Правдивая история о Святополке. Эпизод 144

Клиника «между чехи и ляхи»

Человек испытывает радость не только получая тепло, заботу  и поддержку, но и отдавая ее.. Инерционно, не переоценивая себя, не замумываясь о глубоком смысле или назначении своего действия. Вот в чем вопрос- зачем экономить себя, копить  в себе, не растрачивая, можно же лопнуть, как от перенасыщения, или от преобладания газов. Закупоренности, невысвобожденной, просящейся наружу, критичной массы, которая разрушает тебя изнутри, не имея оптимального баланса и равновесия с окружающей средой, чтобы ты чувствовал себя подобающе и комфортно- тот же смысл в накоплении денег,  где их  не позволено тратить, менять.. «Жить поживать- добра наживать», без употребления этих ресурсов, тоже бессмысленно- это все пустое, напрасное занятие, когда все не идет в прок,  не в пользу, не в прибыток, а накопление ради самого накопления, патологическое, необузданное, неоправданное накопление.. Процесс ради процесса, бесцельное занятие, которое занимает тебя всего,

Каждая из сиделок на своем поприще метит в жены миллиардера- миллионера, (примеряясь с лаской –нежностью, куда Лесь такой впечатлительный), знай она себе приговаривает, как повзрослевший Барт Симпсон на машине-таране- «теперь, наконец-то, мне за это платят..» Теплотой.. О чем вы думаете, когда вы обслуживаете другого человека, когда прикасаетесь к постороннему чужому человеку, в этом же есть доля интимности –ежедневно, как привычку, выносить и видеть экскременты,  что выработалось из того из чего ты его кормил с ложечки.  Выхаживать людей- целая наука -Лесь думал, что интимности в этом меньше,  чем в том что тебя страхует тренер и придерживает, или ощупывает доктор, или к тебе прикасается портной,  измеряя твой рост, грудь и талию и прикосновения хоть что-то да меняют, в тебе повышается уровень желез внутренней секреции или учащается пульс, и ты же всегда к кому- то прижимаешься в метро и общественном транспорте,  просто здесь больше работаешь  руками, в контакте с другим человеком, более дистанциирован, накручиваешь, тоже себе- такой впечатлительный,  сосредоточенный-  всегда один и тот же человек. «К хорошему быстро привыкаешь». Люди привыкают, привязываются, прикипают друг к другу, всегда один и  тот же человек перед глазами, в индивидуальной оптике-  уже можешь к нему привыкнуть или испытывать отвращение, «с лица воды не испить», «детей с ним не крестить», а, может, и не помянет «добрым словом».

 Только дела.. только бизнес, ничего личного, только установившиеся деловые отношения, не «вступать в неделовые отношения с клиентом».  Такая работа -не самая худшая,  как у всех, ни хуже, ни лучше- просто все на виду, у тебя ты видишь этого человека, изо дня в день, все -все процессы- весь ход жизнедеятельности- от пищеварения до выделительной системы, ото сна до квази-досугов, до отправления естественных потребностей.. А тут невольно человек  говорит под руку, происходит общение- находится общих тем рассказывать друг другу, поделиться чем- то общим, появляются общие шуточки, общие фишечки, какие -то воспоминания, какие- то смешки о первых неуютностях, первых контактах, мелочных обидах и досадных недоразумениях. Все, что им вместе довелось пережить, вместе съесть этот «пуд соли»- выдержать друг друга, и не подраться. Они обсуждают, она что- то рассказывает, уход становится не в тягость, но не перестает не стать развлечением и досугом- просто легче начинаешь относится к повинности, к обязанности,  бережно, внимательно, участливо, когда все осточертело. Когда это делаешь за деньги другому человеку, чужому.. Люди привязываются,  и  даже к временному спутнику жизни, пока привыкнешь к его ритму и он становится твоим. Ритмы совпадают-потому что помощник подстраивается под «патрона». Фильмы «Плюс один» и «Елена»-посвященные сиделкам-не отвечают на эти вопросы-они задевают эту тему косвенно, по касательной-не проникая вглубь человека и обходя эту важную тему взаимоотношений между людьми-помощь слабому-стороной.

Народ, пострадавший от аварий по собственной вине- незрелый и инфантильный. Ему  жизнь преподносит уроки - они здорово «обжигаются» и смело и безропотно спотыкаясь, безостановочно, с поправкой на rehab идут дальше, неумолимо, на волоске от смерти,  не попрекают себя за беспечность, и не испытывая жалость, что угробили  человека, случайно угодившего  под колеса -такое развлечение, которое дорого еще обойдется родителям- это нужно утрясти и замять, которые не то, что хлопот доставят,  но доставит гранд п..здос- гранд гемор, геморрой,  но не заставит протрезветь  и посерьезней, относиться к жизни. Торжество беспечной жизни. Беззаботность, жизнь -компьютерная игрушка, которую они проходят, не взрослея. И набивая шишки, ждут, когда они рассосутся, чтобы набить себе новых на их место, чтобы не пустовало, чудом спаслись, и нет  осознания или ответственности за свое поведение, не переоценки, не переосмысления- это просто событие, чтобы им стать темой для разговоров- обсуждений, пересудов,  быть в центре внимания,  испробовать на себе медицинские процедуры, чтобы потом о них всем рассказывать, стать «звездами сезона», «девушками месяца», из -за полученных травм по беспечности. Сетуя на виновницу беззлобно, незлобиво по типу театрального «А я в шоке! Она мне всю жизнь поломала», а тут же ей: «ну ты че, про нас слухи ходят, что мы уже на том свете. Ты прикинь!», и тут же «звезда в шоке»- сами заинтересованы подогревать и распространять эти слухи- потому что ради такому положению вещей, когда к ним приковано всеобщее внимание, когда они стали звездами и заслужили свои «15 минут славы» таким идиотским и нелепым способом. Неприкольно, нет осознания дело-способности, чем это грозит, какими последствиями, «делать шоу»- вот что для них представляет единственную ценность, путаться в фирменных наименованиях, настало время испытать на себе теперь медицинские  бренды, самые лучшие, чтобы все было: красиво –как в балете- жить красиво. Красиво болеть, вопреки тому, что должно было отравить жизнь ядом. Еще  вопреки всему действует жизнеутверждающе, не отрезвляюще в безнадежности и безответственности поведения, а в беспечности, что, и дальше пронесет наугад? А убежденности в безнаказанности- лишнее подтверждение – «я набедокурю, а мне за это ничего не будет»- жизнь заставит тебя платить по счетам, платить издержки ей за ведение твоих дел, за твое нежелание управляться с делами. Платит только ленивый- кто не хочет заниматься и делать самостоятельно, за твою гордыню, непоседливость и самонадеянность.

 Телка  говорит как активная лесбиянка, со всеми заговаривает, ничего ни к кому не ни испытывает, задает вопросы без излишнего  интереса к кому бы то ни было, бесстрастное лицо, равнодушное лицо куклы-манекена, которые не выражает эмоций, непроницаемое-как будто «кэш-память» эмоций стерли и удалили все настройки. Звонок. Рассказывает с упоением о том, что  хорошо обедала вкусностями, смакуя подробности -умащается рассказ репликами о вкусной и здоровой пище,  без прилагательных, все так и круто и особенно, прикольно,  но не используя ни одного прилагательного из богатого, великого и могучего русского языка, так и не употребив его вербальные преимущества и возможности-не использовав ни на один процент речевые средства выражения экспрессии и удовольствия и удивления. Как будто «кэш-память» русских слов очистили, оставив квази- слова  выражения удовлетворения- «прикольно», «супер»..

С какой злобой и ревностью все больные смотрят на внешне здорового человека-мама говорит, что человек как картошка-внешне благополучный, а стоит только его поддеть ножом, чтобы посмотреть, что внутри-сразу видна порченность, скрытые болезни. Вскрытие покажет. Неправда-по одному виду человека можно понять-по подглазьям-мешкам под глазами о проблемах с почками или чем иным. Просто так никто не вглядывается в человека- если он цел, руки-ноги на месте- считают, что все в порядке..мы все любим цепляться только к внешней стороне, а не к тому, что скрыто за нашим невниманием и огрехами нашего восприятия..


Рецензии