб Ильич с радостной улыбкой перешагнул порог кабинета Ивана, и лицо его вытянулось от удивления:
   - Откуда у вас моя лягушка? Кто стащил единственный образец, о котором я молчал?
   - Глеб Ильич, мы ее не брали, нам эту зеленую рукодельницу подкинули и факсом предупредили об ее существовании, - проговорил Владимир Ильич, - я не пойму, где она прячет иголки и нитки?
   - Лягушка пришила пуговку? Молодец! Понимаешь, Владимир Ильич, это такая радость - создавать миниатюрных биологических роботов!
   - Понимаю твою радость, но не пойму, мне от этого какая польза?
   - А, я понял, что ты не понял, сделай голосовой сигнализатор, чтобы лягушка могла выполнять команды по голосу хозяина. Она умеет пришивать, зашивать и немного строчить, как машинка. Так сказать мелкий ремонт на дому.

   Лягушонок Вакса - маленькое существо в прозрачной оболочке. Он всегда с легкостью уклонялся от ног, хобота пылесоса и оранжевой половой тряпки. Откуда он взялся на белом свете? Некий Глеб Ильич, дай Бог ему здоровья, создал биологических мышей из странного вещества. Из остатков вещества он создал лягушку швею, а из последнего кусочка слепил полый слепок лягушонка.
   Материала было так мало, что лягушонок получился некой тенью. Чтобы восполнить отсутствие основного вещества, Глеб капнул в мозг лягушонка несколько больше мозговой ткани. Для общения с собой любимым он создал лягушонку слуховой аппарат, голосовые связки, и выпуклые глаза.
   Вакса оказался пронырливым и любопытным созданием. Для связи с Ваксой Глеб с помощью Владимира Ильича создал мини сотовый телефон. Вакса схватывал знания на лету и мог общаться с Глебом Ильичем и по телефону, и при обычном общении. Понятно, что лягушонок был биологическим роботом. Непонятно чем он питался? А питался лягушонок жидкостью Z и манкой.
   Когда Глеб лежал на диване с ноутбуком на согнутых ногах, лягушонок Вакса забирался на спинку дивана и взирал на экран компьютера. Таким образом, он первым узнавал о новинках в науке. Но чаще они смотрели юмористические фильмы и смеялись так, что лягушонок раздувался во все стороны, становясь более прозрачным.
   Глеб, глядя на свое создание, подумал, что лягушонка надо окрасить в зеленый цвет, чтобы он стал видимым и не попадался под ноги или под руки. Назойливость лягушонка становилась невыносимой, поэтому Глеб принес лягушку швею домой. Он сделал для лягушек маленькую комнату, в которой стояли две кроватки, стол с маленькой швейной машинкой, шкафы для изделий лягушки швеи, которую назвали Ниткой.
   Постепенно Глеб улучшал их условия жизни, но в какой-то момент лягушки стали более самостоятельные, и перестали нуждаться в постоянной опеке создателя. Чтобы не было скучно, Глеб Ильич принес парочку биологических, летучих мышей. Мыши спали на потолке и больших хлопот не доставляли.
   Жена Глеба, Надежда, не одобряла биологических тварей, но и выгнать их не могла. Она на них злилась, ругалась, махала руками и никогда не брала в руки. Естественно биологические роботы к ней относились холодно и старались при ее появлении вести себя тихо. Но однажды Надежда заметила, что лягушка Нитка шьет весьма интересные платья для себя и рубашки для Ваксы. Они подружились. И вскоре у Надежды стали появляться новые платья и блузки. Что касается их сына, то он был счастлив, мало у кого из детей есть живые игрушки.
   
   Шпион Пион прослышал о мышином чуде в округе, и понял, что главную новинку он не приобрел. Зная, о занятости Владимира Ильича, он решил проверить слухи через Марину: чем черт не шутит, пока шеф работает. Он взял правильное направление, именно она оставалась в стороне от летучих мышей, хотя лично одну мышь видела на собственной кухне, в качестве женского разведчика от Нимфы.
   По последним данным шпиона Пиона:
   - В области технического творчества три ученых заняты созданием биологического робота шестого поколения.
   С этими элементарными знаниями Пион прибыл к Марине.

Я грустила в одиночестве. Владимир Ильич и Иван отсутствовали. Потребители затаились в ожидании очередной новинки. Пион явился с розоватым облаком роз, упакованном в рифленой бумаге, чем вызвал радостный блеск в ее глазах. Цветы она обожала! Она тут же достала вазу, налила в нее воду из кувшина для поливки цветов. Она улыбалась, показывая великолепные белые зубы.
   - Привет, Пион!
   - Здравствуй, Марина! Грустишь одна? А я прибыл за биологическими мышами, - с места в карьер высказался шпион Пион.
   - Правильным курсом, идете товарищ! - с пафосом воскликнула я, и добавила обычным голосом, - все ушли на фронт! Простите, на изучение и внедрение в жизнь новых тварей. Как они мне надоели!
   - Марина, да не волнуйтесь! Ученые создадут новых мышей, и выпустят их в мир, а потом о них забудут.
   - В этом вы абсолютно правы! Владимир Ильич, Глеб Ильич и Борис Ильич любят новые задачи, как только они становятся им понятными, они их кидают и идут дальше.
   - Люди от науки все такие, но мне бы тоже хотелось знать все функции биологических роботов. Ты, хоть в курсе их свойств?
   - Нашел, у кого спрашивать! Спроси у них! Глеб Ильич об этом лучше знает.
   - Так, милочка, не спешите. Мне они ничего лишнего о мышах не скажут, а я хочу знать больше обычных потребителей. Подумайте, кто кроме этих людей может все знать и мне рассказать?
   - По идее должен знать Иван, но он лезет на рожон любовных страстей. Ему товар расхваливать, а его нет!
   - Марина, ваш Иван с подружками любовь закрутил, знаю из достоверных источников.
   - Да ты что! Я думала, что он с Нимфой Игоревной флиртует, а я тут сижу, ревную к первой даме округа с самоотверженной горечью.
   - Нимфа Игоревна вновь живет со своим великим мужем Добрыней Никитичем! Отстаешь с новостями.
   - Все. Тогда я этого гуляку Ивана быстро призову на службу! Ну, он у меня покрутиться! С подружками загулял! Да этого я ему не прощу!
   - Желаю удачи! - ухмыльнулся ехидно шпион Пион и пошел добывать сведения другим путем.

   Приборы Соня медленно раскупались. Борис Ильич то прибегал к живому веществу, то нет. Он любил свои личные приборы, не обремененные соавторством. Молодые люди: Крошка, Гришка и Фишка постоянно собирались на его территории. Не нравились Борис Ильичу живые биологические роботы типа летучих мышей или лягушек - рукодельниц, но новые идеи его посещали значительно реже, чем Владимира Ильича.
   Крошка шла на золотую медаль. Ради дочки Добрыни Никитича, переписывались журналы дорогого лицея в очередной раз. Очень трудоемкий труд - обоснование медалей, все должно быть предельно честно. Поэтому в обычных школах золотая медаль - редкость. Друзья Крошки, Гришка и Фишка еще больше подросли и вытянулись и на медали не претендовали. Они все трое были одногодки, и больше ничего общего, кроме интереса к машинам у них не было.
   За столом сидели Борис Ильич и его молодые друзья, им было на редкость тоскливо, чувствовалась приближающая разлука. Крошку родители после школы решили отправить в соседний округ на учебу в университете Джокер. Гришка и Фишка были потенциальными призывниками в армию округа. Борис Ильич грустил искренне, он к ребятам привык за последние три - четыре года.

   Затяжную грусть прервал агент Керн, вошедший в кабинет Борис Ильича.
   - Всем привет! Боже, какая тоска в ваших глазах! Есть дело, господа и граждане!
   - Говори, Керн, с чем пожаловал, - приветствовал тайного агента Добрыни Никитича, Борис Ильич.
   - Добрыня Никитич, зная о вашей дружбе, я предложил Гришке и Фишке сопровождать его дочь Крошку в университет Джокер с дальнейшим обучением.
   - Круто! - воскликнул Гришка. - Да кто нас примет в университет Джокер?
   - Гришка и Фишка, вы заочно приняты в университет! - с вызовом проговорил агент Керн.
   - А меня куда? - Спросил Борис Ильич. - Я один здесь останусь?
   - Борис Ильич, для вас есть задание, но о нем мы поговорим после ухода молодых людей с Крошкой.
   Ребята, возбужденно разговаривая, вышли.
   - Задание простое и сложное одновременно, - продолжил говорить агент Керн, - Добрыня Никитич всем троим ребятам, выдает абсолютно одинаковые машины, одной марки Валет, последнего года выпуска, ради безопасности Крошки. Ваша задача - оснастить машины по последнему слову шпионской техники, дабы молодые люди ее не извлекли и не выкинули!
   - Это действительно сложно, они мои ученики.
   - Ваши ученики не должны знать вашей последней разработки в этой области, можно подключить Владимира Ильича и Глеба Ильича.
   
   Иван вышел из приемной в дверь для посетителей. В следующей комнате его облепили биологические, летучие мыши. Они крутились вокруг него, назойливо липли к его телу, щебетали почти понятные слова. И из его головы вылетело задание Нимфы. От прикосновений мышей он забыл все, кроме одного желания - вылезти, выползти, уйти, убежать от стаи непонятных существ. Его голова закружилась, как у дамочки, и он упал, покрытый летучими мышами. Он хотел крикнуть, но на его губах сидела мышь и практически целовала его губы. Остальные мыши ласкали его так усиленно, что он почувствовал себя почти на грани блаженства, после которой начинается страшная ненависть.
   Шорох шелка возвестил о прибытии Нимфы Игоревны. При ее появлении все летучие мыши отлетели от своей жертвы. Иван открыл глаза.
   - Иван, иди за мной, - тихо проговорила Нимфа Игоревна.
   Иван встал, и в сопровождении стаи мышей пошел за Нимфой в комнату, обтянутую голубоватым шелком. Они прошли по синему ковру и очутились на краю чудовищно огромной кровати, покрытой голубоватой тканью, такой мягкой, что она казалась нереальной.
   - Стоп! - крикнула Нимфа, и стая мышей отлетела от них, показывая дорогу к бассейну.
   Иван, в сопровождение летучих придворных, прошел к воде, со страшным ощущением, что Нимфа другого цвета не знает и не чувствует. И точно. В трех треугольниках одежды Нимфа нырнула в бассейн, слишком даже спортивно для такого момента. Иван нырнул следом за ней с приятным чувством, что мыши за ним не последовали.
   Под водой он открыл глаза и увидел, что Нимфа зовет его к люку в стене бассейна. Ему стало страшно, и он вынырнул, тут же облепленный мышами. Нимфы он не увидел, и вспомнил ее подводное приглашение. Он кинул прощальный взгляд на кричащих мышей и нырнул в сторону люка под водой.
   Люк оказался удивительно близко. Нимфы в бассейне не было. Он посмотрел на люк и увидел ее лицо с той стороны прозрачной двери люка, она звала его к себе. Он тронул рукой прозрачную дверь, и рука исчезла в двери. Он коснулся головой непонятной материи, и в мгновение ока оказался вне бассейна, рядом с Нимфой.
   - Что это было? - спросил Иван.
   - Тайная дверь из нового прозрачного материала, обладающего проходимостью при соприкосновении с живым человеком. Материал герметичен при соприкосновении с водой.
   - Чья разработка? - невольно спросил Иван.
   - На вопрос не отвечу.
   Иван с удивлением посмотрел на Нимфу Игоревну, на ней не было ничего голубоватого, она стояла перед ним в кремовом платье до пола, ее светлые волосы были сухими, и струились приятными волнами по ее плечам. Она заметила его удивление.
   - Не удивляйся, у меня есть сфера для укладки волос. Прическа за минуту. Именно пару минут тебя и не было.
   - Зачем я тебе нужен? Я думал...
   - Не думай. Я нормальная женщина, а не фурия. Иди за мной.
   Она вошла в дверь и исчезла. Он почувствовал теплые потоки воздуха, посмотрел перед собой, заметил себя причесанного, в серой одежде в зеркале напротив. Он подошел к нему, дотронулся рукой до зеркала, и оказался за ним. Перед ним в кресле сидела Нимфа.
   - Красив! Прекрасно выглядишь! Ты мне нравишься.
   - Нимфа, а ты не исчезнешь?
   - Теперь нет. Думаю, ты заметил необыкновенное зеркало? Так вот, Иван, ты знаешь о секретах нашего округа Валет, а ты представитель соседнего округа Джокер. Что из этого следует? То, что бриллиант 'аквамарин' - это сказка для ушей. Там, где мы сейчас находимся ушей нет.
   - Быть не может.
   - Точно. Иван, ты знаешь то, чего хотят люди? Не пытайся пересказывать. Мы создали сферу, в которой ничего у человека не болит, пока работает его сердце. Я не шучу. Подойти ко мне, посмотри в это стекло, за ним находится рай округа или пансионат 'Здоровый миг'. Нет, там не мертвые люди, там живые, и все здоровые. Время нахождения в раю ограничено их деньгами либо чем-то ценным для них. В обычной жизни они устали от различных болей. Здесь в этом эдеме они все молоды и здоровы, и в том возрасте, который сам себе выбрали.
   - Сказка, - прошептал Иван.
   - Нет. На каждом человеке есть мантия из секретного вещества, она создает ему нужную фигуру и обезболивает организм. Человек выглядит на пределе своих возможностей и чувствует себя хорошо только то - время, которое он у нас купил.
   - Нимфа, это садизм! А, что с ними бывает после того, как их время пройдет?
   - Они проходят сквозь стену праха и исчезают в неизвестности вечности.
   - Ты хочешь сказать, что это их последние часы жизни?
   - Да, но посмотри - они счастливые!
   - О, так здесь вся онкология и прочие болезни!
   - Почти угадал. Редкий здоровый человек захочет отдать все свое недвижимое и движимое за счастья побыть здоровым.
   - А как они сюда попадают?
   - Это секрет не твоего уровня.
   - Зачем я тебе понадобился? - испуганно спросил Иван.
   - Понимаешь, эти люди могут знать много интересного, но передают секреты только в этом обществе и ради минутного престижа. Ты пойдешь к ним, и познаешь их тайны. Это твоя специальность на то пошло.
   - Боюсь.
   - Твое право на страх я не отменяю, но мне нужен свой человек среди них. Не бойся, они не заразные, они действительно здоровы, а когда они почувствуют приближение своего конца, они подойдут к стене праха, коснуться ее и исчезнут за ней навсегда. Эту стену не трогай, сам исчезнешь.
   - Покажи, где она находиться на плане. А они о ней знают? - спросил Иван.
   - Они знают, что если им станет больно, надо подойти к стене, и стена обезболит их боли. Из-за той стены к ним никто не возвращается, поэтому они верят в справедливость жизни.
    
     Город, состоящий из небольших домов, прятался среди огромных деревьев. Они были настолько велики, что их крона уходила в небо, и все попытки разглядеть, где она заканчивается, ни к чему не приводили. Я вспомнила, что мне намекали о существовании этих великолепных деревьев, но я и представить не могла, что деревья могут уходить изгибами своих ветвей прямо в небо, на котором облака особо не разгуливали.
   Насмотревшись вверх, я опустила глаза до уровня домов. Это были постройки не выше трех этажей, украшенные крупными камнями округлых форм. Смеркалось. На домах засветились таблички с названием 'округ Валет'. Я подумала, что осьминогом здесь могут быть кроны деревьев, поскольку слышала шелест листвы, доносившейся сверху, но шума прибоя я не слышала и не видела.
   Как я попала в этот теплый округ, я абсолютно не помнила и поэтому не представляла, где мне предстоит спать и куда надо идти. Я еще раз посмотрела на прямые стволы деревьев, и решила пойти в ту сторону, где их не было. Я шла, встречая людей только баскетбольного роста, где-то от двух метров высоты. Я сама себе показалась миниатюрной девушкой в стране великанов людей и деревьев.
   Я посмотрела на газоны, поросшие кустарниками крупных цветов. Ко мне подошел молодой человек, у меня возникло ощущение, что я его знаю, мы случайно  упали в высокую траву и стали осьминогами. Нет, я не уменьшалась в размерах, это вокруг меня был неизвестный мне доныне округ Осьминог, а я жила совсем в другом округе, где верхушки деревьев были видны из окна.
   Я вклинилась в утро одним взмахом длинных ресниц, словно они достались мне в наследство от больших людей из ее сна. Небо, затянутое монотонными серыми облаками, настраивало на спокойное настроение. Я шла по асфальтовой тропе, окруженной яркой листвой цивилизации, резко отличающейся от луговой травы. Десять шагов в одну сторону от тропы гарантировали дремучие заросли кустарников, пять шагов в другую сторону привели бы к шоссе с округлыми автомобилями, и только чистая тропа с асфальтовым покрытием была во власти редких пешеходов.
   Жизнь прекрасна, но в ней нет места для дремучей лени и огромных скоростей, поэтому тропа и есть то, что делает жизнь благополучной. Трудно понять простую логику? Нет, у меня на жизнь и состояние людей своя статистика. Состояние человека не определяется его финансовым состоянием, оно определяется его физическим состоянием, которое купить нельзя, но улучшить можно. Благоразумие - тонкая нить, определяющая благополучие человека.
   Нет, я не само совершенство, но нечто нетривиальное во мне есть. Я стройная, гибкая, с волосами немного ниже плеч, цвет которых зависит от настроения. Я мало отличаюсь от обычных людей, кроме одного странного явления, которое появляется во мне в минуты смеха или гнева, - это лучи света, выходящие, из уголков глаз. Если я смеялась, то мои глаза лучились лучиками. Люди иногда специально меня смешили, чтобы увидеть фейерверк веселых лучиков. Но, если я сердилась, лучи света менялись, они сосредоточивались в зрачках и начинали излучать странную энергию. Иногда возникало ощущение, что эти лучи пронзали человека насквозь, и могли вызвать в его организме необратимые явления.
    
   
   Глава 12.

    На компьютер мой компьютер поступили новые данные о состоянии берегов Иволги, реки, протекающей через округ Валет.  То-то я сегодня прошла мимо автомобиля Иволга, который просто перегородил ей дорогу. А на экране монитора появились берега Иволги, облепленные дачными домиками. Нормальные береговые оползни раскололи одни дома или утопили другие на десяток метров под землю. Я никогда не могла понять тех, кто строил дома в береговой полосе океанов и крупных рек. Берег можно укреплять травой, кустарником, небольшими деревьями, но дома всегда способствовали разрушению берегов. Понятно, что подземные силы земли огромные и сдвиги земной коры явление нормальное, но люди любят жить на берегу, и с этим ничего нельзя поделать.
   У меня от вида поврежденных дачных поселков появилось странное предчувствие, что у господа Бога на Земле существует его земная жена Нимфа. Это она не дает жить ласточкам в береговой зоне. Можно подумать, что процессы в земной коре происходят сами собой, но можно подумать и иначе, и на это есть свои основания.
  Как выглядит госпожа Нимфа? Этот вопрос невольно заинтересовал меня. Интересно, а, сколько ей лет? Столько сколько и земле? А что она делала во времена динозавров? Тогда точно никто не строил домиков на береговых склонах Иволги. Вот, на Восточном полуострове забил новый гейзер. А все просто, госпоже Нимфе понравился мужчина, следивший за ее гейзерами, и она во время его обеда выбросила струю воды перед его красивыми глазами. Это уж точно дело рук женщины!
   Я невольно вздрогнула, когда ко мне подошел руководитель, человек без возраста по имени Владимир Ильич. Он посмотрел на экран монитора, заметил гейзеры вместо оползней на берегу Иволги, и удивленно посмотрел на меня.
   - Марина, объясните, откуда взялись гейзеры на берегу реки? - спросил он, наклоняясь, ближе то ли к монитору, то ли к золотистым волосам.
   - Владимир Ильич, мне пришла мысль, что оползни на берегу реки дело рук госпожи Нимфы, и гейзеры - ее рук дело, - защищая гейзеры на экране, проговорила я.
   - Точно! И как это никто раньше об этом не догадался! - шутливо воскликнул Владимир Ильич, излучая смешливые лучики вокруг глаз, и строго добавил: - Ваше дело заниматься прогнозированием оползней, когда и где их можно ждать и предупреждать население планеты об опасности!
   - Так и я о том! - воскликнула я. - Надо найти госпожу Нимфу и спросить у нее, что она еще собирается натворить, где наметила землетрясения. Почему она любит трясти землю? А я здесь причем?
   - Вот умная девушка, нельзя все в одну кучу собирать. Хотя со мной был один случай. Хочешь - верь, хочешь - нет, но дело происходило в одном домике, ныне разрушенном оползнем. Я и мой друг приехали в очередную командировку в город, расположенный на берегу Иволги. Мы поселились у молодой хозяйки, весьма задорной дамочки. Я попытался с ней заигрывать, а она сказала всего два слова: 'Спи один'. На следующий день произошло сильное землетрясение в населенном пункте с аналогичным названием.
   - Вот! А я о чем вам говорю! - воскликнула я. - Так это и была сама госпожа Нимфа! Вы ее сами видели! А мне не верите, что она существует. 'В одних случаях пласты земли, расположенные по сторонам разлома, надвигаются друг на друга. В других - земля по одну сторону разлома опускается, образуя сбросы. В местах, где они пересекают речные русла, появляются водопады. Своды подземных пещер растрескиваются и обрушиваются. Бывает, что после землетрясения большие участки земли опускаются и заливаются водой. Подземные толчки смещают со склонов верхние, рыхлые слои почвы, образуя обвалы и оползни', - я на память помню эти слова, но кто-то этим руководит! Вы хотели приблизиться к госпоже Нимфе вечером 6 декабря, и она устроила сильнейшее землетрясение! Владимир Ильич - вы Чудовище!
   - Точно, это было именно тогда, - удивленно проговорил Владимир Ильич, приподнимая руками волосы, с закрашенной сединой.
   - Так и хочется спросить, а что вы делали 25 апреля? К кому вы приставали, молодой человек? - напористо спросила я.
   - Марина! Весной я был полон сил и энергии. Я был страстный, непокорный, необъезженный жеребец. Но я вспомнил! Я тогда увлекся одной девушкой, очень похожей на ту дамочку с берега Иволги, но значительно моложе.
   - Але, Владимир Ильич! Мне страшно! Вы ее больше не встречали? Ее как зовут? - испуганно спросила я, понимая, что перед ней тот человек, который лично видел госпожу Нимфу. Под каким бы именем она не пряталась. - А сейчас она напоминает вам о себе, оползнями на берегу Иволги!
   - Нет! - со страхом в голосе воскликнул Владимир Ильич, - Я боюсь ее встречать, она скажет два коротких слова. А потом разрушительные землетрясения происходят.
   - Владимир Ильич, вы великий знаток динамического хаоса земли с эффектом бабочки, познакомьте меня с госпожой Нимфой! - воскликнула я с горящими от восхищения глазами, сверкающие от лучей собственного света.
   - Марина, ты думаешь, что ты мне предлагаешь? Где я найду госпожу Нимфу? И зачем она нам нужна? Включи новости, быстро! - Владимир Ильич посмотрел на экран и воскликнул: - ЭТО ОНА!
   - Этна, - проговорила я. - Посмотрите, в титрах. Тогда произошло извержение вулкана. Теперь я знаю, как выглядит госпожа Нимфа!
   
   Владимир Ильич прекрасно знал госпожу Нимфу. Он чувствовал ее сквозь время и расстояния. Да, что говорить они всегда были знакомы. Эта Марина обладает хорошими способностями, она весьма проницательная особа. Как она ловко уловила цепь событий, о которой он сам догадывался, но проводить аналогию боялся.
  Владимир Ильич некогда окончил университет. В то далекое время он был умен и хорош собой, тогда он и познакомился с госпожой Нимфой. Как ловко Марина ее вычислила! Нимфа в то время, когда Владимир Ильич имел только права на вождение, имела шикарный автомобиль. Где она его взяла неведомо, но смотрелась в нем дивно. Меньше всего он думал о том, что она причастна к землетрясениям, да и до сих пор об этом он не думал, пока от Марины не услышал.
   Именно Нимфа подарила ему светлую машину Иволгу. Владимир Ильич был счастлив и любвеобилен, насколько это было в его силах. Нимфа Игоревна появлялась на его глазах редко и надолго исчезала. Он не грустил без нее, а работал в научном институте, куда она его пристроила.
  В нужный момент он получал сообщение от Нимфы и предсказывал катаклизмы на Земле, из-за чего слыл незаменимым сотрудником. Ничего необычного в этом не было, совесть его не мучила. Владимир Ильич верил в то, что все происходящее на поверхности Земли происходит само собой или зависит от Луны и Солнца, но не от него и Нимфы. Поэтому он с чистой совестью поехал на море на своей Иволге.
   Машин на трассе было немного, и Владимир Ильич один въехал в тоннель, которого на карте не было. Где-то по центру тоннеля под колесами оказалось плавное препятствие. Автомобиль остановился. Свет с двух сторон тоннеля исчез. Тьма наступила полная. Навязчивый страх влез в душу. Где-то мы это проходили, - подумал он и включил освещение в салоне, но свет не появился.
  Все стихло. Тишина. Темнота. Неожиданно возникло ощущения, что заработал двигатель, но не автомобильный, а реактивный. Владимир Ильич почувствовал покачивание, потом словно его оторвало от земли. Возникло ощущение полета и страха от неопределенности. Вскоре появился свет. Он хлопнул себя по лбу, поняв, что находится внутри грузового самолета, сразу увидел саму Нимфу Игоревну! Кто бы в этом сомневался.
   - Владимир Ильич, выходи из машины, - сказала очаровательная дама, улыбаясь ослепительной белизной зубов, излучая потоки проникновенного света из глаз.
   Владимир Ильич покинул свое ненадежное укрытие и присоединился к госпоже Нимфе. Они вышли из грузового отсека самолета и оказались в довольном милом салоне.
   Госпожа Нимфа пояснила:
   - Мы летим на дремлющий вулкан. Зачем тебе ехать на море, если можно отдохнуть на теплом склоне вулкана. Не волнуйся, Владимир Ильич, рядом с вулканом находится горная гряда с прекрасной горной речкой. У меня есть небольшой переносной домик, его перевозят на грузовом самолете и ставят там, где мне необходимо. Я должна быть в центре событий земной коры. Самолет надежный, с большим запасом топлива. Он зависнет в нужном месте, выпуская из себя пропеллер, и запуская его.
   Вскоре самолет завис в рокоте пропеллеров. У Владимира Ильича от обиды тряслись поджилки, именно от обиды на собственное бессилие. Он ничего не мог поделать с этой властной женщиной, командующей всеми катаклизмами земной коры. Он ехал к морю, а его закинули на вулкан. Лафа.
  Домик оказался вполне сносным для жилья и с биологическими удобствами. Мало того, госпожа Нимфа заставила его ползать и лазить по поверхности вулкана, приговаривая, что ногами и руками надо пользоваться, чтобы они не болели. Но они просто изнывали от непривычной мышечной боли.
  А что делать? Команды старших по званию надо выполнять. Что Нимфа делала в вулкане неизвестно, у Владимира Ильича было ощущение, что она переговаривалась с духом вулкана. После недельного вулканического отдыха они покинули гостеприимный вулкан, который довольно скоро заработал, о чем писали и говорили СМИ.
  Владимир Ильич от СМИ не отставал, он оформил пребывание на вулкане творческой командировкой и стал героем научного института. Он, единственный во всем мире предсказал извержение именно этого вулкана.
   Я не удивилась, что шеф Владимир Ильич в очередной раз проявил чудеса прозорливости. Он меня вообще не подпускал к теме вулканов, поэтому мне трудно было судить о его научном подвиге. Мне передали проблемы смещения плит на дне океане, расположенных подальше от берегов. В этих местах огромные волны никому не мешали и ее прогнозы мало кого волновали. Но все оказалось сложнее...

   У Нарцисса существовала некая работа, огромных денег он не имел, но когда-то в самом начале карьеры ему повезло, благодаря своей импозантной внешности он понравился, в общем - то немолодой женщине Нимфе Игоревне. Последнее время она лечилась в пансионате после взрыва в замке и падения в его подвалы. Она страдала манией страха, она боялась антенн и перьев павлина, она боялась взрывов, она боялась жить там, где жила, где у нее был новый великолепный дом.
   Нимфа Игоревна мертвой хваткой вцепилась в крепкого парня Нарцисса, предложив ему построить дом рядом с его столицей, лишь бы он увез ее из этой округа, где всем своим людям она не доверяла. Она боялась всех людей после трагической истории с яхтами и дворцом на берегу моря.
   В то время у Нарцисса кроме внешности и знаний ничего и не было. На строительство нового дома у госпожи Нимфы Игоревны сил не хватило, она просто купила готовый коттедж в новом дачном поселке, рядом со столицей. Она лишь добавила пруд с лебедями, рядом с которым и проводила свое свободное время, сидя в большом кресле. Кресло стояло в беседке.
  Нимфа Игоревна садилась в кресло с ногами, курила, смотрела на лебедей, и практически больше ничего не делала. Деньги ей переводил в местный банк Нарцисс, но лично с ним она мало разговаривала, а он управлял ее южными делами.
  С внешним миром она связь не поддерживала, этим занимался он, ее доверенное лицо. Она курила постоянно, ее легкие превратились в черные угольные разломы, кашель стал постоянным спутником, в доме она боялась любой пыли, у нее начиналась страшная аллергия на любую пыль.
   В комнатах Нимфы всегда царил полированный блеск, а ей все казалась, что ее преследует пыль столетий. Нарцисс прекрасно знал, что с Нимфой произошло в прошлой жизни, и что после взрыва в замке, она некоторое время находилась одна в пыльном подземелье, потом из него каким-то образом выбралась, но прийти в себя так и не смогла.
  Нимфа Игоревна угасла рядом у озера с лебедями, как докуренная сигарета до тех пор, пока за нее не взялся Нарцисс. Он оживил ее с одной целью: выжить из нее деньги.
   
   Совсем другими проблемами были заняты мужчины. Водная стихия океанов, несколько напоминает космос, погружение, как и взлет без перегрузок не бывает. Смешно сказать, но Борис Ильич уже несколько лет думал о том, что ему совсем не нравятся подводные лодки, работая конструктором совсем в иных областях, он постоянно в мыслях возвращалась к подводным лодкам. Как-то ему очень повезло, потому что дали разрабатывать небольшое устройство для глубоководного погружения, от такой работы он был на седьмом дне от счастья.
   Но счастье полным не бывает, к ним в КБ пришел новый начальник, вылитая копия одного из предыдущих президентов страны. Имя, фамилия, внешность, рост - все соответствовало этому президенту. Во время царствования президента - царствовал и конструктор - двойник, у него в подчинении было огромное КБ. Если его жене нужна была новая квартира, ему ее давали в течение недели, а через две недели он мог уже в нее въезжать.
   Президент на троне был лет пять, пять лет его двойник - конструктор наслаждался властью над людьми и над конструкциями. Триумфальный пик прошел, и двойник конструктор в пенсионном возрасте пришел в маленькое КБ, где работал Борис Ильич. Двойник - конструктор решил навести свой порядок и среди людей, и в разрабатываемых ими изделиях. Больше всех в КБ ему нравилась работа Борис Ильича, он постоянно доставал его своими не совсем правильными указаниями по поводу конструирования прибора глубокого погружения.
   Надо сказать, что к этому времени Борис Ильич уже много лет работал самостоятельно и то, что он разрабатывал, все работало. Новый отставной начальник КБ мешал ему из всех своих бывших триумфальных сил. До него он уже разработал основной узел конструкции, он прошел все испытания. Вредитель - двойник не давал ему повторить испытания с устройством, он заставлял все делать, наоборот, у него магниты и те, работали не правильно.
   Ужас охватил все сознание Бориса Ильича. Руководитель портил все его работы, отчаянье - слабо сказано, сопровождало все дни его работы с двойником - вредителем. Не может администратор работать - конструктором! Если он командовал армией разработчиков, это не значит, что он разрабатывал то, что они делали. Он был - администратором двойником президента и все. Изумительная работа с подводным объектом была разрушена двойником до основания. Бог не дал загнуться Борису Ильичу в присутствии двойника президента.
   Нельзя конструктору от Бога мешать разрабатывать конструкции! Бог пожалел Бориса Ильича и послал ему нового руководителя, Бориса Ильича с которым он уже раньше работал. Оба они были одержимы идеей разработки легкой подводной лодки. Чем не нравились Борису Ильичу, существующие подводные лодки? Своими размерами.
   Плавающие дома в океане, с огромным количеством не нужных трубопроводов, выполненные из некачественного материала не могли радовать потомственного конструктора. Помните гибель большого корабля, и огромное количество версий из-за чего он потонул? Бориса Ильича из всех версий интересовала одна - обшивка корабля была выполнена из трухлявого металла, а внутреннее убранство корабля было роскошным. Страшное противоречие! Лед победил металл! Абсурд конструкции корабля.
   А если посмотреть конструкцию подводных лодок? Ад моряка и это слабо сказано. Раньше матросов закармливали тушенкой и сгущенкой их кормили лучше остальной армии, это ему рассказывал бывший подводник. А теперь? Чем заманить матроса в подводную лодку? Следовательно, к разработке подводных лодок надо привлекать совсем другие умственные силы, пересмотреть в корне надо это средство подводного перемещения подводных ракет и людей.
   
   Миниатюризация должна проникнуть в конструкцию подводной лодки.
   Борис Ильич и Владимир  Ильич приступили к разработке подводного вертолета. Именно вертолета. Без винта самолет не летит и корабль не плывет. Борис Ильич разработал герметичный узел между внутренней частью корабля и наружным винтом. Сложная вещь без магнита не получалась, у него все получилось с помощью нескольких магнитов.
   Если винты у кораблей сзади, то у легкой подводной лодки 4М винт располагался сверху. Великий конструктор вертолетов М. вложил свои знания в вертолеты - самолеты. Неизвестный миру темный конструктор Борис Ильич разработал подводный вертолет. А то, что он неизвестен народу ему было понятно со времен деда. Дед ее всю жизнь был засекречен, его имя знал великий С.П., но народ и дальние родственники не знали, что дед разрабатывал и кем он был на самом деле.
   Подводный вертолет на выставки не посылали, его сразу спрятали от глаз людей и объявили секретным подводным НЛО. Размеры подводного вертолета были больше воздушного, несомненного. Так, малогабаритная квартира, с пультом управления малых размеров. Борис Ильич был великим разработчиком в области миниатюризации конструкций за счет применения и разработки новейших микросхем и других электронных компонентов. Борис Ильич был известным в своих кругах конструктором в области разработки герметичных корпусов с применением магнитов для передачи одного вида движения в другой.
   Форма подводного вертолета постепенно при конструировании стала овальной, огромное число чертежей осталось позади. Макеты работали безотказно. О работах в этой области подводных плавучих средств узнали первыми вездесущие разведчики. Секретность работ была предельной, все люди свои, чужих не брали, но информации просочилась в секретные много знающие службы страны.
   Борис Ильич почувствовала слежку, но двойников ему не посылали и не мешали работать. Разработка подводного вертолета была завершена, он прошел все испытания. Заказчик был доволен, но на увеличение серии не шел, для массового пользования новинку пускать не хотели, секретные службы на десять лет взяли подводный вертолет на вооружение, после этого дали разрешение на массовое использование подводного вертолета.

      Пока мужчины думали, я решила заняться своим здоровьем и купила клапан жизни. Клапан жизни замигал красным цветом. Я тревожно прислушалась к своему состоянию, вроде все нормально, и в данный момент времени у меня ничего не болело. Этот маленький приборчик появился совсем недавно. А вдруг это проблема прибора, а не моя? Мне захотелось поверить в поломку неодушевленного прибора, чем в свою еще непонятную болезнь.
   Прибор трещал, вращая красным глазом светодиода.
   - Клапан, что я не так сделала? - спросила я у прибора.
   - Ты съела печенье на завтрак, - механически ответил Клапан жизни.
   - Смешной ты! Есть поговорка 'Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу'.
   - Неправильно понятая поговорка, неправильная трактовка поговорки, - проговорил Клапан жизни.
   - Умный Клапан, хороший Клапан, утро - это утро, обед - это обед, и вечером ужин.
   - Нет! Нет! - замигала красная лампочка. - Даю правильное объяснение поговорке. Утро - это детство и юность, обед - молодость и зрелость, ужин - это старость человеческого существа.
   - А я, что старая? На мне написано, что я пожилая женщина? Я еще совсем молодая женщина! - вскрикнула я, рассматривая себя в зеркале.
   - Ты - молодая. Ты можешь съесть обед и ужин, но свое печенье на завтрак ты уже съела.
   - Когда я съела свой завтрак? Я его съела сегодня, а ты сказал, что я поступила неправильно.
   - Вчера ты была юная и могла съедать завтраки, а сегодня ты молодая и не должна завтракать.
   - Я, что сегодня постарела?
   - У тебя сегодня день рождения. Ты стала взрослой. Ты должна есть обед.
   - Жадный ты Клапан! Если у меня сегодня день рождения, мог бы и поздравить!
   - Я поздравил. Я предупредил. Я поступил правильно.
   
   Я не стала спорить с прибором, а просто открыла инструкцию по эксплуатации Клапана жизни. Инструкция гласила, что срок службы Клапана жизни равен 100 годам. Именно на такой срок жизни рассчитана жизнь подопечного человека. В инструкции черным по белому было написано, что все утверждения Клапана верны и не должны оспариваться потребителем.
   - Клапан, на сегодня ты дал все указания по состоянию моего здоровья?
   - Да, - ответил Клапан, и погасил красную лампочку.
   Почему все так несправедливо? Все детство и юность заставляли по утрам кушать, а теперь, когда я привыкла по утрам - кушать, ей это частично запрещают? Тогда вместе с прибором надо вручать таблетки от аппетита или выкидывать прибор, чтобы не мешал жить.
      Красный светодиод вновь замигал.
   - Нельзя меня выкинуть! Нельзя обо мне плохо думать! Я защищаю твою жизнь, - заскулил Клапан жизни.
   - Купила я тебя на свою голову!
   - Ты меня не покупала. Тебе меня подарили. Я очень дорогой Клапан жизни. Меня нельзя выбрасывать! Прости, Я, тебе разрешен легкий завтрак. У меня шарик за ролик зашел.
   - Да ты вовсе не Клапан жизни, ты мой собеседник! Мне пора ехать на работу.
   - Можно ехать на работу, - Клапан включил зеленый светодиод.
   - Спасибо, на добром слове, - ответила я, и мне захотелось оставить Клапан жизни дома, но передумала и взяла с собой.
   
   На улице царил ясный и прекрасный день. Безоблачная голубизна небес, вымытая вчерашним дождем, была безукоризненна. Температура воздуха 20 градусов по Цельсию, - горело на табло, стоящем на остановке общественно - полезного транспорта. Личные автомобили проносились по средним полосам дороги с каждой стороны. Центр дороги занимали специальные виды транспорта. По крайним дорогам перемещался общественный транспорт.
   Я посмотрела на все виды транспорта и вздохнула.
   - Правильно, надо идти пешком по Кленовой аллее, - медленно проговорил Клапан жизни.
   - Почему я должна идти пешком? - недовольно проговорила я, - на любом транспорте можно быстрее добраться до работы!
   - Быстрее - пешком! Ты молодая, ты должна идти по Кленовой аллее.
   - Нет!
   - Попрошу без отрицаний! - строго проговорил Клапан жизни.
   - Затихни! Я пойду пешком. Ко мне приближается Лиза Зеленая. Клапан помолчи, будь так любезен.
   - Я буду любезен. Лиза - можно.
   Я посмотрела еще раз на синеву небес, на длину Кленовой аллеи, и перевела взгляд на Лизу. Она выглядела великолепно в белых кроссовках, белой футболке с золотой отделкой и светлых джинсах.
   - Здравствуй, Марина! Идем по кленовой аллее?
   - Идем, -  ответила я.
   - Что так невесело отвечаешь? У тебя сегодня день рождения? Поздравляю!
   - Спасибо, - уныло ответила я и пошла рядом с Лизой под зеленой листвой кленов.
   - Как сегодня отметишь день собственной молодости? Теперь тебе можно все.
   - Лиза, а ты утром завтракаешь? - с болью в голосе спросила я.
   - Я завтракаю ли утром? Ты об этом спрашиваешь? Вот и первый вопрос из теста, из одной ли мы с тобой прослойки общества? Я пью утром черный кофе.
   - И давно ты так завтракаешь?
   - Со дня своей молодости, - спокойно ответила Лиза.
   - Хорошо, я попробую пить черный кофе и загрызать его сухими галетами, - улыбнулась я, - но мне это очень не нравится.
   
   М замолчали. Мы все шли и шли мимо кленов, пока Аллея не закончилась, пока перед нами не открылся вид на великолепные здания офисов и лабораторий. Мы еще раз улыбнулись друг другу и разошлись по своим местам. Я одна ехала в лифте.
   Неожиданно подал голос Клапан жизни:
   - Галеты - правильно, - и замолчал.
   - Высказался, а промолчать не мог! - возмутилась я. - Я и сама знаю, что молодые женщины должны выходить замуж, а юные не могут. Юные - учатся, молодые - работают. Я - работаю, я молодая, мне можно все, кроме обильного завтрака. Спасибо, что море разрешил.
   - Пожалуйста, - загорелся зеленый светодиод Клапана.
   

Глава 13.

   Я вошла в офис, поздоровалась с сотрудниками и села на свое место. Я включила компьютер, полила цветы, причесала волосы. В это время открылась дверь, и в нее вошли все сотрудники фирмы. Они поздравили меня с днем рождения и великим днем молодости! На столе появился огромный букет свежих роз в каплях росы. Все вышли.
   - Приди в себя, приди в себя, - громче и громче стал приказывать Клапан жизни.
   Я с трудом вернулась мыслями в мир Клапана жизни.
   - Одна роза ядовитая, ее запах тебя одурманивает. Выброси розы, - медленно проговорил Клапан жизни.
   - Неудобно, мне подарили цветы, а я их выброшу?! - возмутилась я.
   - Мне трудно держать тебя в этом мире, мне трудно... - сказал Клапан жизни и на нем появился желтый цвет светодиода.
   - Я выброшу розы! - вскрикнула испуганно я.
   
   Я на самом деле взяла букет цветов и вынесла его из офиса, надев на него большой полиэтиленовый пакет. Никто не смотрел в мою сторону. Я вышла на улицу. Небо покрыли темные тучи. Подул свежий ветер.
   - Хорошо, - сказал Клапан жизни, - одну жизнь ты потеряла.
   - Так расскажи мне, что произошло и, что будет со мной.
   - Нет, все по порядку...
   Вечер оказался полной противоположностью утру: тучи, прохладный ветер, дождь, накрапывающий без перерыва. Я отменила дома празднование дня молодости. Мне хватило поздравления среди сотрудников. Меня волновал вопрос: кто брызнул яд на розу? Все сотрудники не могли быть настроены против меня, и желать мне смерти. Это сделал кто-то один. Кто? Клапан жизни молчал и не поддерживал беседу мыслей, его пришлось подключить к аккумулятору досрочно, он сегодня ее спас своими дополнительными функциями и заслужил питание.
   
   Кому мешала жить Марина на своей фирме? - думал агент Керн. К нему поступали сигналы Клапанов жизни на пульт управления. Он лежал на ложе нового образца, его голова лежала на двух согнутых за головой руках. Марина ему всегда нравилась, а кто ее ненавидел, - это другой вопрос. Марина ему сказала, что одна роза была отравлена, это определил ее Клапан. Следовательно, надо подключать компетентные органы для розыска злоумышленника.
   А что, если это сделал представитель компании, изготавливающей Клапаны жизни? Таким образом, они повысят цены на свою продукцию. Но информация об отравленной розе в средства массовой информации не проникла. Так, так, так и все лесом. Надо разораться в ее коллективе: кто, зачем и почему, но у него доступа в ее здание не было.
   Керн уснул, перевернувшись на бок. Утром он продолжил работу в этом направлении. Прибор Клапан жизни был нашпигован миниатюрными датчиками, определяющими отравляющие вещества, и снабжен логической начинкой в виде очень сложной микросхемы. Он был миниатюрен и похож на маленький сотовый телефон, чьи скромные функции он выполнял для прикрытия свой сущности и назначения. Жаль, он не был предназначен для поиска преступника. Хотя, почему нет?
   Керн все прекрасно понимал. Он решил обойти всех сотрудников фирмы, заказав себе пропуск в ее офис.
   В день рождения люди могли покидать рабочее место, раньше обычно и это не являлось нарушением дисциплины. Они могли забирать подаренные цветы, поэтому никто ничего из сотрудников не понял, что было на самом деле с Мариной. Я, как обычно пришла на работу и внимательно посмотрела на людей в момент общепринятого приветствия. Я искала взгляд удивления тому, что я жива. И не нашла ничего необычного в поведении людей.
   Керн наблюдал шествие Марины по офису на экране. Взгляды людей он сверял с поведением Клапана жизни. Он надеялся, что обнаружит того, кто отравил розу. И Клапан мигнул красным светодиодом на одно мгновение. Это означало, что доза отравляющего вещества очень мала, но она есть, и при необходимости можно взять ее формулу с миниатюрного записывающего устройства. Керн мельком посмотрел на того, рядом с кем вспыхнул и погас красный светодиод Клапана жизни Марины.
   А я прошла мимо этого человека, сделав вид, что ничего не произошло. У меня возникло странное ощущение тяжести, словно этот человек на меня навалился своим телом. Я села на свое место, но чувство тяжести и общего угнетения не проходило. Клапан жизни молчал. Я боялась думать на эту тему и занялась своими прямыми обязанностями. В конце дня я позвонила агенту Керну, и мы вместе пошли домой по Кленовой аллее.
   
   Небо над рядами кленов было подернуто перистыми облаками с красноватым оттенком. Мы заговорили почти одновременно, спеша выпустить пар напряжения от собственных мыслей.
   - Марина, как день прошел? Ты нашла того, кто мог отравить, подаренные тебе розы? - спросил Керн. - Я видел на экране, как твой Клапан жизни мигнул на остатки отравляющего вещества.
   - Думаю, что я знаю, кто отравил розы, - задумчиво ответила я. - Керн, ты прав, но я не понимаю, почему Он это сделал?! - с искренним удивлением проговорила я.
   - Значит это Он? Кто Он? Что у вас с ним? - быстро спросил Керн.
   - Да я меньше всего знаю этого человека! Мы вообще с ним не связаны ничем! Я не понимаю!! - воскликнула в сердцах я.
   - И правильно! Не понимай! Понимать буду я. Марина, будь с ним осторожна и предупредительна, - предупредил агент Керн.
   - Я боюсь, - тихо пролепетала я.
   - Я тебя понимаю. Пойми, твой уход из фирмы ничего не даст! Если кому-то надо тебя достать, то они достанут тебя в любом месте. Назови Его! - потребовал настойчивый Керн.
   - Керн, смотрите, кто-то стоит в конце Кленовой аллеи! - со страхом в голосе воскликнула я.
   - Вижу! Не суетись, Я. Нам до него осталось идти метров пятьдесят. Посмотри, на проезжей части дороги рядом с ним стоит автомобиль. До машины ему бежать пять метров. Он брызнет ядом на нашу дорогу или уже брызнул, и уедет. Уже уехал. Шустрый. Поворачиваем назад, - предложил Керн. - Отличная ситуация, но Клапаны молчат и мы еще живы, бежим в лесопарк. Я, иди за мной.
   Мы зашли в придорожный лес, прошли десять метров в сторону от дороги. Чувство цивилизации исчезло, словно ее никогда не существовало. Дорог для проезда автомобилей в лесу не было. Мы шли по тропинке в сторону противоположную дороге. Внезапно мы услышали резкий, непродолжительный звук клаксона и все стихло.
   Березы, сосны, ели, осины в разном возрасте окружали нас со всех сторон. Под ногами то и дело хрустели старые ветви, если мы забывали их переступить. Папоротник гордо рос вдоль узкой тропы, по которой можно было пройти только по одному. Лесные цветы цвели поодаль, они к тропе близко не приближались. Значит, этой тропе десятки лет, хоть она и мала, и узка.
   
   Ветви над головой надежно закрывали путников от вида сверху.
   - Марина, мы куда пойдем? Можно выйти на остановку моно поезда, но к ней может подъехать твой враг. Можно вызвать подкрепление, но при этом могут запеленговать его сторонники.
   - Я так понимаю, надо обезвредить врага, - сказала я, хлопая ладонями по открытым частям тела, прихлопывая комаров.
   - Замечательный выход, но неосуществимый, - с сарказмом заметил Керн.
   - А что если он брызнул средство от комаров, а мы подумали, что это отравляющее вещество? Где доказательства, что на розе был яд? Яд для комаров - ядом для людей не считается, но Клапан мог не уловить этой разницы!
   - Смешно, но не лишено логики. Заметь, наши Клапаны молчат, как провинившиеся жуки. Пойдем домой, погуляли по лесу и достаточно.
   Мы вышли на тропу, по которой могли пройти вместе. На лесной тропе встречались корни елей и многочисленные слои иголок. Хвойная часть леса дышала мудростью и благоразумием. Вскоре мы разошлись по своим домам. Дома Клапан продолжал молчать. Я приготовила ужин, поела без реплик прибора, включила телевизор. На экране по всем каналам показывали красную рябь, смотреть видео фильмы не хотелось, она задремала.
   
   Внезапно я проснулась, подошла к окну и услышала механический крик Клапана жизни:
   - Осторожно!
   Я отшатнулась от окна. В комнату влетел булыжник, так мне показалось. Но булыжник оказался с дырочками, он стал вращаться, а из отверстий пошли струйки неизвестного газа. Когда все успокоилось, я увидела связку брелков Сердечко.
   - Не дыши! Выйди из комнаты! - услышала я крики Клапана.
   Я приостановила дыхание, выскочила на балкон, вдохнула воздух и заметила внизу Ивана. Он садился в автомобиль, сверху на крыше авто было написано «округ осьминог».
   Жизнь продолжалась. Я считала дни с мини завтраками, ощущая терпкий вкус кофе. Стекло в комнате сменили, и она к нему близко больше не подходила. Враг на работе был славным малым, улыбался, общался, работал. Жизнь шла по накатанным рельсам существования.

   Осенняя сырость бродила среди редкой желтой листвы, упрямо висящей на мокрых деревьях. Небо цвета серой сырости угрюмо смотрело на остатки цветной осени. Лиза вышла на крыльцо дома, напоминая, не сорванную листву. Она прицепилась к Борису Ильичу, как банный лист и стала серой, как это невыразительное небо.
   Настроение Лизы нисколько не отличалось от общей атмосферы очередного потепления. Ей захотелось покинуть гостеприимный дом и уйти в прошлую жизнь репортажей о театральной жизни режиссера Тимофея Иванова. Мир изобретателя ее порядком утомил. Поддакивать его техническим мыслям - она была не в силах, не ее это сфера обсуждений, прямо скажем - не ее!
   Лиза вернулась в дом, собрала вещи и вновь вышла на крыльцо под редкие капли дождя. Она решительно вышла за ворота особняка и покатила саквояж навстречу судьбе. Но судьба не спешила посылать ей шикарный лимузин, мимо проехала забрызганная машина неопределенной наружности. Она замахала рукой. Машина остановилась, в ней сидел мужчина такой же бурый, как поздняя осень. Лиза плюхнулась на сиденье рядом с шофером. Он согласился довести ее до города.
   Его угрюмое настроение угнетало Лизу, она не выдержала и спросила:
   - У вас что-то случилось?
   - Не знаю, что и сказать, вы что-нибудь слышали о пансионате ' Здоровый миг'?
   - Первый раз слышу.
   - Вам повезло.
   - А в чем дело? - заинтересованно спросила Лиза.
   - Мой отец ради месяца жизни в этом пансионате продал свою прекрасную дачу, я подъехал к даче, а в ней уже чужие люди. Посетителей к отцу не пускают. По телефону я с ним говорил минуту, больше - нельзя. Голос у него молодой и здоровый.
   - Если ему хорошо, то вы - то почему горюете?
   - Все хуже, чем можно представить, я уже навел справки об этом пансионате. Там лечат новой методикой, человека одевают в ткань, которая собирает в себя остатки здоровых клеток человека, в результате человек становиться здоровым абсолютно, но на короткое время, пока не израсходуется его личный запас здоровых клеток в организме.
   - Отец был очень болен?
   - Да. На ладан дышал. Ему прислали приглашение в пансионат, обещая полное здоровье, но за определенную цену. Он согласился. Я узнавал - из этого пансионата 'Здоровый миг' никто не возвращается, там живут, пока хватает денег. Цены за жизнь - запредельные. Отец просит еще месяц жизни. Но у меня нет второй дачи, где взять деньги я не знаю, и теперь чувствую себя садистом. Он говорит, что он там молод, счастлив и здоров, что у них всегда тепло.
   - И у меня нет дачи, а здесь я гостила, - печально сказала бедная Лиза.
   - По вашему виду и не скажешь, что у вас деньги есть.
   - Ваш отец уже не вернется из пансионата?
   - Нет, таково условие хозяйки пансионата. Человек использует свое последнее здоровье до полного нуля, поэтому он и здоров, что мобилизуются все здоровые клеточки организма, чтобы почувствовать себя напоследок здоровым и счастливым человеком.
   - Так, тогда зачем вашему отцу еще деньги, если за месяц его здоровье превратиться в полный ноль? Ему донора прицепят?
   - Нет, доноры не используются, это наказуемо в округе Валет. Используют клетки некой биологической массы, есть даже биологические роботы, в виде летучих мышей.
   - С летучими мышами я знакома. То есть вместо денег можно дать этих биологических мышей? Я знаю, где они обитают.
   - Я и сам знаю, у Нимфы Игоревны этих мышей полно.
   - Получается, что прекрасная Нимфа всю частную собственность округа прибирает к своим рукам?
   - Доехало! Кстати, мы приехали, вам выходить. Меня зовут Архип, чтобы вы знали...
   - Сколько с меня?
   - Нисколько, я бы взял биологическими, летучими мышами.
   Лиза махнула на прощание рукой и, пройдя сквозь серую пелену погоды, исчезла в подъезде своего дома. Ее никто не ждал, в доме царило запустение. От сырости в углу комнаты проступили пятна плесени. Но это была ее квартира, и она решила ее привести в порядок. Она посмотрела в зеркало. Увидев свое отражение, она решила, что бывало и хуже.
   
   Глеб Ильич сидел в новом кабинете корпорации 'Прибор Z'. Это он придумал пансионат 'Здоровый миг' со слов женщины микробиолога. Идея принадлежала этой женщине, она на себе провела все испытания нового третьего поколения вещества, но право на изобретение отдала Глебу Ильичу, поскольку сама стала первой жертвой санатория. Она прожила три месяца в санатории, не имея сбережений, пока из нее вытягивали все сведения о биологических веществах. Ей не давали умереть, пока она все знания не передала Глебу Ильичу, за ситуацией следила сама Нимфа.
   Когда микробиолог касалась стены праха, ее непременно возвращали к здоровым людям, но последний раз ее уже не вернули и она, пройдя сквозь стену, осталась в ней замурованной. С другой стороны выступил ее портрет с ее именем. Нет, она не была замурованной заживо, в ней не было жизни, ее давно уже не было, последние знания ее мозга жили три месяца в биологической массе под видом ее тела. Эта масса не проходила сквозь стену, а сливалась под стеной и использовалась по назначению.
   Так, что Глеб Ильич жил вовсе не за счет ума Владимира Ильича, он и сам кое-что творил в жизни округа. В его кабинет ворвалась Лиза, обтянутая джинсами и свитером.
   - Глеб Ильич, вы, что творите! - закричала она с порога.
   - О, сбежавшая невеста! Давно я тебя не видел!
   - Я о вас такое узнала!
   - Могла бы и не узнавать, я о себе все знаю.
   - Вы так спокойно об этом говорите?
   - Кстати о чем мы говорим? - нарочито спокойно спросил Иван.
   - О пансионате 'Здоровый миг'!
   - Прости, но в названии все сказано, мы даем возможность уйти в лучший мир при последних остатках жизни. Человек не страдает, он счастлив, он просто растворяется в небытии. Тебя бы туда просто не взяли, ты бы там всем надоела!
   - Я не о себе, я о людях!
   - Люди тебя просили о них слово замолвить? Или тебя родственники замучили?
   - Да, я разговаривала с человеком, чей отец находится в пансионате месяц. И этот месяц заканчивается.
   - Лиза, я не Бог, я его помощник, не более того.
   - Если помощник, то почему ваша услуга такая дорогая?
   - Это последняя услуга, люди платят, а мы их деньги пускаем в дело. Так, это я тобой недоволен! Ты - сбежала, а твой жених Феликс пристроился к моей жене! Это намного хуже! Шла бы ты к нему, и мне бы лучше стало!
   Лиза, от услышанных слов, потеряла дар речи и выскочила из кабинета. Она села на трамвай и поехала к Феликсу.

   Господин Феликс лежал по обыкновению и смотрел лениво на экран телевизора. Вторжение Лизы не нарушило его благодушного состояния, словно его мозги и чувства были заторможены.
   - Феликс, ты нашел себе любовницу?! - завопила с порога Лиза.
   - Ой, как громко! Ты чего кричишь?
   - Мне Глеб сказал, что ты у него жену забрал!
   - Я Надежду в любовницы не брал! Она мой человек по связи с общественностью. Слушай, Лиза, ты своего Бориса Ильича куда дела?
   - Ушла от него!
   - А он об этом знает или не догадывается?
   - Это его дело! Ой, Феликс, ты зачем обложился голубоватыми стекляшками? - удивилась Лиза.
   - Это до тебя - меня Марина навещала и принесла аквамарины, для того, чтобы они меня от лени вылечили.
   - Святая женщина! Тебя невозможно вылечить от лени! Я-то уж это точно знаю!
   - Как громко ты кричишь! Тише, пожалуйста.
   - А, где твоя секретарша?
   - Ее вызвал муж по работе.
   - Понятно, мы одни впервые после свадьбы!
   - Ты еще бы о свадьбе вспоминала! Лиза, забери эти зеленовато-голубые камни в золоте. Они мне ни к чему.
   - А если министр Марина аквамарины назад затребует?
   - Нет, она мне их принесла, у нее только брошь осталась на синем пиджаке.
   Лиза тут же стала надевать на себя аквамариновые украшения, чем позабавила Феликса, он даже с постели поднялся. Она крутилась у зеркала. Он закрутился рядом с ней. И они дружно свалились на постель. Свадебную ночь еще никто не отменял. Сначала лениво, потом все азартней они проникали в суть друг друга, сбрасывая лишнюю одежду.
   
   Иван проник в общество пансионата 'Здоровый миг'. На первый взгляд люди выглядели, как обыкновенные люди на отдыхе. Никто ни на что не жаловался, все вели размеренный образ жизни, они ходили на танцы, плавали, гуляли по парку, и были счастливы. Иван ходил среди людей и не мог найти себе друга, они ускользали от него, словно призраки первого года существования. Он не мог их подслушать, они ничего серьезного не обсуждали. Заметно было, что эти люди больше любили полулежать, чем что-либо делать. Плавали они лениво, танцевали вообще тихо.
   Вся территория пансионата была покрыта лежанками разного вида. Иван посмотрел на небо и увидел плохую под него подделку, он знал, что сейчас поздняя осень, но здесь было лето обыкновенное. Деревья зеленели, птицы пели, люди ходили без теплой одежды, в каких-то развевающихся одеждах без пуговиц и молний. Ему нестерпимо захотелось выйти на улицу. Он почувствовал приторный запах непонятного чего. Он осознал, что рядом с ним люди на исходе жизни.
   Иван нажал на телефоне вызов Нимфы.
   Она не сразу взяла трубку, услышав, что с ним никто не идет на связь, она не удивилась и разрешила воспользоваться служебным выходом из пансионата, набрав секретный код на двери. Когда Иван попытался покинуть территорию, к нему прицепился один из контингента. Отвязаться от него Иван не смог, и они вдвоем вышли из пансионата сквозь герметичное вещество.
   Иван попытался втолкнуть человека в развевающихся одеждах назад, но тот уперся нечеловеческой силой и не вошел назад в сферу. Нимфа Игоревна сама вышла навстречу двум прибывшим из сферы. Она посмотрела на человека, сопровождавшего Ивана:
   - Дарвин, ты силен! Тебе осталось жить одни сутки, а ты выскочил из сферы! Тебе сейчас станет плохо!
   - Нимфа, не прогоняй назад! Я жить хочу!
   - Все хотят! Как ты смог выйти, этого я понять не могу? - сетовала Нимфа.
   - Его зовут Дарвин? - удивился Иван. - Это он известный биолог округа?
   - Да, это он всемирно известный человек. Он был неизлечимо болен и уже не вставал, и вот такой фокус выкинул.
   - Я на самом деле здоров! - сказал Дарвин. - Проведите медицинский осмотр.
   - Придется. Иван, а ты не зря сходил в сферу, вывел интересный экспонат. Дарвина осмотрят, если он здоров, то его выпустят в мир живых.
   
   Дарвин захватил при жизни еще женщину микробиолога в этом пансионате. Они вдвоем много беседовали, легко понимая друг друга. На прощание микробиолог подарила ему маленький кристалл аквамарина, и сказала, что если он захочет выйти из сферы, должен всегда держать в руке этот камень, он не даст опуститься и в нужный момент выведет на свободу. Дарвин изучал входы и выходы, он заметил здоровый румянец на щеках Ивана и решил с ним покинуть пресловутую сферу.
   Нимфа Игоревна знала о беседах Дарвина и микробиолога, поэтому не включила биологическую пушку на его уничтожение.
   Микробиолог рассказывала Дарвину о себе, что она женщина странных лет: уже на пенсии, но постоянно работала столько, сколько могла. Жизнь прекрасна, но все чаще ей доставались негативные стороны. В молодости можно влюбляться и любовью прикрывать все финансовые и морально - этические нормы. А в ее возрасте любовь без денег не получить, да и не нужна любовь ей по биологическим нормам. Поэтому она постоянно сужала свои потребности во всем и на первое место ставила элементарное выживание в той среде, где находилась.
   С годами у нее сложился прекрасный совет по воспитанию детей: постоянно перекладывать на плечи детей проблемы, которые они в состоянии решить сами. С этого и надо начинать день, вместо разборок: кто и кому и что обещал. Потребности детей растут в той прогрессии, которую в состоянии поддерживать близкие люди.
   Возможности микробиолога с годами уменьшались, уходило натуральное здоровье, его постоянно приходилось поддерживать искусственно. Ей нужно радоваться тому, что есть, но впадать в угнетенное состояние - непозволительная роскошь. Поэтому она делала вывод: решайте детки свои дела сами, тем более что для нее они не являлись проблемными, на их решение она тратила много нервных окончаний и денег, которые к ней испытывали относительную привязанность.
   За два года до пенсионного возраста микробиолог умудрилась влюбиться в Глеба Ильича, ей казалось, что он тоже ее любит. Но здоровье от подобного общения таяло, как снежный ком весной. Баба снежная не может быть снегурочкой, слишком это дорого, когда запросы не соответствовали возрастным изменениям. Все хорошо в меру приличия, понятие которого определяется степенью любви. Пока любишь - это понятие отдыхает, когда любовь проходит, можно начинать думать, что любить молодого человека - это более чем неприлично.
   Микробиолог достигла должности главного микробиолога округа и проработала на этом месте много лет при большом общем стаже. Как она дошла до жизни такой? Она знаменита? Известна? Скорее нет, чем да. Она не заработала своим трудом на дачу и машину, только на жизнь с постоянными ограничениями во всем. Она никогда не курила и практически не пила. В трудные годы шила и вязала, работая всегда микробиологом. После исповеди сама Нимфа дала микробиологу два месяца жизни ...
   
   
   Глава 14.
   
   Дарвина проверили, он оказался здоровым на самом деле. Все его болезни исчезли чудесным образом, давая надежду на излечение живущим.
   Нимфа Игоревна вызвала Глеба Ильича и показала ему Дарвина. После разговора Глеб Ильич решил взять к себе на работу Дарвина, но без права посещения родных. Дарвин не выдержал и позвонил сыну Архипу, который вывез Лизу от Бориса Ильича. Отец и сын поговорили и обещали молчать об этом при разговоре с другими людьми. Архип Дарвин любил подрабатывать извозом, видимо ум изобретателя остался только у его отца.
   Старший Дарвин знал, откуда берется здоровье для больных на последний период жизни, он силой воли заставил себя удалить с себя ткань, перераспределяющую здоровье, внутри него, но он также нашел биологическое вещество, которым с ним поделилась микробиолог. Он пошел дальше, он обвернулся биологическим веществом, которое дало ему необходимое здоровье, но говорить о своей находке Нимфе он не хотел. Где найти следующую порцию биологического вещества - он знал.
   Но он не оценил медицинскую службу Нимфы. Дарвина досконально проверили, и результаты отдали Нимфе Игоревне. Она поняла, какой рывок вперед он сделал, и приказала прекратить набор в пансионат 'Здоровый миг'. Она прекрасно понимала, что за этим последует. Спасать тех, кто оставался в сфере, в ее планы не входило. Нимфа объяснила прекращение приема - капитальным ремонтом, что соответствовало истине.
   Дарвин оказался умнее Глеба Ильича. Он понял главное из разговоров с микробиологом: как создавать новое биологическое вещество. Дарвина за удачную командировку в сферу, Нимфа Игоревна наградила его же личной дачей. А Ивану выделила участок рядом с дачей Дарвина.
   Архип почему-то решил, что его отцу помогла выйти на свет божий девушка, которую он подвез с дачи Бориса Ильича и ему очень захотел ее найти. Он ездил по городу и всматривался в пешеходов. Ему повезло, он встретил Лизу, и остановил перед ней машину. Она сверкала аквамаринами. Он вспомнил слова отца, что его спас маленький кристалл аквамарина. Архип Дарвин влюбился в нее.
   Везет Лизе на младших.
   
   Я сидела в кабинете министра нестандартного приборостроения, смотрела на многочисленные телефоны, на расписание дел. Взгляд мой упал на букет лилий в вазе из синего стекла. Я вздохнула, вспомнив букет хризантем, который сама покупала на рынке. Мне безумно захотелось покинуть официальный кабинет! Мне надоели жалобы населения на изобретения трех ученых.
   Я посмотрела на бриллиантовую брошь, скрывающуюся под названием 'аквамарин'. Вспомнила, что последнее время вокруг меня кружится фраза 'Хочу ребенка'. Откуда она берется, а может действительно родить ребенка? Эта мысль понравилась! Это единственная возможность уйти из этого кабинета непроходимых жалоб на все, даже на пансионат 'Здоровый миг'.
   В моей голове промелькнул образ Ивана и исчез. Я вспомнила Владимира Ильича, свое несправедливое к нему отношение. Подошла к лилиям, и вдруг решительно нажала на кнопку 'муж'.
   Владимир Ильич услышал соловьиные трели сотового телефона, увидел слово 'жена'.
   - Марина, что-то случилось?
   - Да! Нам нужен малыш, ему будут нужны голубоватые вещи, они подойдут к моему бриллианту с названием ' аквамарин'.
   - Марина, я последнее время, а точнее с тех пор, как ты стала министром, звал тебя мысленно 'аквамариновая дама'.
   - Как ты меня звал?! - воскликнула я удивленно.
   - Никак, - грубо прервал меня Владимир Ильич - Я хочу, чтобы ты стала аквамариновой мамой!
   - А я - согласна! - засмеялась я. - Я не хочу быть министром! Я хочу хризантемы в вазе и аквамарины под цвет одежды малыша.
   
   Владимир Ильич случайно узнал о страшной стене в новом пансионате 'Здоровый миг'. Он нарисовал эллипс, который должен был спасти людей от стены, нервно собрал бумаги, и вышел из офиса. Я посмотрела вслед некогда сильному человеку и удивилась его униженному состоянию. Мужчина казался слабым и тщедушным. Его волосы поникли, словно срослись с головой. Он медленно закрыл за собою дверь. Я с ужасом взирала на шефа. Но, что это?! Едва выйдя за дверь, Владимир Ильич тряхнул головой, и волосы послушно окутали его львиной гривой. Глаза сверкнули искрометным огнем. Лицо расплылось в дружеской улыбке, и исчезло за закрытой дверью.
   Я почувствовала прилив сил от прощального взгляда технического мага, словно меня прошил положительно заряженный сгусток энергии. Я расслабилась от напряжения последних минут. Что заставило столь известного изобретателя покинуть свою известную фирму, я еще не осознала. Я находилась в полной растерянности, но последний взгляд внушил надежду. Я понимала, что его уход непременно меня коснется не лучшим образом. Нет, все будет хорошо, - подумала я, вспомнив прощальный взор, обладающий странной силой, словно он забрал меня вместе с собой в другой мир.
   
   Агент Керн получил от Добрыни Никитича задание: найти и обезвредить руководителей пансионата 'Здоровый миг'. Ходоки с жалобами дошли и до него. Суть жалоб: человек уходил в пансионат и не возвращался. Как крупный политик и руководитель, Добрыня Никитич не держал крупных сумм денег в местных банках и не имел много домов и квартир. Его счета всегда были на виду проверяющих организаций. Он легко проходил все проверки, и его постоянно переизбирали главой округа Валет.
   Нимфа Игоревна на высокие посты и должности не претендовала и проверки на себе не испытывала. Она была в сотни раз богаче своего высокопоставленного супруга. Именно она скупала земли под домами в центре города, и в перспективных окрестностях. Она уловила простой момент любой жизни - старение организма, но с большой пользой для своих доходов. Естественно огромное число пожилых людей имеют скромные доходы и накопления, но именно среди них встречаются богатые люди, которые ради здоровья готовы отдать свои золотые горы.
   Добрыня Никитич за женой и ее деятельностью не следил, если это не касалось их общих детей. Пансионат 'Здоровый миг' к их детям отношения не имел, следовательно, развивался сам по себе.
   Нимфа, изучив биологических мышей, и имея приличное образование, пришла к выводу, что можно создать биологический материал, усредняющий здоровье человека на непродолжительное время. Известнейший микробиолог округа была ей знакома.
   Микробиолог переживала в это время острые боли при передвижении. Любой шаг, любой поворот тела вызывал в ее организме дикие боли. Идею Нимфы она поддержала и нашла резервы биологического вещества. Первые опыты она поставила на себе. Микробиолог однажды взяла и окутала себя биологической материей, и почувствовала впервые за последние годы - полное отсутствие болей. Она могла вновь работать!
   Нимфа Игоревна предложила открыть пансионат для предоставления биологической ткани обезболивания под присмотром врачей. Микробиолог дала свое согласие. Нимфа подключила к работе Ивана, большого любителя денег. На одном своем участке земли она и построила пансионат 'Здоровый миг' под колпаком, скрыв к нему подходы от посторонних лиц.
   Время жизни человека в пансионате определялось его суммарным здоровьем. Здоровые клетки замещали больные, но организм человека не восстанавливался, то есть человек жил за счет самого себя и за счет перераспределения здоровья внутри организма под биологической тканью.
   Слух об излечивании больных всех категорий разошелся между больными. Люди потянулись в пансионат, не смотря на заоблачные цены. Пациенты подписывали договор с директором пансионата, а дома оставляли завещание и уходили в последний миг здоровья, говоря домашним, что уезжают на курорт в далекую страну.
   Но домочадцы бывают разные, и некоторые родственники стали прослеживать пути отсутствующих членов семьи. По истечении времени таких людей становилось все больше. Среди жителей округа возникла легкая паника. Представители от народа дошли до Добрыни Никитича, он и вызвал своего доверенного человека - агента Керна.

   Агент Керн обладал уникальными способностями внедряться в любое общество, не рискуя своим здоровьем. Он брал с собой подставу. Для выполнения очередного задания он решил взять Лизку журналистку, зная ее дотошность в определении происходящих событий, и именно она слыла знатоком определения местоположения приборов. Деньги на выполнение ответственного задания выделили их казны округа.
   Агент Керн и Лиза на вертолете облетели округ. Они знали от жалующихся людей, что кое-кто из не вернувшихся людей говорили домашним, что уходят в пансионат, где станут здоровыми людьми. Были сведения, что пансионат находиться в пределах округа. На картах округа о таком пансионате ничего не говорилось. Агент Керн заметил первым огромный колпак неизвестного назначения. Такие колпаки использовались в спортивных аренах, но стадиона в данной местности не значилось.
   Местность лесистая, частных дач в этом районе много, никто за заборы не лазил.
   Агент Керн и Лиза, выйдя из вертолета на маленьком аэродроме, проехали часть пути на машине, и вошли в молчащий лес. Лес был напичкан ловушками и страшными существами из коряг, отпугивающих людей. Пару раз они проваливались в ямы, или взлетали на веревках к деревьям, но продолжали свой путь. Они набрели на странный погост, в виде зацементированной площадки, с квадратными плитами в шахматном порядке. На плитах были написаны данные о погребенных людях. Лиза обратила внимание агента Керна на плывущую в глазах стену. Они решили спрятаться на время, и залезли на раскидистый дуб.
   Долго ждать не пришлось. Сквозь плывущую стену на бетонную площадку выпал человек. Тут же из двух завуалированных домиков выбежали два человека, положили выпавшего человека на носилки и унесли в круглую башню. Агент Керн почувствовал запах горелого существа. А Лиза от страха содрогнулась.
   Достаточно быстро из круглой башни два человека вынесли закрытый цилиндр, подняли одну из плит и опустили под нее цилиндр. Раздался приглушенный звон колокола. К свежей каменной могиле подошел священник, он помахал над ней кадилом, пропел молитву и ушел, словно исчез в страшном безмолвии тайны.
   Лиза и агент Керн переглянулись, они больше не сомневались, что это и есть вторая сторона пансионата 'Здоровый миг'. Где первая сторона и как в нее попасть они не знали. Руководствуясь принципом 'два раза не везет', агент Керн увел Лизу из страшного места. Было ясно, что для проникновения в пансионат они еще не готовы.
   
   Добрыня Никитич, выслушав отчет агента Керна, и посмотрев на карту местности, сказал, что рядом с этим куполом находятся одна из дач его супруги, Нимфы. Мужчины переглянулись от неожиданной догадки. Но Добрыня Никитич сразу сказал, что он к родной жене не пойдет, и, что его жена любит принимать очень красивых или холеных мужчин. Агент Керн к ним не относился. Хотя почему нет?
   Не посылать же к ней Ивана? Значит надо преобразить агента Керна до неузнаваемости и послать его к Нимфе. Агент Керн не выдержал и спросил у Добрыни Никитича о странном цементном кладбище. И услышал ответ, что чтобы избежать зараженности земли от паразитов, живущих в покойниках, был предпринят подобный способ захоронения.
   - Добрыня Никитич, а откуда вы это знаете? - удивился агент Керн.
   - Работа у меня такая, - ответил уклончиво руководитель округа и направил его к дорогим стилистам на переплавку внешности.
   Из агента Керна получился крутой мужчина, заграничной внешности. Его одели по последнему слову моды и под видом человека, желающего поместить дядьку в дорогой пансионат, направили к самой Нимфе.
   Нимфа Игоревна почувствовала подвох в красивом мужчине с чужой для него внешностью. Она присмотрелась и узнала в нем любимца своего мужа. Она нисколько не поверила его рассказу о дядьке. Дальше приемной на даче, агент Керн так и не проник в тайны Нимфы, чем очень озаботился. Добрыня Никитич, узнав о фиаско, только рассмеялся.
   
   Тем временем Лиза проводила журналистское расследование в районе дачи Нимфы, но тоже терпела поражение за поражением. Она даже встретила агента Керна в новом облике, но по виду друг друга они поняли, что оба остались за гранью тайны.
   
   Я, отдав аквамарины Феликсу, на самом деле почувствовала всепоглощающую лень, да еще рядом кто-то постоянно твердил мне о детях. Быть министром мне расхотелось, я и так не понимала, зачем мне дали такую должность. Но взваливать на себя детей - мне было тоже лень. Уйдя с поста министра нестандартного приборостроения, я залегла дома в окружении сто процентной лени. Я не занималась своей внешностью, как в то время, когда работала на фирме с Владимиром Ильичем. Фирма была теперь известна и приносила постоянный доход, но без меня. Мне ничего не хотелось делать, ровным счетом ничего!
   Владимир Ильич так был занят работой, что не делал мне замечаний, зная, что это себе дороже. Дома он даже не завтракал, пил кофе на работе, а питался в профилактории.
   Иван перестал волноваться, что его доходы уменьшаться. Как-то так получилось, что корпорация, объединяющая трех Ильичей, сделала это почти формально, на самом деле в ней прокручивали такие проблемы округа, которые огласке не подлежали, и фирма Владимира Ильича была в ней скорее формально, чем реально. Да еще Марина покинула министерство, и должность министра нестандартного приборостроения упразднили.
      Феликс, подарив украшения с аквамаринами Лизе, стал ленивее и даже формально перестал вмешиваться в дела корпорации. Вскоре Надежда перестала быть его домашним секретарем и покинула его сдвоенную квартиру.
   
   В округе произошло следующее событие: из южных широт вернулся генерал округа Ферзь, ведя под руку молодую особу цвета молочного шоколада. Легкий шок пронзил верхние слои общества. Ферзь считался бравым генералом, был всеобщим любимцем местных женщин и женатым никогда не числился. А тут рядом с ним на всех светских вечерах стала появляться шоколадная брюнетка.
   Нимфа Игоревна и та была шокирована тем, что ее вечный обожатель Ферзь, обладатель глаз цвета аквамарина, к ней не подходил, а танцевал только со своей новой пассией. Это из-за его глаз она собирала камни, близкие по цвету его глазам!
   Для того чтобы убрать соперника с пути Нимфы, Добрыня Никитич в свое время, решил ему подсунуть прекрасную Марину и повысил ее до министерского кресла, дабы генерал Ферзь обратил на нее внимание, это он организовал дары аквамарины - Марине! Он хотел... Да, что тут говорить!
   По делам службы генерал Ферзь некоторое время жил в южных широтах. Ой, сколько он натерпелся от местной жары! Это был не его климат, совсем не его. Он парился, жарился, не отходя от цели командировки. Местный властелин его приметил, пригласил во дворец на прием для избранных, где Ферзь познакомился с милейшей девушкой. Ее звали Дел. Ферзь и Дел поженились по местным законам.
   Так в округе появилась интересная, молодая женщина Дел. Черты лица у нее были миловидные, глаза умные, необыкновенно черные и пронзительные. Мужчины округа на нее поглядывали, но близко не приближались, зная крутой нрав генерала Ферзя. Она действительно была хороша в серебристом платье, обтягивающем ее стройную, сбитую фигурку. Ее кучерявые черные волосы были подняты над умным лбом. Она внушала уважение своим искрометным видом.
   Первый же визит генерала Ферзя и Дел в театр, был замечен вездесущей Лизкой журналисткой. С некоторых пор она похудела, и работала одновременно сразу на нескольких людей. Одежда на ней стала сидеть, а не висеть мешком. Лиза лучилась здоровьем и жаждой деятельности. Она была так поражена красотой пары, что сняла с себя ожерелье с аквамаринами, подаренное Феликсом, и подарила его Дел. Глаза генерала вспыхнули, как аквамарины на шее его дамы сердца.
   
   Лиза, подарив украшение с аквамаринами, почувствовала страшную усталость от перегрузок последних дней и, прощально взглянув на красавицу и генерала, ушла из театра. Она пришла домой и уснула так, как давно не спала. Проснувшись, она почувствовала себя хорошо, но желания бежать и что-то быстро делать у нее не возникло. Женщина томно потянулась и вспомнила Феликса.
   Была между ними невидимая связь! Не зря они поженились. Она медленно поднялась, посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна своим отражением. Привела себя в порядок и поехала к Феликсу, забытому всеми и самим собой.
   
   В это же время я очнулась от полудремы, длившейся пару недель, с меня слетело оцепенение. Я захотела - есть, и съела что-то сухое и черствое, запила водой, огляделась. Я стояла в пыльной квартире с разбросанными вещами. Вспомнила, что приходящую домработницу послала куда подальше, чтобы та меня не тревожила по пустякам. Я протерла зеркало, всмотрелась в лицо, ужаснулась, поискала глазами Владимира Ильича, но его дома не было.
   Я зашла в ванную комнату, посмотрела на тусклый кафель и серую ванну. Вымыла ванну, включила воду, насыпала соль. После водной процедуры я включилась в обычный ритм жизни. Мне очень захотелось вернуться на фирму Владимира Ильича!
   Зазвонил телефон. Мужской голос спросил:
   - Марина, как ты себя чувствуешь?
   - Иван, это ты?
   - Я. Я скучаю без тебя, я хочу увидеть тебя и как можно быстрей!
   - Забавно. Да хоть сейчас, я только, что вышла из ванны.
   - Нет, к тебе я не поеду. Давай съездим в новый пансионат? Нимфа вчера торжественно открыла его под названием 'Здоровый час'.
   - Иван, меня этим пансионатом достали родственники исчезнувших людей!
   - Марина, успокойся. Поэтому Нимфа и приглашает всех желающих на день открытых дверей, посмотреть пансионат таким, каков он есть на самом деле.
   - Боюсь, но с тобой поеду. Сам садись за руль, и подъезжай к моему дому через полчаса.
   Слухами земля полниться. Вздрагивая от страха, люди бродили по летнему саду под огромным колпаком. Я заметила Лизу и Феликса. Лиза передала мне Феликса и быстро ушла. Она присоединилась к агенту Керну. Вдвоем они стали обходить пансионат, пытаясь найти стену, сквозь которую люди выпадали из этой жизни. Они все стены потрогали, но никуда не провалились.
   
   Нимфа Игоревна наблюдала за посетителями через множественные мониторы. Она сразу сообразила, кто среди гуляющих людей за ней охотиться, и усмехнулась. Дайте отдохнуть! - кричала душа Нимфы, чувствующей страшную усталость от проблем, связанных с пансионатом 'Здоровый час'. Ей ужасно надоела суета вокруг него. Она хотела сделать добро людям в их последние месяцы или дни жизни, она гарантировала им здоровое существование на то время, на которое хватит человеку его жизненных ресурсов.
   Но ее никто не понял! За ней охотятся. Ищут стену праха! Хотя, чего ее искать?
   Мимо этой стены Лиза ни одни раз с агентом Керном прошла, но не нашла. За кого они Нимфу держали? Да спрятала она эту стену, спрятала под коронкой, как зуб мудрости. Она устало посмотрела на мониторы, готовая покинуть пост наблюдений. Но заметила, что Лиза воткнулась в стену праха и ищет в коронке щелку. Нимфа насторожилась, по ней пробежала нервная дрожь. Усталость сковала ее тело. Она почувствовала себя так плохо, что будь эта стена рядом, сама бы до нее дотронулась.
   Лиза подозвала агента Керна. Они оба стали осматривать и постукивать странную стену. Потом что-то обсудили и утвердительно замотали головами.
   Нимфа затаила дыхание: неужели найдут? - промелькнуло в ее голове.
   Агент Керн покрутил вокруг себя головой, нашел спицу от длинного зонтика.
   И как эта спица там оказалась? - промелькнуло в голове Нимфы.
   Агент Керн спицу просунул около земли под коронку стены, подержал секунд тридцать, и вынул назад. Спица стала существенно короче, а оставшаяся часть изогнулась. Агент Керн невольно бросил остаток спицы на землю. Послышалось тихое шипение, словно она сердилась, остывая от соприкосновения с землей.
   Пора прекращать их поиски, - подумала Нимфа и нажала на кнопку с изображением летучей мыши.
   Почти мгновенно из-под ниши, расположенной по диаметру прозрачной крыши вылетели десятки биологических мышей и закружились над людьми, особенно мыши доставали тех, кто был близок к стене праха. Мыши словно пытались увести людей от беды, но не все это понимали. Агент Керн отмахивался от парочки мышей и пытался найти тот предмет, который бы еще раз можно было бы подсунуть под коронку стены.
   - Не шути, агент Керн, - вырвалось из уст Нимфы, она тяжело вздохнула и нажала на кнопку с изображением дождя.
     В ту же минуту, из баллонов под крышей пошел мелкий дождь. Лиза невольно вынула зонт из сумки и раскрыла. Агент Керн выхватил из ее руки зонт и попытался извлечь из него спицу, чем вызвал негодование молодой женщины. Они стали кричать друг на друга.
   
   
   Глава 15.
   
   Нимфа Игоревна устало улыбнулась. Ссора врагов почти счастье, - промелькнула мысль в ее голове, и она нажала на кнопку с ветром. Под куполом возникли двигающиеся потоки воздуха. Мелкие предметы поднялись в воздух и закружились. Толпа людей стала искать выход с территории пансионата, но натыкалась на безответные стены. Лиза и та испугалась и беспомощно искала глазами, покинутого Феликса, на агента Кена она смотреть больше не хотела.
   Вот и славно, - подумала Нимфа, - еще пять минут и все забудут свое недовольство и, будут думать только о выходе. Она легла на кушетку и уснула рядом с экранами наблюдений. Проснувшись, испуганно посмотрела на мониторы. На экранах шел снег из холодильников, поднимаемый порывами ветра. Люди явно замерзли. Они жались кучками или изображали элементы бега и гимнастики, чтобы согреться. Нимфа сняла руку с кнопки с изображением снежинок. Это ж надо было сквозь сон на нее нажать!? На экранах снег прекратился, и женщина нажала на солнце на кнопке. Под куполом ярко засветило солнце. Снег стал таять.
   - Лиза, ты поняла, куда мы попали? - прошептал Феликс, тут все четыре времени года. И люди, отдыхающие здесь, почти не замечают разницы между настоящей погодой и придуманной.
   - Феликс, они здесь вовсе не отдыхают, а умирают.
   - Ты говори, да знай меру, этот пансионат - игрушка моей матери Нимфы, а она добрая.
   - Ты только о доброте Нимфы не говори, сам ведь замерз. А теперь смотри - жарко становиться.
   - Отогревает она нас. Просто мать демонстрировала способности пансионата на смену климата.
   - Ты прав, но я бы здесь отдыхать не хотела.
   - Так не для тебя все здесь создано.
   - Феликс, а ты о стене праха слышал?
   - Нет.
   - Мать ничего по этому поводу не говорила?
   - Нет! Я ведь ответил уже на этот вопрос! - воскликнул недовольный Феликс.
   - Да, ты не информатор, нечего с тебя взять.
   - Лиза, ты зачем с агентом Керном тут чего-то искала? Маме могло это не понравиться.
   - Не сомневаюсь, уже почувствовала. Но, понимаешь, люди говорят, что из этого пансионата никто не возвращается.
   - Ты хочешь сказать, что я отсюда не выйду?
   - Феликс, сегодня день посещения, день открытых дверей, которых мы не обнаружили.
   - Это ты меня сюда привела! Это ты во всем виновата! Да мне не интересны все людские смерти, важно, чтобы я был жив!
   - Хорошо сказал, тогда пойдем искать открытые двери. Махни маме ручкой, вдруг подскажет путь на волю.
   Феликс и правда невольно помахал рукой, к руке подлетела биологическая, летучая мышь и как бы потянула молодого человека за собой. Он пошел за летучей мышью. Лиза пошла за ними. Люди, почуяв, что эти двое знают, где находятся выход, пошли за ними.
   Нимфа, видя, что сын ведет за собой толпу, не стала чинить ему препятствий и нажала на кнопку со словом 'выход'. Перед Феликсом открылась потайная дверь, и толпа вслед за ним покинула территорию, пройдя под струей воздуха, сдувающей с них пылинки и мысли.
   Лиза, держась за локоть Феликса, осмотрелась, но не могла вспомнить, где была и зачем. Она просто шла рядом с молодым мужчиной. Толпа быстро разошлась во все стороны, и ничего не напоминало о том месте, где они только что были.
Рядом с Лизой и Феликсом остановились Иван и я. Мы обменялись взглядами и подались в ресторан заесть непонятные впечатления.
   Нимфа Игоревна вызвала к себе Нарцисса.
   - Нарцисс, наблюдатели покинули пансионат, можно готовить новый заезд, хорошо бы из людей вашего округа.
   - Я понял. Говори число подопытных кроликов, а у нас подготовят бесплатные путевки для долгожителей.
   - Но я по миру не хочу идти, поэтому нужны те, кто за всех заплатит.
   - Не вопрос. Заплатит руководитель нашего округа, у него есть бюджетные отчисления на непредвиденные расходы. Я только одно не пойму, куда исчезают болезни стариков, даже на короткое время?
   - О, это медицинские разработки. Моя бабка еще этим занималась. Старики проходят краткосрочный курс омоложения, их растягивают по методике, в этот момент окутывают тонким слоем биологической ткани, распределяющей здоровье внутри одеяла. Из организма вытягиваются все соки жизни. Боли они никакой не чувствуют. Я только не пойму, чем люди не довольны?
   - Нимфа, да кто недоволен? Тот, кто не успел со стариков взять завещание в свою пользу?
   - Нарцисс, вот это и есть твоя главная задача, чтобы проверить наличие завещаний! Подключи юристов, пусть проследят, чтобы потом за нами не следили.
   - Нимфа, но все это деньги и очень большие деньги.
   - А я и говорю, что мышеловка для кроликов закроется вместе с сыром.
   
   Я пришла домой и впервые за последнее время, стала ждать Владимира Ильича. Он пришел домой с букетом лилий, подошел ко мне, усмехнулся и протянул цветы. Я механически налила воду в вазу и поставила цветы.
   - Марина, есть хорошая новость! Улыбнись!
   - Сыр, - улыбнулась я.
   - Тебя и Дел приглашают участвовать в телевизионном шоу.
   - А, что я буду делать с этой шоколадной женщиной господина Ферзя?
   - А ты не догадываешься? Передача называется 'женщины генерала'.
   - Ты надо мной издеваешься? Я не была никогда женщиной Ферзя!
   - И я так думаю, но Добрыня Никитич очень просил надеть аквамарины и явиться на съемки шоу.
   - А их нет!
   - Чего у тебя нет? Аквамаринов?
   - Я их раздарила.
   - Щедрая ты наша Маша.
   - Я не Маша, я Марина, если ты еще меня с секретаршей не перепутал!
   - Проехали, ты сегодня не в духе. А ты не знаешь, где Иван? Его сегодня не было на работе.
   - А я причем?
   - При нем, - сказал суровым голосом Владимир Ильич и прошел на кухню.
   За окном летал пушистый снег. В голове у Владимира Ильича было удивительно пустынно. Он ничего не хотел, кроме ужина, которого не обнаружил. На столе стояли лилии, и едой не пахло. Он достал из морозильника рыбу в лотке и поставил ее в микроволновую печь, в надежде, что минут через двадцать у него будет готовая рыба.
   Я понуро вошла на кухню.
   - Не сердись, мы сегодня были в пансионате 'Здоровый час'.
   - Понятно. А у меня будет здоровый ужин.
   - Я не успела ничего приготовить, мы поели в ресторане. Ты, знаешь слухи об этом страшном месте?
   - Я все знаю или почти все, - ответил Владимир Ильич, глядя на снег за окном.
   - Тогда скажи, где там стена праха, ее искала Лизка журналистка.
   - Пусть ищет, не мое дело тайны выдавать.
   - Значит, она существует! - торжественно воскликнула я.
   - Слушай, дорогая, не лезь в это злачное место... - зло прошипел Владимир Ильич.
   - Не буду, но ведь хотелось бы знать...
   - Состаришься до последней стадии - узнаешь.
   - Так, ты меня туда пошлешь?
   - Сама побежишь, как миленькая.
   - А если я не захочу?
   - Тебя не спросят, определят степень здоровых клеток в твоем организме и если их число станет критическим, то исход известен - пансионат.
   - Но Нимфа не Богиня!
   - О, просветили тебя! Нимфа - это, как бы тебе сказать... Она черная фея округа.
   - Так, но у нее волосы светлые и она всегда в голубоватой одежде!
   - Цвет волос роли не играет, она мисс мистики округа.
   - Какая новость интересная!
   - Марина, не смей ее имя всуе упоминать! Я это тебе говорю, а не твоим приятелям.
   Я подошла к цветам, погладила их и ушла к себе в комнату. Мне стало страшно! Только сейчас я поняла, что меня познакомили с одним из кругов ада округа, я даже чутьем поняла, где находится эта стена праха, скорее там, где стояли агент Керн с Лизой. Стену они пытались найти. Нет, думать об этой стене я не хотела! Я решила, что утром пойду на работу, а куда - решу завтра.
   Неожиданно окно открылось, и в комнату влетела биологическая мышь. Она покрутилась вокруг меня и прилипла к потолку, как бы говоря, что она здесь по делу.
   
   Нимфа Игоревна, черная фея округа, после дня открытых дверей в пансионате 'Здоровый час' решила сменить имидж. От природы волосы у нее были темные, но она их давно уже осветляла. Теперь она решила осветлить свою деятельность. Она помнила, как Владимир Ильич изобрел прибор Сердечко, просто потому, что это был ее заказ. Да, она тогда хотела управлять людьми с помощью современных приборов!
   Что изменилось теперь? Ничего особенного, но Нимфе Игоревне захотелось иметь прибор Сердечко. Нет, не тот, который восстанавливает сердце после его мимолетной остановки, а... Собственно, что она хочет теперь? Чтобы ее имя не связывали со смертью людей, а связывали с их здоровьем. Добьешься у людей светлых слов... - промелькнуло в ее голове, но эту мысль она отбросила сразу.
   Так отчего у людей болит сердце? Надо же ей придумать техническое задание для Владимира Ильича! Первая мысль потрясла ее саму - от совести! Как ни странно, но сердце болит от мысли, что человек совершил не совсем благовидный поступок. Тогда надо выпустить прибор - Совесть, подсказало ей ее сознание. От неприятностей сердце тоже болит, но неосознанно, и болит, если в этих неприятностях задета пресловутая совесть. Если человек в неприятностях не виновен, то сердце его не заболит. Понятно, что кончина родственников не щадит сердце, но опять же, если совесть молчит и человек сделал все, для того, чтобы спасти умершего, то сердце более менее переносит потерю.
      К чему такие мысли? Нимфа Игоревна не чувствовала угрызения совести, за то, что люди из пансионата уходили в стену праха. Почему? У нее были отличные врачи в штате. Они каждого человека проверяли на состояние здоровья электронными датчиками, касаясь незаметно нужных точек на их теле, маленьким электронным прибором. Те, кто покидали пансионат через стену праха, были давно и неизлечимо больны, просто им скрасили последние дни существования.
   А теперь Нимфа Игоревна хотела, чтобы люди научились управлять своим здоровьем с помощью приборов и своего сознания. Но эти приборы надо еще изобрести, несмотря на, то великое множество аппаратуры, которое уже придумано. Ей нужен свой арсенал приборов и Владимир Ильич ей в этом непременно поможет.
   Итак, Сердце. Как заставить его быть здоровым? Убрать Совесть? Нет, Совесть надо оставить. Значит, человек должен чувствовать свои поступки, когда они приближаются к черте - совесть?
   Нимфа Игоревна улыбнулась, она уже предчувствовала, что такое задание Владимиру Ильичу понравится. Прибор Сердце должен сигналить о приближении Совести? Нормально! Но это для относительно молодых людей. А у старых людей сердце подвергается естественному старению, как быть здесь?
   Как? - эта мысль для Нимфы Игоревны решения не имела. Она почувствовала, что она только черная фея, но не господь и тут дальше пансионата 'Здоровый час' ее мысль не шла.
   
   Я сидела в комнате, а в моей голове промелькнули сумбурно видения прошлых лет. Неожиданно над головой раздался голос Нимфы:
   - Марина, я не пойму в чем твоя сила? Ты сидишь в комнате неделю, а от тебя идут флюиды спокойствия. Я вообще хотела тебя пропустить через стену пансионата, хотя тебе нет и тридцати лет. Это вывело меня из себя, потому что Лиза вынюхивала стену праха, которая по тебе давно плачет. Но знаешь, стена перестала действовать, она меня отталкивает на метр от себя.
   - Это странный эллипс, он не пускает вас сквозь страшную стену, - ответила я, и подумала, что я теперь точно знаю, что так расстроило в свое время Владимира Ильича и его новое творение - странный эллипс.
      
  Трава в том году необычайно удалась на газонах, новое поколение зеленой растительности радовало взгляд в любую погоду. Вторая бабья осень. Солнце на телевизионном экране светило, листва слегка желтела, настроение от этого было приподнятое. Владимира Ильича можно сменить на более адекватного человека, а его оставить для влюбленных флюидов, вещь для меня очень полезная. Его я чувствовала сквозь двери за пару секунд до того, как он ее откроет. Такова сила его флюидов.
   Я включила свет. Маленькие лампочки под потолком весело засветились, а я невольно посмотрела на себя в зеркало. В нем отражалась девушка в красном платье с белыми разводами. Я причесала волосы, и вовремя. В дверь постучали. На пороге стоял Владимир Ильич собственной персоной.
   - Марина, я не могу без тебя работать! Возвращайся ко мне. У меня новые компьютеры, новая мебель. Приходи ко мне работать, - быстро произнес Владимир Ильич, заходя в комнату, не дожидаясь моего приглашения.
   - Привет, Владимир Ильич! Я уже живу в другом месте. Что тебе на этот раз от меня нужно? - спросила я, зная его ответ, как свои пять пальцев. Я, как всегда пыталась скрыть свою радость и изобразила на лице официальную маску.
   - Увидишь завтра, я за тобой зайду в обед и покажу новый офис. Тебе понравится, - ответил Владимир Ильич, вдыхая ароматы кухни и направляясь ко мне.
   Я последовала за ним. На кухне ужин был только что приготовлен, и еще горячий стоял на плите. Владимир Ильич сел на угловой диванчик и преданно посмотрел в мои глаза. Я взяла белую тарелку, положила в нее картофельное пюре большой ложкой и изобразила картофельные волны. Рядом с картофелем положила кусочки мяса и полила все соусом.
   Тарелку я поставила перед Владимиром Ильичем, пододвинула к нему хлеб и салат из свеклы. Он замурлыкал и стал жевать, да с таким аппетитом, что я себе тоже положила на тарелку мясо и картофель, и села за стол.
   Удивительный человек Владимир Ильич, я для него сотрудник в любой обстановке. Он во мне девушку не видит. Поел, встал, сказал: 'Спасибо, завтра за тобой зайду', и исчез за своей дверью.
   Я осталась одна в красном платье с белыми разводами. Мне предстояло выбрать одежду на следующий день. В обед Владимир Ильич ждал меня за столом. Увидев меня, он улыбнулся и пошел к своему месту. Я за ним. И вся любовь.

   Новый офис Владимир Ильича оказался уникальным, в том смысле, что располагался на втором этаже с окнами на потолке. Новая офисная мебель серого цвета излучала безмятежность. Я села за стол спиной к стеклянной стене, передо мной стоял плоский монитор приличного размера. Клавиатура так и просилась, чтобы ею воспользовались.
   Подошел Владимир Ильич, положил передо мной лист с набросками идей, прокомментировал рисунок и вышел. Я осталась наедине с новой работой. В комнате стояли еще четыре стола с компьютерами, вскоре два стола были заняты. За одним столом сел Владимир Ильич. За двумя другими столами сели Глеб Ильич и Борис Ильич.
   Нормальная молчаливая офисная компания. Ужас и прелесть работы в таком коллективе, что все работают, делая одно дело с максимальной молчаливостью. Посторонний в таком обществе долго не выживет.
   Именно поэтому меня и вернул к себе Владимир Ильич, после моей министерской должности. Мы и раньше вчетвером работали, а теперь он меня вернул в знакомую обстановку, которую сам и создавал. Золотое молчание иногда нарушалось, но только репликами, связанными с работой. По прежнему опыту работы с Владимиром Ильичем я уяснила одно правило, если кто из мужчин на его глазах заговорит со мной во время работы и сделает это для себя нормой, он будет немедленно уволен. Поэтому я никому из мужчин внимание не оказывала. И вот, что изобрела наша мощная четверка...
   
   ...Странный эллипс стоял на постаменте, окруженном метровой зоной пустоты. Ни один предмет не мог попасть в это пространство. Неизвестная сила, исходившая от эллипса, отталкивала все предметы за границу метра. Зрители толпились за пределами двухметровой зоны. В качестве экскурсовода работал Иван:
   - Уважаемые, господа! Перед вами уникальное устройство, которое можно установить на любом автомобиле сзади, ориентировочно между фарами. Его задача не подпускать к вашему авто транспорту любые машины на расстояние ближе одного метра! Вы только представьте предполагаемую степень вашей безопасности! Никто сзади не сможет наехать на вашу машину!! Кстати, номер машины можно расположить внутри эллипса. Внешний вид автомобиля практически не изменится! - восторженно говорил менеджер.
   - Але, гараж не вынесет такой новинки! - раздалась реплика из недр зрителей.
   - Уважаемые покупатели, эллипс можно выключать перед въездом в гараж. На отталкивание работает только одна его сторона, вторая сторона у него вполне спокойная.
   - Простите! - воскликнула Лизка журналистка. - Я не понимаю, откуда в плоском эллипсе столько силы!? Я видела соревнования силачей мира, они гиганты и отталкивают железнодорожные вагоны, но перед нами практически плоский предмет. Где в нем спрятана сила?
   - Не волнуйтесь, сила в эллипсе достаточная, чтобы не подпустить фуру к вашей машине ближе, чем на один метр! А откуда в эллипсе берется сила, - это и есть тайна фирмы. Цена вашей безопасности в пределах вашей возможности. Лишнего мы не возьмем, мы можем декоративно скрыть эллипс на вашей машине, дабы он не выдавал секрет безопасности вашей машины.
   - Я беру! - выдохнул мужчина с весьма приличными габаритами тела, и невольно качнулся в сторону эллипса, словно он уже принадлежит ему.
   - И, прекрасно! С вас и начнем, - засуетился вокруг потенциального покупателя юркий Иван. Он нажал на кнопку пульта управления.
   В этот же момент все зрители в полной мере почувствовали, что сила, исходившая от эллипса, утихла. И уж совсем неожиданно для всех, крупный мужчина, можно сказать первый покупатель эллипса, рухнул на пол, словно он стрелка компаса, указывающая на эллипс. Лиза подбежала к огромному по сравнению с ней мужчине.
   - Зачем вы первым купили этот эллипс! В нем страшная сила! - крикнула она с отчаяньем, и с глазами, полными ужаса, села на пол. - Он мертв!
   - Этого не может быть! - крикнул Иван и подошел к мужчине. Он подержал его руку в своей руке, пытаясь тремя пальцами нащупать пульс, но пульса не было. - Вы - правы, он уже в другом мире.
   Среди зрителей возникло волнение. Одни пытались подойти к упавшему мужчине, но не могли этого сделать. Другие, затаив дыхание, смотрели на оживший эллипс, который в прямом смысле выталкивал из метровой зоны тело первого покупателя вместе с маленькой женщиной и собственным продавцом.
   - Эллипс, - ты чудище! - со слезами воскликнула Лиза, грозя кулачками безмятежному эллипсу, от которого шла непонятная сила.
   Толпа зрителей невольно отошла от эллипса и направилась к выходу, никто не хотел гибнуть от непонятных явлений.
   В зале остались три человека, один труп и один эллипс.
   - Объясните, почему второй раз включился эллипс, если ты его не включал? - спросил крепкий мужчина у менеджера.
   - Слушайте, откуда мне знать, что здесь произошло! - нервно ответил менеджер. - Я могу сказать, что я эллипс не включал второй раз, я его выключил! Мужчину я не убивал, у меня нет никакого оружия!
   - А сила, которую излучает эллипс в метровой зоне, может убить человека? - спросил агент Керн, рассматривая лежащий труп без видимых повреждений.
   - Я знаю только о том, что эллипс обладает некой огромной физической силой, о других свойствах его мне неизвестно, - ответил Иван, медленно отходящий к выходу из зала.
   - А, что находится в этой метровой зоне? Что двигает предметы, обладающие большой массой, и движущейся силой, если говорить об автотранспорте? - продолжал задавать вопросы агент Керн, но ответа он не услышал.
      Тогда он встал и пошел в сторону эллипса, но метровую зону он не смог пройти. Агент Керн почувствовал вежливое сопротивление воздушных масс. У него возникло ощущение, что нет ничего удивительного в силе эллипса, просто он держит рядом с собой невидимое вещество, которое стопорит движение тем, что пустоты в метровой зоне нет! Хорошо, а куда исчезает это вещество, если эллипс отключить, как это сделал Иван! И тут его осенило, что эллипс никто не выключал, а если выключал, то лишь на очень короткий промежуток времени. А, что могло произойти за столь короткое время? Нет, этот вопрос не его компетенции...
   - Чувственный эллипс, - прошептал в ответ Иван, - он фокусирует чувства в нужном направлении. Новая разработка трех Ильичей.
   Неизвестно откуда появился генерал Ферзь со своими людьми и забрал "Чувственный эллипс".

2007\2012

   


Рецензии
"Помощники богов" - Помощники нужны, например, Жириновскому, а богам нужны "рабы божии", чтобы им отпускать грехи. А так, работа очень большая, повесть довольно занятная. Творческих Вам успехов, Наталья, и всего самого доброго!.. АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   29.07.2012 23:43     Заявить о нарушении
Надо читать с юмором, ест веская причина так назвать, но для этого надо прочитать определенную часть произведения.

Наталья Патрацкая   30.07.2012 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.