Спецназ

- Здорово, парни.
- Здорово.
- Все как на подбор. Хотя почему "как"!?
- Как тут у вас?
- У нас ничего. А вот у вас - проблемы.
- Не понял.
- А что тут понимать. Сегодня - первый выход.
- Как - сегодня?
- А ты как думал. Прохлаждаться не придётся.
- Да объясни ты что к чему.
- Всё просто. Группы всего три. Командира тоже три. Кстати, один из командиров - баба.
- Как баба?
- Ну, женщина. Её ребята в шоколаде. Домой всегда вовремя, ни царапины. Сама их на место определит, всё десять раз проверит. Правда, обвешала пацанов фенечками всякими - противно смотреть. Но я бы иногда хотел с ними местами поменяться.
- А ваш?
- Что - наш? Командир, что-ли? По разному. Вечно в переделки попадаем. Вон, посмотри. Дружбан мой. Кличка - "Коцаный". Рассказать, почему? Пока твой будущий командир со своими приёмы отрабатывал, наш с дружбаном с какой-то "крышей" разбирались. Вот после этого дружбан -"Коцаный".
- А наш чего?
- Ну чего. Вы у него - третьи.
- Как?
- А так. Уходят вместе, а назад он без ребят возвращается.
- Так разбираться надо. Может он - того.
- Без сопливых обойдуться. Разбирались уже.
- Любо, братцы, любо..
- Коцаный, не заводи. Ребята и так напуганы. Ничего. Его проработали, думаю обойдётся. Всё, тихо. Скоро выходим. Ни пуха.
- К чёрту. Эх...

                *  *  *

- Сынок, поди сюда. Ещё раз убедительно прошу - будь вниметелен. Этот комплект ключей - третий. Ещё раз потеряешь - будешь по дверью сидеть. Как "Барсик". И обналичку ногтями скрести.
- Папуля, он всё понял. Да, пусечка? А тебе, папуля, подарок. Повесь на свою связку открыващку. А то, во, один ключ весь покоцаный какой то.

Дверь хлопнула, и три командира с группами ушли по своим делам.


Рецензии