Цыганка

                Цыгане...Выходцы  из  Индии  из  неприкасаемой  касты-изгоев.  Они  пришли  в  Россию  и  расселились,  путешествуя,  а  вернее  кочуя  по  всей  её большой территории.  Кажется,  это  единственный  народ,  который  умудрился  жить  не  работая. И  так  продолжается  несколько  сотен  лет ! 
                Вот  парадокс... На  своей  родине  ( в ИНДИИ ) они  работали  не покладая  рук,  выполняли  самую  грязную  и  тяжёлую  работу.  Без  этой  работы  они не  могли  бы  существовать  и  умерли  бы  от  голода,  а  вот  перекочевав  в  чужие  земли  и  страны,  цыгане  вдруг  стали  постоянно   пренебрегать  любой  работой. И   с  презрением  теперь  смотрят  на  тех,  кто  работает  и  живёт  своим  трудом...

                Но  это  я  говорю  так,  к  слову...  Молодые  цыгане  в  общем-то  вполне  симпатичны  и  общительны,  и  даже  по-своему  талантливы...Они  вполне  могли  могли  работать,  выступая  на  эстраде,  танцуя  и  распевая  свои  замечательные песенки.
                В  России  их  певучая  самодеятельность  всегда  принималась хорошо  и  очень  многим  нравилась... И  к  ним  неплохо  относились  и  даже   выделили  великолепное  старинное  здание  в  центре  столицы  для  их  цыганского  театра...
                Кажется,  нигде  в  мире  больше  нет   цыганского  театра...
                Ну  и  что ? - всё  равно,  как  ни  работали  цыгане  раньше,  так  и  сейчас... Воруют,  попрошайничают,  торгуют  самопальным  алкогольем  и  наркотиками... И  детей  воспитывают  в  том  же  духе... Цыганские  дети  редко  ходят в  школу  и  почти  сплошь  неграмотные... И  что  с  них  будет ?  -  дикое  "африканское"  племя  ?
                И  они  ещё  возмущаются,  что  их  гонят  из  всех  стран. А  какая  от них  польза  людям ?  Одни  заботы  и  головная  боль, - бедность,  безграмотность, безработица,  попрошайничество  и  воровство... И  тьма  социальных  и  экономических  проблем...  А  у  всех  свои  заботы...  И  некогда  заниматься  таборными  заботами...
Жизнь,  это  не  романтическое  кино  со  страстными  песнями  и  весёлыми  танцами...


Рецензии
Не понятно, с чего решили, что все цыгане не работают, занимаясь воровством и наркотой. Вам кто – то объективные подробные сведения представил об этом? Ставить клеймо "тунеядец" на целый народ, пользуясь ТГ (Так Говорят), по меньшей мере - не красит... Желая сохранить самобытность, не раствориться в окружающих народностях, цыгане вели закрытый образ жизни, что и породило слухи. На самом деле всё гораздо сложнее. Предлагаю Вам заглянуть http://www.proza.ru/2012/07/01/708

Катерина Антонова   14.07.2012 13:16     Заявить о нарушении
Я это видел и вижу вокруг и каждый день в своём городе...Не в восторге.
А вот пишите Вы очень живо и хорошо,-искренне желаю удачи в творчестве.

Фантастик Ру   15.07.2012 18:19   Заявить о нарушении
Что ж, если так думаете – Ваше право. Во что бы то ни стало заставлять менять его - не ставила целью.

Катерина Антонова   15.07.2012 19:40   Заявить о нарушении