Зарисовка

-У меня есть идея. Давай нарисуем картину. Вместе.

Ты только представь. Как птицы улетают в закат. С каждым взмахом крыла отдаляясь все дальше и дальше. В этот раз они уже не вернутся из своих странствий. Возможно, там, на юге им действительно будет лучше. Но никто не знает, почему они не прилетят к нам следующей весной. Мы можем лишь надеяться. Каждая из этих птиц украла у меня частичку души, совсем немного, но это вполне хватило, чтобы внутри образовалась  пустота.

-Нет, нет, мы справимся. Ведь главное это верить.
 
Здесь обязательно должна быть тропа и деревья, а лучше лес. Много-много зеленых красок. Я порой люблю прогуляться. Но шумный город давит со всех сторон. Это будет моим местом, нашим. Мы будем убегать сюда, когда станет совсем невмоготу. Больше никто не будет знать о нем.  Я никогда не приведу никого другого в наш лес.

-Мы не можем ждать до завтра. Это ничего не изменит.

Время играет с нами. Ты видишь, как плавно день переходит в ночь. Где-то там, в прошлом, птицы начали свой путь, утром. Может мы могли бы их остановить, и никто бы не пропал. Но все же они скрылись в ночи. Оставив лишь след воспоминаний о себе. Мы могли бы закрасить его. И будто бы их и не было. Создать иллюзию лучшего мира и забыть, кем были. Навсегда.

-Но ведь иногда мы действительно забываем. Почему ты думаешь, что в этот раз не получится?

Мы не можем не нарисовать небо. Я все никак не могу решить, каким оно будет. Ясным или пасмурным. Будут ли его застилать облака или тучи, или оно будет полностью чистым. Будет ли видно солнце или бледно мерцать луна. И бесчисленное множество звезд. Обязательно должны быть звезды, без них никак. Наши маленькие надежды и мечты. Возможно, в нем должно быть всего понемногу. Закрывая глаза, я представляю его себе именно таким.

-Еще несколько штрихов. Мы не можем отступить всего - лишь в шаге от конца.

Вдали едва-едва выглядывают горы. И где-то там же журчит речка, которая стремится впасть в море. Она обязательно достигнет своей цели. Местами идет дождь, местами снег. Где-то землю покрыл лёд. А в других местах царит тепло.

-Таким будет наш маленький мир, стоит лишь начать.

 Но уже без тебя, ведь ты всего - лишь моя тень. Та довольно ухмыльнулась и скрылась в той же пустоте, откуда и явилась. Ожидая следующего своего часа. Мы обе знали, что ей еще предстоит вернуться, чтобы закончить начатое нами дело.

-Не забудь краски и кисть.


Рецензии