Повесть о среднестатистической женщине - 13-14 гла

                13.

 Карина была его женщиной. Валера, атеист до мозга костей, вдруг уверовал, что тогда давно он поспешил, выбрав не ту женщину, наверное, если бы он подождал, то судьба свела бы их. Но случилось так, как случилось. Он возвращался поездом, чтобы было время привести мысли в порядок. Раньше Карина была несбыточной мечтой, но прикоснувшись к ней, он не  хотел ее отпускать от себя. Женщина, к которой он возвращался, была верной и надежной, как охотничья избушка в тайге. Она не даст пропасть. Он любил ее сейчас…, как сестру,  и наказал бы любого, кто посмел ее обидеть, но и мысли, и сердце остались в провинциальном городе с Кариной. Почему-то разболелась голова. Он лег, пытаясь уснуть под мерный перестук колес. И, кажется, забылся, потому что опять видел и чувствовал нежное тело отчего, наполнившись жаром, застонал.
- Что с Вами, гражданин, - разбудила его проводница, просыпайтесь, прибываем. Голова была тяжелой, но он все-таки сначала решил поехать на работу.
Он хотел доложить о результатах поездки, но начальник, взглянув на него, сказал:
- Поезжай домой, отлежись, вид у тебя неважный. А этот вопрос требует серьезного подхода.
Валерий понял, наконец, что он, видимо, тоже подхватил грипп. Дома  Вера, его жена, с порога принялась ухаживать за ним: приняла куртку, взяла сумку, постелила постель. Он свалился и впал  тяжелый сон, в котором Карина, трогала его лоб и упрекала в том, что ему давно надо успокоиться и сидеть дома, а не разъезжать Бог знает где. Валера старался поймать ее ладонь и поцеловать, а она отчего-то плакала. Проснувшись на следующий день, он понял, что либо проговорился во сне, либо жена догадалась  по каким-то другим причинам о том, что случилось с ним. Но, ни словом не обмолвилась, разговаривая с ним, как с тяжело больным. И не стала удерживать, когда он засобирался на службу. А Валерий, хотя и чувствовал слабость, не мог оставаться рядом с ней. Трудно глядеть в глаза  ни в чем не повинной женщины, но и сказать, что все случившееся  там, было ошибкой, он не мог.
  С таким пакостным настроением он поехал на работу. Собрался с мыслями, сделал обстоятельный доклад со всеми вытекающими выводами и узнал, что, начиная с сегодняшнего дня, он будет курировать этот важный проект. Сердце то ли от гриппа, то ли от радости забилось чаще. Он почему-то решил, что это судьба дает им с Кариной шанс видеться, по крайней мере, раз в две недели, а то и чаще. Кажется, он становится верующим, потому, что выходя из кабинета министра, Валера выдохнул:
- Слава Богу.

                14.

  Может ли женщина быть независимой? Может, но всегда хочет быть любимой. Карина переживала отъезд Валеры. Первые дни были наполнены сладостными воспоминаниями. Она забывалась даже на работе, замирала, мечтательно глядя в окно. Услужливая память выбирала то  нежные прикосновения, то шепотом сказанные слова. И от того и другого щеки загорались, она старалась не смотреть в глаза коллегам, казалось, что все произошедшее с ней выплеснется наружу.
 Прошел день, другой, третий, а Валера не позвонил. Карина обиделась и, когда на четвертый день на сотовом высветился его номер, она не ответила, решив не повторять совершенную ошибку. Не стала разговаривать и наутро следующего дня, отключив телефон вообще. Но, вернувшись домой, прочла СМС: «Я в городе, буду после  семнадцати ноль - ноль». О, как же она сердилась на него – самоуверенный, самовлюбленный, мог бы заранее сообщить о приезде, Карина забыла, что не отвечала на звонки. А сама суетилась, готовя ужин, приводя себя в порядок,  чтобы холодно встретить его. Но холод растаял, как только она узнала, что в восемь за ним подъедет машина и вечерним рейсом он улетит обратно. Ей хотелось запастись его нежностью впрок, чтобы хватило до следующей встречи. Только через два дня она уже начала ревновать Валеру к жене. И, хотя ей, казалось, что их отношения совсем не похожи на любовные интриги ее знакомых, она пробовала вслух произносить неприятное слово «любовница». Понимание того, что у них нет будущего, пришло  к ней сразу. Но взаимная тяга, новизна и острота чувств не давали сосредоточиться на мысли, чем все это закончится. Перед майскими праздниками у них произошла ссора. Валерий позвонил, когда она разговаривала с коллегой в обеденный перерыв. Он услышал мужской голос и со словами: « Я, кажется, не вовремя», - положил трубку. Карина не стала перезванивать и объяснять где и с кем она, потому что не чувствовала себя виноватой.
  Ссора продлилась неделю. Зеленые огоньки, которые указывали на их присутствие в интернете, рождали досаду и противостояние упрямств. Но прилетев в их город, он не смог, не прийти к ней. Карина не бросилась в его объятья, как это было прежде. Она пригласила его на кухню, подала чай, нарезала торт, который он принес с собой. Но, ни он, ни она не притронулись к нему. Карина пыталась вести беседу о погоде, которая была аномально жаркой для этого времени, но пальцы вертевшие чашку, красноречиво говорили об ее состоянии. Ему хотелось сказать, что он всего лишь на два часа здесь и, что время уходит, но не сказал. А у порога, когда оба поняли, что расставшись вот так, они могут больше не встретиться, вдруг резко потянулись друг к другу, стукнулись зубами. Валерий почувствовал вкус крови на губах, но это только подстегнуло его. Быть рядом и не прикоснуться к ней, его хваленая выдержка дала сбой. Пуговицы, которые не поддавались непослушным пальцам, покатились по полу…
  Водитель позвонил, когда они ползали по ковру в прихожей и искали пуговицу с его рубашки.


Рецензии