Серия третья

Предыдущая серия http://www.proza.ru/2012/07/11/1540

Еще по пути в Англию Джерри решил, что постарается как можно скорее закончить обучение и вернуться назад, в Японию. Во время путешествия он начал изучение некоторых предметов под руководством отца.

Отец Джерри был одним из светлейших умов своей эпохи. Ему прочили карьеру ученого, но он выбрал дипломатию, от чего Великобритания только выиграла.

В Англии отец определил Джерри в престижную частную школу для мальчиков. Веселый и общительный сын дипломата сразу же стал заводилой и душой компании. Ни одна шалость не проходила без его участия.

На очередной день рождения отец подарил Джерри фотографическую камеру. Сын был счастлив – любое мгновение жизни можно запечатлеть и сохранить навсегда, поделиться им с друзьями. Они много путешествовали, Джерри фотографировал и посылал снимки Маю. Но самой дорогой фотографией для него была та, где они с Маем стоят на берегу пруда и кормят лебедей.

Время шло. В жизни Джерри появилась ещё одна страсть – яхтинг. Отец приобрел яхту и стал обучать сына морскому делу. Каждое воскресенье они выходили в море, и отец отдавал штурвал сыну, управляясь с парусами. К пятнадцати годам Джерри стал хорошим яхтсменом, участвовал в нескольких регатах. Иногда он выходил в море без отца, с кем-нибудь из своих друзей по колледжу.

Однажды Джерри пригласил на яхту Николаса Петерса, смешного мальчишку с кудрявыми рыжими волосами и легким характером. Говорили, что он родственник американского президента, но Ник это отрицал. Он был застенчив, смущался от каждого взгляда в его сторону, быстро краснел. Когда Джерри его пригласил, тот сначала мялся, потом согласился.

Штормило. Джерри хотел отменить выход в море, но Ник запел песенку пиратов, и стало как-то неловко трусить. Джерри громко пел вместе с ним. Голоса удивительно гармонировали, песня летела с ветром над волнами.

Они пошли вдоль берега, чтобы избежать лишнего риска. Сильная волна на миг опрокинула яхту, Никки упал за борт. Джерри бросил круг, Ник за него схватился. Джерри вытащил друга. Обоих трясло от пережитого ужаса.
 
Джерри достал из бара бутылку виски, приказал Нику раздеться и растереться этим. Он завел яхту в небольшую бухту и бросил якорь. Потом они выпили по бокалу вина. Никки дрожал, он никак не мог согреться. Джерри собрал все одеяла на яхте, укрыл друга и лег рядом, стараясь согреть его своим теплом.
 
Волны били в борт яхты, куча одеял хранила тепло. Джерри ощущал, как согревается Никки. Он засыпал и думал о Мае. Если бы он был сейчас здесь…

Проснулся Джерри от ощущения жара. Прикосновение губ, пальцев, ощущение тела рядом… Не отдавая себе отчета в происходящем, ещё во власти сна, он соединил мечту и явь. Он слишком долго этого хотел.

Николас и Джерри встретили утро на палубе, обнявшись. Это было утро новой жизни, нового мира. Джерри улыбался восходу солнца.

Мы играем с тобою в прятки
Я считаю: уже четыре.
Убегай скорей без оглядки,
Прячься в этом безумном мире.

Я считаю. И ты считаешь.
Наши игры – пустое дело.
Проиграю иль проиграешь,
Отдавая кому-то тело?

Продолжение http://www.proza.ru/2012/07/18/1415


Рецензии
Кусочки альтернативной реальности. Предпочитаю что то ближе к НФ или НФ-сюрру, ещё кибер и биопанк уважаю.

Чуства персонажей как основная линия волнуют мало. Посему это не моё.

Рекомендую в начале каждой части вставить ссылку на предыдущую часть, а в конце на следующую. Будет удобней "перелистывать".

Александр Альбов   29.07.2012 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!:)
НФ как для читателя - пройденный этап, как для писателя - высота, которую никогда не возьму. Я не физик, для меня важнее эмоции героев, их реакция на происходящее внутри и снаружи.
Изменения внесу тотчас же, спасибо за науку:)

Теодор Торбилье   04.08.2012 13:41   Заявить о нарушении