Равенство и стремление к единству

Два этих условия вместе взятые определяют успех человечества.

Воспитание, построенное на стремлении достичь достойной жизни, базируется именно на принципе равенства.

Мы равны. Но мы - не одинаковые.
Равенство между нами задано не нашими отличиями, но самим смыслом и целью нашего существования.

Рождение Человека в нас, его формирование - это то, в чем мы равны перед Природой, как нашим Творцом.

Именно для этого перехода, пробуждения от животного существования к раскрытию в нас Человеческого и создано все мироздание.

Ведь все, что человеку кажется его миром - не более чем отображение сил природы на свойствах человека.
При изменении своих свойств человеку кажется, что мир меняется.

Однако природа(Творец) неизменна. Она абсолютна и не содержит в себе понятий Добра и Зла.

Человек, словно наблюдатель, от свойств которого зависит исход наблюдения наделяет наблюдаемые события своим отношением к ним и дает определения.
Которые изменяются вместе с ним согласно тем же самым законам природы.

Природа создала человека не случайно. Природа сотворила нас для того, чтобы предоставить возможность взрастить нам самим в себе ощущение равенства с ней.

Посему Равенство с Творцом и есть цель, ради которой мы рождаемся и умираем, воспитывая в себе Его свойства - свойство отдачи, свойство любви ко всему сущему.

И это определено точкой гармонии, точкой равновесия между всеми силами природы, которая суть - одна сила. Но представляется во множестве только ради того, чтобы в каждую минуту сумел человек поднять свое Я над ложью и отыскать в своем сердце истинное отношение Творца к нему.

Таким образом Творец(природа) каждое мгновение стучится в сердце человека, как бы играя с ним в игру: найди меня...

Как же отыскать эту силу и определить ее безошибочно?
Для этого каждому из нас даны остальные люди. Чтобы в своем равном отношении к ним сумел человек отнестись к ним так же как Творец относится к нему.

Однако это невозможно без ответного отношения этих самых остальных людей.
Ведь эгоизм каждого в своем уединении в использовании другого ради собственного наполнения не позволит человеку определить истинную меру отношений между собой.

Разрозненность - это то, над чем в своем равенстве должен подняться Человек в нас.

Каждый потому и создан в своей особой индивидуальности, чтобы именно ею дополнить общее единство.

Индивидуальность человека в нашем отличии - это тот дар, данный каждому от рождения, применяя который мы соединяемся между собой в равенстве раскрытия любви между нами. В равенстве раскрытия Творца между нами.

Эта наполняющая жизнью сила, которая раскрывается в правильной связи между нами при выполнении условий Равенства в стремлении единства и есть тот самый пресловутый Творец, о котором все говорят, но которого никто не стремиться ощутить в своем сердце.

Раскрытие и уподобление этой силе - цель создания человека.

Исправление собственного эгоизма, себялюбия, подъем на ступень человека в нас - процесс, по которому сменяя поколения мы приходим в этот мир.

Мы все идем по этому пути, каждый в соответствии со своими заданными характеристиками, полученными при рождении от природы.
Но идем дорогой запутанной, полной бед и страданий.

Словно слепые котята, бъемся под гнетом полной пустоты о барьеры собственного себялюбия, не понимая, глупые, что в каждом из нас есть святая искра свыше.
Которая спит в наших сердцах и страдает, от отсутствия равенства и единства между нами. От отсутствия любви и ощущения истинной жизни.
Эта искра, часть Творца свыше, и есть зачаток Человека в нас.

Страдания размягчают сердце человека, словно соль - мясо. Можно и дальше продолжать жить так же, как каждый из нас живет.

А можно попросить. Нет! Потребовать от самого себя и от Творца, раскрыть свое сердце, чтобы в него вошли устремления к равенству и единству ради исполнения замысла Творца, относительно нас. Ради раскрытия вечного и совершенного существования.

Когда нет разницы между нами, потому что все мы и Творец - одно.


Рецензии