Нетленность и зеркала

                « НЕТЛЕННОСТЬ И ЗЕРКАЛА »       
   
    - Добро пожаловать ловцы знаний! Располагайтесь жаждущие развлечений!  Сбрасывайте с себя эти тяжелые ржавые цепи с плеч бегущие от своей реальности! - Провозгласил Кроурель, радушно взмахнув худыми руками, и широкие рукава его длинного шелковистого халата соскользнули к локтям.
   Гости умолкли. Оцепенев от изумленья, непринужденность стерлась с лиц. Никто не проронил ни слова в ответ… впрочем, Кроурель другого и не ждал. 
   - Ночь проясняется луной, кого я вижу среди вас! Я рад тому, что снова ты со мной и как всегда с листом бумаги и пером.
   - Здравствуй Кроурэль, это карандаш. 
   - Писать не научусь никак и оттого прошу любезно друга своего. Не скрою, скромность чужда  мне, взамен я откровенен. Я ненавижу тех, кто скачет в лицемерной пляске, того, кто скоро сам себя предаст и выдаст.
   Высокий потолок ожил, он заскрипел  умолк, качнулась слабо люстра, где-то в  темных  углах слабо освещенного просторного зала с потолка посыпалась пыль и мусор. Под полом каменным они, опять они, подобно своре псов, голодных, молчаливых, разрывающих тушу. И стены, будто шерсть на коже и нестерпимый зуд по ней и снова когти. 
   - Эй, эй ты, куда же ты постой. Не оскорбляй меня… презренный пес, бежит!!!
   - Демон… – В  спонтанном  ужасе души, стремясь к входной двери, и спотыкаясь на ковре, завыл трусливо человек.
   - А вы еще куда?
   Входная дверь ударилась о стену, и заскрипели петли. Казалось, будто дверь смеялась над беглецами.   

   Да, стоит заметить, что далеко не все мистики, посвятившие свою жизнь познанию существующих смыслов и глубоко убежденные в существование, к примеру, таких персонажей как Кроурель, готовы с ними встретиться на яви. Но в чем же таится причина? Страх? Неготовность? Вполне уместный ответ. Хоть в некоторых случаях основой является сама вера. Да, вера погибает тогда, когда в комнате включают свет и оставляют с ответом. Ответ или да или нет. Возможно, кому-то совсем не нужен  конечный итог, возможно, им нужна сама вера, чтобы быть уверенным, принадлежащим к этой вере и тут уже не так важно ложно ли или же истинно то, во что он верит. Ведь главное быть подкрепленным, а в каких целях эту веру можно использовать, так тут всегда найдется соблазн.
    - Эй, Байх брось  перо… ты лучше посмотри на них. Они сейчас все разбегутся. Может привязать их?
   Неодобрительным взглядом он обозрел присутствующих в зале. Застывшие примерзшие к креслам и диванам гости, похоже, чувствовали кожей, что перед ними тот, в кого им впервые не хотелось верить. Кроме одной белокурой дамы. Красивая зрелая женщина не острых мягких форм,  господствующих нравов. Хоть и витал над ней смятенный дух, она была готова внимать историю, что был готов поведать  Кроурель. 
    - Да что ж за ночь такая мне свалилась на рога?!      
    Старик сидевший на диване привстал, застыл, еще чуть выпрямился, и в страхе поглядев на Кроурелевы копыта, засеменил к двери крестясь, похоже вспоминая бога.
   - Очередной глупец, трясущийся за свое место на небе. Зачем ты только свои   кости сюда тащил? – Огорченно каркнул Кроурель, усаживаясь в кресло, вросшее  ножками в каменный пол стоящее у камина перед немногочисленной публикой,  состоявшей теперь из пяти человек.
    Взгляд Хозяина причудливого дома капризными тонами и тоской ребенка обратился в сторону от нас.
Он, неумело скрывая обиду, захлопал густыми ресницами, уставившись в угол  выступа несущей правой стены.
    - Простите… никто, как видно не был готов к тому, что ваше приглашение окажется… как бы сказать…
    Худой, перешагнувший полувековой порог мужчина, сидевший в кресле крайне напряженно, собираясь мыслями, старался взять свои эмоции под контроль.   
   – Лично я – Оглянувшись по сторонам на соседей, продолжил он. – Да что же это я, ведь мы все собрались, чтобы услышать  одну из ваших историй, не так ли?
   - История вы сами. – Сказал Кроурель, неловко выбрался из своего любимого кожаного кресла и  сонной неуклюжей походкой направился к желанным гостям.               
Диваны, стулья, кресла расставленные в полном беспорядке, места выбранные каждым  из нас по потребностям в удобстве, стояли в пространстве престранного, меняющего подчас энергетику зала. – Байх ее уже написал. Похоже, сегодня мое прошлое останется при мне.
    Разбивая о каменный пол стуками копыт уютную теплую тишину, Кроурель стал  бродить среди собравшихся так, будто гулял в парке среди деревьев и кустов. 
    В камине трещали охваченные огнем  паленья осины и кедра, на прежнем месте у стены стоял низкий, покрытый слоем рыжей меди игральный  столик, на котором стоял канделябр с восковыми зажженными свечами, чьи овальные желтые язычки пламени тревожно раскачивались в слабом веянии прохладного ночного воздуха из распахнутой входной двери.
             
   Все разошлись, одна лишь дама в длинном платье стояла у окна. Я покидал жилище Кроуреля, оставив свой набросок у двери. В уютном зале чувствовалась страсть. 
 
   



               
         
    



               




               









Рецензии