Клон - манус гриди ядвига

Уважаемый читатель представляю на Ваш суд рассказ  «Клон – Манус Гриди Ядвига», написанный по мотивам произведений замечательного автора Ксаны Дюкс. Её страничка-http://www.proza.ru/avtor/mashinskayaox
По мотивам: «Лялькины рассказы. Ежопс».Автор Ксана Дюкс. http://www.proza.ru/2012/07/06/1310
Лялька, собачка породы шарпей, любимица семьи – героиня  указанных выше рассказов.
 
КЛОН - МАНУС ГРИДИ ЯДВИГА
Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени "Мумбо-Юмбо" составляет 300 слов. 
Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. И.ИЛЬФ. Е.ПЕТРОВ."12 СТУЛЬЕВ"
 
  Доктор медицинских наук, профессор Кирилл Маматюк был до коликов влюблен в творчество Ильфа и Петрова. А любимой его героиней была Эллочка Людоедка. И вот, когда свергли монстра под погонялом «развитой социализм», а вместе с ним  канула в Лету и настоящая наука, а ей на смену явилась всякая чертовщина и  под лозунгом «что не запрещено, то разрешено», пошла серия «великих» открытий в области «темной энергии»,  эзотерики, колдуны и экстрасенсы с контактёрами заполонили научный небосклон, Маматюк решил осуществить мечту всей своей жизни – клонировать Эллочку Людоедку.

Но, как человек исключительной порядочности, не мог осуществить этот акт без согласия  этой «знойной женщины, мечты поэта». Но как получить это согласие? - метался  ночами  в раздумьях Кирилл Мефодиевич.   Медицинская сестра  Фрося, которую доктор два раза в неделю использовал не по прямому назначению, в минуту страсти,  подсказала: « В первом подъезде проживает бывшая сестра-хозяйка  хирургического отделения  Серафима Соломоновна. После того, как её выгнали с работы за воровство марли, она превратилась в ясновидящую и целительницу Варвару».

 Фрося оставила телефон Варвары и убежала, приговаривая: «небось, муж Вася уже с работы пришел, а я тут с вами»..
 Через полчаса Кирилл был у Варвары.  И они обо всем договорились.
 
   Не успели часы пробить полночь, как Варвара вошла в квартиру Кирилла Мефодиевича. С собой она принесла  специальную спиритическую доску, свечи и привела четырех пожилых женщин и средних лет мужчину в пейсах, но они не портили его. Портил его нос.

   Еще на пороге Варвара объяснила, что незнакомцы нужны, чтобы создать, взявшись за руки, магический круг. Весь магический круг , пояснила она, будет стоить 1000 долларов. Кирилл согласился, и тогда Варвара задала ему вопрос, не пил ли он спиртного и не ел ли жирного? Убедившись, что ни того, ни другого он не делал, Варвара  открыла форточку, чтобы дух мог влететь в квартиру объяснила она, погасила свет, зажгла свечи и все , взявшись за руки, сели вокруг стола, на котором возлежал спиритический круг. Варвара откуда-то из-под юбки достала блюдечко, подогрела его на пламени свечи и положила в центр спиритического круга. Все замерли, опустив кончики пальцев обеих рук на блюдечко.

- Чей дух будем вызывать? – сверкнув очами, обратилась ясновидящая к хозяину.
-Эллочки Людоедки, - пробормотал Кирилл Мефодиевич.
- Людоедку низя, - пожала плечами бывшая медсестра. – Вы как? - метнула она глаз на мужчин в пейсах
-Тольки за дополнительную плату, - ответил тот.
- Скольки? – подражая ему тоном, спросил Кирилл.
- Стольки, - мужик показал растопыренную пятерню.
- О,Кей, - по-английски согласился Кирилл.
 По кивку Варвары все завопили: «Дух Эллочки Людоедки, приди!»

 Блюдечко поползло по кругу.

- Намерены ли вы, Эллочка Людоедка, сегодня разговаривать и отвечать на вопросы? – дрожащим голосом спросила Варвара.
- Поедем в  таксо, - ответило блюдечко. – Все удивленно переглянулись.
- В каком таксо? – переспросил мужчина в пейсами и с носом.
- Ты толстый и красивый парниша, - блюдечко убыстрило движение.
 – Ни хрена себе блюдечко, - тряхнул пейсами мужик.-
- Таксо означает, что она будет отвечать на вопросы, - спасла положение бывшая Серафима Соломоновна. Давайте вопрос.
 - Согласны ли Вы, Елена, на клонирование? – спросил Кирилл.
- Мрак, - блюдечко сделало круг, остановилось, а потом, убыстрив движение, произнесла:  «Хо-хо!».
 - Она согласна, - радостно сообщил мужик. Все, сеанс окончен.
- Клон – это ого или жуть? - вдруг спросило блюдечко.
- Термин "клон" как таковой происходит от греческого слова "klon", что означает - веточка, побег, черенок, - проверещал озадаченный вопросом Маматюк.
- Шутите, - ответило блюдечко и на этом сеанс был окончен.
 Проводив гостей, Маматюк лег спать. Но под утро вскочил в испарине. Ему приснилась Эллочка Людоедка. Она приставала к нему с гнусными предложениями .Он упирался, но она умудрилась снять с него «споднее», оставила его «в чем мать родила» и остановив взгляд на причинном месте, презрительно произнесла - ЖУТЬ.
Посмотрев на себя голого в зеркало, Кирилл Мефодиевич пожал плечами и подумал: «Почему жуть? Скорее  - ого»
*     *    *

Покормив Ляльку рисом с тонкими морковными спиральками и пахучими фрикадельками, Хозяйка вынесла ее погулять. В сопровождении  бойцовского пса Артура они наслаждались  утренней свежестью и когда  подошли к  сверкающему зеркальной гладью  пруду, Лялька остановила взгляд  на возникшей из Камышевых зарослей громадной бородавчатой Жабе. Жаба открыла рот, оттуда вылетел рой громадных зеленых мух и набросился на  хозяйку.

  Против мух Артур был бессилен. Опписивая кусты, Хозяйка бросилась наутек,  Спасаясь от второго, выпущенного безобразной Жабой роя,  забился в кусты и Артур.
 
  Когда  Лялька осталась одна, Жаба вынула из-за пазухи российское издание журнала «ВОГ» и, протянув его Ляльке, представилась: второй клон  профессора Маматюка – твоя подруга Фима Собак*. К сожалению, опыты Кирилла Мефодиевича оказались неудачными: из тебя он хотел  воспроизвести клон своей любимой литературной героини Эллочки Людоедки, а с меня - твою подругу Фиму Собак. Но опыт не удался: вместо Эллочки у него получилась ты, а вместо Фимы –Я. Но мы-то знаем, кто мы на самом деле. Если бы мы могли обрести свой истинный облик, то уехали бы в Израиль, поселились в кибуце* и житии бы припеваючи.  Эллочка - Лялька с уважением посмотрела на Фиму Собак*. На Эллочку нахлынули воспоминания: « Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой»**. Еще оказалось, что Фима работала ведущей на телевидении, вела какой-то ДОМ неизвестно куда, а последнее время делает попытки поменять свой имидж, вопя со всех трибун: «Долой моего крёстного!»
- Но как мы в таком виде  сможем уехать? – в отчаянии вскричала Эллочка-Лялька.
 Спрятавшийся в кустах Артур, подслушал разговор подруг и подумал: «А  не рвануть ли и мне с  ними за бугор?». Он, приосанившись, вышел из кустов и, обращаясь к Эллочке, заявил: «Не одна ты Мопус Гриди Ядвига Суперстар, урожденная Клопсики – Мопсики!!! Я, блин, тоже не лыком шит, Я -  Сулейман–Берта - Мария-Бендер-бей, или коротко – Бендер Задунайский.  Кроме того в одной из жизней я был  Монахом с толстой грудью и меня показывали за деньги на Херсонской ярмарке, выдавая за женщину с бородой.
 -Хамите, толстый и красивый парниша, - прокомментировала Лялька тираду Артура и  лапкой потрепала его по его собачьему темени.

 Но тут  послышалось шипенье и из травы, семеня лапками, вышел Еж.
Лялька хотела было на него залаять, но Еж упредил ее:
_ Я помогу ВАМ, - прошипел он. – Дело в том, что  древние славяне говорили «Бог еж се», то есть «Бог есть все». Еж  - единение.  От, древних славян в основную  христианскую молитву «Отче наш, ежи, еси на небеси …» , что означает «Отец наш сущий (или единый, или пребывающий везде), перешло понятие ЕЖА.
Так что, Вам  помогу, потому что  я – есть Бог единый.
Шутите,  мрачный парнишша- вдруг произнесла Лялька.- А в Израиль мы поедем в таксо? – обратилась она к Фиме.
- Хо-хо! – передразнила Эллочку подруга.
 Ссмылка т на главу 22 романа «Двенадцать стульев» http://www.magister.msk.ru/library/prose/ilfip001.htm#gl22
*Кибуц – Израильевский колхоз.
 **Фима Собак – персонаж ромна «Двенадцать стульев» - подруга Эллочки Людоедки.
 
Памятник Эллочке в бронзе.Харьков.







               


Рецензии
Забавно! Памятник правильно сделали на иллюстрацию

Элина Шуваева   21.03.2023 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.