10 Служение Ч3 Трик3

Но, к сожалению, плохое, всегда внедряется в любые добрые начинания. Это знает каждый. Так и здесь. Постепенно стало появляться всё больше «учителей», которые превратили это благородное поприще в златоносную жилу. Но оценивать что- либо лишь по негативным проявлениям, дело неблагодарное. На самом деле это движение сделало очень много хорошего для людей. Конечно, это не пастырская опека, но кто сказал, что дружеская взаимопомощь в трудные времена плохое дело.

Вот несколько примеров общественной работы, которую я наблюдал со стороны. Люди и коллективы, которым требовалась необходимая помощь, проявлялись спонтанно, по мере работы «сарафанной рекламы». Помню как- то ребят пригласили провести оздоровительные занятия в профилакторий при каком- то заводе. В организации к тому времени было уже больше сотни энтузиастов различных профессий, и с объединяющей их всех неудержимой тягой помочь ближнему по мере сил. Наверное, среди них было немало людей и с экстрасенсорными проявлениями.

 Кстати замечу, что в то время это вовсе не означало нынешнее понимание слова экстрасенс, теперь уже, как профессии, а скорее, как дар свыше, который непременно нужно было проявлять на благо людям. Сейчас почему- то любая помощь подобного рода, и платная и бесплатная считается не Богоугодной, видимо на всякий случай. А когда нет конкретики, то постепенно приживается негласное правило, помогать людям не положено, пусть молятся и терпят. Для многих священников даже словосочетание ЗОЖ (здоровый образ жизни) несёт в себе греховную идею. 

Сейчас Бог оберегает меня от серьёзных проблем со здоровьем. Но, случись что, придётся обращаться за помощью к врачам. По мелочам я не чураюсь и советов ЗОЖ. Это не совсем вредные советы, которые одних лечат, а других калечат, как любят утверждать не верующие специалисты- медики. Дело в том, что это чаще всего это советы из опыта предков, проверенные годами, и сохранённые через предания, книги, а чаще всего данные человеку Ангелом, как интуитивное озарение, когда человек этого заслуживает. И когда мы начинаем искать облегчение для себя не в лекарственных препаратах, а в травах, то Ангела это не может не радовать, и он чаще всего помогает, как бы случайно из тысяч рецептов выбрать тот, который нам впоследствии помогает.

 Единственно, что я для себя считаю неприемлемым, это обращение к сертифицированным экстрасенсам и особенно к магам. Но, каждому, своё, как говорится.  Человека нужно информировать, но не лишать собственного выбора. В конце- концов мы не во всём доки. Ангелу виднее, каким способом на данный момент лучше помочь человеку. В своё время, видимо, потому, чтобы я не попал за непонятные взгляды и поведение в психушку, Он направил меня заниматься йогой.

Для людей привычно сразу вешать на людей ярлык грешника. Вот мол, он занимается чем- то, на чей- то взгляд, ужасным. На самом деле это обычный поиск себя в жизни, который может быть лишь одним из начальных этапов. Да и о чьей- либо греховности говорить в процессе жизни и вовсе не стоит. Говорят, что лишь Божий суд может открыть для нас правду жизни, действенным- ли оказался наш выбор помощи для самих себя? Но лучше этого не ждать. Лучше научиться при жизни отмечать качество нашего выбора через Ангельские отметки, что подсказывают языком знаков, вразумляют через боль, или трудности в жизни. Но и шанс возопить- Боже помоги!- остаётся у всех, чтобы достойно получить облегчение по вере. Христос, кстати, говорил своим ученикам, что их работа будет и в помощи больным людям через наложение рук. То есть, как бы благословил сам процесс. Остальное, за нами. Остаётся лишь научиться отдаваться тем, у кого руки чистые.

Марина, например, имела чудесный дар диагносцирования и видения первопричин болезней. Но для прошлой медицины подобное сверхчувствование всегда считалось обычным явлением. Кто- то из великих лекарей сказал, что хороший врач наполовину выполняет свою работу при первом взгляде на больного. Про таких врачей и говорят, что они от Бога. Подобное использование экстросенсорных способностей работает только на благо. Врач при этом не успевает ничего осознавать. Всё происходит интуитивно, включая и любовный импульс к выздоровлению. 

На данную же встречу решили пригласить нескольких врачей по специальностям, которые бы помогли пожилым людям разобраться в своих состояниях, массажистов разного профиля, специалистов по лечебной гимнастике, психолога, и несколько добровольцев, просто добрых людей, желающих помогать немощным при занятиях. И, конечно, нужно понимать, что это были врачи- профессионалы в своих специальностях, но, те которые медикаментозные средства применяли только в безвыходных случаях.

Пришли больные пожилые люди, взяв с собой даже детей и внуков. Несколько человек были на инвалидных колясках. Занятия велись в виде забавной игры, чередуясь интересными разговорами. Где дети, где взрослые, через время понять было уже невозможно. Все вместе, поочерёдно, сидя на коленочках друг перед другом, учились делать массаж ног. С интересом проходили попытки разговоров со своими органами с поиском добрых, красивых слов. Причём подсказки поощрялись.

А какое ликование у людей вызывало то, как организм, не без душевного участия, реагировал на их старания. Бабушка плача говорит, что сердечко сказало, что любит её, только трудно ему в темноте. Все вместе стали предлагать версии, того, что имелось в виду. Конечно, каждый говорил применимо к самому себе, вспоминая собственные несовершенные проявления, которые могли приводить к затемнению. И эти откровенные разговоры очень напоминали первые попытки исповедания.

Затем шёл, как бы, между прочим, пояснительный разговор о важности умения слушать Душу, различать её состояния, прививать себе любимые ей жизненные ценности. Бывало, разговор заходил о вере в Бога, и как кто Его себе представляет. Много времени отводилось ответам на вопросы. Занятия старались разнообразить, чтобы интересно было всем. На них и рисовали и лепили, а когда они становились регулярными, то начинали с того, что все делились своими победами над собственным нездоровьем, приносили различные творческие поделки. Большинство, буквально за одно занятие отмечали улучшение своего состояния, а постепенно и выздоравливали. Но все благодарили лекарей за добросердечие. Много добрых дел на счету этого движения. Но, на сколько я знаю, давили на них со всех сторон, и, видимо, задавили совсем. Да и как может быть, когда государство так не умело заботится о населении, идя на поводу у лекарственных магнатов, чей бизнес строится на всё большей опеке людского нездоровья. 

Хочется сказать, что большинство людей у власти порядочные, честные люди. Но это далеко не так. Ведь никто не берёт в расчёт, а кто же в этом человеке сейчас командует, эго ли, сознание, а может Душа? Обычно это эго- изм, подчинивший себе довольно высокий уровень сознания. И тогда, как бы человек не знал, каким он должен быть, чтобы нравиться народу, или самому себе в состоянии праведности, внутри его всегда найдётся закуток для своих тайных интересов, на обслуживание которых изыскиваются средства чаще всего из не совсем легальных источников.

 И как бы мы не стеснялись этого, эго легко уговорит нас на определённый уровень заначки для обеспечения этой заимки. Важнейший фактор, который угомоняет совестливые укоры, это взывание к совести же, мол, все имеют то- то и то- то, а я, что, хуже всех?  И эго побеждает, потому что знает нас, как…А много тех, кто усиленно пытается жить честно, и эго вроде уже обуздал, так достают родные и близкие. И многие сдаются, мол, ладно уж, раз все так живут, то и нам не грешно. Да, чтобы научиться жить честно, нужно не просто научиться слушать себя, но и понять, какой же из голосов истинно свой. Хотя мы уже понимаем, что, по сути, все они свои, родные. Только при нашей несобранности, как на демонстрации, кричат в разные рупоры. Просто Ангел для нас озвучивает все внутренние голоса наших противоречий. И мы всё равно, когда- то, выберем один свой, который наиболее близок по уровню истинности нашему нынешнему состоянию.


Рецензии