Не догадались...

Лето.Крым.Семья из четырех человек отдыхает на море.Семилетние двойняшки Карина и Антон весело строили  песчаные замки.Родители любовались детьми,как вдруг внимание отца привлекла женщина.Маленькая,седовласая,в растрепанной одежде.Глава семьи сразу подумал:"нищая".Походя мимо,женщина что-то увидела и остановилась рядом с детьми,копошась в песке.Отец недовольно встал и подойдя к женщине,ненавистно взглянул на неё.
-Уходите прочь,мы вам ничего не дадим!-грозно прогрохотал он и уже развернувшись,добавил.-Держитесь подальше от наших детей!-и повернувшись,зашагал широким шагом к жене.Мать вздохнула и повернулась.Взглянув женщине в глаза,девушка увидела в них нерастраченную нежность и печаль,такую глубокую,что у матери перехватило дыхание.Она ели видно дернула плечами,как бы показывая женщине,что она тут не главная,не ей решать.Седовласая женщина вздохнула,и медленно поплелась прочь от этой семьи.Развернувшись,она задела коленом свою маленькую плетенную авоську,в которой застучало стекло.Отец двойняшек снова вздохнул,мол говоря "убирайтесь быстрее!" и женщина продолжила свой путь.Она и не думала что-то просить,ведь у нее было все в порядке.Бедная,она ушла прочь,неся в авоське кусочки битого стекла,о которое могли порезаться дети...


Рецензии