Соль на губах

Когда я умру,я найду тебя и там, мы будем вместе.


Я в онемении наблюдал как он неуклюже шагал ко мне ,оставляя причудливые следы на снегу,я любил его черные,жесткие ботинки,они всегда меня очаровывали.Зная это,он  и одел их,с высокой шнуровкой,под его очаровательное,острое колено .Снег, покрывал,словно сладковатой посыпкой пирог,брусчатную дорогу. Деревья,кажется,были готовы к пробуждению,как и мы.Мы,дети с интерната Святой Анны,всегда были готовы.Нас научили быть собранными в любой ситуации. Я медленно перевел взгляд с ног,на лицо,которое светилось гордой ухмылкой.На нем были черные штаны,кажется на один размер ему велики,на левом коленке сияла дыра,через которую виднелась белая,совсем не загорелая кожа.А выше,черное пальто,очень чистое,на котором был намотан синий вязанный шарф.Волосы его, черные немного кудрявые,средней длинны,пару прядей спадали ему на лицо,остальные же он завязал в хвост.Глаза предосмотрительно скрыты за очками , в золотой оправе,с зеленоватыми стеклами,мы купили их в дорогом французском магазине,на первые сворованные деньги,помню тогда ,я все смеялся с их  формы на  его тощем лице.Он их сберег.Наверняка,он решил напомнить мне обо всем,что с нами было,причинить мне  боль.Обжигать меня ею и дразнить.
 Вот он уже пересекает мостовую,иной раз спотыкаясь о булыжник,такой неуклюжий,как будто эта оболочка,его тело,его плоть, ему велико,руки как то безжизненно висят на карманах пальто,а ноги решительно, но нежно пронзают присыпку снега.Смотрит мне в глаза,прямо,даже очки не скрывают его глаз,похотливых и черных,как ночь.Как все ночи,наши ночи.

   Искать самоцветы в его глазах и громко дышать,кидая томные «ох» и«ах»,улыбаться,искать в словах замену,стучась головой о половицу.Завесив окно,станем сказки  слагать,да песни петь.Кто тут последний?
  -на сегодня,ты мой спасательный круг,или якорь,уж как выйдет.главное,рядом

Я переваливался с ноги на ногу,пытаясь улыбнутся,но уголки губ,непослушно онемели . Почему я узнаю его,на большом расстоянии,когда видны лишь силуэты.
Наверное,так нужно.Я опустил свою голову,рассматривая следы,что оставляла моя обувь,а подняв, попал в черноту его глаз,куда так долго боялся попасть.
-Ты-тяжело выдохнул я
-Я- с  игровой улыбкой, произнес он
В ту же секунду,мы обнялись.Как долго,черт побери,как долго я ждал этого.
Тело было горячим,но руки,были холодные,будто две льдины,красивые и изящные льдины взяли в плен моё замерзшее тело.
После последней неудачной кражи,нам пришлось разойтись,парень который должен был быть мертв,оказался живее живых.Позвонил 911,не успев мы хлопнуть дверью.Но мы сбежали,как потом в новостях мы узнали - Купер все же умер.Мы вздохнули
Еще бы,с таким количеством ножевых,что мы ему любезно вручили,он был бы святым,если бы выжил. Из за недостатка улик , и недостатка показаний Купера-дело замяли.

Мне тебя не хватало-шепнул я ему.Чувствуя и впитывая запах его волос,чистый и свежий,как воздух после дождя,я запускал его в свои легкие и пытался удержать его внутри себя.Почувствовать его,сразу,как наркотик,что бы ударил в голову и дарил забвение.Расходился по клеткам,по нейронам,по венам,черными струйками радости.
Мне тебя тоже,любовь моя-ответил он,так тихо,будто молчал вовсе,а это все моя фантазия говорила за него.
И все же,если ты кого то любишь,на самом деле  его любишь,не захочется ли тебе забрать его с собой,когда ты сам будешь умирать?Я представил себе,каково это было-схватить кого то и убить его,просто разорвать на части,глядя на то,как любовь на его лице превращается в агонию,ярость или растерянность,чувствуя,как хрустят кости,а кровь течет у тебя по рукам,забивается под ногти,скапливается в ладонях.

Насилие,очевидно, у нас в крови,у нас в душе.Я всегда помнил ,о таком утешении,как самоубийство.И Люк,конечно же тоже.Порезы сделаные им за многие годы,были скорее сродни эксперименту: испытать контроль над собственной уязвимой плотью,познать странное человеческое желе под поверхностью,разделить один за другим тончайшие покровы кожи,разделить убыстряющуюся кровь,разделить блудный кожный жир,расходящийся, как масло,от прикосновения нового ножа.
 
Мы долго стояли,вцепившись в друг друга как в выступающий камень,перед падением.Люк отстранился и посмотрел мне в глаза,а я смотрел в его,просматривая каждый покрасневший капилляр. Волосы мои полностью закрыли мне лицо,повиновавшись порыву ветра,Люк  заложил мне их за ухо и поцеловал в щеку.
-Пойдем ?,-сказал я,-там за углом стоит наша машина.
Я взял его за кисть,медленно скользя пальцами к ладони,к его пальцам, крепко сжал  руку.
К его  холодным рукам,я не прикасался так долго,я скучал по ним,каждую секунду.Каждый миллиметр его прекрасного,упоенного разврата и молодости тела, манил меня,я хотел ловить каждый вздох и выдох,видеть как поднимается и опускается его грудь,даже сквозь одежду.
 Мы шагнули в сторону нашего передвижного домика,где вечно лежал один и тот же матрас,сколько помню этот микроавтобус.У нас нет дома ,мы живем в автобусе,мы свободные. Солнце поднялось достаточно высоко,что бы начать превращать тоненький снежный покров на ручейки воды,по которым мы шли,хлюпая и играя с водой. Ручейки  бежали нам под ноги, а оттуда куда-то далеко.
Уже виднелись очертания «Фольксвагенна»,вот и он полностью,я перевел глаза с машины на глаза Люка,они блестели. Воспоминания,подумал я,они так и бегают  в его голове.
Он улыбался и я тоже улыбнулся. Я приблизился к его лицу и шепнул ему прям на ухо:
-Садись -издав при этом  задорный смешок,он тоже улыбнулся и открыл дверцу, сел,выжидательно смотря на меня. -Может купить тебе что нибудь?
-Нет,поехали,прокатимся- потянувшись к стереосистеме сказал Люк

Автобус был голубого цвета,ухожен, хоть и немного неряшлив снаружи(давно его следовало бы помыть) Салон был обычным,много ярких вещей сразу кидались в глаза,они валялись на заднем сидении,цветастый плед,одежда какая то,книги в разных переплетах. И конечно же пушистые игральные кости,которые весело бились о лобовое стекло,там же и тряслись диски,некоторые подписанные ,а некоторые пустые совершенно.Карточки с баскетбольными игроками и Штатами,вон Миссури валяется между ног Люка,которому совершенно наплевать. Радио наконец нашло волну и разразилось звуками какой то затуманенной наркотиками группой,Люк поднял руки и начал подпевать,а я убрал прядь волос с глаз  за ухо и нажал на газ.
Ты уверен что нас не найдут? -неожиданно спросил Люк
Я повернул к нему голову.
Солнце слепило мне глаза,сжигало мою бедную сетчатку в пепел,потому я  одной рукой снял с головы Люка очки и надел себе.

Думаю нет,я хорошо застраховался ,все как надо и по моему выглядит натуральнее оригинала.
Он ухмыльнулся ,запрокинул ногу на панель,рукой открыл бардачок и нащупал там бутылочку ворованного мною виски ,открыл ее и выпил залпом четверть.
Эй,не увлекайся -с улыбнулся я

Как скажешь -  пожал плечами Люк и положил бутылочку обратно на место.- если честно ,я смертельно устал,поехали спать — тихо заныл он.
Я  выдержал драматическую паузу.
Хорошо,едем в отель
Но Люк уже уснул,свет от фонарей и неоновых вывесок отбивался на его светлой коже.Он был так красив,что мне хотелось прильнуть к нему щекой,почувствовать его ледяную кожу. Капилляры, рвались как шелк.Я протянул к нему свою руку и кончиками пальцев коснулся его щеки,спускаясь к губам и подбородку.
Что ты делаешь?

Глажу твою щеку своей рукой- с нежным тоном,тихо сказал я

Прочти мне стихи,свои стихи.Помнишь,ты баюкал меня ими,когда мы мчали по трссе-прошептал Люк

М,да,тем самым шепотом как нибудь,под утро.Сонно-полу-сладко,было бы чудно.

Ты пахнешь зелеными яблоками и иголками сосны


Деревья в темноте чудо, правда?-спросил я

Кстати ,я  их уже слушал,они были жалобные.Ветер играл мелодию,а они тихо пели- повернувшись ко мне лицом, сказал Люк. Я повернулся к нему,он спустился ниже на сидении ,ноги положил снова над бардачком,то прикрывая,то снова открывая глаза,пел что то из  The Doors.

Я так люблю тебя,если бы ты знал,так люблю..
Шепнул я, потянувшись рукой к нему,вонзился пальцами ему в волосы,водил ими,гладил лоб и глаза, провел пальцем по спинке носа к губам и спустился к подбородку . Жаркие и влажные губы,встретили мои пальцы слабым,сонным поцелуем.



Мы все ехали,по дороге что к ночи опустела до трех машин на пять километров. Фары хорошо освещали и было видно каких то чудных зверушек,что лезли в кусты,как только слышали грохот колес по трассе. Вывеска мотеля «LOTTY» уже сверкала розоватым неоном.Пустынная улица  после дождя .Тихо ,только проститутки трутся о стены да столбы. А ехали мы довольно таки долго,что солнце уже успело закатиться куда то под леса.
Люк неспешно вынул голову в окно.
-Тут?
-Да,Люк,вылезай,-зевая промычал я.
Выйдя первым и захлопнув двери ,я кинул ключи Люку,от чего тот начал что то ворчать.
С улыбкой на лице я зашел в старые потрескавшиеся двери,увидев старика за прилавком я поздоровался ,услышав меня он отложил газету,но не спешил хоть по бубнить в мою сторону.
-Комнату можно снять?-терпеливо спросил я
Да-сухо пробурчал он
Может предложите что то?-по интересовался я,прикрывая рот в зевке.

Тем временем Люк зашел за мной.Он не терпелив и грубоват,потому то,что я услышал в следующую секунду ни капельки не смутило меня.Я стоял улыбаясь,изредка посматривая то на деда,то на Люка.
Закончив свой пятиминутный бранный манифест,Люк с раздражением вырвал ключ от номера из рук недоумевающего и кажется в состоянии шока ,дедули.Схватив меня за руку и потянул за собой по лестнице.Я улыбнулся и помахал на прощание старику, имени которого мы так и не узнали. Мы в мгновении ока оказались около коричневой,потрепанной двери с круглой табличкой «72».
Пока я расматривал коридор и мигающий свет ,Люк копался в замке.
Что там?-спросил я
Замок или ключ,все ржавое,не прокручивается,не входит.Я этому старику этот ключ  в задницу засуну-ворчал Люк
Давай я.
               

2


-Каждый день,я придумывал как и где мы будем проводить время-говорил я сидя в дешевом мотельном кресле с ожoгом от сигареты на подлокотнике.Старое оранжевое,замызганное кресло,но уютное до чертиков.
-Я  хотел взять тебя в руку,слушая шорох своих ресниц,это было приятно представлять.Тепло и холод,твердость кости и нежность мягких тканей.Изгибы.Суставы.Это красиво.А если это твоё,то еще красивее. Я думал ,вот бы увидеть тебя и назвать по имени, что бы ты обернулся.Так мало нужно для счастья,иметь тебя.
Люк слушал меня лежа на кровати,смотря в потолок и изредка улыбаясь.Спустив голову с кровати,волосы его упали к полу,а ноги упирались в твердость стены.Он улыбался поправляя волосы рукой,посмотрел на меня и снова на потолок. Я все еще сидел на кресле,закрыв глаза поднес руку к лицу и провел пальцами от лба, до подбородка,цепляясь то за бровь,то за губу.
Я не смею запирать тебя,держать у своих колен.-продолжил я .-Не позволил бы себе,даже не смог бы,ты вольный.
Он пустил маленький смешок,встал с кровати, подошел ко мне,запустил свою руку в мои волосы  и шепнул мне :
Я твой на веки вечные.Все твои слова наполнены сахарным сиропом,на вкус они великолепны.

Он отошел от меня и начал снимать  в красную  клетку рубашку ,аккуратно повесил ее на спинку стула. Я  опустил взгляд с торса на ноги и снова поднял свои похотливые глазенки вверх,к  прекрасному лицу юноши. К  моему прекрасному юноше.
Одарив меня томным но сладким взглядом он ушел в душ,а я открыл маленький холодильничек ,который хозяин мотеля упорно выдавал за мини-бар.Достав оттуда бутылку пива,я брезгливо закрыл дверцу кончиком крышки.Запах свежести разлился по номеру ,когда я открыл окошко, дернув по ручке,которая осталась у меня в руке.Воздух раскатывался  по номеру ,ударяясь о стены и потолок ,наконец залетая мне в ноздри ровными порциями.
С чего бы воздух дворика придорожной гостиницы такой чистый,такой глубокий. Это все ночь,подумал я,она чиста и невинна.Я снова упал на кресло ,которое смешно рявкнуло под весом моего тела.Открывая бутылку этого придорожного дерьма ,я вспомнил наши приключения, как открывал бутылку схожего дерьма о чьи то богатенькие зубы.Улыбаясь и ежась от вкуса дряни, что уже стекала по моему пищеводу. Я болтал эту жидкость в банке смотря на свет через стекло.
 Все же хорошо, что  Люк  устал и попросился в отель,это была плохая идея идти сразу на дело в первый день,после такого долгого прощания.Убить и обчистить очередного кошелька с деньгами не удалось,но это сегодня. Убийство сродне искусству,как каждый раз ходить в музей очаровательности человеческого тела.Восхищение накатывает  в любом случае.Каждый человек-новый музей ,новая идеальная машина ,которую хочется разобрать и узнать все тайны ,что она  скрывает. Мы смешивали приятное с полезным,мы любили деньги  и рассекать человеческую плоть.Когда то давно,мы грабили могилы ,распивая дешевые виски на гнилых гробах.Любуясь смертью в ее буквальном значении,восхищаясь разложением,мы иногда забирали части костей,наших щедрых друзей.
Я   и направился  в ванную.Звук хлюпающей воды и запах горячей от пара кожи,заставил меня вспомнить жаркий секс в похожей душевой ,после  удачно ограбленной квартиры.Я встал  в проеме двери и  видел тело Люка,его спину и крепкую задницу,за стеклом которое украшали испарины. Я поднял ногу и снял носок,это же проделал со второй ногой,потом расстегнул штаны и стянул их ,снял футболку,оставаясь лишь в клочке ткани-трусах. Кинжал и деревянные маленькие бусины,которые немного сдавливали горло,что висели на моей шее я снимать не стал,я никогда их не снимаю.Я избавился от последней преграды ,что была на моем теле и почувствовал себя свободным .Я  откинул свои вещи ногой в угол,бережно открыл душевую кабину и скользнул внутрь.Люк неподвижно стоял под стpуей воды закрыв глаза и подняв голову.Я  обвил  его руками  и сцепил пальцы замком у пупка.Он развернул голову,положил мне ее на плече и смотрел на меня,рукой гладя  меня по щеке.
Приподняв голову, он коснулся губами моих губ и впился,кусая мой язык посасывая его как леденец.Я взял его за волосы и завернул к себе не разъединяя поцелуя,делая его еще крепче.
Он  слабо застонал и обхватил меня своими руками,отпустил мой язык и начал облизывать чувствительный сосок. Каждый укус искушает возросшее чувство,я  одним резким движением прижал его спину к плитке,рукой  провел  вниз от гладкой груди,нащупав  нежную,сливочную плоть ,сжал ее  и он вздрогнул.Я впился ему в шею, засасывая каждый сантиметр ,а он елозил руками по моему телу. Развернув его лицом к плитке, я вздыхал, целуя его плечи, и руками сжимал клочья волос.
Войдя в него ,я был встречен теснотой  его внутренностей, и сладкая томность прошла по телу,а он стонал и, казалось,даже плакал.


Рецензии