Мастер, 28глава, Ковчег

«Бог посмотрел на землю и увидел, что она негодна, потому что вся плоть извратила свой путь на земле.
Тогда Бог сказал Ною: «Конец всякой плоти пришёл передо мной, потому что из-за них земля полна насилия, и я истреблю их вместе с землёй. Сделай себе ковчег из древесины смолистого дерева. Сделай отделения в ковчеге и покрой его смолой внутри и снаружи. Вот каким он должен быть: длина ковчега триста локтей, ширина пятьдесят локтей, а высота тридцать локтей.» (Бытие 6:12-15 ПНМ)


Боль, которую испытывал Мастер глядя на Землю становилась невыносимой. Он очень сильно хотел вмешаться в происходящее, но понимал, что в этом важном деле поспешные действия только усугубят проблему. Однажды он сказал Подмастерью:

- Пора подумать о спасении преданных мне людей, к сожалению, их очень мало, но чтобы все поняли, что закон вечной жизни один – полное послушание совершенному создателю, иначе, как у гончара, испорченный кувшин разбивают!

- И как ты собираешься это сделать? – поинтересовался первородный сын.

- Помнишь, когда мы создавали атмосферу, то большое количество воды поместили в космосе для поддержания нужной влажности на Земле? Так вот, теперь всю эту воду спустим на поверхность Земли, этого будет достаточно, чтобы полностью затопить всю сушу. Сам понимаешь, что в таких условиях всё живое сухопутное погибнет, - грустно произнёс Мастер и обеспокоенно посмотрел на сына, - Тебя что-то беспокоит, сынок? Ты весь в лице переменился при моих словах.

- Отец, я понимаю, что ты лучше меня знаешь, как всё это сделать, но разве нет более гуманного способа? Ведь люди заслужили такое отношение к ним, но дети, животные, как же они? За что должны пострадать невиновные?

- Я рад, что ты так переживаешь за них! Давай порассуждаем, что будет с детьми, если уничтожить родителей, а их самих оставить в живых? – спросил Мастер сына, обняв его за плечо.

- Скорее всего погибнут.

- К тому же посмотри на всё человечество в целом, в какой стадии развития оно сейчас находится? Младенчество, юность или уже взрослое?

- Ясное дело, что младенчество, иначе более серьёзно думали о своём предназначении в твоём замысле, отец.

- А теперь посмотри на землю, какой метод самый эффективный в воспитании маленьких детей?

- Розги. На большинство детей действует безотказно, правда, если с умом применять.

- Так вот, поскольку, от выбора с кем они пойдут, зависит их жизнь, будем применять пока кардинальные меры, чтобы чётко все усвоили, что послушание несёт жизнь, а непослушание – смерть! Подрастёт человечество, перейдём на другие методы воспитания. Насчёт животных не беспокойся, ни один вид не пропадёт, все сохраним, к тому же, мои непослушные сыновья изрядно испортили большинство животных, их нельзя оставлять ни под каким предлогом.

Строительство ковчега семья Верного начала, когда до потопа оставалось чуть менее пятидесяти лет, работа предстояла невиданных масштабов. Чертежи и инструкции по строительству Подмастерье передавал главе преданного Мастеру семейства во сне. Так на одном из полей вместо пшеницы было посеяно семя будущего спасения всего человечества.


Рецензии