Мечта одиночества

   Порой для власти и целого мира мало! Но вот он миг, вот тот момент, когда ты, наконец, правишь своей судьбой и сам (!), по-настоящему сам решаешь, какой будет твоя следующая секунда, твой следующий вздох, да и будет ли он вообще. Ты повелеваешь собой, своими страхами и надеждами, а значит, ничто не властвует тобой и ты владетель вселенной! Миг упоительный и опьяняющий.
   Момент настолько хорош, что начинаешь плыть в реальности и путаешь мечту с действительностью, а явь со сном. Но всегда есть горечь свободы. Ее обратная сторона, которой привыкли пренебрегать, живя в постоянной суматохе урбанизированных муравейников, в постоянном движении и ощущении трущегося плеча, дыхания в спину, взгляда из-за плеча… Все это притупляет ноющую боль одиночества.
   Ты настолько увлекся своей свободой, что умудрился в этом благом стремлении достигнуть абсолюта. Ты никому не должен ничего! Ни случайным прохожим, ни знакомым, ни друзьям, ни любимой… Да и половины из того, что перечислено уже и нет. Любимая попросила уйти, с чем ты с радостью согласился, ведь отношения это обязательства, это борьба со своеволием и дуростью! Это вынужденное бессилие и добровольное заточение!
   Друзья вспоминают о тебе из вежливости и как правило по праздникам, но тебе это только в радость. Ты свободен! У тебя нет правил! Сама мораль растоптана и осмеяна, ты волен творить все... Но липкое ощущение страха подкрадывается незаметно, а лишь спустя время...
  Тебе не за кого бороться и не для кого стараться, все что ты делал ранее служило лишь одной цели: жить для тех, кто тебе дорог… А теперь? Теперь есть только воспоминания, мучащие тебя кошмаром по ночам и борющиеся с твоей гордостью и остатками самообладания. Тот прежний ты, который так стремился к свободе, так жаждал ее и готов был пожертвовать всем, остался в памяти и вчерашнем дне, а нынешний ты потерян и пребывает в полном неведении кому же теперь можно доверять.
  Остается только одно, сидя на руинах своей жизни, пытаясь из пепла слепить свое настоящее, верить и ждать, что кто-то придет к пепелищу сбывшейся мечты и протянет тебе руку…


Рецензии