Разум - это видение

В конечной стадии сна, очень глубоко разоспался. Сновидений было много, цветных, подробных, сотканных из разных ассоциаций. Сон интересен тем, то в нем хорошо прослеживалось, как разум (видение) отвоевывает позиции у ранок страха. Маленькое пояснение. «Видение», это не просто внимание, а внимание с одновременным его рассредоточением, позволяющее проникать в суть явлений и одновременно охватывать все. Снилось  в быстром темпе, заужено, в цвете, будто мне доверили на военном заводе заварить какую-то конструкцию. Часть деталей надо заварить электросваркой, а часть – газом, причем, цветной металл. Справлюсь. Надо подтвердить свою высокую квалификацию. Стоп. Взялся ты за дело резво, а знаний-то у тебя недостаточно, особенно в сварке газом цветных металлов. Амбиции есть, а знаний нет. И диплома нет. Да и с электросваркой не все в порядке. Что делать? А заварить надо качественно, иначе опозорюсь. С работы могут выгнать и даже посадить. Стоп, не паникуй, а всмотрись в ситуацию. Подбери качественные электроды, внимательно рассмотри предстоящую работу, изучи инструкцию по сварке цветных металлов, оживи в памяти все свои знания по сварке газом. Максимум сосредоточенности. Вроде, внимание стабилизировал, работу продумал, хорошие электроды подобрал. Все вроде учтено, и можно приступать к работе. Снова возникла трудность, но уже не по моей вине – слесаря неправильно подогнали детали, и между стыками свариваемых пластин, возникли огромные щели, которые не заварить. И металл очень толстый, придется накладывать много швов. Что делать? Придется вставлять в зазоры дополнительные пластины, снимать фаску…. Швы зашлакуются, сварка получится некачественной. Не отступай, не пугайся, продолжай всматриваться, только в этом случае найдешь вход из безвыходной ситуации. Придется хорошо потрудиться, а ты, как думал? Самообман приносит временное облегчение, а потом создаст «непреодолимые» трудности, с которыми придется справляться ценой больших усилий, как, например, сейчас. Продолжай всматриваться. Хорошо, наложу я качественно швы, но ведь это броня, она должна быть монолитной, а в местах сварки она будет ослаблена. Опять тупик, из которого нет выхода. Еще усиль концентрацию внимания. Выхода нет в этой возбудимости, а в более низкой он обязательно найдется. Надо придумывать новые технологии, которые позволят броню сделать монолитной. Но тебе не обязательно заниматься этим. Дай задание конструкторам, инженерам, пусть они занимаются, а ты, лишь подкидывай им идеи и контролируй. С этим разобрался. Напряжение снялось, ситуация упразднилась, можно переключиться на другую тему. И вот я уже еду на работу в отличном настроении на какой-то электричке, открытого типа. Или это просто прицепной вагон. Хорошо, свободно, можно расслабиться. Черт, кто-то прицепил к этому вагону другой вагон, который до этого загнали мне на участок (события из разных «опер» переплетаются между собой по схожим ассоциациям). Лишняя для меня морока. Думай потом, где оставить этот вагон. Черт, с ним, вообще не буду о нем думать. А все же, надо хоть посмотреть, что в нем находится. Какая-то бытовая рухлядь из позапрошлого века. На «антиквар» она не тянет. Ножницы, захваты, гипсовые животные…. Хлам. Оставлю на разграбление. Гипсовых животных подарю знакомой, она любит. И то, если захочется с ними возиться. А если загонят вагон на территорию завода, то я не причем. Рядом сидящий со мной парень, заинтересовался этой рухлядью и сказал, что она представляет собой музейную ценность. Стоп. Надо пристальней всмотреться во все это. Действительно, это история, и место всем этим экспонатам в музее. А может, себе все присвоить? И что ты со всем этим будешь делать? В музее этим вещам самое место. Но пока ты будешь работать, все это растащат. Что делать? Придется не ехать на работу, а развернуть вагон со старинными вещами назад. Как же можно не ехать на работу, ведь выгонят? А ты всмотрись в ситуацию и увидь главное. А главное – это сохранить историческую ценность для потомков. С начальством на работе я потом вопрос как-нибудь улажу, объясню, что к чему. А может, вообще поменяю работу и стану музейным сотрудником или руководителем музеев. Или, поднимусь еще выше. Чем выше степень видения, тем шире охват и грандиозней планы. Стремление к обретению видения, заложено в человеке природой. Это программирование на развитие разума. Но программа активизируется только при благоприятных условиях, когда хватает сна и отдыха для восстановления нервной системы и когда давление страха сведено к минимуму…. Еще снилось, будто я позволил себе заказать полбокала пива и выпить его с удовольствием. Таким образом, снялось напряжение, вызванное запретом на употребление пива. Тяга после этого к нему не усилилась, даже я стал более равнодушным к нему, просто снялось напряжение, вызванное запретом. Разум, через видение, не просто получал развитие во время сна и укреплял свои позиции, но и лишал скрытые болезни подпитки, осуществляемой на подсознательном уровне, и излечивал их. Снялись напряжения, вызванные подавлением аппетита, с целью снижения веса. Отпустив ситуацию и сняв напряжения, я усилил контроль за своими эмоциями. Контроль – через раскрепощение. Получается, что глубокий сон способствует развитию разума. Поэтому не удивительно, что научные открытия могут происходить во время сна. Со снижением возбудимости, перед разумом открываются новые возможности. 14.07.2012 г.


Рецензии