Марс

итак я с двумя коллегами первым побывал на Марсе. по крайней мере первым за последние 2 тысячи лет. увиденное впечатляет и поражает воображение. бескрайняя безжизненная каменистая пустыня. жарко. а далее.. далее посреди этой пустыни существуют небольшие островки что-то наподобие наших, земных оазисов в пустыне. так вот на одном из этих островков мне и удалось побывать. зелёная растительность, влажность - напоминает земные тропики. дальше - больше. я был настолько поражён, что не передать словами. кусок железной дороги метров 200-300, на которой стоит четыре товарных вагона. дорога уже заросшая растениями (что за растения - мне идентифицировать не удалось, что-то среднее между травой и кустами). двери в вагонах отсутствуют, внутри пусто и пыльно. рядом небольшая деревянная хижина, стёкол в оконных проёмах нет, двери тоже нет, пол - земляной. внутри стоит стол. на столе хаотично расставлена стеклянная посуда: тарелки, кружки. в посуде нечто, что по моему предположению было пищей, но за большой промежуток времени стало чёрным хрупким веществом. рядом с хижиной небольшой участок обработанной земли и воткнутая лопата. Ни одного живого существа или ни то, что могло бы остаться от него остаться - ничего нет. безумно интересно - чьё это всё добро? вагоны, железная дорога, хижина, лопата - всё соответствует нашим, земным размерам.

14 июля 2012


Рецензии