Гоблинский дирижабль

Единственный конфуз, который случился на в лагере Громголл, был связан с маленьким гоблином. Выяснилось, что Бумбабах до смерти боится полетов на дирижабле. Перед посадкой он верещал не своим голосом, что гоблинские инженеры, построившие этого летающего монстра, барыги и хапуги  все до одного! И что без гоблинского универсального инженерного пояса он ни за что не взойдет на эту летающую телегу. К счастью у местного начальника склада, орка любящего выпить тайком Гномское Темное, имелись в запасе такие пояса. Рагрэн показал орку какой-то жетон из тусклого металла и нам выдали такие пояса без промедления.

Бумбабах молниеносно одел пояс и помог нам одеть их. В течение часа он инструктировал нас как им пользоваться. Да уж! Вот не ожидал, что этот пояс такой волшебный! Легким движением руки пояс мог превратится и газонокосилку, и в ракетный ускоритель, и в парашют, и в универсальную отмычку. В общем нужная в гоблинском вещь.

Через час прибыл гоблинский дирижабль, который отправлялся в Тирисфальские леса. Зорранд сказал, что эти двое. - При этом он выразительно показал на нас. - Будущие новобранцы армии Королевы Мертвых. И что он должен "доставить их для подготовки к Ритуалу Пустой Ночи".

- Что это за ритуал, спросил я Зорранда.

- Это ритуал, - ответил охотник, - при котором живой умерщвляется и возрождается уже нежитью .

- Легкий холодок липкого страха пробежал у меня по позвоночнику.

- Зорранд а где гарантии, что ты нас не предашь? - С опаской спросил Шурик.

- Гарантий нет никаких! - Отрезал охотник. - Вы оба можете последовать за мной или искать свой путь в свой мир. Мою цель этого похода вы знаете, я знаю ваши. У остальных свои интересы в этом походе.

- Зорранд. - Сказал я. - волк внутри меня говорит мне, что нужно идти за тобой, даже если это путь Видимой Смерти. Я иду вместе с тобой.

- Мы с Маонной тоже! - Твердо произнес орк - маг.

- Что ж... придется пройти. - сказал Шурик. - но... страшно... я уже несколько часов чувствую легкий страх.

- К страху, к этому липкому, скользкому и тихому, наполняющему все тело и душу страху, придется привыкнуть. - Тихо сказал таурен - друид Маонна. - Все живое в тех лесах чувствует страх. Все живое... - тихо закончил он.

- Что же. - сказал Шурик - Поздно пить боржоми коли печень отсохла... Продолжаем веселье!

- Вот именно, веселье! - Откликнулся Маонна. - Живо учить форму совуха! Друид ты недоделанный!

Весь вечер пока мы пролетали над Северной Тернистой Долиной Шурик учился превращаться в дикого совуха. И, главное, у него получилось! Представьте себе сову которая обрела человекоподобное тело, только вместо ног - совиные лапы, вместо рук - крылья, а вместо головы - совиная голова. И не смотря на все это - совух - грозное в бою существо.

Наш дирижабль летел довольно быстро и через три дня мы пролетали над прекрасным Элвинским Лесом. Вдали по левому борту дирижабля вдалеке показался Штормград - Новый оплот расы людей в Азероте. Мы летели достаточно далеко от столицы людей, но я все же решил посмотреть в душевзоры, тем более, что на почтительном расстоянии летала стая грифонов с наездниками за плечами.

- Знаешь, почему на нас не нападают? - спросил меня Рагрэн.

- Нет, а почему? - спросил я.

- А вот не знаю почему... Странно как-то - Ответил орк. - Что-то их сдерживает их от  нападения.

- Не что-то, а кто-то. - Усмехнулся Зорранд. - Джайна Проадмур! Магичка каких мало. Джайна хоть и молода, но мудра, очень мудра и при этом очень опасный противник.

- Через душевзоры видно, что все люди гораздо старше своих лет, ощущение, что они беззвучно плачут каждую минуту... - растерянно сказал я.

- Ничего удивительно. - Ответил нежить - охотник. - В Азероте взрослеют гораздо раньше, а многие знают про войны чуть ли не с детства. И многие в войнах потеряли своих самых близких.

Затем Зорранд бросил через плечо: - Эй, Бумбабах, мне не можем лететь быстрее?

- Мы уже у границы Элвинских лесов! - Крикнул в ответ маленький гоблин. - Дальше Выжженные Степи.

- Надеюсь стычки не будет? - Робко спросил капитан дирижабля.

- Не будет! - Отрезал Маонна. - Мы вывесили посольский флаг пока ты спал на посту.

- Капитан обиделся и засопел...

- Не переживай! - Бросил с хмыканьем Рагрэн. - Мы отметим в докладе, что ты вел себя хорошо и много денег с нас не просил! - Закончил он откровенно смеясь.

- Главное, что бы в летной гильдии не узнали о моей оплошности! - Обеспокоенно сказал капитан.

- Не узнают! - Вставил Маонна. - Я ручаюсь!

Земля под дирижаблем тем временем сделалась безжизненной и отсвечивала каким-то серо-красным отсветом.

- Вот и Огненные Степи! - Удовлетворенно сказал Зорранд. - Хотя нам лететь еще долго. Эй, капитан, держи курс левее той Черной Горы!

- Знаю, не дурак! - Отмахнулся капитан.

- А что правее Черной Горы? - Спросил Шурик.

- Алтарь Бурь! - Ответил Рагрэн. - Служит для призыва всякой нечисти, ты не в счет Зорранд. - махнул он рукой нежити - охотнику. - И собираются там чернокнижники со всего Азерота для своих темных ритуалов.

- Вот бы их пощупать на зуб! - Брякнул Шурик.

- Ага! - Вставил опять Маонна. - Видно тебе на завтрак мало крабовых лепешек дают! - Сказал он напоследок.

Мы без приключений обогнули Черную Гору, пролетели через Тлеющее Ущелье, а через три дня были уже в районе гномских поселений. 

И вот тут-то у нас начались первые сложности.

http://proza.ru/2012/07/16/124


Рецензии